Гермиона закрыла глаза не сразу.
Сначала она еще видела белый потолок Мунго, трещины на защитном стекле и Гарри у края кресла. Видела второй контур за перегородкой, где колдомедики работали вокруг Драко слишком быстро и слишком тихо. Видела два пустых листа наблюдения на столе общего узла.
Разведение контуров невозможно без потери личности.
Строка проступала в памяти так же неровно, как на пергаменте, будто чернила все еще решали, имеют ли право быть правдой.
— Не закрывай глаза, — сказал Гарри.
Она хотела ответить, что не закрывает.
Не получилось.
Где-то рядом Роу говорил о нестабильном восстановлении профиля. Кингсли требовал остановить протокол. Крейн коротко и сухо спорил с кем-то из внутренней безопасности. Все эти голоса принадлежали миру, который еще пытался называть произошедшее процедурой.
Гермиона держалась за них несколько секунд.
Потом связь дернулась.
Не раскрылась, как раньше. Не хлынула, не потянула ее к Драко живым, привычным нервом. Она шевельнулась под кожей тонко и болезненно, как поврежденная жила, которую нельзя тронуть, но которую тело все равно помнит.
И тогда вернулось имя.
Не ее.
Его.
Оно дошло до нее глухо, через толщу воды, через слой чужой боли, которая уже не принадлежала ни сну, ни яви. Гермиона узнала имя раньше, чем поняла, что белой комнаты больше нет.
— Гермиона.
Она открыла глаза.
Или решила, что открыла.
Вокруг не было ни Мунго, ни темного провала, ни дома у моря. Место выглядело так, будто из памяти вынули все предметы и оставили только то, за счет чего они когда-то держались: серый воздух, холод под кожей, влажный свет без источника. Под ногами лежала не земля и не пол, а плотная неподвижная вода. Она выдерживала вес, но Гермиона сразу поняла: только до первого неверного движения.
Вдали тянулись нити. Сотни. Светлые, темные, почти прозрачные; одни уходили вверх, другие провисали, третьи были натянуты так сильно, что от них, казалось, должен был идти тонкий стеклянный звук. Они не освещали пространство. Они его держали.
Драко стоял напротив.
Без мантии. Без привычной резкой собранности, которую он носил почти так же аккуратно, как воротник. Лицо бледное, открытое до жестокости, как бывает у человека, которого застали не без защиты, а уже после того, как защита перестала иметь смысл. Он смотрел на нее и тоже сначала, кажется, проверял не пространство. Имя. Ее. Свое. Их способность еще узнавать друг друга там, где все остальное уже начинало терять форму.
— Это снова сон? — спросила она.
Драко посмотрел на воду под ногами.
— Нет.
Он произнес это без привычной сухости. Так говорят не уверенность, а худшее из подтверждений.
— Тогда что?
— То, что не закрылось.
Гермиона услышала за этой фразой Мунго, лопнувшие камни, Роу у разбитого пульта, строки на листах наблюдения. Они вернулись. Да. Телами, именами, частями профилей, которые система смогла опознать. Но что-то под ними осталось открытым. Не провал. Не дом. Не милостивый слой.
Основа.
Она сделала шаг.
Вода дрогнула под подошвой, и ближайшие нити ответили короткой рябью.
Одна вспыхнула справа, тонкая и белесая. Гермиона едва повернула голову, и память открылась в ней без перехода.
Коридор Мунго после войны. Запах лечебных зелий, крови, мокрой ткани и слишком долго не открывавшихся окон. Молодая ведьма, только что вышедшая из палаты, спрашивает, кому еще нужна подпись. Ее голос звучит почти ровно. Почти взрослым голосом. За дверью кто-то плачет так тихо, будто тоже стыдится занимать место своим горем. Где-то зовут Эдриана Роу. На полу у стены стоит таз с розовой водой, и никто не успевает его вынести. Гермиона держит пергаменты обеими руками, так крепко, что край режет кожу между пальцами, но она не разжимает ладонь, потому что боль в руке оказывается полезной: с ней проще не смотреть на дверь.
Она снова почувствовала этот коридор телом. Чужие ожидания. Слишком громкое дыхание. Невозможность сесть хотя бы на минуту, потому что если она согнется, кто-то увидит. Если заплачет, кто-то решит, что теперь можно перестать держаться. А вокруг полно людей, у которых, как она тогда решила, было меньше права на слабость, чем у нее. Поэтому свое право она убрала туда же, куда убирала все лишнее: под язык, под выпрямленную спину, под подпись внизу очередного листа.
Нить погасла.
Гермиона вдохнула слишком резко и только тогда поняла, что по лицу у нее течет вода. Или слезы. В этом месте разницы почти не было.
Рядом вспыхнула другая нить.
Память вошла в Драко. Он не отшатнулся; только мышца дернулась в скулах, и рука, опущенная вдоль тела, на мгновение сжалась так, будто он удерживал не кулак, а целого мальчика, которому однажды запретили дрожать.
Малфой-мэнор. Война еще не закончилась. Внизу голоса, чужие шаги, запах полированного дерева и страха, которому в этом доме никогда не позволяли называться страхом. Люциус говорит ровно, почти лениво, и именно эта ленивость делает каждое слово хуже крика. Нарцисса смотрит на сына так, как смотрят матери, уже понявшие: сейчас ребенка будут учить не жить, а выживать правильно. Она не касается его. В комнате есть свидетели. Сам Драко слишком молод для этой холодной осанки, но уже знает, как поставить плечи, куда деть подбородок, как не дать лицу попросить о помощи.
Память отступила без крика. После нее стало холоднее.
Гермиона смотрела на него и впервые не думала о фамилии, о выборе, о суде, о том, что он сделал и чего не сделал. Она видела, как страх можно вырастить в форму, отточить, надеть на плечи, а потом годами принимать за характер. И от этого ей стало не легче. Хуже. Потому что жалость здесь была бы слишком простой, почти оскорбительной. А узнавание не оставляло даже этой защиты.
Они стояли друг напротив друга, и серое пространство между ними уже не было пустым. Каждая нить вела не к событию. К нерву.
— Это не сны, — сказала Гермиона.
Голос прозвучал хрипло. Она не сразу узнала его своим.
Драко перевел взгляд на узлы, уходящие в глубину.
— Основа, — сказал он.
Слово легло между ними неприятно точно.
Нити снова дрогнули и начали тянуться к центру. Не грубо, почти спокойно. Как будто место не собиралось нападать, потому что давно знало: сопротивление все равно приведет их туда, куда нужно.
Следующая вспышка пришла сразу к обоим.
Хогвартский коридор. Не день, а сгусток лет. Ее руки с книгами, прижатыми к груди до белых пальцев. Его голос, попадающий точно туда, где она и без него старалась не чувствовать себя чужой. Смех вокруг — чужой, школьный, легкий для тех, кто еще не понимал, как долго потом живут слова. Две гордости, две одиночные обороны, две слишком умные детские жестокости. Они уже тогда различали друг в друге не только врага. Что-то похожее. Ненавистное именно потому, что похожее, потому что легче было ударить по чужой броне, чем признать собственную.
Гермиона первой отступила от нити.
— Мерлин.
Драко поднял голову. На лице у него не было оправдания. Только усталость человека, который тоже увидел, что самые ранние раны не исчезают оттого, что потом появляются большие.
— Да.
— Она добралась туда.
— Там было за что зацепиться.
На этот раз ей захотелось ударить его за точность. Не потому, что он был неправ. Потому что в этом месте неправды почти не осталось, и от этого хотелось защищаться сильнее.
Следующая нить ударила виной.
Гермиона увидела не бумагу, а список, который носила в себе с войны. Имена, лица, задержки, ошибки, решения, принятые слишком поздно или слишком рано. После победы в ней не осталось чистого торжества. Осталась недоплата. Будто жизнь выдали ей в кредит, и каждый день после надо покрывать полезностью, работой, выдержкой, немедленной готовностью снова быть нужной. В этом списке были те, кому она не успела помочь. Те, кого не спросила. Те, кого спасла неправильно. И отдельно, глубже остальных, стояло то самое прости, произнесенное перед проклятием, после которого она уже никогда не могла вернуться к простой версии себя.
Она зажала рот ладонью. Не чтобы не закричать. Чтобы не выдохнуть это вслух.
Одновременно Драко согнулся, схватившись за висок.
К нему пришло не одно преступление. Мозаика. Темная метка на коже. Чей-то мертвый взгляд. Собственная трусость в форме послушания. Чужая смерть. Дом, переживший войну, хотя не имел на это морального права. Выживание без справедливого основания. Мир оставил его живым не потому, что он был чище. Просто оставил. И теперь каждый его день был чем-то вроде подписи под приговором, который никто до конца не вынес.
Нити отпустили.
Некоторое время они молчали. Драко дышал тяжело, но ровно, и от этого сдержанного дыхания Гермионе стало хуже, чем стало бы от любого срыва. Она смотрела на переплетения вокруг и уже видела: это место не собирает их счастливые возможности. Оно собирает то, что делало их доступными друг для друга еще до того, как они признали сам доступ.
— Она строилась не на любви, — сказала она.
Драко посмотрел на нее.
— Нет.
— И не на ненависти.
— Нет.
Он оглянулся на сотни нитей, сходящихся к темному центру.
— На узнаваемости.
Гермиона закрыла глаза, но слово не исчезло.
Узнаваемость.
Она видела в нем человека, которому не нужно объяснять цену выдержки. Не нужно доказывать, что сила иногда бывает не достоинством, а способом не рухнуть на виду у остальных. Рядом с ним можно было быть жесткой, измученной, иногда несправедливой — и не становиться в его глазах фальшивой. Это было опаснее нежности, потому что не просило у нее красивой версии.
Он видел в ней не героиню, не ум, не долг. Он видел то, от чего другие отворачивались из любви или усталости: ее внутреннее насилие над собой, жадность к порядку, готовность тащить еще и еще, даже когда человек уже должен был остановиться. Он не утешал это. Не украшал. Не делал вид, что не заметил. Просто узнавал.
И именно поэтому рядом с ним становилось страшно легко перестать переводить себя на чужой язык.
Гермиона открыла глаза. Драко стоял совсем неподвижно. Только на нижней реснице у него задержалась влага — слишком малая, чтобы назвать ее слезой, и слишком настоящая, чтобы не увидеть.
Она отвернулась первой.
Следующий узел раскрылся без предупреждения.
Не день. Несколько месяцев сразу. Больничное крыло. Архив. Ночная смотровая. Патронусы. Вода на столе. Его рука у края папки. Ее голос, сорвавшийся на усталости. Его резкая формулировка, после которой хотелось возненавидеть его и одновременно впервые за долгое время не объяснять, почему больно. Момент, когда один говорил слишком точно, а второй, помимо боли, испытывал короткое постыдное облегчение: наконец-то можно не быть удобной для понимания.
Не полюбили.
Узнали.
Травма дала глубину. Вина дала вес. Память дала материал. Усталость дала направление. А узнаваемость дала форму, в которой ловушка стала почти неотличима от спасения.
Гермиона почувствовала, как дрожат руки. Она прижала пальцы к ладоням, но дрожь только ушла выше, в локти, в плечи, в горло.
— Она не создала это между нами.
— Нет.
— Она нашла.
Драко посмотрел на нити. На одну из них, тонкую, почти живую, тянущуюся от ее запястья к его груди.
— И сделала проходимым.
Гермиона подняла на него глаза.
Да. Именно так.
Аномалия не придумала их боль и не подменила пустоту готовым чувством. Она сделала хуже: убрала сопротивление там, где сопротивление и было честной ценой. Проложила гладкий коридор через то, что в реальности должно было оставаться острым, грязным, медленным, унизительно трудным. Вынула из близости право остановиться. Даже любовь, если это уже была любовь, она пыталась сделать местом без крови на ладонях.
Серое пространство вокруг стало плотнее. Нити больше не вспыхивали отдельно. Они сходились к центру, и теперь центр был виден: темный узел без формы, без алтаря, без предмета, который можно разбить. Просто переплетение тысяч тонких линий, слишком живое для тени и слишком глубокое для света.
Когда они подошли ближе, узел показал не картину.
Выбор.
Гермиона снова стояла у калитки Норы с мыслью, которую не простила бы себе в ясный день: если реальность станет еще больнее, однажды она сможет выбрать аномалию. Не потому, что перестанет любить своих. Потому что слишком устанет доказывать живым людям, что все еще принадлежит им, когда часть ее уже давно стоит в другом месте.
Драко снова был в доме у моря. Без боли в лице. Почти спокойный. Почти тот, кем мог бы стать, если бы за эту невозможную мягкость не пришлось платить правдой. Он смотрел на нее так, будто остаться там было не капитуляцией, а последним способом не резать ее снова.
Потом обе сцены легли одна на другую, и в них проступила будущая форма: один остается внутри ложного мира ради другого, второй принимает это как доказательство любви. И самое страшное было не в том, что это выглядело соблазнительно. Самое страшное было в том, что на секунду это выглядело правильно.
Узел пульсировал ровно, почти терпеливо.
Драко побледнел.
— Нарцисса говорила про оправдание.
Гермиона кивнула. Горло пересохло.
— Да.
— Чтобы капитуляция выглядела достойно.
— Чтобы мы сами дали ей имя.
Он не сразу произнес следующее слово. Когда произнес, оно вышло тихо, без выражения, почти официально — и именно поэтому ударило больнее.
— Любовь.
До сих пор аномалия предлагала облегчение. Теперь она поднималась выше: к добру, жертве, благородству, к той форме заботы, в которой человек добровольно стирает себя, а второй получает право не называть это смертью.
Драко сделал шаг к узлу.
Нити потянулись к его запястьям, горлу, вискам. Мягко. Узнавающе. Как руки, которые не хватают, а принимают.
— Не трогай, — сказала Гермиона.
Он остановился.
— Я не трогаю.
Но смотрел так, что она сразу поняла: он уже считает варианты. Если однажды выбор сведется к ее боли и его исчезновению, он попытается стать ценой. Не из слабости. Не из красивого самоотречения. Из собранного, страшно ясного решения, которое у него получится принять молча.
Аномалия знала это раньше нее.
Гермиона шагнула ближе и почувствовала, как нити отозвались на нее тоже. Ей показали другую сторону: ее собственную готовность позволить ему остаться, если это будет единственным способом больше не резать его о правду. Не сейчас. Не сразу. Но достаточно близко, чтобы узел уже держал этот ход в запасе. В этой будущей сцене она не кричала. Не боролась. Просто однажды переставала вытаскивать его, потому что он впервые выглядел не уничтоженным.
Слеза сорвалась с подбородка и упала в темную воду под ногами. Вода не приняла ее. Капля осталась на поверхности, как маленькая неправильная звезда.
— Нет, — сказала Гермиона.
Драко повернул голову.
— Грейнджер.
В его голосе было предупреждение. Не ей. Себе.
— Нет, — повторила она. — Я не дам ей сделать из этого добро.
Он смотрел на нее долго, и за это время что-то в его лице стало еще бледнее. Не страх. Принятие будущей боли.
— Если я там скажу, что мне хорошо, — произнес он, — не верь.
Гермиона закрыла глаза на секунду. Этого оказалось недостаточно: слезы все равно вышли, тихо, без облегчения.
— Если я попрошу оставить меня, — сказала она, — не будь милосердным.
Нити вокруг них дрогнули сразу, будто место услышало не слова, а разрыв в собственном механизме.
Драко не подошел. Не протянул руку. Только пальцы у него дернулись, и он сжал их в кулак так резко, что костяшки побелели.
— Это будет почти невозможно.
— Да.
— Она будет говорить нашими голосами.
— Поэтому мы должны узнать не голос. Выбор.
Он горько усмехнулся одними губами. Усмешка не выдержала и почти сразу исчезла.
— Наконец-то формулировка, от которой действительно хочется умереть.
Гермиона вытерла щеку тыльной стороной ладони. Жест вышел некрасивым, детским, злым.
— Зато точная.
На секунду между ними почти возникло что-то живое, обычное, невозможное здесь. Не облегчение. Не надежда. Просто знакомая точность, выдержавшая даже этот слой.
Разрез нельзя будет сделать силой. И нельзя будет сделать против другого. Придется отказаться не от связи, не от памяти, не от того, что между ними стало настоящим, а от самой сладкой, самой убийственной версии заботы: той, что придет под его лицом или ее голосом и скажет, что больше не надо больно.
Гермиона подошла почти к самому узлу. Темное свечение легло ей на руки, как холодная вода.
— Теперь я знаю, что придется резать.
Драко поднял голову.
— Скажи.
На его лице появилось сухое, почти служебное принятие. Так смотрят не на выход, а на место будущей раны.
— Не связь. Не память. Не нас. То место, где ложный мир начнет выглядеть как высшая форма любви. Где я соглашусь остаться ради тебя. Или ты ради меня. Если мы примем это как добро, она победит.
Драко молчал так долго, что нити вокруг него снова начали двигаться. Потом он медленно кивнул.
— Значит, выбрать правду — это не дать другому стать ценой.
— Да.
— Даже если он сам попросит.
Гермиона сглотнула.
— Особенно тогда.
Узел не дрогнул. Только пульс стал медленнее, будто зверь перестал прятаться в траве и позволил увидеть форму спины.
Они не поняли аномалию так, как хотел бы Мунго. Не получили схему, закон, универсальный протокол. Эдриан Роу не смог бы вынести из этого аккуратный вывод для комиссии. Но Гермиона знала достаточно.
Аномалия выросла не из древней магии отдельно от них. Она использовала их раны, вину, память, усталость и эту редкую, опасную способность видеть друг друга без перевода. Поэтому выход тоже должен был пройти через то же место: не через аппарат, не через внешнее подавление, не через стерильное решение людей, которые будут смотреть на них как на взаимный риск. Через отказ принять обезболенную версию того, что между ними стало настоящим.
Пространство изменилось.
Сначала Гермиона почувствовала не звук, а рывок в теле. Где-то далеко снова существовали запястья, виски, горло, руны на коже. Наружный мир дергал их обратно грубо, с опозданием, как человек, который понял, что веревка почти ушла под воду.
Драко тоже это почувствовал. Взгляд стал яснее, хотя лицо оставалось белым.
— Нас тянут.
— Да.
— Если вернемся, времени будет мало.
— Я знаю.
Он смотрел на нее уже не как на союзника по расследованию и не как на женщину, которую хотел бы оставить вне боли. Как на единственного человека, который побывал в том же месте и вынес оттуда то же знание. От этого взгляда не становилось легче. Он оставлял на ней ответственность, которую нельзя было переложить даже на любовь.
— В следующий раз мы можем не вернуться не из-за страха, — сказал он.
Гермиона кивнула.
— Из-за милосердия.
Он опустил взгляд на ее руку. Между их пальцами оставалось меньше шага, но он не взял ее ладонь. И правильно сделал. В этом месте любое утешение могло оказаться репетицией ловушки.
— Тогда запомни, — сказал он. — Если мне придется выбирать между твоей болью и моей исчезнувшей версией, я уже знаю, что выберу неправильно.
Гермиона почти улыбнулась. Не от нежности. От такой страшной честности, что рядом с ней невозможно было соврать.
— Я тоже.
— Значит, будем мешать друг другу быть благородными.
— Да.
— Отвратительный план.
— Единственный честный.
Нити ослепли. Вода под ногами пошла трещинами, но не как лед. Скорее как зеркало, которому наконец перестали позволять показывать желаемое. Темный узел раскрылся под ними, и на последнее мгновение Гермиона увидела не дом у моря, не Нору, не коридор Мунго, не Мэнор. Она увидела только Драко напротив — бледного, живого, не спасенного, не исправленного, с лицом человека, которого придется вытаскивать не потому, что это красиво, а потому что иначе ложь победит под самым нежным именем.
Их выдернуло вверх.
Не в облегчение.
В боль.
Гермиона очнулась от собственного вдоха.
Белый потолок был на месте. Стекло между контурами тоже, только трещины на нем стали глубже, чем ей помнилось. Гарри держал ее за плечо. Не сильно, но так, будто если отпустит, она снова уйдет туда, куда он не сможет пройти ни аврорским допуском, ни дружбой, ни всеми своими правильными словами.
— Гермиона.
Она повернула голову не к нему.
К стеклу.
За перегородкой Драко уже был в сознании. Слишком бледный, с кровью у виска, с пальцами, сжатыми на краю кресла. Колдомедик что-то говорил ему, но Драко не слушал. Он смотрел на нее.
Связь между ними не раскрылась. Не ударила. Не дала ни чужого дыхания, ни общего зрения, ни боли, которую можно было бы принять за доказательство. Она только шевельнулась снова — поврежденная, рваная, почти невыносимо слабая.
Но живая.
Гермиона заплакала молча.
Гарри увидел это и на секунду сжал ее плечо сильнее, как будто хотел спросить, где болит. Нельзя было ответить так, чтобы он понял.
По другую сторону стекла Драко медленно поднял правую руку. Не полностью. Только пальцы, будто они все еще помнили ее ладонь в темной воде.
Гермиона смотрела на него и вдруг поняла: главная боль не в том, что аномалия почти забрала их. Главная боль в том, что однажды она придет не как тьма, не как провал, не как насилие Мунго, а как самый мягкий выход из всего, что они не выдержат.
И тогда придется не спасать.
Придется не верить.
Роу стоял у пульта с разбитыми камнями и уже открывал рот, чтобы задать первый вопрос. Наверное, правильный. Наверное, медицинский. Наверное, такой, который можно будет внести в протокол.
Гермиона не дала ему начать.
— Не разводите нас, — сказала она.
Голос был сорван, почти беззвучен, но в комнате услышали все.
Кингсли поднял голову.
Гарри резко выпрямился.
Роу замер.
— Не потому, что это больно, — продолжила Гермиона и почувствовала, как Драко за стеклом смотрит уже не на ее лицо, а на рот, будто держит каждое слово вместо ориентира. — Потому что вы разрежете не связь. Вы разрежете место, по которому мы еще можем отличить правду от милости.
Роу побледнел.
— Что вы видели?
Гермиона посмотрела на Драко.
Он едва заметно покачал головой.
Не отрицание.
Предупреждение: не отдавай это им целиком.
Она поняла.
И впервые за все утро послушалась не системы, не страха, не привычки объяснять до конца.
— Достаточно, — сказала она.
На столе у общего узла один из пустых листов снова потемнел. Чернила проступали медленно, неровно, будто сопротивлялись формулировке.
Повторное принудительное разведение противопоказано.
Ниже появилась вторая строка.
Глубинная идентификация сохраняется через взаимное узнавание.
Крейн прочитал первым. Лицо у него стало сухим и усталым.
— Этого не хватит комиссии.
— Комиссии вообще ничего не хватит, — сказал Гарри.
Кингсли молчал.
Драко за стеклом наконец смог произнести что-то. Звука Гермиона не услышала, но по губам разобрала легко.
Грейнджер.
Не просьба. Не утешение. Проверка.
Она ответила так же без звука:
Не верь.
Он понял.
Очень медленно кивнул.
И только тогда Гермиона закрыла глаза снова. Не чтобы уйти. Не чтобы спрятаться от света, боли, Гарри, Мунго, Роу, Кингсли и всех будущих протоколов. А чтобы удержать то место, где ложь в следующий раз придет не как кошмар.
Как любовь.

|
Avelaineeавтор
|
|
|
12345-6
Спасибо вам огромное 😭🤍 Вы даже не представляете, как для меня важны такие слова. Очень рада, что история так зацепила и что герои ощущаются живыми — даже когда бесят, спорят и делают больно. Продолжение обязательно будет 🖤 Если хотите, приходите еще в мой тг и инсту — там я выкладываю арты, анонсы, кусочки, закулисье и всё по этой Драмионе и не только 🤍 |
|
|
Avelainee
12345-6 Вы просто не нашли пока своего читателя. Ваш фф просто нечто. Просто глубочайшее, безумное невероятное. Как так можно писать вообще? Идеально.Спасибо вам огромное 😭🤍 Вы даже не представляете, как для меня важны такие слова. Очень рада, что история так зацепила и что герои ощущаются живыми — даже когда бесят, спорят и делают больно. Продолжение обязательно будет 🖤 Если хотите, приходите еще в мой тг и инсту — там я выкладываю арты, анонсы, кусочки, закулисье и всё по этой Драмионе и не только 🤍 1 |
|
|
MaryMary2025 Онлайн
|
|
|
Блин, с такими друзьями и врагов не надо. Ведут себя, как конченные эгоисты, все трое. Прекрасно понимают, что ноги растут из войны и плена. Даже если с ними не делятся этими воспоминаниями, логично было предположить, что с ней в плену сделали что-то, что имеет долгие последствия, например, особо изощренные пытки, изнасилование, какие-то темные проклятья в конце концов. Рон с Гарри первыми нашли ее в камере, видели Лавию, могли сообразить, что это не прошло бесследно для психики девочки-подростка. Дураку понятно, что с ней произошло то, чем она не пойдет делиться с первым встречным. Это не тряпки и не парни, о которых "выворачивают свою душу" друг перед другом подружки типа Джинни. Гермиона прямым текстом говорит ей, что если бы она пришла "поделиться" к Джинни, то окончательно распалась бы сама, причинив боль самой Джинни, но не получив от нее (от них всех) никакой поддержки, т.к. у них нет подобного или сопоставимого опыта. Т.е. это не недоверие, а способ самозащиты у Герми. Никто из "друзей" не заботится о ней по-настоящему. Никто не настоял на лечении в Мунго сразу после войны. Видя ее полное истощение и срывы, никто не принес ей еду днем на работу, не позвал с собой на обед, или не принес вечером, придя в гости. И зелье сна без сновидений.Или может просто молча посидел бы с ней, ничего не спрашивая, но не оставляя одну. Просто были бы рядом, но не лезли в душу. В самые пиковые дни кризиса, срыва они все по очереди приходят и говорят О СЕБЕ (!), как им трудно пережить ее изменения, поэтому их дружбе конец. Ну, так чтобы добить уже окончательно человека в стадии распада. 5 лет ждали и вот наконец нашли место и время сказать это. Джинни особенно бесит своей категоричностью и нахрапистостью.
Показать полностью
1 |
|
|
Avelaineeавтор
|
|
|
MaryMary2025
Здравствуйте! Да, я понимаю, почему это так считывается. И в каком-то смысле вы очень точно попали в боль этой сцены. Гермиона молчит не потому, что не любит их и не доверяет. Просто есть вещи, которые невозможно принести на кухню, положить на стол и сказать: «Вот, смотрите, что со мной сделали». Иногда молчание - это не стена между людьми, а последний способ не развалиться окончательно. И да, ей в этот момент правда нужно было не «объяснись», не «мы тебя не узнаём», не разговоры о том, как им тяжело. Ей нужно было простое: еда, сон, кто-то рядом, кто не требует слов. Но мне не хотелось писать Гарри, Рона и Джинни как плохих друзей. Скорее как людей, которые любят, но не умеют справиться с чужой травмой. Они пугаются, обижаются, говорят о своей боли - и этим делают ей ещё больнее. Для меня это не история про предательство. Это история про то, как даже близкие могут не выдержать того, что с тобой произошло. И как от этого иногда больнее всего. |
|
|
Кобрюся Онлайн
|
|
|
Это что-то новенькое. Ничего подобного я раньше не читала. Очень оригинально и интересно к чему всё это приведёт.
1 |
|
|
Avelaineeавтор
|
|
|
Кобрюся
Спасибо большое 🤍 Мне так приятно, что история зацепила именно этим. Очень надеюсь, дальше вам будет не менее интересно наблюдать, куда всё приведёт, осталось уже совсем немного 🙈 1 |
|
|
Прекрасное произведение! Надеюсь, в конце они , наконец, перестанут отрицать свою любовь друг к другу, поженятся все- таки и у них будут дети.
|
|
|
Avelaineeавтор
|
|
|
NataliaUn
Спасибо🤍 Я очень рада, что история вам нравится! А насчёт финала… скажу только, что им точно придётся пройти через многое, прежде чем перестать спорить с очевидным 🙈 |
|
|
Пожалуйста, сделайте их счастливыми в конце😄🙏🏼♥️
1 |
|
|
Кобрюся Онлайн
|
|
|
Автору огромное спасибо. Можно ещё немножечко продолжения?🥹 Ну очень интересно.
1 |
|
|
Avelaineeавтор
|
|
|
Кобрюся
Спасибо большое 🥹 Я стараюсь изо всех сил, честно. Продолжение будет, я сама их уже отпустить не могу 🤍 |
|
|
Avelaineeавтор
|
|
|
12345-6
Какая интересная философия) Иногда мне кажется, что все мы в какие-то свои “параллельные реальности” уходим, когда в настоящей слишком шумно, больно или непонятно, как жить дальше. Вопрос только в том, где проходит грань: это спасение или уже побег. И вот с этой гранью им как раз еще придется разобраться) Но пока что без спойлеров, а то я сейчас сама себя сдам) 1 |
|
|
Кобрюся Онлайн
|
|
|
Avelainee
Спасибо. Очень захватывающе. Каждую главу жду с нетерпением)))) 1 |
|
|
Спасибо!
1 |
|
|
Боже, это так мило! Они такие сложные, и они вместе... Спасибо!
1 |
|
|
Avelaineeавтор
|
|
|
Eddart
Большое спасибо за теплые слова! Безумно радуюсь каждому комментарию! |
|