↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проишествие на Тисовой улице

Они ока­зались пря­мо нап­ро­тив до­ма но­мер че­тыре. По­дош­ли бли­же, но так и не за­мети­ли ни­чего опас­но­го. В ок­нах го­рел свет, в гос­ти­ной ра­ботал те­леви­зор, и двое лю­дей — муж­чи­на и жен­щи­на, — спо­кой­но об­сужда­ли что-то.

Ве­чер хоть и был лет­ним, но бы­ло до­воль­но прох­ладно, ес­ли не ска­зать — хо­лод­но. Де­вуш­ка пе­редер­ну­ла пле­чами, ведь она бы­ла в лег­ком платье. Си­ри­ус за­метил это.

— В до­ме все спо­кой­но, — ти­хонь­ко ска­зала Гер­ми­она, — смот­ри, Си­ри­ус, вот там! — она мах­ну­ла ру­кой в сто­рону пар­ка. — Там ка­кие-то вспо­лохи, по­хоже на зак­ли­нание.

Муж­чи­на обер­нулся и тут же ска­зал:

— Ско­рее, ту­да!

Они по­бежа­ли изо всех сил. Фо­нари вок­руг пот­рески­вали и не­кото­рые сов­сем по­гас­ли. Вдруг на них на­кати­ла тос­ка, ды­шать ста­ло труд­нее, а хо­лод уси­лил­ся. Все зву­ки буд­то ис­чезли.

— Де­мен­то­ры, — на хо­ду про­гово­рил Си­ри­ус, вы­нимая па­лоч­ку, — это де­мен­то­ры!

— Что? — ужас­ну­лась его спут­ни­ца и да­же ос­та­нови­лась, — о нет! Моя па­лоч­ка, она ос­та­лась в до­ме!

Си­ри­ус схва­тил ее за ру­ку:

— Нуж­но спе­шить, Гер­ми­она! Там Гар­ри! Дер­жись за мной.

— Да-да, — оч­ну­лась де­вуш­ка, — бе­жим!

Поч­ти доб­равшись до пар­ка, они ос­та­нови­лись и ос­мотре­лись. Бы­ло тем­но и не­понят­но, ку­да бе­жать даль­ше. Хо­лод от­сту­пил, зву­ки вер­ну­лись, но они это­го по­ка не за­мети­ли. Пос­лы­шалось хрип­лое ды­хание, шо­рохи и ка­кое-то бор­мо­тание.

— Что там? — про­шеп­та­ла Гер­ми­она.

Си­ри­ус зак­рыл ее со­бой, нап­ра­вив па­лоч­ку в сто­рону ис­точни­ка шу­ма. Он нап­ря­жен­но вгля­дывал­ся в тем­но­ту, но так ни­чего и не рас­смот­рел. Они ста­ли про­бирать­ся навс­тре­чу шу­му пря­чась за де­ревь­ями.

Нап­ря­жение уве­личи­валось. Гер­ми­она, спот­кнув­шись о ка­кую-то вет­ку, тол­кну­ла Си­ри­уса, и они оба вы­лете­ли на до­рож­ку, упав на ко­го-то. Муж­чи­на сра­зу же вско­чил на но­ги и нап­ра­вил свою па­лоч­ку на ка­кого-то тол­стя­ка, не за­метив, что тот был не один.

— Вы кто? — раз­дался зна­комый го­лос.

— Гар­ри! Это мы. С то­бой всё в по­ряд­ке? — спро­сил Си­ри­ус у крес­тни­ка, уз­нав его по го­лосу, — где де­мен­то­ры? Они ведь бы­ли здесь!

Па­рень пы­тал­ся вос­ста­новить ды­хание пос­ле па­дения.

— Что вы здесь де­ла­ете? — уди­вил­ся он.

— Брас­лет дал знать, что ты в опас­ности. Кто это с то­бой? И где де­мен­то­ры? — пов­то­рил Блэк са­мый важ­ный сей­час воп­рос и вновь ог­ля­дел­ся по сто­ронам.

— Они дей­стви­тель­но бы­ли здесь, но, ка­жет­ся я смог прог­нать их. Со мной Дад­ли — мой ку­зен. Мис­сис Фигг ска­зала, что со мной свя­жут­ся и ве­лела си­деть до­ма, но я не ду­мал, что это бу­дете вы, — от­ве­тил юно­ша.

— Мо­лодец, Гар­ри! Ты в по­ряд­ке, как я ви­жу.

— Да, со мной все нор­маль­но, ка­жет­ся, обош­лось…

Тут с ни­ми по­рав­ня­лась мис­сис Фигг.

— Гар­ри, не стой стол­бом, иди в дом, ско­ро за то­бой при­дут. Да и де­мен­то­ры мо­гут вер­нуть­ся, а те­бе тут не по­мощ­ни­ца.

— Мы про­водим те­бя до до­ма, а еще луч­ше, за­берем те­бя с со­бой. Не по­нят­но, что тво­рить­ся! Не так уж здесь и бе­зопас­но для те­бя! — го­рячил­ся Блэк.

— Ну, бе­зопас­но толь­ко в до­ме. Я с удо­воль­стви­ем от­прав­люсь с ва­ми! — об­ра­довал­ся Гар­ри.

— Вам луч­ше вер­нуть­ся без Гар­ри и пос­ко­рее, по­ка вас тут не уви­дел кто. И так не­из­вес­тно, чем кон­чится де­ло, он же не­совер­шенно­лет­ний, да и кол­до­вал при маг­гле, ему луч­ше ско­рее по­пасть до­мой, — вме­шалась мис­сис Фигг.

— Пой­дём­те к до­му, а там ре­шим, — пред­ло­жила Гер­ми­она.

Блэк и Пот­тер под­хва­тили Дад­ли с двух сто­рон, и все вмес­те нап­ра­вились к до­му Дур­слей.

— Си­ри­ус, раз де­мен­то­ры не на­пали еще раз, по­ка мы шли, на­вер­ное, их уже нет здесь. В до­ме Гар­ри бу­дет в бе­зопас­ности, а на­ше при­сутс­твие здесь мо­жет толь­ко до­бавить проб­лем, да­вай вер­немся? В слу­чае че­го, мы всег­да смо­жем пе­ремес­тить­ся об­ратно, — де­вуш­ка вол­но­валась и за них обо­их.

— И прав­да, Си­ри­ус, — под­держал Гар­ри, ко­торый был рад ви­деть и крёс­тно­го, и под­ру­гу, но пом­ня о де­мен­то­рах на озе­ре у Хог­вар­тса всей ду­шой же­лал, что­бы та­кое не пов­то­рилось. — Мне бу­дет спо­кой­нее, ес­ли вы то­же бу­дете в бе­зопас­ности.

— Так да­вай дос­та­вим тво­его ку­зена и от­пра­вим­ся до­мой, — про­дол­жал нас­та­ивать крёс­тный.

Он по­мог крес­тни­ку до­тащить Дад­ли до крыль­ца. Гер­ми­она и Си­ри­ус отош­ли в тень, что­бы тё­тя и дя­дя Гар­ри их не за­мети­ли.

Пот­тер во­шёл в дом и вта­щил ку­зена. В до­ме раз­да­лись кри­ки тё­ти Пе­туньи. Гер­ми­она вздох­ну­ла с об­легчень­ем и вновь пе­редер­ну­ла пле­чами.

— Ты сов­сем за­мер­зла, — кон­ста­тиро­вал Блэк. Он снял свой пид­жак и на­кинул ей на пле­чи.

— Спа­сибо, Си­ри­ус, — роб­ко улыб­ну­лась Гер­ми­она, — так го­раз­до теп­лее. И все же, нам по­ра воз­вра­щать­ся.

— Ты пра­ва, — он взял ее за ру­ку и че­рез мгно­венье они ока­зались на пло­щади Грим­мо.

Вой­дя в дом, они об­на­ружи­ли боль­шую часть семьи У­из­ли, Лю­пина, Кинг­сли, Тонкс, Алас­то­ра Грю­ма и еще нес­коль­ких лю­дей в гос­ти­ной. Гер­ми­она пос­та­ралась не­замет­но выс­во­бодить свою ру­ку, но, ка­жет­ся, бе­зус­пешно. Пид­жак она так и не ус­пе­ла снять.

— Си­ри­ус, Гер­ми­она, что слу­чилось, по­чему нас всех здесь соб­ра­ли? — по­ин­те­ресо­валась мис­сис У­из­ли.

— Здравс­твуй­те. На Гар­ри на­пали де­мен­то­ры, но сей­час он в бе­зопас­ности, — по­яс­ни­ла Гер­ми­она.

— Де­мен­то­ры? — ужас­ну­лась мис­сис У­из­ли.

— Да, Мол­ли, имен­но так, — мрач­но под­твер­дил Си­ри­ус.

По­вис­ло мол­ча­ние. Все пре­быва­ли в ужа­се и не­до­уме­нии. Че­рез нес­коль­ко ми­нут во­шел Дамб­лдор.

— Доб­рый ве­чер. Я соб­рал вас всех, так как Гар­ри при­дёт­ся заб­рать из до­ма его родс­твен­ни­ков до кон­ца ка­никул. Слу­чил­ся форс-ма­жор. Сей­час он в бе­зопас­ности и как толь­ко он по­лучит пись­мо из ми­нис­терс­тва, его нуж­но пе­ремес­тить сю­да. К со­жале­нию, я смог толь­ко лишь убе­дить мис­те­ра Фад­жа не ис­клю­чать Гар­ри из Хог­вар­тса, но от су­да от­го­ворить не смог. Впро­чем, я уве­рен, что Гар­ри ни­чего не уг­ро­жа­ет, так как за­кон он не на­рушил.

— Так, де­ти, иди­те все на­верх, не­чего вам тут бол­тать­ся, — прог­на­ла мо­лодёжь мис­сис У­из­ли.

Ре­бята, не став спо­рить, пош­ли на­верх, всё еще пре­бывая в шо­ке.

— Дамб­лдор, как так по­лучи­лось, что Гар­ри приш­лось от­би­вать­ся са­мому? В прош­лый наш раз­го­вор вы ме­ня убеж­да­ли, что за ним приг­ля­дыва­ют. — об­ра­тил­ся к ди­рек­то­ру Блэк.

— Так и есть, Си­ри­ус. Но как ока­залось, имен­но се­год­ня Му­гун­дус Флет­чер по­чему-то от­сутс­тво­вал на мес­те, я его еще не ви­дел, не мо­гу ска­зать, что пос­лу­жило при­чиной его, пря­мо ска­жем, бе­зот­ветс­твен­но­го от­но­шения к за­данию. Нас­коль­ко мне из­вес­тно, ты и мисс Грей­нждер по­быва­ли там, — он вни­матель­но пос­мотрел на со­бесед­ни­ка, — и мог­ли лич­но убе­дить­ся, что все в по­ряд­ке.

— Да, я не мог ос­та­вить крес­тни­ка од­но­го, ког­да ему уг­ро­жала опас­ность. И кста­ти, по­чему я сам не мог заб­рать его? За­чем во­об­ще он там на­ходит­ся, здесь ему бы­ло бы го­раз­до бе­зопас­нее! — не удер­жался от воп­ро­сов и воз­ра­жений Блэк, хоть и по­нимал те­перь, что нуж­но бы­ло ждать пись­мо из ми­нис­терс­тва.

— Гар­ри дол­жен на ле­то воз­вра­щать­ся в дом сво­их кров­ных родс­твен­ни­ков, Си­ри­ус, мы уже об этом го­вори­ли. Сам ты не мог его заб­рать, по­тому что он дол­жен по­лучить пись­мо, что­бы не вы­зывать по­доз­ре­ний и не ус­ложнять си­ту­ацию. Фадж нас­тро­ен край­не нед­ру­желюб­но. Но ос­та­ток ка­никул — а это поч­ти ме­сяц, — он про­ведёт здесь, ес­ли ты не воз­ра­жа­ешь, ко­неч­но, — чуть улы­ба­ясь от­ве­тил Дам­бдор.

— Ког­да он бу­дет здесь? — Си­ри­усу не тер­пе­лось вновь уви­деть крес­тни­ка и еще раз убе­дить­ся, что с ним все в по­ряд­ке.

Дамб­лдор дос­тал из кар­ма­на ман­тии весь­ма стран­ные ча­сы, по ко­торым ори­ен­ти­ровать­ся мог толь­ко он сам, взгля­нул на них и от­ве­тил:

— Ду­маю, что уже по­ра от­прав­лять­ся. Кинг­сли, Алас­тор, при­вези­те его сю­да. Си­ри­ус, про­шу те­бя еще раз, не по­кидай дом, дож­дись Гар­ри, он ско­ро бу­дет. А мне по­ра. Все­го доб­ро­го.

Дамб­лдор, Кинг­сли, Грюм, Тонкс и еще нес­коль­ко мра­кобор­цев выш­ли на ули­цу.

Си­ри­ус мол­ча по­шел на­верх, Лю­пин прос­ле­довал за ним.

По­ка взрос­лые вни­зу раз­го­вари­вали, под­рос­тки то­же об­сужда­ли про­изо­шед­шее. Гер­ми­она им рас­ска­зала, как бы­ло де­ло, и они ста­ли стро­ить до­гад­ки, что те­перь бу­дет.

— Я пой­ду в биб­ли­оте­ку, хо­чу по­читать за­коны и знать, что ему мо­гут предъ­явить, — ска­зала Гер­ми­она.

— Ты как всег­да, не мо­жешь без кни­жек обой­тись, — по-доб­ро­му ус­мехнул­ся Рон.

Она улыб­ну­лась и выш­ла из ком­на­ты.

Ри­мус и Си­ри­ус так­же рас­по­ложи­лись в биб­ли­оте­ке.

— Си­ри­ус, ты че­го сам не свой? — об­ра­тил­ся Лю­пин к ста­рому дру­гу.

— Да как ска­зать… ведь это из-за ме­ня там по­яви­лись де­мен­то­ры. Мы там бы­ли с Гер­ми­оной не­дав­но, — грус­тно от­ве­тил Блэк.

— С че­го ты взял, что это твоя ви­на? В Хог­вар­тсе они не очень-то те­бя и ло­вили, а о том, что ты ока­жешь­ся в маг­гловском го­род­ке и по­думать ник­то не мог. Я ду­маю, это прос­то сов­па­дение, — пос­та­рал­ся уте­шить его Ри­мус.

— Ты сам-то в это ве­ришь? — под­нял гла­за на Лю­пина Блэк.

— Да, я бы не стал прос­то так это го­ворить. Хо­тя мне и не­понят­но, что они там за­были. Но ты тут яв­но ни при чём. Ина­че бы они дож­да­лись те­бя. Мо­жет быть, их кто-то нат­ра­вил на Гар­ри. Сей­час в ми­нис­терс­тве та­кое тво­рить­ся, что вся­кое мо­жет быть, — от­ве­тил Лю­пин.

— Мо­жет быть, ты и прав, — за­дум­чи­во про­из­нес Блэк.

— Прос­ти­те, я не хо­тела вам ме­шать, — вош­ла Гер­ми­она, — я толь­ко возь­му нес­коль­ко книг, и пой­ду. Си­ри­ус, под­ска­жи по­жалуй­ста, где мне най­ти свод сов­ре­мен­ных за­конов?

Блэк приз­вал зак­ли­нани­ем нес­коль­ко тол­стых книг. Лю­пин с лю­бопытс­твом пос­мотрел на Гер­ми­ону в муж­ском пид­жа­ке, ко­торый та так и не удо­сужи­лась снять. По­том пе­ревёл взгляд на дру­га и че­му-то улыб­нулся. Де­вуш­ка за­мети­ла взгляд быв­ше­го пре­пода­вате­ля, и, нем­но­го сму­тив­шись, ре­шила вер­нуть пид­жак.

— Спа­сибо, Си­ри­ус, — она сня­ла пид­жак и про­тяну­ла его муж­чи­не. Взя­ла кни­ги и соб­ра­лась вы­ходить.

— Да не за что. Ты сог­ре­лась? Мо­жет быть чаю? — про­явил от­кры­тую за­боту Блэк, чем по­верг дру­га в лег­кий шок.

— Да, я сог­ре­лась, но от чая не от­ка­жусь! — улыб­ну­лась де­вуш­ка.

Си­ри­ус выз­вал эль­фа и поп­ро­сил чай на тро­их. Лю­пин был в не­до­уме­нии, но ре­шил расс­про­сить дру­га поз­же.

— Мо­жет быть, ты ска­жешь, что имен­но ты хо­чешь най­ти? Мы мог­ли бы по­мочь те­бе, — Ри­мус знал, что Блэк не мо­жет без­дей­ство­вать и хо­тел его чем-ни­будь за­нять, хо­тя бы до при­хода Гар­ри.

— Я хо­чу по­нять, в чём его мо­гут об­ви­нить и ка­кие ар­гу­мен­ты он дол­жен бу­дет при­вес­ти, что­бы его оп­равда­ли. Я по­нимаю, что он не ви­новен, и да­же спас ку­зена, но на­до еще и суд в этом убе­дить. К то­му же я не мо­гу прос­то си­деть и ждать, — от­ве­тила де­вуш­ка.

— Да уж, си­деть сло­жа ру­ки неп­росто, сог­ла­сен. Ты нее бу­дешь воз­ра­жать про­тив по­мощи, Гер­ми­она? — спро­сил хо­зя­ин до­ма.

— Ко­неч­но нет! Тут столь­ко ма­тери­ала, что вмес­те мы быс­трее раз­бе­рем­ся, — об­ра­дова­лась она.

Они втро­ем рас­се­лись вок­руг не­боль­шо­го сто­лика, и, ра­зоб­рав кни­ги, уг­лу­бились в чте­ние, из­редка пре­рыва­ясь, что­бы сде­лать гло­ток чая.

Че­рез нес­коль­ко ча­сов вер­ну­лись мра­кобор­цы вмес­те с Пот­те­ром. Тонкс, как обыч­но, спот­кну­лась о но­гу трол­ля, ко­торую ис­поль­зо­вали как под­став­ку для зон­тов, чем выз­ва­ла ужас­ный шум, ко­торый раз­бу­дил пор­трет ма­туш­ки Си­ри­уса.

— Ка­жет­ся, Гар­ри при­был, — ска­зал Лю­пин.

Ос­таль­ные то­же отор­ва­лись от книг и пош­ли вниз поп­ри­ветс­тво­вать Гар­ри.

Нем­но­го по­гово­рив с крес­тным и Лю­пином, Гар­ри под­нялся к млад­шим У­из­ли. Гер­ми­она же вер­ну­лась в биб­ли­оте­ку, так как бро­сила чте­ние в се­реди­не стра­ницы, че­го ужас­но не лю­била, но вско­ре при­со­еди­нилась к сво­им друзь­ям.

— Си­ри­ус, мож­но те­бя на па­ру слов? — спро­сил Лю­пин.

— Ко­неч­но, пой­дём в ста­рую гос­ти­ную, там нам ник­то не дол­жен по­мешать.

Они под­ня­лись на­верх, ус­тро­ились у ка­мина в крес­лах.

— Я слу­шаю те­бя, Ри­мус, — ска­зал Блэк.

Лю­пин нем­но­го по­мол­чал, со­бира­ясь с мыс­ля­ми.

— Си­ри­ус, мне по­каза­лось, что ты ув­ле­чен мисс Грей­нджер. Это так? — все же нап­ря­мую спро­сил он.

— С че­го ты это взял? — ре­шил уточ­нить Блэк, чем и под­твер­дил по­доз­ре­ния дру­га.

— Я дав­но те­бя знаю. Ты за­ботишь­ся о ней. Я не хо­чу ска­зать, что ты об ос­таль­ных не за­ботишь­ся, но о ней — осо­бен­но. Вы вош­ли в дом дер­жась за ру­ки. Она в тво­ем пид­жа­ке. Выг­ля­дело так, буд­то вы со сви­дания вер­ну­лись, а не спа­сать Гар­ри со­бира­лись, — улыб­нулся Ри­мус.

— Со сви­дания, го­воришь? — улыб­нулся и Блэк, — бы­ло бы неп­ло­хо. Но, мы дей­стви­тель­но бы­ли у до­ма Дур­слей. Мой брас­лет по­казал, что Гар­ри в опас­ности, а мы в это вре­мя пи­ли чай, вот и сор­ва­лись ту­да. Как я мог не дать де­вуш­ке пид­жак хо­лод­ным лет­ним ве­чером? — ух­мыль­нул­ся Блэк, — а за ру­ки мы дер­жа­лись так как транс­грес­си­рова­ли вмес­те. А ес­ли серь­ез­но, что бы ты ска­зал, ес­ли бы уз­нал, что я по­цело­вал её?

— Да­же и не знаю… — рас­те­рян­но про­тянул Ри­мус, — Как её быв­ший про­фес­сор, я был бы про­тив. Ты ведь чуть ли не в от­цы ей го­дишь­ся. Ну в стар­шие братья так точ­но.

Си­ри­ус пом­рачнел.

— Да, а еще я бег­лый прес­тупник.

— И это то­же. А, как твой друг, я бы спро­сил те­бя, ви­дишь ли ты своё бу­дущее ря­дом с ней? Мне бы не хо­телось, что­бы ты пи­тал се­бя лож­ны­ми на­деж­да­ми. Хо­тя я не за­метил, что­бы она из­бе­гала те­бя. Да­же, воз­можно, на­обо­рот. Но я бы не ре­шил­ся на тво­ем мес­те. Впро­чем, по­чему бы и нет. Она хо­рошая де­вуш­ка, — Лю­пин пог­рус­тнел.

— Те­бе она то­же нра­вит­ся? — нап­рягся Блэк, от ко­торо­го не ус­коль­зну­ло из­ме­нение нас­тро­ения дру­га.

— Нет, не она. Но в мо­ём слу­чае и рас­счи­тывать не на что. Ма­ло кто за­хочет свя­зать­ся с обо­рот­нем.

— Кто же та де­вуш­ка, что смог­ла зав­ла­деть тво­им сер­дцем? — по­ин­те­ресо­вал­ся Блэк.

— Бо­юсь, те­бе это не пон­ра­вит­ся, — Лю­пин по­мол­чал, — и всё рав­но у нас ни­чего не вый­дет, так че­го зря го­ворить…

— Го­вори, Ри­мус, мне ж те­перь вдвой­не лю­бопыт­но! — под­на­чил его Блэк.

— Ним­фа­дора Тонкс.

— До­ра? И по­чему же я не одоб­рю? Я знаю те­бя поч­ти всю жизнь. А ее так во­об­ще с пе­ленок, — он пос­мотрел на дру­га, — и то, что у те­бя есть «пу­шис­тая» проб­ле­ма де­ла не ме­ня­ет. Ри­мус, дай ей по­нять, что она нуж­на те­бе, а там уж пусть она са­ма ре­ша­ет, нуж­но ли ей это. Не от­талки­вай ее толь­ко из-за сво­их стра­хов. Ты мо­жешь ли­шить счастья вас обо­их, — ка­залось, что Си­ри­ус убеж­дал не толь­ко дру­га, но и се­бя то­же.

— А ес­ли де­тям пе­рей­дёт моя проб­ле­ма? Ка­кая жизнь их ждёт? — Ри­мус был рад хоть с кем-то об­су­дить эту важ­ную для не­го те­му.

— Вот ты уже о де­тях ду­ма­ешь! К то­му же она ме­таморф, так что еще не из­вес­тно, чьи ге­ны по­бедят, да и ли­кан­тро­пия не всег­да пе­реда­ет­ся по нас­ледс­тву. Приг­ла­си её ку­да-ни­будь для на­чала. Ты-то в от­ли­чие от ме­ня не за­перт в сво­ем же до­ме, — Си­ри­ус по­мол­чал, — а я вот и не знаю, как быть. Ско­ро сен­тябрь. И Гар­ри, и Гер­ми­она у­едут. Впо­ру сно­ва в пе­щеру пе­реби­рать­ся, — горь­ко ус­мехнул­ся он.

— Да, по­пали мы с то­бой… Я по­думаю над тво­ими со­вета­ми. Чес­тно го­воря, хоть ты и не убе­дил ме­ня, но сом­не­ние за­ронил. Мо­жет быть ты и прав… И как ты толь­ко ре­шил­ся? — все же улыб­нулся Лю­пин.

— Да как-то так по­лучи­лось, ре­шил поп­ро­бовать что­бы уз­нать ее ре­ак­цию. Она не от­тол­кну­ла, но сбе­жала. И те­перь я нем­но­го в рас­те­рян­ности… Пред­ла­га­ешь и мне по­думать, что я не па­ра столь юной осо­бе? — спро­сил Блэк.

— Нет, вов­се нет… Пред­ла­гаю те­бе пос­ле­довать сво­ему же со­вету — пре­дос­та­вить пра­во вы­бора са­мой де­вуш­ке. К то­му же, мне­ние ок­ру­жа­ющих те­бя ведь не сму­тит? — он ши­ре улыб­нулся дру­гу.

— Нет, не ду­маю, — от­ве­тил Си­ри­ус, — я же ни­чего пло­хого не де­лаю, по­чему чьё-то мне­ние дол­жно ме­ня вол­но­вать? Ес­ли толь­ко Гар­ри…

— Он пой­мёт, я уве­рен, я неп­ло­хо его знаю. Не сра­зу, воз­можно, но пой­мёт. Толь­ко будь ос­то­рож­нее при Мол­ли, по край­ней ме­ре до со­вер­шенно­летия мисс Грей­нджер. Ты ведь ее зна­ешь, она мо­жет не одоб­рить и ос­таль­ных нас­тро­ить про­тив. Все же она мать и ее де­ти к ней прис­лу­шива­ют­ся, а они дру­жат и с Гар­ри, и с Гер­ми­оной.

— Ну что ж, и те­бе спа­сибо за со­вет, Ри­мус.

Они еще ка­кое-то вре­мя по­гово­рили о пред­сто­ящем су­де и ра­зош­лись по спаль­ням. Лю­пин ре­шил вос­поль­зо­вать­ся гос­тепри­имс­твом дру­га и ос­тать­ся в до­ме.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх