↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1 320 653 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Сюрпризы и последствия. Часть вторая

— Не покажусь ли я слишком навязчивым, мисс Спаркс, если спрошу, за какие именно грехи было заработано столь выдающееся украшение?

— Не покажетесь, мистер Поттер, — столь же вежливо ответила старшекурсница. — Не сочтите это в обиду, но определённая часть мужского населения факультета — полные придурки. Почему-то этому индивидууму и его столь же альтернативно одарённому брату показалось весёлой шуткой потренировать на девочках-первокурсницах несколько очень неприятных сглазов. Понятное дело, что ни один из сглазов в девочек не попал, ибо мы уже научены горьким опытом... Зато мой фамильный сглаз оказался весьма точным.

— Весьма! — присоединился ко мне Марк. — Как жаль, что столь прекрасное заклинание является фамильным и не подлежит разглашению. Марк Роджерс, мисс. Позвольте и мне задать вопрос.

Старшекурсница кивнула:

— Разумеется, мистер Роджерс. Вежливым и воспитанным юношам и отвечать приятно.

— А где его брат? И не нуждаетесь ли вы в помощниках, чтобы спрятать труп?

К тому времени нашу занимательную беседу уже слушали ещё несколько старшекурсниц. Услышав вопрос Марка, они дружно расхохотались.

— Увы, мистер Роджерс, — вежливо ответила Ленора Спаркс, — ваша помощь пока не требуется, в том смысле, что его брат жив. Просто он пытается отмыться от другого фамильного сглаза. Это уже заслуга мисс Тизер.

Симпатичная белокурая пухленькая старшекурсница улыбнулась нам и слегка обозначила реверанс.

— Селёдочный сглаз, — пояснила она. — Запах тухлой селёдки, варёной в молоке, будет исходить от него как минимум три дня. Ему обучила меня моя матушка, дабы слишком навязчивый кавалер не имел возможности несколько дней выходить из дому.

— Просто великолепная фантазия у вашей матушки! — похвалил я. — Простите, милые дамы, а где Перси?

— Пошёл за деканом Макгонагалл, — пояснила Амаранта. — Мы собирались сделать это ещё вчера, после той безобразной сцены с бойкотом, но декану срочно понадобилось отлучиться по семейным делам. Но сейчас она уже вернулась, и Перси отправился за ней. В конце концов, пора прекращать это безобразие, а то снова закончим год последними и никакой квиддич нас не спасёт!

— А почему он не встаёт и молчит? — спросил Дин, кивнув на близнеца, который сначала сидел на ковре, а потом вообще лёг.

— Молчит, потому что Силенцио, — сурово пояснила Амаранта. — Надоела мне эта помойка, которую извергает его рот. А не встаёт — потому что не может. Рога-то тяжёлые для человеческого тела. И вообще — шли бы вы на завтрак, ребята. Надеюсь, что к концу завтрака кто-нибудь из нас — я, или Перси, — сможем проводить вас в подземелья. У вас ведь зельеварение первой парой, помните?

Мы помнили. Поэтому, прихватив сумки, мы помчались в Большой зал. Дорогу туда мы всё-таки помнили, хоть и не чётко, но ответственная Амаранта быстренько свернула бумажный самолётик, взмахнула палочкой, пробормотала какое-то заклинание... и самолётик полетел перед нами, периодически взмахивая хлипкими крылышками.

— До Большого зала хватит, не заблудитесь! — крикнула Амаранта, поэтому дорога на завтрак оказалась довольно краткой.

Старшие парни с Гриффиндора, кстати, были на завтраке. Похоже, таким способом они хотели показать, что открещиваются от разборок в отношении первокурсников. И что это сугубо личная инициатива Уизли, подхваченная другими недоумками. То есть делали хорошую мину при плохой игре. Не особо благородно, в общем-то, но нам дали понять, что хотя бы старших курсов нам опасаться не стоит. Впрочем, старшие девчонки вроде Леноры на нашей стороне. А это уже немаловажно.

Мы спокойно уселись сплочённой группой с самого края стола, правда, перед этим я помахал рукой Драко, на что он ответил мне коротким кивком и вполне маггловским жестом, взяв ладонь в ладонь и подняв руки. Кстати, таким же жестом ответила Парвати её сестра-близняшка от стола Равенкло. Я так понял, что слухи о бойкоте уже разлетелись по Хогвартсу и что нас поддерживают. Уже приятно. Тем более, что шести- и семикурсники Гриффиндора продолжали в упор ничего «не замечать».

Выбор на столе был ещё достаточно большой — основная масса позавтракать не успела. Поэтому мы чинно-благородно положили себе и овсянки с ягодами, и омлета, и маленьких тёплых булочек, которые полагалось мазать маслом, а к столу их подавали завёрнутыми в салфетки. В общем, я был согласен и с каноном и с фаноном — голодом школяров не морили, правда, лёгкой даже утреннюю трапезу было сложно назвать, поскольку на столах были ещё и жареный бекон, и маленькие колбаски, и сыр...

Впрочем, думаю, что если бы мы подошли позже основной массы софакультетников, то нам точно достались бы только овсянка и булочки. И тыквенный сок, конечно... буэ... А ведь мне Светлейший велел его пить. Прямо и недвусмысленно. И если остальные мои поступки можно списывать на то, что слова директора допускали двойное толкование... что действия придурков Уизли сломали закладку, которую директор попытался наложить, и что многие мои действия проистекают из подросткового духа противоречия, а приказы директора я понимаю исключительно не так. Странно, но именно с тыквенным соком этот номер не пройдёт. Придётся пить.

Я с тоской покосился на жёлтую пакость, плещущуюся в моём кубке. Зелий там, правда, почти не чувствовалось, и на том спасибо. Но пить сок не хотелось категорически. Но тут Небеса сжалились и послали нам Малфоя.

— Привет, родич! — подлетел он к нашему столу и хлопнул меня по плечу. — Ты вроде как просил показать тебе Агуаменти! Прости, что не сделал этого раньше.

Честно говоря, я обалдел. Способностей к чтению мыслей за белобрысыми отродясь не водилось. Но потом сообразил, что Северус прекрасно знает о зельях в соке. И что Драко наверняка рассказал ему о том, что мы пытаемся этот самый сок не пить. И сейчас Драко пытается вывести меня из-под удара и весь первый курс Гриффиндора заодно. Не слизеринский, конечно, поступок, но и канонный Малфой частенько вёл себя, как гриффиндорец. Увы, не в смысле благородства помыслов, чего не скажешь о здешнем Драко.

Так вот, белобрысый ураган моментально выхватил кубок у меня из рук, картинно сморщился и заявил:

— Фи! Как ты можешь пить эту пакость, родич? — и взмахнул палочкой.

— Погоди! Мне нужно это пить! — выкрикнул я в ответ. Поздно. Мой кубок стал девственно чистым, собственно, как и кубки всех моих однокурсников. Ещё один взмах палочки — и все кубки первокурсников наполнились кристально чистой водой.

— Запомнил? — спросил Драко. Я кивнул, от души надеясь, что вид у меня достаточно одурелый. А то Дамблдор с нашей маленькой сценки глаз не сводил. И хотя лицо его оставалось спокойным и добродушным, глаза... Ой, если честно мне стало страшно за Драко. А тот продолжал добросовестно отыгрывать свою роль.

— Вот! А если хочешь подогреть, то нужно сделать так! — И Малфоёныш тут же показал нужное заклинание. Чётко, внятно и ловко. В чём-то не хуже Флитвика.

Вода в кубках моментально подогрелась, Дин Томас радостно воскликнул:

— Чаёк! Спасибо, мистер Малфой! А то я прямо извёлся весь, думал, что не пригодится!

И, порывшись в сумке, Дин вытащил пачку чая в пакетиках с карамельной отдушкой, которую тут же пустил по руках среди однокурсников. Пакетики разобрали, а паразит Малфой немедленно принял вид избалованного аристократа и через губу процедил:

— Не за что, мистер Томас. Обращайтесь, если что. Впрочем, я для своего родича старался — у него на тыкву это... аллергия. Съест больше, чем надо — и помереть может. Магглы его, видно, в детстве тыквой перекормили — нормальной еды жалели, наверное.

И выпустив напоследок эту парфянскую стрелу, Драко летящей походкой отбыл к столу Слизерина. Нет, реально хорош, поганец. Дамблдора, конечно, он здорово разозлил, но вряд ли Северус разрешил был крестнику рисковать, если бы не мог защитить. И нет, не станет Добрейший Дедушка с Люциусом связываться. Максимум, чем он может навредить — как в каноне, отработка в Запретном лесу. Так что мне главное — если такое будет, конечно, — нарваться на отработку вместе с Драко. Как говорится, в гости сходим, чайку попьём. Да и феечкам я вкусного обещал... Нехорошо.

Тем временем, мы плотно позавтракали, от души напились чаю и отправились на урок Зельеварения. Рон, кстати, приятно удивлял спокойствием и наличием хороших манер. Неужели у пацана и впрямь мозги на место встали? Нет, нельзя ему в Нору возвращаться, нельзя...

На Зелья нас, кстати, проводил Перси, который сообщил Рону, что вечером в школу снова прибудет Молли, которая только-только отбыла накануне. Рон напрягся, но Перси его успокоил, заявив, что это нарвались близнецы, что декан Макгонагалл очень зла и требует исключения, и что декан Спраут и мадам Помфри поддерживают её. Флитвик пока сохраняет нейтралитет, к близнецам он совсем самую малость благоволил, как к талантливым исследователям. Но, похоже, что на сей раз он может присоединиться к деканам Гриффиндора и Хаффлпаффа. Нападение на несовершеннолетних чистокровных волшебниц — это весьма серьёзно. Магическая Британия, конечно, не Индия, но выбор потенциальных чистокровных невест невелик, а Обретённые — вообще редчайшая редкость, которую стараются заполучить как можно раньше. Примерно как Джеймс Поттер Лили Эванс. Кстати, Сириус рассказывал, что после Лили Магия не подарила Британии больше ни одной Обретённой, и считал это свидетельством гнева этой самой Магии. Типа, не уберегли — значит, не заслуживаете.

А мне, как прожившему большую часть своей жизни без всякой магии, сложно было принять эту точку зрения. Но я старался, честно изучая всё, что под руку подворачивалось и не пренебрегая разговорами с умными людьми. Тем более, что и Северус, и Сириус, и Лорд и Леди Малфой, и даже оборотни с Петтигрю и Люпином были не прочь просветить маггловоспитанного. А уж знаний у них хватало... Если честно, не будь я в прошлой жизни взрослым человеком с опытом интенсивного обучения, эта лавина знаний меня бы погребла... Но у меня уже был опыт изучения иностранных языков, а это здорово тренирует память и структурирует разум. Поэтому я усвоил практически всё, что дали мои наставники и при случае могу неприятно удивить тех, кто посчитает меня лёгкой добычей.

Но, возвращаясь к рыжим близнецам... Похоже, Макгонагалл закусила удила и рискнула выступить против Дамблдора. И нашла себе сильную союзницу в лице мадам Помфри. И если дело попадёт... в соответствующие органы, то близнюкам не поздоровится. Насколько мне известно, магическая Фемида снисходительна к детишкам до двенадцати лет, а вот дальше следуют наказания разной степени серьёзности.

Нет, в Азкабан до совершеннолетия их никто не отправит — такое только в фаноне встречается. Маги всё-таки не настолько отмороженнные, но и без Азкабана есть масса возможностей испортить жизнь слишком шаловливым детишкам. Самое мягкое из наказаний — исключение из Хогвартса и отдача под надзор родителям. При этом обязательна сдача СОВ в Министерстве, а если этого не последует, могут и магию заблокировать. И да, каждую неделю по месту жительства юных нарушителей будет являться инспектор из Отдела по контролю за колдовством несовершеннолетних, и проверять, как этот самый родительский надзор осуществляется. И если инспектор отмечает, что всё плохо, то дитятко могут отобрать у нерадивых родителей и передать более ответственным родственникам. А таковые у рыжих есть. Мюриэль Прюэтт. Вот уж кто с радостью проявит себя в нелёгком деле педагогики и постарается выбить из рыжих всю дурь.

Ещё вариант. Родные детей, которым был нанесён вред, могут потребовать обидчика в качестве законтрактованного слуги на разные сроки. В зависимости от причинённого вреда, как-то так. И это не вассалитет. Вассалитет ещё заслужить надо, его кому попало не предлагают. Это самое натуральное рабство. Законтрактованного слугу нельзя убить, покалечить, лишить магии. Всё остальное ограничивается рамками фантазии и степенью причинённой обиды. И, что характерно, суд не обязывает заботиться об образовании такого слуги. Сможешь сам выкарабкаться — молодец. Не сможешь — магию заблокируют, и гуляй Вася, ешь опилки.

Отбыть наказание за сына (если он, к примеру, единственный наследник в Роду со строго мужским наследованием) может дочь или иная кровная родственница. И вот этот вариант очень неприятный. Девушку будут использовать в качестве Вынашивающей столько раз, сколько получится, а когда она в этом качестве станет бесполезной — просто «милостиво» отпустят. Дальнейшая судьба бедняжки может сложиться по-разному. Обратно в свой Род её могут и не вернуть — мол, опозорена. И что с ней будет дальше — не волнует никого. Правда, этот вариант не для близнюков, но ведь есть ещё любимая доченька Джинни и такой судьбы я не пожелаю даже ей. Как бы то ни было, она мне пока ничего плохого не сделала.

Могут быть и ещё варианты, я навскидку назвал самые распространённые. Но для того, чтобы нарушители получили заслуженное наказание, нужна огласка. А этого Дамблдор, будучи директором, всеми силами старался не допустить. И это я сейчас про канон.

На самом деле канонный Джеймс Поттер знал, что делал, когда бросался спасать Снейпа от Люпина после Сириусовой подставы. Люпина после такого точно казнили бы, но и Джеймс с Сириусом не остались бы безнаказанными. В каноне их выручил Дамблдор... сделав при этом своими должниками. Впрочем, я всего лишь хотел провести пример, что если бы не попустительство директора, многих неприятностей канона удалось бы избежать.

И вообще — если близнецы будут исключены из Хогвартса — лично я плакать не стану. Сдаётся мне, что и большая часть Гриффиндора — тоже, не говоря уже про другие факультеты. Только вряд ли я дождусь такого счастья — Дамблдор рыжими дорожит. Значит... Значит нужно что-то решать. Марк мне в помощь, вот уж кто мастер интриг... по крайней мере — в прошлом.

— Гарри! — вывел меня из задумчивости улыбающийся Дин. — Гарри, ты с нами? Земля вызывает Гарри!

— Простите, задумался, — ответил я и с удивлением понял, что мы уже стоим перед высокими стрельчатыми дверями кабинета Зельеварения.

— Хорошо ты эдак задумался! Основательно! — продолжал веселиться Дин. — Надеюсь, не о том, как захватить мир, не привлекая внимания санитаров?

Я рассмеялся в ответ:

— Точно! Об этом самом! Я непременно установлю власть над миром и расправлюсь со всеми неугодными, в число которых попадёшь и ты, если будешь мешать мне обдумывать злодейские планы!

— Пощади, о великий, — взвыл Дин, — и стану твоим преданнейшим помощником!

— Парни, — раздался ехидный голос Марка, — не могли бы вы пока отставить свои мечты о мировом господстве? Вас могут неправильно понять...

Что? И только тут я заметил сбившихся в стайку у дверей бледных хаффлпаффцев. Очень бледных хаффлпаффцев. Похоже, наш с Дином диалог о захвате мира они услышали... и сделали из этого свои собственный выводы. Рука-лицо... Нехорошо получилось. Тем более что в каноне хаффлпаффцы — самый внушаемый факультет. Разным бредням про Героя они верили только так. Так, надо что-то делать...

— Извините, ребята, что напугал вас, — подошёл я поближе к хаффлпаффцам и улыбнулся так обаятельно, как только смог. Похоже, я сильно переоценил своё обаяние, поскольку те побледнели ещё больше. Хорошо хоть не попятились... правда, стояли они у самой двери.

— Мы просто думали поставить к Рождеству какой-нибудь спектакль с приключениями... вот и подумали о подходящих ролях. Но нас, как видите, мало, не хотите поучаствовать?

— А что такое... пистакль? — неуверенно спросил один из хаффлпаффцев.

— Спектакль! — резко поправил его другой. Симпатичный, высокий, безупречно одетый и причёсанный. Этакий маленький лорд Фаунтлерой. И не настолько напуганный, как остальные. Джастин Финч-Флетчли, с которым мы познакомились ещё в Хогвартс-экспрессе.

— Прошу прощения, джентльмены, — продолжил Джастин. — К сожалению, наши сверстники из магического мира крайне мало знают об обычных людях. Это неприятно. Думаю, что наша задача — развеять разные... превратные представления, которые существуют до сих пор. А спектакль — хорошая идея. В моей частной школе спектакли мы ставили дважды в год. Я возьму на себя труд объяснить моим однокурсникам, что это такое, а у вас, я полагаю, уже есть кое-какие мысли насчёт сценария?

Ого! А пацан-то из тех, кто сразу берёт быка за рога! Вот прямо чувствуются поколения предков, заседавших в палате Лордов. Но почему бы и нет? Связи — наше всё. Я представил своих однокурсников, и сказал:

— Кое-какие мысли у нас есть. Я думал поставить что-нибудь из Диккенса.

— Превосходный выбор! — согласился Финч-Флетчли. — Его «Рождественская история» кажется мне достаточно волшебной.

Точно! История про скрягу Скруджа и Духов Рождества! Почему бы и нет! Но меня почему-то не отпускало чувство беспокойства. Словно на Хаффлпаффе кого-то не хватало... Чёрт! Ну я и бестолочь! А где Невилл-то? Почему его нет?

— Согласен с вами, — кивнул я. — Но позвольте спросить... С нами на распределении был Невилл Лонгботтом. С ним что-то случилось?

— Увы, да, — кивнул Финч-Флетчли. — Невилл в Больничном крыле. Он попал туда вчера вечером.

— Но как? — поразился я.

— Возвращался с дополнительных занятий у профессора Флитвика, — пояснил другой хаффлпаффец, представившийся как Захария Смит. — И что-то случилось с лестницей.

— Он упал вниз и расшибся? — в ужасе спросил я. Этого не должно было быть. Просто не должно было. Запасной Избранный нужен Дамблдору!

— К счастью, нет, — ответил Смит. — Наша староста ходила его навестить. И она рассказала, что одна из лестниц неожиданно изменила своё движение и доставила его на площадку третьего этажа. Невилл сначала не понял, в чём дело и сошёл с лестницы... а когда понял, что оказался совсем не там, где нужно, лестница уже переместилась. Он стал ждать на площадке, когда она вернётся, но лестница не вернулась... Только глубокой ночью его заметил мистер Филч, но он ничем не мог помочь... Пришлось будить декана Спраут. А на площадке было очень холодно — вот Невилл и простыл. К вечеру он будет здоров, а пока находится в Больничном крыле.

— Но почему он сразу не позвал на помощь? — удивился я.

— А как? — вздохнул Финч-Флетчли. — Староста говорит, что он кричал, но этот коридор посещается редко. И его никто не услышал. А палочка Невилла слушается... не очень хорошо и никаких заклинаний он не знает. Ну, кроме тех, что на занятиях профессор Флитвик показывал.

Мы с Марком переглянулись. Вот так так! Неужели Дамблдор потихоньку решил продвигать запасного Избранного? Сволочь бородатая, разве у Невилла и без того горя мало? Конечно, его родители сами нарвались, но парню от этого не легче. И вот сейчас, похоже, одна бородатая сволочь начинает готовить почву для будущих испытаний второго Избранного... А ведь Невилла очень легко мотивировать лезть за Философским камнем. Только намекнуть, что камень может помочь в исцелении его родителей... Ой, беда-беда, расслабились мы. А старый интриган не расслабляется. Наверняка будет подталкивать Невилла к поискам камня... а когда камень будет «спасён»... тогда и начнётся формирование общественного мнения в пользу нового Избранного. Ну а я... А что — я? Я могу со временем пойти по графе «Тёмный Лорд». Тоже неплохо для планов дедули. И поделом мне. Не надо считать противников дураками. Нет у Дамблдора маразма. Есть очень запутанная многоходовка, всего размаха которой мы не в состоянии оценить. Пока не в состоянии...

И что делать-то?

Я смотрел, как двери кабинета Зельеварения медленно отворяются, а в голове звучала одна весёлая песенка. Вернее, её припев.

Улыбаемся и машем! Машем вашим, машем нашим!

Машем, машем, ждем оваций! Это лучший в мире выход из подобных ситуаций —

Улыбаемся и машем! Машем вашим, машем нашим —

Потому, что Солнце светит: светит тем и светит этим!*

*Песня Александра Пушного.

Глава опубликована: 28.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
Спасибо за новую замечательную главу!
Здоровья!!! Мира!!! Всех Благ!!! Вдохновения!!!
Следующую проду как можно скорее! Я жду с нетерпением
ПРОДОЛЖЕНИЕ СКОРО????????????
Огромнейшее спасибо, что выкладываете здесь, обожаю Вас!
Жим
ПРимерно через неделю.
Спасибо Автору !! 👍
Будем надеяться , что ГГ и Ко от ДДД отобьются без особых потерь ...
astra87 Онлайн
Комментарий в поддержку Автора. недавно на фикбуке уже прочла. Все супер! Ваш Ждун)))
доброго времени суток автор))) всегда с нетерпением жду продолжение ваших произведений.
штаб ИРА это круто)) надеюсь ребята отобьются
Terraletta Онлайн
Охренительно великолепный фанфик! Рекомендую.
Надеюсь на продолжение
Автору – браво!
Проду скорее
Когда знаешь, что Рон чистокровный Уизли, хочется чтобы у него были неприятности. Нашего же Рона, учитывая кто его родители, хочется оградить от проблем, да поставить мозги на место, пусть у ребят первого курса факультета красных, все получится.
Работа превосходная, масса наслаждения от прочтения, спасибо автор.
Тут не Дамбигад, тут Дамбидаун... Ридла то нету, а ДДД это ещё не прочухал... А значит тут он не манипулятор, и не "гад" в том смысле, который обычно вкладывают в это...
astra87 Онлайн
Спасибо автору за продолжение. Было вкусно. Благодарный Ждун)))
ПРОДУ ЖДУ
Иллиарнекъ
Немного власти и влияния в СМИ, и вот внезапно новости - "новый/старый темный лорд воскрес". Ну не прекращать же шахматную партию, если фигура бракованная?
Благодарю за проду. В конце главы вспомнила про пингвинов. 😄
Zebr_X
Вот только просто "Тёмный Лорд" который ничего не делает - очень быстро забудется... Да и ДДД Нужен Гарри - типа герой, а если НЕТ " Тёмного Лорда"? пытаться как то создать нового?
Иллиарнекъ
Судя по тому как в книге назначили едва ли не младенца победителем ужасного тёмного лорда - легко окажется, что Гарри вовсе не победил. А в его тело вселился Волдеморт, для того чтоб обманом получить влияние и захватить власть "от лица героя". На насчёт отсутствия злодейств, тоже посуетиться не запрещено.
И? Я про то, что Никто в проход не полезет... Гарри то полез туда типа за Снейпом, а тут всё тихо... Сейчас у ДДД должно начаться непонимание, типа "А куда это Свалил Том?"
Дивненько.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх