↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дадли едет в Хогвартс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Хагрид перепутал Гарри и Дадли.
Петуния решила, что это отличный шанс пусть не самой поехать в Хогвартс, так отправить сына. Сам Дадли - обычный маггл, но никто не хочет этого замечать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава, в которой шляпа выносит свой вердикт

Пока Авроры разбирались с мёртвым Петтигрю, Хагрид собирал детей.

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда! — кричал он, стоя на берегу чёрного озера. — Эй, Гарри, у тебя все в порядке? Какой-то ты бледный.

— Нормальный, — буркнул Дадли.

— Ну, ты это, не тушуйся, садись с остальными. Первокурсники, рассаживаемся! По четыре человека в лодку, не больше, — командовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.

Рон сел отдельно от Дадли, потому что с инстинктом самосохранения у него всё было в порядке. Дадли плыл вместе с Гермионой и Невиллом. Надоедливая девочка не замолкала.

— По закону тебя не могут арестовать до восемнадцати лет. Разве что исключат из Хогвартса, но это произойдёт в любом случае, ты ведь не волшебник. О, и я слышала, что ты защищался, это ведь крыса на тебя напала. Вообще ходят разные слухи…

Слухи действительно расползлись очень быстро, самые невообразимые, на какие только способна детская фантазия. Поговаривали, что Гарри Поттер — талантливейший тёмный маг своего поколения, способный убить одним прикосновением. Другие им возражали, что Гарри Поттер — герой, потому что убил гигантскую крысу-людоеда, которая терроризировала детей Хогвартс-экспресса вот уже несколько веков. Кто такой Питер Петтигрю и откуда он взялся никого не интересовало.

— Извини, я не понял. Как это он не волшебник? — очнулся от раздумий Невилл.

— Его перепутали с… кузеном, да? — Гермиона обратилась к Дадли и, получив кивок головой, продолжила объяснять Лонгботтому. — Ну, так вот, его кузен и есть настоящий Гарри Поттер. А этого зовут Дадли, и он не волшебник.

— Ого! Хогвартс стал принимать на обучение маглов? Вечно я узнаю обо всём последним.

— Да нет же, никто не знает, что он магл! Их перепутали…

Грейнджер говорила и говорила, её звонкий голосок долго жужжал в ушах её попутчиков даже после того, как они покинули лодки и пошли толпой за великаном к высоким дверям замка.

Те открылись, и Дадли увидел за ними женщину в изумрудном костюме и остроконечной шляпе, похожие шляпы он видел на головах соседей в дни Хэллоуина.

Все сразу приумолкли. Любому первокурснику хватило одного взгляда на её строгое лицо, чтобы понять: с этой лучше не шутить.

— Вот, профессор Макгонагалл, пополнение.

— Спасибо, Хагрид.

И профессор Макгонагалл повела их по вымощенному булыжником полу мимо мраморных лестниц и огромных залов с гигантскими люстрами. Она остановилась возле маленького пустого зальчика и впустила детей внутрь. Дадлику было тесно, со всех сторон его облепили ребята, и он буквально дышал в затылок какому-то белобрысому мальчику.

Пока профессор Макгонагалл произносила приветственную речь, в которой рассказывала про факультеты, церемонию распределения и правила школы, в кабинете директора разговаривали Дамблдор и Северус Снейп.

— Произошёл казус, — докладывал Снейп своему начальнику. — В купе, где ехал Поттер, обнаружили тело Питера Петтигрю.

— Да? Как любопытно, — Дамблдор выглядел расслабленным. После сообщения о том, что Гарри Поттера увела Долорес Амбридж, Альбус очень переживал за мальчика и выпил двойную дозу успокоительной настойки, после которой он уже не переживал ни о чём.

— Я выведал у одного из авроров, что Петтигрю был убит ударом головы о что-то твёрдое. Хотя Поттер довольно крупный мальчик, я сомневаюсь, что это он. Однако ехавший с ним в одном купе Уизли утверждает обратное.

— Вот так загадка…

— Уизли с пеной у рта убеждал всех, что Поттер убил его крысу, а затем крыса превратилась в Петтигрю. Из-за этого авроры хотели забрать Поттера в участок для более тщательного допроса. Мне с трудом удалось убедить авроров отпустить его на церемонию распределения. Я уверил их, что это под вашу ответственность.

— О, разумеется. Молодец, Северус. А Гарри Поттер и Рон Уизли сдружились?

— При чём здесь… Директор, мне кажется, вы не улавливаете всей катастрофичности ситуации. Если Поттер что-либо натворит, или снова кого-нибудь убьёт, будь то крыса или человек, под суд вместе с ним пойдёте вы.

— Северус, мальчик мой. Ты выглядишь каким-то озабоченным.

— Неужели?

— Скушай лимонную дольку, тебе сразу полегчает.

— Чем таким они пропитаны, что мне должно полегчать?

— Ты напрасно паникуешь. Поттер хороший мальчик. Я знал его ещё во-о-от таким крохой — щекастый румяный малыш с ясными добрыми глазами. Разве такой может причинить кому-то вред?

Снейп шумно выдохнул.

— Сейчас это стофунтовый щекастый детина, который вполне способен навалять даже вам, директор.

— Зачем бы ему это делать? — удивился Дамблдор.

Снейп потёр переносицу. Маразм директора крепчал буйными темпами, и разговаривать с ним дальше не имело никакого смысла.

Макгонагалл закончила свою речь и заметив поднятую руку, сказала:

— Все вопросы потом. А сейчас за мной! Нас уже заждались в большом зале.

— Профессор Макгонагалл, это очень важно! — Грейнджер протиснулась вперёд, таща за собой Дадли. — Мне и этому мальчику нужно к директору.

Макгонагалл, не сбавляя шагу, строго посмотрела на них:

— Ему плохо? Угроза жизни?

— Нет, но…

— Тогда это не срочно. Ничто не может быть важнее церемонии распределения!

Они подошли к распахнутым дверям большого зала, в котором их уже ждали ученики и профессора. Макгонагалл всплеснула руками.

— У нас совершенно нет времени! Быстрее, идите к трибуне. Не бегать — покалечитесь ещё. И не толкайтесь. Молодой человек, шагом! Вот так.

Тысячи свечей парили в воздухе, освещая зал. Вдоль тянулись четыре длинных стола, уставленные сверкающими тарелками и кубками — пустыми, с грустью заметил Дадли, — за которыми сидели старшие ученики. На другом конце зала был ещё один стол, но уже для преподавателей. Профессор Макгонагалл подвела к нему первокурсников и приказала выстроиться в шеренгу. Дадли посмотрел вверх и увидел вместо потолка невероятной красоты звёздный небосвод. Впрочем, красота его мало волновала.

— Его специально так зачаровали, чтобы он был похож на небо, — прошептала навязчивая девочка. — Я вычитала это в «Истории Хогвартса».

— А кто это — самый старый? — Дадли кивнул на преподавательский стол.

— Это директор школы Альбус Дамблдор.

— Чего это он мне подмигивает?

— Он думает, что ты — Гарри Поттер.

— Ну и борода у него! Обалдеть!

Профессор Макгонагалл поставила перед шеренгой первокурсников табурет и усадила на него старую, всю в заплатках и потёртостях шляпу. «Мама сразу бы такую выкинула», — подумал Дадли.

Вдруг шляпа шевельнулась, в ней появилось отверстие, напоминающее рот, и она запела:

 

Все помыслы ваши я вижу насквозь,

Не скрыть от меня ничего.

Наденьте меня, и я вам сообщу,

С кем учиться вам суждено!

 

Дадли был в ужасе. Он, конечно, видел раньше говорящие игрушки, но эта была как живая! Шляпа пропела ещё несколько куплетов, и зал зааплодировал.

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла профессор Макгонагалл, держа в руках пергамент. — Начнем. Ханна Аббот!

Светловолосая девочка вышла вперёд. Шляпа, едва коснувшись её головы выкрикнула:

— ПУФФЕНДУЙ!

Девочка радостно побежала к столу, за которым раздались аплодисменты. Профессор назвала следующее имя, и процедура повторилась. Шляпа выкрикивала разные названия, а Дадли так увлёкся церемонией, что ему самому уже не терпелось узнать, в какой факультет определят его. Наконец, прозвучало имя — Гарри Поттер.

По залу пронеслись шепотки:

— Она сказала Поттер?

— Тот самый Поттер?

Дадли не двигался с места, и Гермиона подтолкнула его.

— Смелее! — подбодрила профессор Макгонагалл.

Дадли увидел, как на него смотрят тысячи глаз. Среди них он заметил бледное лицо в обрамлении чёрных волос. Этот мужчина показался ему знакомым, но он не мог вспомнить, где его видел.

Дамблдор наклонился к Северусу Снейпу и возбуждённо произнёс:

— Ставлю на Гриффиндор. Что думаешь, а?

Северус Снейп, не разделявший веселья директора, внимательно следил за пухлым первокурсником. Его преследовало ощущение, что с мальчиком что-то не так.

Дадли взял в руки шляпу и сел на табурет. Ему вовсе не хотелось надевать на себя это засаленное старьё, но он пересилил себя и с отвращением поднёс предмет к голове. Шляпа дотронулась до его лба и завопила на весь зал:

— МАААААААААААААААГЛ! ПОДО МНОЙ МАААААГЛ! СНИМИТЕ МЕНЯ НЕМЕДЛЕННО!

Глава опубликована: 16.05.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Заинтриговали! Подписываюсь.
Петунья, режущая кухонным ножом любимого Дадлика, потрясла ))
Тоже подпишусь.
Дадли, потрясатель мира магии.
Прощай, Статут секретности?
Меня очень волнует судьба Гаррички! Очень много фанфиков, когда его пытаются оставить без кола и двора! Вот уже и Дадли к этому свою пухлую рученку приложил! Требую после каждой главы примечание: в процессе написания ни один Гарричек не пострадал! Иначе буду жаловаться в гринпис!!!
Жаль, если в Дадли не окажется магии. Было бы здорово, если бы он всё-таки законно попал в Хогвартс, рыскрыв потенциал в неожиданный момент
Написано очень интересно,буду ждать след.глав
Буду ждать следующих глав. И еще: на каждого Питера Петтигрю должен найтись свой Дадли, знающий тонкости идеального общения с животными.
Анонимный автор
cucurbita1997
Смеюсь! В самую точку попали!))
Так этой шляпе и надо.
Вот сейчас будет весело... При этом Дададли всем об этом говорил, включая Амбридж... той вообще такой фейл может карьеры стоить...
Какая прелесть!)))
Жаль замёрзло. Интересно, получилось бы то же самое, что и с другими магами, или Дадли наконец отправили бы домой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх