Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
До Гойла смотрителем школы был один сквиб. Не представляю, как он справлялся, потому что Гойл справляется едва-едва. Тот тип был жутким, вечно таскался со своей кошкой и без конца болтал.
Этот же большей частью молчит, как будто слова он покупает на свою же зарплату. Подходит, окидывает нас сумрачным взором, бросает на пол щетки и пасту для натирки доспехов и картинных рам, потом долго смотрит на нас троих, затем тычет пальцем в Скорпиуса:
— Слева.
Поворачивается к Роуз:
— Справа.
Потом ко мне:
— К Уоррингтону.
Разворачивается и уходит.
Малфой и Уизли стоят и тупо смотрят ему вслед, и только тогда до меня доходит, что у этих идиотов это первое в жизни взыскание. И если в случае Роуз это вполне объяснимо, то Малфой… Я прикрыла лицо рукой, изобразив фейспалм, потом устало вздохнула, очень стараясь, чтобы до Малфоя дошло мое невербальное послание «с какими же болванами мне приходится иметь дело, и чем я заслужила это», и наконец говорю:
— Ты, Малфой, чистишь все доспехи и картинные рамы в этом коридоре слева, Уизли — справа, а я иду оттирать кабинет Уоррингтона, — объясняю я и смываюсь.
Конечно же, Малфой потребовал объяснений. Вместо объяснений я обругала его, всех, кто был рядом, сообщила Монтагю, что она растолстела, долбанула Беддока сумкой по голове, объявила, что ненавижу всю эту чертову школу, попросила передать Поттеру, чтобы он провалился, и влепила подзатыльник Тодду Забини со второго курса, просто чтобы Забини не расслаблялись. Теперь все уверены, что я спятила, но Малфой все же что-то подозревает. Поэтому я только рада, что для меня у Гойла есть мой собственный уголок — с третьего курса в каждое взыскание он отправляет меня чистить телескопы у профессора Уоррингтона, я в этом деле уже можно сказать эксперт. А уж как Мак довольна, что я не буду путаться под ногами у ее влюбленных пташек. Ей с чего-то взбрело в голову, что совместная чистка доспехов наведет Роуз и Малфоя на мысли развратные и порочные, то есть романтичные, как она это называет. Не, ну, может, когда она начнет оттирать налядвянники и набедренники, кое-какие мыслишки Малфою в голову придут. Думаю, тут уместен маниакальный смех.
— А, мисс Финниган, опять во что-то вляпались, — встречает меня Уоррингтон, выныривая из-за своего стола, подобно дрессированному тюленю. Уоррингтон — наш профессор астрономии, будущий декан Слизерина, когда старая черепаха Слизнорт наконец уйдет на покой (надежд на то, что он сыграет в ящик, нет никаких).
Я иду прямиком к намеченному телескопу и начинаю его разбирать:
— Разве я могла оставить вас без помощи, сэр.
— Склока на зельях? Кто сегодня вместе с вами отрабатывает?
— Малфой и Роуз Уизли, сэр, — вежливо, как будущему декану, отвечаю я.
— Это не тот ли Малфой, что хочет стать Старостой Мальчиков? — зачем-то спрашивает Уоррингтон, хотя отлично знает, о ком речь.
— Он самый, сэр, — тоскливо говорю я, отлично понимая, к чему ведется разговор.
— Когда я был Старостой Мальчиков, а за десять лет до меня ни одного слизеринца на этот пост не назначали, — ну, вот он и сел на своего любимого конька и погнал. Мне остается лишь подпевать и поддакивать, потому что, когда мои дети будут учиться на Слизерине, последнее, что им будет нужно, — злопамятный декан, очень злой и с хорошей памятью.
* * *
Завтракаю я за столом Гриффиндора вместе с Мак, портя тем самым аппетит всем гриффам, кроме Дженни (она меня любит) и Пола Роджерса (он любит жрать). Роуз Уизли прожигает меня взглядом, Скорпиус Малфой прожигает меня взглядом, Ал Поттер прожигает меня взглядом, Элис Лонгботтом прожигает меня взглядом — определенно, утро удалось на славу.
— Как прошел вчерашний вечер, Уизли? — спрашиваю я.
Ее глаза превращаются уже просто в лазеры.
— Благодарю, Финниган, прекрасно, — вежливо отвечает она, как всегда, сама учтивость.
— Все получилось, как надо? Не возникло никаких осложнений? Сама понимаешь, когда делаешь это в первый раз, могут случиться всякие неловкости, а вы со Скорпиусом ведь так неопытны в этом плане…
Если она подкинет еще угля в топку, может, я даже начну дымиться.
— Спасибо, Финниган, все сложилось просто замечательно.
— Чудесно, чудесно, — лениво замечаю я. — Уж теперь-то можешь сказать, что все в этой жизни попробовала, верно? Было бы ужасно обидно, если бы вы с Малфоем так и остались девственниками, — гриффиндорский стол хором давится, — в плане взысканий, я имею в виду, а вы что подумали?
— Финниган, — шипит Уизли, — десять баллов со Слизерина за сомнительные остроты.
— Тыщу баллов с Гриффиндора за отсутствие чувства юмора, — веселюсь я. — Уизли, мы не можем снимать друг с друга баллы, забыла?
Когда я ухожу на Предсказания, я отлично знаю, что негодующая Дженни любит меня уже меньше, а подавившийся тостом Роджерс чуть меньше любит жрать.
* * *
Загнать меня в угол и прижать к стенке Малфою удается только вечером. То есть, никуда он меня, конечно, не загонял, мы на нашем старом месте, за столом в дальнем конце гостиной Слизерина, но он не душит меня только потому, что вокруг дети, а прошло еще недостаточно времени с начала года, чтобы уже можно было начать пугать первогодок.
— Финниган, — шипит он. — Ты специально это сделала.
— Устроила взбучку Поттеру? Конечно специально, Малфой, а ты как думал? — я спокойна, как удав, наевшийся обезьянок.
— Отвлекла нас с Уизли, чтобы твоя долбанутая Макдермот подкинула помет гиппогрифа в мой котел и испортила мое зелье, — у вас когда-нибудь получалось шипеть на слове «котел»? У него получается.
Я приподнимаю брови и округляю глаза:
— Макдермот? Твое зелье? — изумляюсь я. — Ты спятил, Малфой, зачем ей твое зелье?
— Она и ее идиотские планы, — шипение на слове «планы», — и это при том, что ты ограбила меня на сотню галеонов?
Я принимаю оскорбленную позу и придаю лицу холодное выражение:
— Малфой, и это после того, как я спасла твою шкуру от амортенции? Не дала заколдовать твою метлу? Не позволила свалить на тебя похищение кошки Уизли? — да-да, пока Дженни носилась со своей дурацкой взрывастой фраклой, Лили Поттер трудилась не покладая рук.
— Ты специально это сделала, — продолжает шипеть Малфой. — Ну, смотри же, Финниган, я предупреждал, теперь все узнают о твоих планах на будущее. Как там у тебя было в твоем дневничке: «Когда я закончу Хогвартс, я…».
Я внутренне холодею, но усилием воли заставляю себя сохранять невозмутимый вид:
— Малфой, — перебиваю я его, — тогда вся школа узнает, на ком ты хотел жениться, когда был на первом курсе.
Скорпиус лишь смотрит на меня, ехидно ухмыляясь, потом откидывается на стуле и орет: — Лайл!
Лайл Беддок, играющий с пацанами в карты, орет в ответ:
— Чего?
— На ком ты хотел жениться, когда был на первом курсе? — спрашивает Малфой, продолжая ехидно ухмыляться.
— На Виктуар Уизли! — орет в ответ Лайл. — Куда вы прете с королем? Бью короля тузом!
— Вик Уизли была тот еще пирожок! — соглашается Фредди Гастингс. — А откуда у тебя пятый туз, Лайли?
Скорпиус смотрит на меня, прищурившись, и раскачивается на стуле:
— Ну? — ядовито спрашивает он. — Чем теперь будешь меня пугать? Что я посылал валентинки Доминик Уизли, как и еще человек триста? Ну-ну, так как там было: «Когда я закончу Хогвартс…»
— О нет, милый, — ласково обрываю я его, — тем, что ты посылал валентинки Молли Уизли.
Стул Малфоя с грохотом падает на все четыре ножки.
Одно дело — красотка Доминик, а другое — мышь серая Молли, единственной привлекательной частью которой был ее талант к зельям. Я-то понимаю, что для зельеварного психа это почти так же привлекательно, как большие сиськи, но что подумают Лайл и Фредди?
— Ну, так что, котик, молчим? — спрашиваю я.
— Это в последний раз, Финниган, — холодно говорит он, встает и уходит.
Да уж, конечно.
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
|
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
|
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
|
DaisyK
|
|
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п. а так очень даже)) |
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
|
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
|
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
|
Пока читала, улыбалась не переставая :)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |