↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркало в серебре (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшой "вбоквел" к основной истории "Женский взгляд из-под кровати". Взгляд с другого ракурса на уже известные события и еще немного тайн клана Неко.
Первая часть основной истории "Женский взгляд из-под кровати. Точка А" здесь:
https://fanfics.me/fic160301
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9.

Кимико дежурила в Оружейной — сегодня была ее очередь. Эти дежурства ввели после Растворения — тогда донеко израсходовали почти все свои запасы заряженных теней, и теперь их надо было восстановить. Девушка сидела в маленькой мастерской за верстаком, на котором рядком лежали матовые темно-серые шары сантиметров двадцать в диаметре. Рядом на полу стоял длинный зеленый ящик с откинутой крышкой — в нем в мягких гнездах покоились такие же шары, только гораздо более темные — почти черные.

Кимико взяла очередной шар с верстака, мягко сжала его в ладонях и, развернув пальцы под нужным углом, направила в свернутую тень поток переработанной энергии. Шар начал темнеть. Когда в пальцах кольнуло, она прекратила подачу энергии, аккуратно положила шар в гнездо в ящике и взяла следующий.

Хозяин мастерской — молодой донеко — возился возле треноги у противоположной стены. На ней в хитрых зажимах была закреплена катана. «Такой молодой, а уже мастер, — рассеянно подумала Кимико, укладывая очередную заряженную тень в ящик. — Симпатичный. Такие необычные темно-рыжие глаза. Интересно, как его зовут?».

— Хорошо, что сегодня дежуришь ты, — неожиданно сказал донеко. — Закончим с биггу, это последняя партия.

— Вообще?

— Нет, будут еще. Но не очень скоро — их долго сворачивать, а заряжать еще дольше. Поэтому и говорю — хорошо, что сегодня дежуришь ты. Уж если ты одна справилась с Первым периметром, то зарядить биггу… — он не договорил.

Дверь мастерской распахнулась, в нее задом протиснулся мальчишка-донеко — в прижатых к груди руках он едва удерживал горсть темно-серых шариков. Ногой нашарил в углу какой-то таз и, передвинув его к верстаку, с облегченным вздохом пересыпал туда свою ношу.

— Вот! — с гордостью сообщил он.

Кимико закончила зарядку очередного биггу и, уложив шар в ящик, взглянула на вошедшего. Она узнала мальчишку: именно его — залитого кровью и полурастворенного — она видела тогда. «Хорошо, что пацан выжил», — обрадовалась девушка, берясь за следующий шар. Осталось всего четыре штуки, а внутренний резервуар опустел чуть больше чем на половину.

Молодой мастер подошел к тазу, длинными тонкими пальцами поворошил шарики и поднял на мальчишку темно-рыжие глаза — превратившиеся в вертикальные полоски зрачки, казалось, рассекли каждый глаз на две половинки.

— Ты что принес? — идеально ровным, негромким голосом спросил он.

Мальчишка шмыгнул носом и попятился. Краем глаза наблюдая за этой сценой, Кимико взяла предпоследний шар.

— Этим только вышивать можно, — не меняя ни громкости, ни тональности сказал мастер.

— Такие тоже нужны! — голос мальчишки чуть дрогнул, а зрачки были точь-в-точь как шарики в тазу. — У Акиры на финале свертыши были в браслете, а биггу на руку не повесишь!

— У Акиры были нормальные чизау, а это что?

— Это тоже чизау! — не сдавался мальчишка. — Только помельче…

Кимико переправила последний заряженный шар в ящик и сказала:

— Я закончила с биггу.

Мастер отвел взгляд от мелкого донеко — девушка уловила чуть слышный свистящий выдох — подошел к ящику, опустившись на одно колено, медленно провел рукой над ровными рядами черных шаров, потом закрыл крышку и приложил к ней ладонь. Кимико едва успела уловить мелькнувшую паутинку темных нитей, оплетшую ящик, как на крышке появился едва различимый и ни о чем не говоривший ей знак.

— Отличная работа, — в голосе мастера звучали одобрение, удовлетворение и уважение. — Высший сорт. Спасибо, Кимико.

Девушка чуть улыбнулась уголками губ.

— Мне несложно, — сказала она.

Прозвучавшее в тоне донеко уважение омыло теплой волной. Это было так ново, необычно и… приятно. Почему она не испытывала ничего подобного раньше?

— Если больше ничего нет, я могу зарядить чизау, — предложила она. — А если они не очень нужны… можно я возьму несколько штук?

— Зачем тебе этот бисер? — удивился мастер.

— Сделаю украшение, — пожала плечами Кимико. — Или заколку. Они красивые.

— Ты же все равно не можешь использовать свертыши.

— Я — нет. Но кто знает, в какой компании и где я окажусь.

Бесстрастный взгляд мастера-донеко изучал ее лицо.

— Хм-м… — наконец изрек он. — Может, ты права — и эта мелочь сгодится на что-нибудь. Если тебе не лень возиться… — Откуда-то из-под верстака он извлек неказистый горшок и поставил его перед Кимико. — Заряди и возьми, сколько тебе надо.

Зарядка чизау занимала считанные секунды: Кимико просто неторопливо переложила шарики из таза в горшок. Потом зачерпнула горсть — сколько поместилось в ладони — и вопросительно посмотрела на мастера.

— Бери, не стесняйся, — улыбнулся тот и тут же прикрикнул: — Эй, ты, найди какую-нибудь коробку.

Мальчишка-донеко тут же метнулся в угол, откуда добыл таз и, покопавшись в нем, поставил на верстак изящную квадратную коробочку. Кимико благодарно улыбнулась и ссыпала туда зажатую в кулаке горсть. Мастер щедро добавил из горшка, заполнив коробочку до краев.

— Тут тебе не на одну заколку хватит, — с затаенной гордостью сказал мальчишка, закрывая коробочку крышкой.

Неожиданно оба донеко замерли, а в их мгновенно залившихся тьмой глазах завертелась светящаяся снежинка. Мальчишка протянул руку и, сжав ладонь Кимико, напряженным голосом сказал:

— Пойдем, я тебя выведу.

— Что-то случилось? — нахмурилась девушка.

— Пойдем, — повторил мелкий донеко. — Тебе не нужно здесь оставаться.

Спорить с Красными — неосмотрительно и опасно. Кимико послушно слезла с табурета, не забыв прихватить коробочку, и пошла за мелким. Краем глаза она успела заметить, как мастер растворился в тени верстака. Точно что-то произошло.

В коридорах Оружейной было все так же пустынно, но отчетливо ощущалось напряжение. Крепко сжав ладонь Кимико, мелкий едва ли не бегом тащил ее к выходу.

— Тревога. Первый уровень, — едва слышно сказал он.

— Это высший или низший? — уточнила она.

— Это Первый, — коротко ответил он.

Уже у самого выхода они едва не столкнулись с Серым Старейшиной в сопровождении двух тетсунеко. Стремительным шагом Хотэка исчез в хитросплетении коридоров Оружейной.

— Понятно — высший, — прошептала Кимико.

Выведя девушку на улицу, мелкий, наконец, отпустил ее руку.

— Спасибо, что защитила мои чизау, — сказал он и немного смущенно добавил: — Я пока не могу сворачивать ничего крупнее.

Мальчишка исчез в ближайшей тени. «Надеюсь, это не новое Растворение, — подумала Кимико, но тут же одернула себя: — Нет, я бы почувствовала».

Она неторопливо шла к себе, гадая, что же могло так переполошить Красных и вспоминая темно-рыжие глаза мастера. Такие красивые глаза. Как бы узнать его имя? Может, на следующем дежурстве… Кимико как раз шла мимо комнат мамы, когда ее, словно железный захват тетсунеко, что-то остановило. Она осторожно приложила ухо к перегородке.

— …нужны посредники…

Невнятное бубнение.

— Я же говорил, все будет не так просто!

— Неужели ваша вера так слаба?

— Не надо ссориться, — голос мамы. — Ограничитель готов.

— Пустые слова — он еще не испытан! — запальчиво воскликнул визгливый голос.

— Немного терпения, мой друг, — голос мамы журчал ручейком. — Все идет по плану. Страна Озера достаточно надежна?

— Об этом не беспокойтесь, — лающе засмеялся еще один голос. — Это захолустье под полным нашим контролем.

— Осталась малость — провести испытания и поймать Тварь, — это снова визгливый. — Насколько я знаю, последняя попытка с треском провалилась.

— С тех пор кое-что изменилось, — в журчащем голосе мамы появились злорадные нотки. — Появились новые ресурсы. Очень хорошие и не требующие серьезных финансовых вложений. Поверьте, Тварь обречена.

— Смешно слышать это от проигравшей истинному, — не унимался визгливый. — Начинаю подозревать, что вы сильно преувеличиваете свое влияние. Тварь только усилилась, а вы отправляетесь в изгнание.

— Это не изгнание! В Химачи у меня больше рычагов!

— Подслушивать — недостойное занятие для химе, — раздался прямо над ухом знакомый голос.

От неожиданности и испуга Кимико едва не подскочила до потолка, но совладала с собой и медленно обернулась. В глазах Тэдэо не было обычной смешливости — взгляд был непривычно холоден, но девушка уловила в зеленых с золотистыми крапинками глазах тень нерешительности. Для него она до сих пор — серебряная химе…

— Как много ты услышала? — спросил Тэдэо.

— Так, пару фраз, — изобразила смущение Кимико. — Они так громко говорят.

Девушка лихорадочно соображала. Мама плетет очередную интригу, цена которой — жизнь, а, может, и не одна. И речь, явно, об Акире. «Надо подумать, что делать с этим твоим нелепым статусом михарай». Похоже, мама уже подумала, да не одна, а в компании. «Она просто защищала интересы семьи. Так, как она их понимает». Если Тэдэо доложит матери, что Кимико подслушала этот разговор — а он точно доложит…

— Тэдэо… — шепнула девушка и скользнула к нему, прижавшись почти вплотную, — ты, — ведь, не расскажешь маме?

Сомнение в его глазах усилилось. Тэдэо колебался и сейчас был почти полностью растерян. «Как же просто «читать» простых», — промелькнула мысль. Ладонь Кимико скользнула на грудь Тэдэо и замерла напротив сердца.

— Пообещай, что не выдашь меня? — еле слышно прошептала серебряная химе.

Поймала короткое мгновение «вдоха» и мягким посылом направила тонкий язычок изначальной энергии в грудь стоявшего перед ней человека.

Красивые — зеленые с золотистыми крапинками — глаза Тэдэо широко распахнулись. Овальный зрачок внезапно сжался в крохотную точку и исчез, а тело, на краткий миг став полупрозрачным, распалось мелкой пылью — на пол бесформенной грудой упали одежда и ген-йоки. Палочку Кимико поймала у самого пола — шум был совершенно не нужен. Она засунула ген-йоки Тэдэо за пояс, быстро свернула в узел одежду и прислушалась: за стеной все так же бубнили голоса. Оставаться здесь дольше очень рискованно, нужно уходить. И нужно предупредить истинного. Кимико бесшумной тенью скользнула по коридору. Акира должна знать, но как сказать ей, если рида отвергает свою михарай…

Одежду Тэдэо Кимико сбросила в корзину для прачечной, прикрыв сверху сдернутой с себя юкатой — плевать, что подумают, если обратят внимание. Ген-йоки, немного подумав, затолкала на самое дно сундука с парадными кимоно. Мама скоро уедет, а значит, можно будет избавиться и от охраны, и от прислуги — никто больше не посмеет рыться в ее комнате, наводя порядок. Раскопав штаны и майку, Кимико натянула их на себя и, бесшумно открыв окно, покинула комнату. Минуя посты охраны, пробралась в кабинет отца. Он был пуст, но рано или поздно отец придет сюда. Свернувшись клубком на полу возле стула у рабочего стола, Кимико устало прикрыла глаза — она подождет. Ей нужно поговорить со своей рида, и отец единственный, кто может помочь — Акира не откажет ему в просьбе.

Глава опубликована: 16.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Отлично, рад еще раз прочесть хорошего автора. У Вас замечательно получается. Продолжайте пожалуйста
kawaita_kawaавтор
Маркт
Спасибо! Постараюсь )
Иошиюки хммм, его имя состоит из имён близнецов, что бы это значило...
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
А если я скажу, что это просто случайность от невнимательности? Но большое спасибо вам за интересную мысль ))
Эх, а я ждала тайны, интриги, расследования
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Ну, пока текст не опубликован, все еще может быть )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх