↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правая Меза (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Появление таинственного незнакомца на островах Таллэ не могло остаться незамеченным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

30 июня. В это же время...

— Они все вернулись, — выдохнул Вив и указал за окно. — Подойдите и смотрите внимательно.

— Где? — Том забросил ковыряние в сумке и прильнул к окну, словно маленький мальчик, которому сказали, что вот-вот будут падать звезды.

Единственное, что смог увидеть Томас, это странные облака.

Чарльз вскочил с места и подбежал к окну. Зрение не позволяло хорошо видеть вдалеке, но сложенная из облаков надпись, бросающаяся в глаза, вызвала сначала ужас, а следом вздох облегчения.

— Они ведь подняться не могут, точно, — Чар понимал, что радоваться рановато, но решительность возрастала в геометрической прогрессии. — Мы идём за ними?

— Извините.

Вив вытащил из кармана портальную карту и, не предупреждая, исчез. Беседовать о том, как куда и с кем идти можно было бы, если бы на острове сейчас не торчала толпа ребят без возможности убежать.

— Ну, думаю, рисковать коврами теперь смысла нет? — Ян кивнул Чарли.

— Полагаю, нам незачем лететь, да, — застывший Чарльз всё ещё смотрел в ту точку, где недавно был Вивьен.

— Я дома. — успела выдохнуть Белочка, падая на первую же попавшуюся скамейку. Из портала вывалилась Шарлин, и Соля потянула её за собой, осторожно умащивая где-то рядом. Только сейчас Ассоль поняла, как же хорошо дышится дома, как приятно, когда нет дыма и огня, а ещё когда не нужно быстро бегать в надежде спастись.

— Ну всё, я в прошлое больше ни ногой. — заверила сама себя Солька, опуская голову. В волосах крутился неприятный запах дыма.

Хейн, с исцарапанным в кашу лицом и таким же руками, оглушенный и мрачный, явил свой лик большому залу и молча сел в первое подвернувшееся свободное кресло. Почему-то возвращение домой его сейчас радовало мало. В голове все еще яркими всполохами носились события сегодняшнего вечера, накрывая мальчишку волной апатии.

Вернулся. То есть, вернулись. Ася подхватила бинты, ватные тампоны и антисептики. Пора было работать медсестрой.

— Целый, — сообщила Ася мирозданию, выливая перекись водорода на ваты и хороженько обрабатывая Хейну лицо. — Ты приудрок, конечно. Всё на месте? — миролюбиво осведомилась она, промывая особо глубокую царапину спиртовым раствором.

— Все целы? Здоровы? Больше никто не умер? — Анита нервно бродила взглядом по появляющимся студентам, сжав пальцами палочку.

— А вот и первые пришедшие, — теперь уже Том полностью отпрянул от окна. Уверенно схватив сумку с лекарствами и прочим инвентарем, Джей подошел к месту, откуда выходили студенты.

— Все пострадавшие, ко мне! — чуть ли не скомандовал Томас, вытаскивая из мешка бинты, перекись и ножницы.

Близнецы появились в зале один за другим. На вид не пострадавшие, местами грязные после взрыва, явно уставшие. Тем не менее, Рико уже начинал осознавать, что они не сделали хуже, чем могло быть, и радовался хотя бы этому. Как сделать лучше, предстояло решать более осторожно и продуманно, без таких поспешных действий.

Оказавшись в Большом зале, Сева прошлёпал босыми ногами к дальней от входа стене и, опёршись о неё спиной, плавно сполз на пол. Изодранная вороньими когтями саднила. Совесть саднила от осознания парнем свой никчёмности в отдельно взятый день. Глаза бессмысленно уставились в пустое место на другом конце помещения.

— Вы бы знали, как я счастлив всех вас видеть! — Громко произнес Ольгерд и, отойдя чуть дальше, рухнул на пол, улыбаясь, как последний дурак, не в силах подняться, не слыша уже никого. Требовалась минута покоя, чтобы собрать мысли в кучку.

Протянув детям три свежеоткрытые папки, которые они еще не видели, Янус кивнул Томасу:

— Посмотри, чтобы все получили помощь, Том.

Он улыбнулся студенту, кивнул остальным, взмахом руки накладывая успокоительное заклинание, и пропал. Теперь в пару районов Жиж предстояло наведаться ему.

— Так точно, — кивнул алкаросец исчезнувшему призраку.

— Боже, Донован, — Лесска подбежала к сестре и оттащила ее подальше от Жени, которой самой нужны была медицинская помощь. Благодарный взгляд Блок, вероятно, не увидела, но, тем не менее, Фокс была рада, что сестра находилась здесь, рядом. — Эй. Ты жива? Скажи, что ты жива, господи!

Лурейка похлопала Шарлотту по щекам, пытаясь привести в чувство. Громкий судорожный вздох сестры убедил первокурсницу, что та жива. Покрепче ухватив девушку, Аля аккуратно усадила ее на мягкий диван и стала осматривать на предмет серьезных ранений.

Гаркнув черным дымом изо рта, словно дракону, что только собирался изрыгнуть пламя, влили в глотку воду, Лотта открыла один глаз. Сквозь пелену, она пробормотала что-то и схватила кого-то за руку.

— Где я? — хрипло спросила Донован сухими губами. Голова шла кругом, привкус гари во рту пробуждал жажду. В мыслях пронеслось что-то вроде "который сейчас год?" или "это и есть ад?", но изо рта послышался только короткий выдох со смешком. В любой непонятной ситуации — смейся. Это продлевает жизнь, в ее-то положении данный способ был как никогда кстати.

Фокс встрепенулась и резко приняла вертикальное положение. В глазах потемнело.

— Чума, ты что так пугаешь. Здесь ты, здесь. В Большом зале, то есть. Дома, считай, — девушка потерла виски, несколько раз глубоко вздохнула, а потом повернулась лицом к сестре и крепко прижала ее к себе. — Я боялась за тебя. Так страшно было представить, что я останусь здесь одна, без тебя, а ты погибнешь.

Лурейка шмыгнула носом и зарылась в волосы сестры.

— Пахнешь ты, конечно, так себе, — рассмеялась Лесска и, отстранившись от Донован, взяла ее за руки. — А хорошо тебя Таська подлатала, глянь-ка! Ни царапинки. Раз со здоровьем теперь все в порядке, давай рассказывай, что там было. Что ты вообще помнишь? Если помнишь вообще.

Лотт покряхтела еще несколько минут и, вроде как, пришла в себя, не считая запаха копчения и сожженных на руках волос. Но так даже лучше. Гладкая кожа четыре недели, мечта любой девушки.

— У меня ощущение... — она нахмурила брови и хлопнула по ним рукой, проверяя на наличие. Выдохнув и успокоившись, что те на месте, Шарлин попыталась подняться. Приняв сидячее положение, Ло кашлянула еще пару раз. Скопившийся дым не давал девушке в полной мере дышать нормально, однако, поступающий кислород приводил легкие Лотты в норму.

— Пустыня Сахара, черт, — хрипло прокомментировала Донован. — Я что помню? Я по-омню трамвай, какого-то алкоголика помню, запах машинного масла помню. Мы что были в трамвайном депо? — сорвав низкий голос, удивилась волшебница. Она откинулась на спинку и прикрыла веки. Внезапно Ло вытаращила глаза на Лессу, схватив ее за руку.

— Мы взорвали трамвайное депо!

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх