Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тимка шёл домой, расшвыривая шуршащие, жёлтые листья, и чувствовал себя самым счастливым. В одной руке он нёс красивый похвальный лист, а в другой большую, жёлтую розу — подарок от Галины Викторовны, учительницы русского языка и литературы. Похвальным листом его наградили сегодня на общешкольной линейке за написанную им смешную и добрую сказку про четырёх львят.
Когда закончилось лето, и пришла пора возвращаться в школу, Тимка набрался храбрости, взял с собой ту самую тетрадку и показал учительнице. И был приятно удивлён её отзывом. А ещё узнал много нового. Например, есть такая штука, как художественный вымысел, и он позволяет выдуманным львицам заводить столько львят, сколько решит автор. Особенно, если речь идёт о сказке. Учительница посоветовала не останавливаться на достигнутом, ведь Тимка всегда так здорово умел писать сочинения. Тимка обещал подумать.
Он толкнул в калитку, мимоходом потрепал по загривку Шарика и вбежал в дом.
— Мам! Пап! — в нетерпении закричал Тимка, колотя пяткой в пол, чтобы поскорее снять ботинок.
Ну, конечно, мама и папа сидели за столом, и пили чай. Мама из оранжевой кружки, папа из белой, а рядом ждала Тимку его зелёная кружка. Пока ещё пустая, но плите начинал шуметь чайник. Папа только что закончил рассказывать смешную историю про какого-то главного инженера, и мама посмеивалась в ответ. Тимка подошёл и положил на стол перед ними похвальный лист, а розу отдал маме.
— Ого! — сказал папа. — Какой молодец! Только я не очень понял за что это.
— За мою сказку, — гордо ответил Тимка.
— Ту самую? — ахнула мама. — Дописал, значит?
— А почему я не в курсе? — возмутился папа. — А ну, тащи её сюда и читай!
Дважды Тимку просить не пришлось. Стоит ли говорить, что этот вечер стал одним из самых приятных и запоминающихся в его жизни. А на следующий день, едва прозвенел звонок, учительница объявила, что в классе новенькие.
— Знакомьтесь, класс, — сказала Галина Викторовна. — Бирюкова Оля, Шиповская Валя и Диденко Дарина.
— Привет! — хором сказали все.
Все, кроме Тимки, потому что он попросту онемел. Руки его сами собой потянулись к портфелю, нащупывая новую тетрадку, а вокруг дрожал и плавал густой, разноцветный туман. На душе стало светло и радостно, потому что Тимка вдруг совершенно точно понял, о чём будет его следующая сказка. И кончики его пальцев покалывало от нетерпения.
Конец
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|