↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

— Сильный удар, я признаю это… — произнесла Сорзус после нескольких секунд молчания. — Никогда не слышала о возможности для духа переместиться во времени, но у Силы много возможностей и секретов… А если допустить, что ты говоришь правду, то эта версия объясняет все странности в твоих рассказах. Допустим, ты действительно из будущего… тогда, видимо, будущего достаточно далекого, чтобы дела наших дней стали забыты… Республика к тому времени расширилась, освоив множество еще не открытых планет, а Империя ситхов… ведь у нее судьба в твоем будущем оказалась неутешительной?

— Ее давным-давно уже нет, — ответила я.

— А Орден джедаев — есть?

— Да.

— Но как же так вышло? Сколько времени прошло после нас в твою эпоху?

— Почти семь тысяч лет.

— Понятно. Значит, мы для тебя — древняя история. И не ошибусь, если предположу, что ты в ней еще и не специалист?

— Нет, — подтвердила я, мысленно радуясь, какое отличное придумала прикрытие. — Ну… Я кое-что читала по древней истории… немного… и больше художественную литературу, чем учебники.

— Плохо-плохо… Так как мы проиграли Республике?

— Ну-у… Примерно через девятнадцать столетий от твоего времени ситхи случайно узнали о существовании Республики, напали на нее, но в итоге Республика их разгромила и уничтожила Империю. Почти всю. Вроде бы даже республиканцы устроили геноцид ситхов, но об этом как-то очень мало пишут. Но один повелитель ситхов уцелел и увел беженцев из Империи куда-то в неоткрытые места, где они спрятались и стали копить силы, чтобы снова напасть на Республику…

— Дай угадаю, и эта новая война опять закончилась поражением Империи?

— Да. Вообще, ситхи всегда проигрывали. С ними было еще много войн, но в конце концов их всегда побеждали и уничтожали.

— Всегда уничтожали? А откуда же тогда брались новые ситхи? Каждый раз вырастали из горстки уцелевших беженцев?

— А… Нет, они потом совсем вымерли. Понимаешь, дело в том, что потом ситхами стали называть не народ, не расу, а просто тех джедаев, которые переходили на темную сторону и учились по ситхским голокронам и книгам. Изучив искусство ситхов, они сами становились ситхами, ну, так стало принято их называть…

— Понятно. Непонятно мне другое — почему Империя напала на Республику только спустя девятнадцать веков от моего времени? Да еще и «случайно узнав о ней»? Вообще-то мы уже сейчас прекрасно знаем гиперпути, ведущие туда. И как Империя девятнадцать веков спустя стала такой слабой, что так быстро проиграла Республике?

— Не знаю, — призналась я. — Я не читала, что там было между вашим прибытием к ситхам и их войной с Республикой через тысячу девятьсот лет. Да и про вас-то я почти ничего не знаю. Даже имена не всех вас помнила, пока ты меня не познакомила…

— Странно, странно… Расскажи-ка то, что ты знаешь о дальнейшей истории Империи, поподробнее.

Я без особых опасений рассказала то немногое, что помнила о войне Наги Садоу с джедаями и о войне с Республикой бессмертного «Вишневого» Императора. А заодно также о Фридоне Надде, Экзаре Куне, Реване и Малаке, Изгнаннице и троих сильнейших ситхах… Пускай Сорзус убедится, что даже самые сильные ситхи всегда в итоге проигрывали джедаям!

— Так, Нага Садоу умер в изгнании, Фридон Надд тоже, Экзар Кун сдуру сам уничтожил свое тело и заточил свой дух, Реван стал предателем и убил Малака, а Изгнанница оказалась столь сильна, что победила Нихилуса, Сиона и Трею, — перечислила Сорзус. — Но как джедаи смогли победить этого… кхм… «Вишневого» Императора, если он был бессмертен и столь могуществен?

— Ну… Плохо помню, этой эпохой я тоже не интересовалась, — покаялась я. — Вроде бы, у джедаев нашелся очень могучий воин, который убил Императора… ну, как бы убил, но у того было запасное тело, что ли, и он туда переселился… и его снова убили, а потом… кажется, какой-то тоже могучий джедай сразился с его духом в астрале и убил уже и его дух — как-то так мне это все помнится. Я об этом так мало читала и не старалась запомнить…

— А на какой планете Империи жил этот Император до того, как стал Императором, ты не помнишь? — задумчиво поинтересовалась Син.

— М-м-м… что-то такое сельскохозяйственное, похожее на ферму… Вспомнила! Нафема! Планета Нафема, вот как.

— Ясно. Значит, Император был побежден… или будет побежден через три тысячи триста лет. А что было с историей потом? Ситхи больше не возвращались?

— Через тысячу шестьсот лет опять появились, — пожала я плечами с некоторым презрением — это вышло просто машинально, я радовалась тому, какую «свинью» сейчас подложу… то есть расскажу Сорзус. — О, там тако-ое было.

Син молча выслушала очень краткую историю придурочного Дарта Руина и последующей тысячи лет в моем пересказе, после чего поинтересовалась:

— Тысяча лет войн — и ситхи так и не смогли победить? Почему?

— Потому что они больше друг с другом воевали, чем с джедаями, — пояснила я, довольно ощущая, как растет подложенная ситхине «свинья». — Оказалось, что ситхи не могут жить без борьбы за власть — потому-то джедаи и могли от них тысячу лет отбиваться. А потом случилось вообще та-а-акое… Ты же про Ситх’ари спрашивала?

И я кратко рассказала про Дарта Бэйна, уничтожение им всех ситхов и основание Правила Двух.

Одно из двух: или после этого Сорзус взбесится на Бэйна и… ну не знаю, постарается, чтобы его Правило Двух никогда не появилось?.. Или она решит, что он прав, и сама перебьет всех ситхов! В любом случае для Республики и джедаев это будет хорошо. Наверное… Ну, может, это и авантюрный план, но мало ли…

— Проклятье… — пробормотала ситхиня. — Это не может быть правдой, но все сходится… Ситх’ари не будет иметь ограничений, Ситх’ари возглавит ситхов и уничтожит их, Ситх’ари воскресит ситхов из пепла и сделает их сильнее, чем когда-либо прежде… Нет, это должно быть просто совпадением! Не может быть, чтобы этот безумец действительно был Ситх’ари и чтобы его идиотский план удался! Ведь всего два ситха в любой момент времени, а то и один иногда — это такой риск погубить весь Орден и все учение! Скажи, что было дальше, ведь в результате ситхи не стали сильнее, как говорилось в пророчестве?!

На сей раз в ее голосе послышались неподдельные интерес и волнение. Ой, кажется, я сумела ей наступить на какую-то больную мозоль!

— Ну, похоже, что все-таки стали, — сообщила я. — Потому что в конце концов, еще через тысячу лет, им все-таки удалось победить джедаев и захватить Республику.

И я рассказала об интригах Дарта Плэгаса и Палпатина и их итоге — то, что знала из романа «Дарт Плэгас» и первых трех эпизодов оригинальных фильмов.

— Невероятно, — покачала головой Сорзус, дослушав. — Тысячу лет скрываться в тени, готовиться и ни в чем ни разу не проколоться, не дать джедаям найти себя? Неужели эти ситхи действительно стали сильнее всех живших до них?

— Может быть, и так. Палпатин-Сидиус считал себя величайшим владыкой-ситхом. А еще он был уверен, что Ситх’ари это тоже как раз он!

— Так ситхи в итоге захватили власть над всей Республикой и уничтожили джедаев? И даже Избранного сумели совратить и сделать одним из них? Нет, ты не похожа на жительницу великой Империи ситхов… Что было дальше, рассказывай!

Я спокойно пересказала содержание остальных трех эпизодов. Вплоть до гибели Палпатина и Вейдера. А потом еще вкратце упомянула о последовавшем распаде Империи и полном торжестве над ней Новой Республики. Каковой период времени и назвала «своей» эпохой, не упоминая о вонгах и прочем, что было после — ни к чему.

— Теперь мне все понятно. Вот, значит, в какое время и где ты живешь. И вот как, если тебе верить, закончилась история ситхов, — усмехнулась ситхиня. — Что интересно, и Ситх’ари, и Избранный оказались в реальности… совсем не такими, какими они представляются знающим легенды о них сейчас. Очень оригинально Сила нас всех провела в таком случае… Ситх’ари, устроивший полный геноцид ситхов… Избранный, павший во тьму и помогающий истребить джедаев, чтобы затем снова стать одним из них и убить единственного оставшегося ситха…

— Да с Избранным могло быть и еще круче, — фыркнула я. — Знаешь, пока я не прочитала историю Дарта Тенебруса, я всерьез думала, что он… — И, сделав артистичную паузу, затем продолжила. — …создан искусственно! Вот, слушай, — и я рассказала о коварнейшем плане Тенебруса, который провалился всего лишь из-за одной маленькой, просто малюсенькой такой ошибочки.

— Искусственно создать существо, которое будет формально подходить под определение Избранного в пророчестве? — подытожила Сорзус. — А что, в некоторых вариантах перевода этого пророчества действительно говорится «будет рожден самой Силой»?

— Понятия не имею. Так было сказано в книжке про Дарта Тенебруса. Я-то само это пророчество не читала.

— Зато я читала, — наши глаза прищурились. — Да, действительно коварнейший план. Бедняге всего лишь чуть не повезло, или он был все же недостаточно могущественным и расчетливым и не так хорошо все понял и учел, как думал, а иначе он смог бы обмануть и превзойти саму Силу — предел мечтаний любого темного джедая и повелителя ситхов. Но воздействовать своей Силой не на Силу живого существа, а на сами его мидихлорианы… Удивительно, как этот нюанс до сих пор не пришел никому в голову… Все гениальное просто.

— Что ж, спасибо за познавательный рассказ, я узнала много интересного о будущих ситхах и джедаях, — продолжила Син. — Тут есть о чем подумать. Да, так, между прочим, если ты хотела этим рассказом убедить меня, что дело темных джедаев и ситхов заведомо проиграно, потому что джедаи их всегда побеждали и будут побеждать, то зря старалась. Я по-прежнему знаю, что рано или поздно мы победим.

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Тихий_омут
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Да, попаданка спасла Ниару, пожертвовав собой и Сорзус. :)

Я имел в виду, что МОГ БЫ сделать такую концовку, что на самом деле это замаскированная Сорзус, но не стал. :) К тому же попаданка ей бы этого не позволила.
Оу, понятненько. Жаль девчушку, она стала бы хорошим джедаем... Ну хоть Ниара жива..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх