Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
В мае стало совсем неспокойно. Весь волшебный мир замер в ожидании катастрофы.
Аннабель проводила один из вечеров у тетушки. Та специально пригласила ее, чтобы научить вызывать так называемого «Патронуса». Совсем недавно выяснилось, что Маклейн ничего раньше не слышала о дементорах.
Прошло два часа. Заклинание «Экспекто Патронум» ей не давалось. Из палочки сыпался лишь жалкий сноп искр. Тетушка не могла понять, в чем дело. Впрочем, Бель тоже. Потом в приказном порядке отправила ее отсыпаться и набираться сил.
— Завтра попытаемся снова.
Она расстроена? Нет. Она очень, очень сердита. Ее самолюбие было уязвлено. Овладение новыми заклинаниями никогда не представляло для нее особой проблемы. А тут вдруг какой-то «Патронус»…
Теперь Аннабель легко могла контролировать свои негативные эмоции при помощи обретенного Дара. Задержала дыхание, настроилась. Все. С каждым разом все легче и легче.
Решила потренироваться в одиночестве. Может, получится. Поднялась на башню. Ночи были уже теплыми, — посидела, полюбовалась звездами. Хватит бездельничать. Сосредоточилась.
— Экспекто Патронум!
Ни-че-го. Снова час впустую потраченного времени.
Справа раздался хлопок аппартации.
— Что вы тут делаете, миссис Маклейн?
— Пытаюсь вызвать «Патронуса», мистер Снейп!
Сколько раздражения! И ничего не рушится вокруг. Значит, уже научилась пользоваться новой магией.
— Я не заметил поблизости дементоров.
— Все дело в том, что тетушка буквально неделю назад нашла небольшой пробел в моих магических познаниях.
Подошла ближе.
— И какой же?
— Я впервые узнала, что существует такое заклинанье, как «Экспекто Патронум». И только оно может спасти от поцелуя дементора.
Он был несколько обескуражен.
— То есть, вы хотите сказать…
Она определила его:
— Да. Я никогда не встречала ни одного дементора в своей жизни. В Америке этих тварей не существует.
— Это заклинание, миссис Маклейн— магия высшей категории. Оно не всегда удается даже опытным волшебникам.
Поджала губы, отошла к краю башни. Подставила лицо под струи ночного воздуха, будто смывая неудачи сегодняшнего дня.
— Мистер Снейп.
Нерешительно и совсем тихо:
— Может, вы поможете мне?
— Ну что же… Давайте попробуем.
Она медленно, будто не веря в его согласие, направилась к середине площадки.
— Вы должны сосредоточиться на одном–единственном, самом счастливом воспоминании и только потом произнести магические слова.
— Я именно так все и делала.
— Попробуйте еще раз!
Вспомнила свою свадьбу, счастливое лицо Питера. Сконцентрировалась.
— А теперь слова...— тихо произнес Снейп
— Экспекто Патронум!
Желтые, красные, синие искры…
— Миссис Маклейн, извлеките воспоминание не только из памяти, но и постарайтесь пропустить его через свое сердце. Вы хорошо сосредоточились?
— Да...
Аннабель вернулся мыслями к самому, как она считала, счастливому дню в ее жизни.
— Экспекто Патронум!
Внезапно из волшебной палочки вырвалось что–то похожее на струю серебристого газа.
— О! Кажется, что-то изменилось.
— Очень хорошо! Еще раз!
Снова ничего.
— Вам, наверное, лучше выбрать что-то другое. Похоже, что первое оказалось недостаточно сильным или за ним следовало какое-то не очень хорошее событие, которое перекрывает вызываемое вами счастливое воспоминание.
Она удивленно взглянула на него:
— Да, так и есть.
Аннабель задумалась. Может, та счастливая жизнь уже слишком далеко и надо искать где-то совсем рядом. Что согревает ее душу в последнее время? Чьей болью она жива?
Он наблюдал, как меняется ее лицо. Сосредоточенность, грусть, сомнение, светлая улыбка, и, наконец, полная уверенность.
— Готовы?
— Да. Экспекто Патронум!
Струя серебряного света, вырвавшаяся на этот раз из палочки, была более мощной и объемной.
— Браво! Вы делаете успехи!
Снова улыбается открыто.
— Я попробую еще раз!
— Попробуйте, но, знаете … Вы немного неправильно взмахиваете палочкой. Может, еще проблема и в этом.
Очертил траекторию. Повторила, не произнося заклинанья.
— Немного не так!
Подошел сзади. Такая трогательно-хрупкая. Она спиной ощутила волну нежности. «Неужели?» Обхватил тонкую кисть. Ее плечо коснулось его груди. От него исходили тонкие струи тепла. От сердца к сердцу. Он уверенно начал водил ее рукой в воздухе.
— Попробуйте теперь!
Взмахнула палочкой:
— Экспекто Патронум!
На этот раз из палочки вырвалась мощная струя серебристого цвета и обрела форму солнца.
Она неуверенно взглянула на него.
«Интересно, какое воспоминание вызвало такой мощный Патронус?»
— Прекрасно, миссис Маклейн!
Она протянула к нему руку, но в последний момент передумала.
— Спасибо, мистер Снейп! Спокойной ночи!
Обернулась в дверном проеме.
— Меня зовут Аннабель.
— Спокойной ночи, Аннабель!
Vasilisaавтор
|
|
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе. Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :))) |
Vasilisaавтор
|
|
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :))) И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы). |
Vasilisaавтор
|
|
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
|
Очень понравилось. Красиво написано
Добавлено 27.04.2011 - 16:43: Очень понравилось. Красиво написано |
Vasilisaавтор
|
|
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
|
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
|
Vasilisaавтор
|
|
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
|
Vasilisaавтор
|
|
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
|
Vasilisaавтор
|
|
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
|
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |