↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркало в серебре (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшой "вбоквел" к основной истории "Женский взгляд из-под кровати". Взгляд с другого ракурса на уже известные события и еще немного тайн клана Неко.
Первая часть основной истории "Женский взгляд из-под кровати. Точка А" здесь:
https://fanfics.me/fic160301
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8.

Что-то было не так. Кимико металась в своей комнате из угла в угол. Она не понимала, откуда взялась эта необъяснимая тревога, но ощущала надвигающуюся грозу, как насекомые чуют приближение дождя. Не так… Все не так… Неправильно… Опасно… Кимико остановила беспорядочный бег и прижала пальцы к вискам. Угроза… Да, она явственно чувствовала угрозу, но кому? Клан? Нет, что ему может угрожать — сейчас Неко сильны, как никогда. Лично ей? С чего бы? Сейчас она никому неинтересна. Значит, Акира… Связь рида-михарай посылала тревожные волны. Что это — предчувствие или что-то происходит прямо сейчас?

Чувство тревоги стало невыносимым, и Кимико выбежала из комнаты, едва не вышибив дверь. Раздраженно махнув охране, чтобы оставались на местах, она побежала в апартаменты отца — он должен точно знать. Распахнув дверь, Кимико ворвалась внутрь и замерла — кабинет был пуст.

— Где Внешний Старейшина? — повысив голос, спросила она.

Ей ответил голос от двери — видимо, один из охранников:

— Внешний на малом Совете кланов. Отбыл еще час назад.

Малый Совет кланов — узкое собрание самых влиятельных людей Конохи, на котором принимаются важные решения, часть из которых даже не требует консультаций с Хокаге. Отец не может покинуть его. Не важно, что он ощущает, он просто не может — интересы клана превыше всего. На мгновение прикрыв глаза, девушка глубоко вздохнула. Делай свою работу, папа, здесь разберусь я.

Покинув кабинет отца, Кимико бегом бросилась в Оружейную. У нее не было уверенности, что ее, вообще, пропустят туда, но была полна решимости прорываться всеми доступными способами. Ее, действительно, остановили на входе.

— Я Кимико — михарай истинного, — с легкой ноткой надменности сказала девушка. — Мне нужен Красный Старейшина. Дорогу знаю.

Ее пропустили. Она не обольщалась — пока ее не признает Нобу с нее глаз не спустят и при малейшем подозрительном движении она умрет быстрее, чем сможет это осознать. Гнездо Красных — крайне опасное место. Размеренным, неторопливым шагом, не делая резких движений она дошла до Изначального Зала. Нобу замер над своим верстаком, от его рук расползлась колеблющаяся пелена тени.

— Чего тебе надо, Кимико? — не оборачиваясь, спросил он.

— Ты знаешь, что с Акирой? Я чувствую угрозу.

— Ты правильно чувствуешь, — ровным голосом ответил Красный. — Она опять влипла, но ее приказы однозначны: не вмешиваться.

— Но почему?!

— Это Акира, — в голосе Красного слышались нотки нездорового веселья. — Ты просто мало с ней общалась. Так что ты хотела, михарай?

— Я могу ей помочь?

— Нет. Уходи.

Если бы Кимико могла, то покраснела бы. Она чувствовала себя глупой малолеткой, которая по капризу пристает к занятым важным делом взрослым. Может, оно так и было, но тревога терзала ее, не давая спокойно уйти и обо всем забыть.

— Она возле госпиталя, — неожиданно сказал Нобу.

— Спасибо! — выдохнула Кимико и, коротко поклонившись, бегом бросилась к выходу.

Чувство угрозы толкало ее, заставляя ноги шевелиться быстрее. Коридоры Оружейной промелькнули, как сон. Улицы кланового квартала, ворота… Неожиданно ее перехватила крепкая рука.

— Не беги туда, где ты лишняя, — сказал незнакомый голос.

Зажатая железным хватом, Кимико посмотрела на говорившего. Типичный Неко из цветных — глубокий капюшон стандартного обмундирования не позволял определить принадлежность, но по хвату Кимико опознала тетсунеко. Только Серые обладали такой скоростью и силой.

— Я — михарай истинного, — вновь включив надменность, сказала девушка. — А ты кто?

— А я — тень истинного, — в голосе слышалась легкая насмешка. — Куда бежишь, михарай?

— Акире нужна помощь!

— Приказ был не вмешиваться. Стоим и ждем.

— Ты…. — Кимико умолкла, захлебнувшись от возмущения.

Неожиданно тетсунеко отпустил ее.

— Два барьера, — сказал он. — Не пройти не так, ни эдак. Истинный может уйти, но не хочет. Желаешь с ним поспорить? Иди. Я даже дам тебе координаты.

Некоторое время Кимико молчала. Наконец спросила:

— Кто ты?

— Меня зовут Юки, и я девочка.

— Почему ты остановила меня, а теперь готова помочь?

— Потому что я следую приказу, а ты зову. Кроме того, время вышло. Иди. Позже увидимся. Ориентир — госпиталь, дальше разберешься.

Кимико, действительно, никто не удерживал. Сразу сорвавшись на бег, она понеслась к госпиталю. Ей не нужны были координаты, чтобы найти свою рида — она ее чувствовала. Мелькали безлюдные в такой час улицы Конохи, связь рида-михарай вела Кимико, а в душе тихонько прорастала маленькая колючка ревности. Кто такая эта Юки? Что еще за тень истинного? Акира — ее рида. Она согласна делить ее с отцом и даже с Чикой, но больше никому нет места!

Огромное дерево с толстыми ветвями. Никого нет. Кимико сразу почувствовала запах крови своей рида. Акира сражалась, и была ранена. Почему она сражалась одна?! В распоряжении Серебряного Старейшины был весь клан, почему она не позвала помощь?! Ответ знал Красный Старейшина, Юки тоже знала. Так почему его не знала она — михарай?!

Кимико присела возле самого сильного источника запаха. На темной коре матово блестели почти невидимые капли крови. Девушка прикоснулась к одной из них и поднесла руку к лицу. Знакомый запах ударил в ноздри, за Стеной тихонько заскреблась Боль.

Удар о землю… Железные тиски на затылке…

Ее кровь, моя кровь... Кончиком языка Кимико осторожно прикоснулась к темному пятну на пальцах. Вкус не вызывал отвращения, но пробовать вновь не хотелось.

— У меня мало опыта, — еле слышно прошептала девушка. — Нужно больше крови.

Шелковистое покрывало внезапно мягко сжалось, и Кимико осела на пятки.

— Я лишь светлячок в ладонях, — словно молитву проговорила она.

Возле нее возникла Юки.

— Нужно уходить, — сказала тетсунеко. — Скоро здесь будут АНБУ. Ты нашла, что искала?

— Где Акира?

— У Хокаге. С ней все в порядке.

Кимико протянула руку тетсунеко:

— Уходим.

Мгновенная темнота в глазах, и вот она стоит у ворот кланового квартала. Чувство угрозы притупилось, но не отпускало.

— Это только начало, — прошептала Кимико.

— Тебе надо поспать, — невозмутимо откликнулась Юки. — Иди домой.

— Это только начало, — повторила юная михарай истинного.

Глава опубликована: 16.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Маркт Онлайн
Отлично, рад еще раз прочесть хорошего автора. У Вас замечательно получается. Продолжайте пожалуйста
kawaita_kawaавтор
Маркт
Спасибо! Постараюсь )
Иошиюки хммм, его имя состоит из имён близнецов, что бы это значило...
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
А если я скажу, что это просто случайность от невнимательности? Но большое спасибо вам за интересную мысль ))
Эх, а я ждала тайны, интриги, расследования
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Ну, пока текст не опубликован, все еще может быть )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх