↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 319 620 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8: Добро пожаловать в гильдию «Парящий Феникс»!

— Черт! Теперь находиться даже у себя дома опасно! — стукнул по столу кулаком Хирон. — Нужно что-то делать с этой организацией. Как там ушастый?

— Очень плохо… Он еле дышит. Сами помочь мы ему не сможем, нужен хороший целитель, — сообщила Фиора.

— Тогда завтра с утра отправляемся в гильдию. Сейчас уже ночь и нет смысла туда идти. Да и к тому же опасно. На том и порешили, — закончил мужчина. Когда Хирон серьезен, он выглядит очень устрашающе.

Этой ночью практически никто не спал. Израненый эльф постанывал от боли постоянно, и Фиора как могла старалась облегчить ему страдания, а Хирон не мог и глаз сомкнуть после прочитанного им письма и просто сидел в кресле перед камином, задумчиво рассматривая играющие в костре языки пламени.


* * *


— Справишься?

— Да, предводитель Тагар… Как вам будет угодно. Хотел бы лишь поспать сутки перед тем, как приступить к заданию, — ответил Рэн. Он знал, что на восстановление ему нужно гораздо больше времени, но также знал и то, что его лидер не любит ждать долго.

— Хорошо. Отдохни завтра. Но послезавтра с утра немедленно приступай к делу!

— Предводитель! Вы серьезно отправите его туда одного? Как он справится-то?

— Он лучший в этом деле! Тем более один он делает свою работу куда лучше, незаметно и без проблем, — на этом отрезал Тагар и вышел из комнаты.

— Тагар, ты слишком жесток. Не забывай, что он все-таки подросток, каким бы он магом ни был, — донесся голос из темного коридора.

— Клард, ты уже вернулся?

— Да, совсем недавно. Я уничтожил отряд королевской гвардии, напавшей на наш след.

Наконец показался говоривший. Это был черноволосый юноша, носивший такого же цвета плащ. Под плащом виднелся темный пиджак и брюки, а также катана, державшаяся на кожаном ремне. Его гардероб был настолько черным, что он был больше похож на тень, нежели на человека.

— А-ха-ха-ха, Клард, Клард, Клард… Рэн ведь наше лучшее творение, забыл? Кстати, предводитель, я тут еще парочку малявок притащил, может, хоть с ними получится?

— Я вроде бы не просил приносить новых, — ответил Тагар подошедшему блондину. Тот был как совершенная противоположность Кларда — абсолютно не пытался скрыть себя. Его торс был полностью оголен, лишь герб гильдии «Айзар» в виде шестиглавой гидры висел на шее. Гардероб мужчины состоял только из красных шаровар и коричневых сандалий.

— Ну… мне было нечем заняться, и я решил хоть что-то сделать. Семьи этих детей я тоже все вырезал, так что их нескоро хватятся. А как они кричали… — после этих слов он так улыбнулся, что любого нормального человека бросило бы в дрожь.

— Ну и мразь же ты, Зейн, — ответил ему Клард.

— А что? Это ведь наша работа. А от нее надо получать удовольствие.

— Прекратите, вы оба! — рыкнул Тагар. — Зейн, ты идиот! Если бы ты их просто украл, за нами не было бы кучи хвостов! А теперь ищейки будут очень тщательно нас искать!

— Ну так и их замочим, в чем проблема? — изумившись, ответил блондин.

Все просто промолчали, зная, что объяснять ему практически бесполезно.

— В общем, ситуация ясна. Клард, Зейн, будьте готовы к стычкам с «Парящим Фениксом», не давайте ему вставлять нам палки в колеса. Ну, что же, пойдем посмотрим, как идет работа над подопытными.


* * *


Ночь прошла, и над Лорисентом вновь взошло солнце, осветив гильдию Парящий Феникс. Это было большое каменное здание с довольно крупной прилегающей территорией, что делало его похожим на поместье. Ограждал территорию кованый железный забор, посреди которого находились массивные железные врата с выкованным на них фениксом. Сама гильдия имела многоярусную конструкцию, где каждый следующий ярус был меньше предыдущего. И с самого утра вся гильдия бурно обсуждала недавний инцидент с похищением детей и стычкой неизвестных волшебников и «фениксов». Вся столовая, которая находилась на первом этаже и обычно в рабочее время пустовала, была забита людьми.

— Ха-ха! Вот ведь Фиора и Хирон отожгли знатно! Даже находясь у себя дома, находят приключений себе на голову! — воскликнула Широна.

— Да вряд ли там Фиора особо старалась. Скорее всего Хирон, кому же еще? — ответил бледный юноша с пепельными волосами, одетый в белую шубу.

— Ярослав, а тебе в шубе не жарко? — поинтересовалась Широна.

— Магу холода не жарко никогда.

— Ха-ха, это бесполезно! Мне иногда начинает казаться, что шуба приросла к нему, — сказал подошедший к столу мужчина с бычьими рогами. — Я присяду, можно?

— Да, присаживайся, Джума, — ответил маг холода.

— Спасибо… Ярослав, ты что, колдуешь? А то у меня аж ноги мерзнуть начали!

— Оу, простите, ребята, я под столом задремала, — после этих слов из-под стола буквально выползла черноволосая женщина с фиолетовой кожей. Внешне она напоминала ящерицу, вставшую на ноги. Длинный хвост извивался в воздухе. Лицо было немного вытянуто вперед, вместо носа виднелись лишь две ноздри. Она виновато улыбнулась своим товарищам.

— Я, наверное, никогда к этому не привыкну… Цитра, как можно уснуть под столом? А-ха-ха-ха, — засмеялся Джума.

Внезапно прервав его, Цитра произнесла:

— В гильдию кто-то идет! Три человека направляются ко входу.

Услышав это, все повернулись к дверям, которые через несколько секунд распахнулись с такой силой, что ударились о стену.

— Где Арбонелла?! Нам срочно нужен врач! Ребенок умирает! — не успев войти, начал кричать Хирон.

— Да что ты орешь, придя сюда впервые… — начал было отчитывать его Джума, но увидел израненного эльфа, и ему все стало понятно.

«А ведь я даже не почувствовала этого эльфа. Видимо, его состояние на грани жизни и смерти», — подумала Цитра. Спустя пару секунд к ним подбежала молодая красивая зеленоволосая девушка в синем платье:

— О боже! Где вы нашли этого бедолагу?! Хотя неважно, просто положите его, дальше я сама справлюсь. Хирон, поверни его на спину.

Все столпились вокруг них, рассматривая маленького незнакомца и удивляясь, как можно было докатиться до такой жестокости. В это же время в гильдию подоспели Фиора и Лерон.

— Так вот как выглядит гильдия мамы и папы! Какие все тут разные, как вырасту и научусь колдовать, сразу вступлю сюда!

— Конечно, Лерончик, обязательно вступишь! — поддержала его мать.

Тем временем Арбонелла скомандовала всем отойти от нее и эльфа.

— Ну что же, начали! Водяная сфера! — перед Арбонеллой возник голубой магический круг, и в нем из ниоткуда появилась вода, которая начала подниматься в воздух.

— Мам, а что она делает? — поинтересовался мальчик.

— Сейчас наша русалка будет лечить его при помощи магии воды! — ответила на вопрос возникшая за спиной Широна. — Фиора, привет!

— Разве не лекарствами лечат раны? Как можно лечить водой? И почему русалка? — задавал вопрос за вопросом Лерон.

Но ответ не заставил себя ждать. Зеленоволосая девушка образовала из воды сферу, затем переместила ее к эльфу так, чтобы он оказался внутри нее. Оказавшись внутри, он всплыл к середине шара. После этого она сама вошла в воду. Когда она оказалась внутри, ее ноги превратились в длинный русалочий хвост, поблескивающий изумрудной чешуей. Арбонелла подплыла к ребенку и, положив руки ему на грудь, начала лечение:

— Вода, спокойно текущая, дарующая жизнь, вода, бешено ревущая, сносящая все на своем пути, я обращаюсь к тебе. Ты облегчаешь боль, утоляешь жажду, ты же можешь задушить. Вода, затачивающая тупое и тупя острое, подчинись моей воле, позволь использовать все это во благо. Целебная магия ундин: Водная хирургия!

Прочитав заклинание, русалка начала плавно водить руками над телом эльфа.

«У него сломано два ребра, повреждены печень, селезёнка, легкие, плюс еще куча других повреждений. Если бы он не попал ко мне, то, скорее всего, погиб бы. Но моя магия быстро исцелит его!» — думала про себя целительница.

— Ничего не понимаю… А как лечит-то она? — не понимая того, что видит, жаждал ответа Лерон.

— Сейчас объясню, — ответил Ярослав, стоявший рядом с ним. — Она подчиняет воду с помощью своей магии, а затем вводит в тело раненого. Жидкость обволакивает его тело изнутри и Арбонелла «читает» организм человека, как карту. Узнав, какие ранения получил человек, она проводит ману через воду и начинает лечить: вправляет и скрепляет кости, зашивает раны, если в организме есть яд — выводит его.

— Вау… Круто! Какие же классные волшебники в этой гильдии!

После этого случая Лерону захотелось вступить в эту гильдию еще больше.

А тем временем Арбонелла взяла на руки эльфа и, превратив хвост обратно в ноги, вышла из водной сферы. Благодаря её магии они оба оказались сухими.

— Пусть поспит, теперь он полностью здоров. Ему осталось лишь набраться сил, — сказала она с улыбкой, затем, взмахнув рукой, рассеяла сферу, словно воды и не было. Лерон тут же подбежал к ней и спросил:

— Если ты русалка, то откуда у тебя ноги?

— Все взрослые из расы Ундин могут преобразовать свои хвосты в ноги при помощи маны. Правда, на использование ног постоянно тратится мана, и поэтому мы по ночам спим в воде… Мальчик, а ты кто? — ответив, удивленно спросила она, поняв, что говорит с совершенно незнакомым мальчиком.

Все весело засмеялись. А Джума сказал ей:

— Ты чего? Это же сын Хирона и Фиоры, забыла? Кстати, Хирон, давно не виделись, здорово! — и дружески обнял его. Однако Хирон не любил такие вещи и по привычке перебросил его через себя. Опешивший мужчина резко вскочил и начал кричать на него:

— Ты чего это творишь?! Разве так со старыми друзьями здороваются?!

— Я всех предупреждал, что не люблю всякие там обнимашки и тому подобное, — сухо ответил Хирон

— Ах, так?! Ну, иди сюда, сейчас я тебя поприветствую твоим любимым способом! — спровоцировал его оборотень.

— Ну давай, черт рогатый! — с ухмылкой подзадорил его маг огня. И началась потасовка между ними. Они сносили столы, стулья, задевали других волшебников, которые были недовольны происходящим и присоединялись к всеобщей драке. Мебель, столовые приборы, еда — все летело в разные стороны.

— Вроде бы взрослые мужики, а ведут себя, как дети… — вздыхая, сказал Ярослав. — А этим двум барышням вообще плевать…— добавил он, посмотря на Фиору и Широну, мило беседовавших… за земляной стеной, которую создала волщебница земли, чтобы защитить их от летящих предметов.

— Что за шум здесь, черт возьми?! — донесся крик с лестницы. По ней спускался длиннобородый, лысый старик в красной мантии с посохом в правой руке. — Хирон, опять ты буянишь?! — с этими словами он резко вбежал в толпу дерущихся, буквально за шкирку выхватил Хирона и бросил его в стену. Остальные резко прекратили драку.

— Ха-ха, так тебе и надо, огненная башка! — начал язвить Джума.

— А ты чего ржешь?! Я знаю, что это ты его спровоцировал! — и старик швырнул его туда же, куда и Хирона.

— Кто ты? Ты намного меньше моего папы, как ты так легко его победил? — восхитился силой старца мальчик.

— Я-то? Я мастер этой гильдии — Локтар… О, ты, наверное, сын Хирона? Смотри только, не будь, как папа! А то также летать будешь у меня, а-ха-ха!

— О, мастер! Нам нужно поговорить! — вспомнив, зачем они пришли в гильдию, подошел к Локтару Хирон и передал то зловещее письмо. Прочитав письмо, мастер попросил Хирона и Фиору пройти вместе с ним в отдельную комнату. Там они рассказали ему все, что знают: все детали боя с темными магами, про похищение детей, про загадочную фракцию Айзар.

— Ну, что же я могу сказать… Никакой информацией о том, кто глава этой организации и где она находится, мы не располагаем. А посему сделать пока ничего не можем, — сказал Локтар.

— Тогда можно пока мы будем на задании, Лерон побудет здесь? Раз письмо было у нашего дома, значит, они знают, где мы живем, — попросила Фиора мастера.

— Естественно! Такое можно было даже не спрашивать. Не можно, а нужно, как говорится! Кстати, я как раз хотел позвать вас в гильдию для одного очень важного задания. Вы ведь знаете, что такое «Камень солнца»? — спросил их Локтар

— Ха-ха, это камень, якобы способный бесконечно вырабатывать ману до тех пор, пока на него светит солнце. Это же сказка-легенда, его не существует, — ответил Хирон.

— Я тоже так думал, но недавно группа волшебников пересекала Хищный перевал, и, когда они проходили мимо одной горы, то заметили невероятно яркий свет на ее вершине, словно в небе было два солнца. Более того, все твари, обитающие там, скопились у этой горы, что позволило путникам беспрепятственно пройти, а это почти никогда не удавалось. Звери, обитающие там, очень опасны, наделены магической силой, поэтому я хочу, чтобы именно вы пошли туда. За это задание империя платит миллиард лоринов. Согласны? — закончил мастер.

— Сколько?! Лярд?! Да без проблем, когда начинать? — вскружила голову огненного волшебника сумма.

— Желательно завтра. Нельзя, чтобы такой артефакт попал в плохие руки, если он и правда существует, — ответил Локтар.

— Вас понял! Фиора, пошли быстрее! — скомандовал муж.

— Д-да… — неуверенно ответила она.

Выйдя из комнаты, они уже засобирались домой, но нигде не могли найти сына.

— А куда Лерон-то делся? — спросила Фиора.

— Да вон он… — ткнула пальцем Широна, но осеклась, ибо там, куда она хотела показать, его уже не было. — Ну… Буквально пару минут назад тут же бегал…

— Ну блин, вот непоседа… Когда нам дали такое важное задание. А ну, все! Срочно искать пацана! — скомандовал Хирон.


* * *


А Лерон тем временем шел по коридору, пол которого был выложен каменной брусчаткой. На стенах висели факелы, которые освещали путь.

— Не зря я выбрал лестницу вниз! Внизу всегда бывает все самое интересное, ведь все всегда прячут под землей!

Пройдя еще немного, он увидел впереди дверь, на которой был изображен герб гильдии в виде феникса.

— Интересно, а она открыта?

С этими мыслями он попробовал дернуть за красивую резную ручку. К его радости дверь оказалась отрытой. Войдя, он увидел просторный круглый зал, в котором стояли стеллажи с книгами.

— Ух ты! Это же гигантская библиотека! Найду себе что-нибудь для изучения волшебства, ура! — радуясь находке, мальчик искал книгу, которая бы ему понравилась. Полазив по библиотеке, он достал с полки книгу в красивом, зеленом переплете, украшенном золотыми узорами в виде древесной лозы. В лицевой сторону обложки были инкрустированы восемь кристаллов, символизировавших стихии огня, воды, земли, воздуха, молнии, льда, света и тьмы и формировавших круг.

— Так, посмотрим, что тут у нас есть! — Лерон открыл случайную страницу. На ней был изображен человек, выстреливающий из руки молнией, и снизу было что-то написано.

И именно тут Лерон осознал кое-что. Он не умел еще читать.

— Эх. Но ничего страшного, попробую сделать все по картинкам! Хорошая книга, и картинки есть, они выручат!

Однако все оказалось не так просто. Как бы он ни повторял, — ничего не происходило.

— Ты не сможешь это сколдовать, — донесся женский голос из-за спины. Это было так внезапно, что Лерон аж подпрыгнул.

— А-ха-ха, не бойся, я не укушу, — сказала незнакомка. Лерон увидел девочку в розовом платьице. Ее русые волосы были собраны в два пончика. А еще она носила очки, что мальчику показалось очень странным.

— Девочка, а ты что здесь делаешь?

— Я не девочка! Мне 25, вобще-то! И я смотритель этой библиотеки, — обиделась незнакомка. — А ты сам-то кто?

— Меня зовут Лерон, и я обязательно вступлю в вашу гильдию и буду волшебником, как мои мама и папа! — громогласно заявил он.

— А-а-а, так ты сын той парочки… Так если хочешь, возьми эту книгу с собой, они тебе помогут. Только лучше начни с первой страницы, там есть упражнение на пробуждение источника маны. Только смотри, не потеряй! Это один из лучших учебников эльфийской федерации, и ее нигде не достать у нас.

— Правда можно? Спасибо, девочка, я ее не потеряю! — на радостях Лерон побежал к родителям, схватив книгу в руки.

— Я не девочка, я уже взрослая!

Но Лерон уже не слышал ее. Когда он вернулся наверх, то все кого-то усердно искали. Он подошел к юноше в белой шубе и спросил его:

— А что случилось?

— Да вот… Тебя ищут, — ответил Ярослав.

— А-а-а… Мам, пап, может, пойдем домой?

Все повернулись к Лерону.

— Я же говорил, сам найдется, — пробубнил пепельноволосый.

Все дружно засмеялись. Кроме Хирона, который поднял Лерона за шкирку и начал его отчитывать:

— Я же говорил не уходить никуда без разрешения!

— Так я и не уходил! Я же был в гильдии, ходил в библиотеку, — оправдывался мальчик.

— Ну, вообще ты прав с одной стороны…, но не мог предупредить что в библиотеку идешь? — спросил отец

— Я не знал сам, куда я иду… Просто прогуливался по зданию, — ответил сын.

Теперь уже засмеялись все.

— Ладно, дорогой, давайте домой уже, — позвала их Фиора.

— О-о-о, как это мило! — проговорили все хором.

— Фиора, вот поэтому я тебя и просил… — со вздохом сказал Хирон.

На этой веселой нотке семья направилась домой.

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх