↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье Звено. НОИКС: Вышибалы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пятеро человек оказываются в странной ловушке. Они не знакомы, и кажется, никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. Цепь неконтролируемых событий открывает лица, и оказывается, что не все собравшиеся в лабиринте те, за кого выдают себя. У безымянного режиссера много помощников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Восьмая глава. Брось, а то уронишь!

— Ноикс, сука!

И первый же удар от Стаса я пропустил в скулу. Мой горе-сообщник дрался с закрытыми глазами: беспощадно и глупо. Я, конечно, хотел спасти Стаса, но его удар резко охладил мой пыл, да к тому же зрителям с улицы не особо понравились бы мои неуместные потуги спасения чужой жизни. Я представлял, как сейчас ревел тотализатор, а в глазах у Алика росли нули от сделок. Вот и придется выбирать между дружбой и популярностью. Кто не блогер, я не виноват.

Четкий и резкий удар отправил Стаса в очередной нокаут, а ставки на мою персону резко выросли. Ну что ж, продолжим набирать авторитет. Мутант тут как тут, но в этот раз я увернулся от атаки острых когтей. Доктор забился в угол и, пережав вену, останавливал кровотечение. Как хорошо, когда все при деле. Он теперь не представлял угрозы, а вот чертова девка... Она плюнула ядовитой слюной как змея. От капель, попавших на лицо, мое сознание мутилось. И дело бы снова окончилось в чистилище и слушать бы мне до бесконечности сладостные крики майора, но две печени исправно делали свое дело, нейтрализуя нейротоксин.

Айболит отхватил по щам без какого-то злого умысла с моей стороны, и прикрыться им от очередного плевка я решил ради шутки. Док истерически завопил, оказавшись на линии огня, но мне-то не знать, что в его крови есть антидот. Прежде, чем трахать мутантов, желательно предохраниться по всем фронтам, и с этим я был полностью согласен. Девчуля плевалась в нас, не обращая на визги сообщника никакого внимания.

— Сука! Мой костюм! — единственное, о чем пожалел док, прежде чем я дал ему пинка под зад и отправил зализывать раны в очередном углу.

— Не переживай, на нарах дадут новый!

— Убей этого козла!

Девчуля не участвовала в нашей перепалке, атаковала молча; ее глаза горели огнем, а кожа покрывалась чешуйками. Мутант теряла человеческую маскировку, а мне пора было менять дислокацию, потому что в комнате для нас двоих становилось тесно. Нарост на боку булькал и трепыхался, и это были непередаваемые ощущения. Мутант шёл по пятам, злобно рыча.

Я рыскал по стене, считая стыки.

Раз, два, три, из потайного отделения в мою ладонь упала полная обойма для пистолета. Очень вовремя, учитывая что док обезвредил мою пушку. Обойма несомненно пригодится, но только тогда, когда я вспомню, где лежит запасной пистолет.

— Где ты взял антидот? — мутант плюнула в меня очередной дозой яда, но, как и прежде, он не произвел на меня ни какого эффекта. Поговорка: что не убивает нас, то делает нас сильнее, была придумана именно при таких ситуациях, а не когда тебя наклоняют и пускают по кругу какие-то жизненные обстоятельства.

— Пошла на хуй, сука! — самое главное в переговорах с террористами — это не вести никаких переговоров. Тайник с запасным оружием в южной стене за поворотом, вот только где именно? Пятнадцать шагов или двадцать пять? Эх, была не была! Потайная клавиша отворила нишу, внутри которой сидели аккуратно связанные люди. Трое и все отъявленные мерзавцы! Ну, по крайней мере, так говорил Алик, а поскольку своих конкурентов он знал как облупленных, поводов ему не верить у меня не было.

— Эй, ребята, вам появляться ещё рано! — я поспешно затолкал троицу обратно, придерживая крайнего ногой, и закрыл их до лучших времён. Кляпы во рту не дали парням развернуться на полную катушку. А вот и мутант. Надеюсь, она не увидела ещё одних действующих лиц моего спектакля. Девчуля плевалась ядом, и это становилось скучно.

— Да придумай уже что-то новое! — я ударил ее с разворота в шею, но змея есть змея, сломать ей хребет не так уж и просто.

Глаза мутанта округлились от обиды. Ее самое мощное оружие оказалось самым неэффективным.

— Ментярская сука! — Кэт вытянула коготки, но так и не добралась до меня.

Потайная кнопка на бляшке ремня пришла мне на помощь. Болевой спазм скрутил глупышку вне очереди и поставил на четвереньки.

— Да будь ты мутантом хоть сотой степени, а боль, она как родная мать: для всех одинаковая.

Я склонился над девчулей, когда достал запасной пистолет. Она крошила когтями бетон и рычала как собака.

— Ну не переживай, скоро я окончу твои мучения, вот только проверю твоего любовничка...

За здоровье доктора я беспокоился больше всего. Боль, она, конечно, одна для всех, но тут я лукавил. У мутантов и людей разный болевой порог. Надеюсь, Раф успеет спасти этого горемыку. Парень он надёжный, но со скоростью всегда были проблемы.

Когда я ворвался в комнату, Стас уже приходил в себя, его лицо было измазано кровью, а на глазах — слезы. Молодой и неопытный пацан, которого мне было почти жаль. Заветный стол уже оказался открыт, я настиг дока именно там. Лёгким ударом повергнув соперника на пол, я схватил шприц с обезболивающим и незаметно вколол его в брюхо Айболита. Алик просил провести спектакль качественно, чтобы зрители не заметили подвоха. По моей просьбе в комнате не работала звукозаписывающая аппаратура, и игру в поддавки они могли только видеть. Как опытный режиссер, я выстраивал удобные мне экспозиции и ракурсы, так что ни у кого не возникнет и тени сомнений. Я подобрал пистолет, заменил в нем обойму. Во время вспышки гранаты не думаю, что кто-то заметил, что пистолет пришел в негодность, а подменить его на новый мне не составило большого труда.

Две пули вонзились в пол рядом с доктором. Лишь с виду он был бетонным, по моей просьбе Алик поменял его покрытие, так что ни сноп искр, ни облака пыли никто не увидел, а звук так и остался за кадром. Айболит невольно подыграл мне, задергавшись в очередных конвульсиях.

Стас был следующим в этой череде. Камера висела под потолком над его головой, так что зрители могли видеть лишь ноги моего связного. Он пускал слюни и кряхтел как старик:

— Ноикс, помоги... Больно...

Я молча направил на Стаса пистолет. Пацан решил просочиться сквозь стену, но куда он денется с моей подводной лодки?!

— Как договаривались! — скомандовал я прежде, чем нажать на курок.

— Мы так не договаривались! — он застонал, но после выстрелов, прошелестевших над головой, нашел в себе силы притвориться мертвым.

По правилу последнего оставшегося в живых Алик пустит усыпляющий газ. У меня пара секунд, чтобы обезопасить себя. В складках модного плаща Стаса лежал припрятанный противогаз, вот он то и будет моим спасителем. Мало того, что мне предстояло развязать конкурентов Алика и сдать их как организаторов этого гнусного шоу, так ещё и за отпущенные десять минут, пока вызванные Рафом полицейские на подъезде, расправиться с мутантом.

— Ноикс, не бросай меня тут, пожалуйста, я не хочу умирать! — Стас не сопротивлялся, пока я обыскивал его, но ухватил за руку. Он плакал как ребенок.

— Не ссы, газ будет усыпляющим; как только сюда ворвутся полицейские, притворись мертвым, я тебя потом вытащу из кутузки.

— Нет, постой, мне страшно, Артем, не уходи...

Я достал из бляшки ремня последнюю дозу обезболивающего, вколол пацану в пузо.

— Что ты вшил мне, менятра?!

Я едва увернулся от ножа-бабочки, так заботливо пущенного мне в спину. Стас прикусил губу, но не пошевелился: нож воткнулся ему в плечо. Артист! Я бы лично выдал ему Оскара, но говорят, их всех переплавили лет двадцать назад. Я выстрелил почти не глядя, не надеялся убить латексную чертовку с первого раза, ведь шоу должно было кончиться как можно эффектнее. Пуля угодила Кэт в грудь, но поглотилась вязким телом и исчезла без следа. Барышня качалась в проёме, в ее левой руке была зажата кровавая мотня, шрам на боку небрежно вспорот. Я рефлекторно потянулся к бляшке на ремне, но толку теперь от неё?

— Что-что... Подушка-пердушка!

Я раздражённо вытер пот. Собака, чуть меня не угробила во второй раз!

— Ты кто такой, падла? — она вошла в комнату, оставляя кровавый след. Из раны вытекала то ли слизь, то ли гной. Да, мой косяк, ну не знал я, что организм этой девчули почти не человеческий и медики Алика просто не смогли подсадить в него привычное людское ДНК. Да, пришлось выкручиваться прямо на месте, можно сказать, на коленке. Но не буду же я обо всем этом говорить мутанту прямо сейчас. И теперь понятно, почему Алик задерживался с газом: нас ещё официально было двое. Видимо, камера в коридоре поймала тот момент, когда девчуля выдирала из себя мою игрушку. Значит, будем идти по правилам, до конца.

— Я капитан полиции третьего звена, Артем Ноикс! — гордо заявил я, поднявшись на ноги. Блядский отвисший бок смазал мой героический анфас.

— Я убью тебя! — девчуля откинула все лишнее и рванула на меня в последнюю атаку.

Я был более прозаичен: первая пуля оторвала мутанту занесенную для удара руку, вторая оторвала грудь, но так и не добралась до сердца. Да и черт с ним! Третья пуля попала девчуле в горло и оторвала голову. Тело мутанта, не чувствуя ни боли, ни неудобств, по инерции неслось вперёд, сучка врезалась в стену между мной и Стасом и только после этого согласилась умереть.

Мы молча переглянулись. А вот и долгожданный газ, его белая пелена скроет мои дальнейшие действия.

— Ноикс, мне нужны медики, я истекаю кровью, — под действием обезболивающего Стас говорил тихо и до жути спокойно, его взгляд остекленел.

— А, ну да, точно, не переживай, сейчас все будет. И это, спасибо за помощь, — я подмигнул ему и облачился в противогаз.

Глава опубликована: 05.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх