↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы культивации колючки (гет)



По решению Визенгамота Пэнси Паркинсон была отправлена на перевоспитание к Августе Долгопупс. Пожилая миссис Долгопупс пообещала сделать из неё человека. Невилл навещает бабушку по средам и в один из своих визитов встречает однокурсницу, с которой отношения никогда не были тёплыми. Пэнси тоже не испытывала радости от их встречи. От визита к визиту в дом бабушки лёд между ними начинает таять, и их нежные чувства расцветают, подобно подснежникам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. На кончиках ресниц

Оторвавшись от газеты, Невилл посмотрел на напольные часы в углу гостиной и отметил, что до оговоренного с Пэнси времени осталось семь минут. Он почувствовал, как по нервной системе пробежало нетерпение, задевая чувствительные точки. С тяжелым вздохом ему пришлось признать, что его попытка занять себя чтением новостей, чтобы отвлечься от ожидания, с треском провалилась.

«Я буду выглядеть дураком, если стану ждать еë у лестницы», — попытался внушить себе Невилл.

Всë же в итоге сила духа его подвела. Мужчина бросил газету на журнальный столик, встал с кресла и направился вон из гостиной. В тот момент, когда он только подошёл к подножью лестницы, на еë верхней ступени появилась Пэнси. В шифоновом бледно-фиолетовом платье и полупрозрачной мантии ему в тон девушка казалась такой хрупкой и невесомой. Очарованный еë появлением, Невилл замер на месте. Сердце в его груди забилось в такт еë лëгким шагам. Чувствуя на себе его восхищенный взгляд, Пэнси неожиданно испытала приятный трепет.

«Всë-таки любой девушке лестно осознавать, что она прекрасна не только в своих собственных глазах», — мысленно оправдывала она себя за волнение, которое пробудилось в ней из-за его внимания.

Оказавшись друг напротив друга, они на двоих разделили момент, в котором слова были лишними, а связью стал диалог, выраженный во взглядах. Охватившее их единение разрушил раздавшийся с лестничной площадки второго этажа ворчливый голос Августы:

— Я думала, что вы уже ушли.

— Мы сейчас… — растерянно ответил Невилл, чувствуя, как его уши краснеют, — Пэнси, ты готова?

— Да, конечно, — испытывая смущение, произнесла та.

С вызванной пристальным тяжëлым взглядом бабушки неловкостью он протянул руку Пэнси, которую она, несколько помедлив, приняла. Затем они пошли к входным дверям и с крыльца трансгрессировали в Малфой-мэнор. Едва дом опустел, миссис Долгопупс позволила добродушному смешку слететь с губ и, покачав головой из стороны в сторону, проворчала:

— Вроде оба взрослые, а застеснялись, точно школьники.

В голове у неë всплыло недавнее воспоминание: она открыла дверь кабинета и увидела стоящую в паре шагов от лестничной площадки Паркинсон, которая нервно теребила край мантии и смотрела на висевшие дальше по коридору часы. Услышав доносящиеся снизу шаги — медведи по лесу тише передвигаются, чем Невилл, — она двинулась к нему навстречу.

«Девчонка определенно выжидала время для эффектного появления, — подумала Августа. — Это уже о чëм-то да говорит».


* * *


Едва Пэнси и Невилл пересекли порог особняка Малфоев, как их разделили. Дафна подхватила подругу и увела её со словами, что ту очень ждёт Астория. Оставшись один, Невилл присоединился к основной толпе приглашённых на свадьбу. Несмотря на то, что в блистающем великолепием зале было оживлённо, он ощущал острое одиночество, а пущенные в его сторону косые взгляды и едкие комментарии (от особо смелых) усиливали его ощущение.

«Теперь я на собственной шкуре понимаю, что испытывала Пэнси на благотворительном балу», — подумал Невилл после безрезультатной попытки завязать разговор с Джастином Маккалоу, колдуном из Австралии, и тем самым хоть как-то слиться с толпой.

И вот среди снобских и горделивых лиц он заметил профиль Луны. Почувствовав на своём лице его внимательный взгляд, девушка повернула в его сторону голову и широко улыбнулась. Ей понадобилось всего пара минут, чтобы плавно пролавировать между гостей и оказаться возле друга. Шёлковое серебристо-голубое платье, расшитое узором из разноцветных тропических рыб, с длинными широкими рукавами, как у кимоно, точно поток обтекало её хрупкую фигурку. Волосы украшали заколки, напоминающие кораллы, а уши — переливающиеся перламутром, прозрачные серьги-медузы.

— Привет! Не думала, что увижу тебя здесь, Нев, — сказала Луна.

— То же самое могу сказать о тебе, Луна, — ответил Невилл.

— Всё потому, что ты бессовестно увёл у Тео партнёршу, — она нахмурилась.

— Значит, Нотт поплакался тебе, а ты его пожалела и согласилась стать его спутницей, — предположил друг.

— Вроде того, — кивнула девушка, — мне пришлось спасть ситуацию.

— Тебе стоит быть внимательнее, Луна, и поменьше доверять ему, — не скрывая своего беспокойства, произнёс он.

— Ох, Нев, не будь так предвзят к Тео…

— Ведь он такой душка на самом деле.

— Вот когда ты говоришь это, всё звучит как-то совсем не очень… — сморщила носик Луна, после хитро прищурила глаза и, положив ему на плечо руку, задала самый неожиданный вопрос: — А ты случайно не ревнуешь, Нев?


* * *


Льющийся из окон особняка золотистый свет, отражаясь от свежевыпавшего снежного покрова, рассеивал царившую на пустой террасе ночную темноту. Пэнси поставила левую ногу на покрытую снегом каменную скамейку, ухватилась за подол платья и, борясь с рюшами и жесткой нижней многослойной юбкой из тюля, подняла его до кружевной гартеры, к которой был прикреплён небольшой серебряный портсигар. Его украшал узор в виде оплетающей корпус змейки из маленьких зелёных александритов. Отцепив футляр, девушка тут же вынула сигарету и закурила. Ощутив на кончике языка горечь, она почувствовала, как напряжение начало отпускать её.

«Вечер оказался намного веселее, чем я предполагала…» — выпустив дым, мрачно подумала Пэнси.

~~~

Всё веселье началось с того, что чуть ли не в дверях Малфой-мэнора в неë крепко вцепилась Дафна и быстрым шагом увела за собой в комнату, где к свадебной церемонии готовилась Астория. По пути подруга лишь смутно намекнула, что дело очень важное. Едва дверь в комнату открылась, их встретила невеста. Обняв Пэнси, Астория быстро протараторила:

— Ох, Пэнс, дорогая! Я в ужасной беде! Мариэтта неожиданно заболела… — еë глаза заблестели.

— И теперь нет подружки невесты, — закончила за сестру Дафна.

— И что теперь будете делать? — поинтересовалась Паркинсон, хотя прекрасно понимала, куда они клонят и в какую западню она угодила.

— Пэнс, прошу тебя, выручи нас, — взяв её за руки, умоляюще произнесла та, на чьем месте хотела быть сама Пэнси. — Прошу, прошу, прошу тебя, согласись.

О, как же ей хотелось отказать и даже не просто хотелось, она намеревалась сказать такое сладкое «Нет!», но губы против воли хозяйки сложились в предательское и пропитанное горечью разбитых надежд:

— Я согласна…

— Ура, Пэнс! — радостно воскликнула Астория и от избытка чувств чуть не задушила подругу в объятьях. — Ты просто ангел!

— Так, Пэнс, тебя нужно срочно переодеть в платье подружки, — деловым тоном сказала Дафна.

В считанные минуты фиолетовое платье сменилось на персиковое с пышной, щедро украшенной рюшами юбкой. Пока сёстры Гринграсс весело щебетали, Пэнси молча проклинала себя и тот день, когда она всё-таки решилась прийти на свадьбу Драко и Астории…

~~~

— У тебя дивная ножка, но лучше поправь юбку, а то можешь замерзнуть, — возникнув рядом с Пэнси, произнёс Невилл.

Его внезапное появление прервало поток неприятных мыслей и воспоминаний. Она повернула голову в его сторону. С губ чуть не слетело грубое слово, но девушка решила обойтись испепеляющим взглядом, а после отвернулась. У Пэнси в ушах ещё звучали ехидные слова Тео, с которым они пересеклись возле стола с фонтаном пунша: «Пусть вы и пришли вместе, но он всё равно крутится возле своей подружки. Интересно, как скоро они уединятся, чтобы Долгопупс мог запустить руку под юбку этой блаженной? Ты ведь ему не нужна, голубка». Но всё же она прислушалась к совету Невилла: резким движением одёрнула юбку.

— Как ты? — вынимая из кармана сигаретную пачку, участливо спросил он.

— Не переживай, — угрюмо бросила Пэнси, — не замерзла.

— Я спрашиваю у тебя, как ты чувствуешь себя в целом, — туша резким взмахом спичку, пояснил Невилл.

— Зачем тебе знать, как я себя чувствую?

— Я тебя обидел?

— Нет. Просто совершенно не вижу причины, по которой ты решил лезть ко мне в душу, — сердито ответила она.

— Всë-таки обиделась, — сделав затяжку, спокойным тоном заключил он.

— Я уже сказала, что это не твоë дело, Долгопупс, — процедила сквозь зубы девушка.

Тот предпочёл промолчать в ответ. Так они в полном молчании стояли бок о бок, курили и смотрели на заснеженный пейзаж под темно-синим звëздным небом. Докурив первую, закурили следующую сигарету. Невилл заметил, что Пэнси чуть дрожит, снял свою мантию и накинул её на плечи девушке со словами:

— Так будет гораздо теплее.

— Угу, — односложно ответила она, но про себя согласилась с его словами. Ей и правда стало теплее в согретой его телом накидке.

— Слушай, Пэнси, а Нотт сказал тебе, что ты сегодня красивая? — чуть ссутулившись и засунув руки в карман брюк, спросил Невилл.

— Конечно, сказал… — буркнула Пэнси.

Девушка откровенно кривила душой. К моменту, когда она пересеклась с Тео, тот успел выпить, и его воображения хватило лишь на предложение помочь снять с неё платье подружки в одном из укромных уголков Малфой-мэнора. Но ей не хотелось делиться с собеседником этим.

— Он тебе нагло соврал, — криво хмыкнул Невилл.

— Что?! — словно ошпаренная кошка, воскликнула она.

— То, что услышала, — в ответ на её реакцию улыбнулся он. — Это платье просто ужасно.

«Неужели и он туда же?.. — подумала девушка, но тут же с сильным сомнением отпихнула мысль в сторону. — О чём я вообще думаю? Он же мистер пай-мальчик».

— Ты и подружке свой сказал, что она выглядит кошмарно, ведь моë платье гораздо лучше? — с едкими интонациями в голосе поинтересовалась Пэнси.

— Я не обратил особого внимания на Луну, — честно ответил он.

— Ну да, ну да, — с доброй долей скепсиса произнесла девушка. — Я-то видела, как ты, словно приклеенный, крутился вокруг Лавгуд.

«А ты случайно не ревнуешь, Нев?» — в его ушах неожиданно зазвучали сказанные Луной слова.

Под влиянием необъяснимого импульса мужчина повторил их, заменив своё имя на имя собеседницы.

— Нет! — сверкая зелёными глазами, воскликнула та. Про себя она обрадовалась, что слабое освещение скрывает то, что её щёки залились густой краской.

— А я вот да… — хрипло ответил он.

— Что? — в полной растерянности выдохнула девушка.

Глядя ей прямо в глаза, Невилл с нежностью взял Пэнси за руки и, постепенно притягивая еë к себе, начал своё признание:

— Меня словно огнём жгло каждый раз, когда Нотт пересекал границы твоего личного пространства, склонялся к тебе… Ответь мне, Пэнси, это плохо?

— Нет… хорошо, — произнесла та, чувствуя, как по спине пробежали приятные мурашки, а ноги стали терять свою устойчивость.

— Ты уверена в этом, Пэнси?..

— А ты, Невилл?

— Я уверен сейчас только в одном…

— И в чём же? — спросила она, чувствуя, как сердце в груди сжалось от сладкого предвкушения.

Невилл наклонился к Пэнси, а она, встав на цыпочки, потянулась к нему навстречу. Сначала их губы соприкоснулись с такой невесомой легкостью, напоминающей прикосновение крыла бабочки или тёплого ветерка, но затем чувства подхватили их обжигающим потоком, стремительно унося прочь и оставляя реальность где-то на самой периферии. Остались только он и она. И пропитанное чистейшим счастьем время для них двоих.

Глава опубликована: 17.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Спасибо!
Спасибо, буду ждать продолжения.
Спасибо!
Спасибо, жду вечера, чтобы насладиться
Maris_Mont
Спасибо за комментарий ❤Будет интересно узнать ваши впечатления от главы вечером☺
Я не мастер писать комментарии. Могу только сказать, что мне Невилл и Пэнси нравятся. Они могли бы такими быть.

Ну позлорадствовать над Грейнджер-Уизли — святое дело.
Maris_Mont
...Могу только сказать, что мне Невилл и Пэнси нравятся. Они могли бы такими быть...

Приятно знать, что герои не просто нравятся, но и кажутся правдивыми.
Спасибо за комментарий 🌹
P. S. Злорадствуем вместе😉
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо, жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх