↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы культивации колючки (гет)



По решению Визенгамота Пэнси Паркинсон была отправлена на перевоспитание к Августе Долгопупс. Пожилая миссис Долгопупс пообещала сделать из неё человека. Невилл навещает бабушку по средам и в один из своих визитов встречает однокурсницу, с которой отношения никогда не были тёплыми. Пэнси тоже не испытывала радости от их встречи. От визита к визиту в дом бабушки лёд между ними начинает таять, и их нежные чувства расцветают, подобно подснежникам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Снежная

Пэнси открыла глаза лишь тогда, когда солнечный свет заполнил еë комнату, и тут же, поморщившись, зажмурила их. Всë-таки последняя бутылка была лишней. Едва девушка подумала, что хватила лишка, память угодливо подкинула воспоминания о минувшем вечере.

— Ну, помогать тебе прятать трупы, навести проклятие или совершить побег в другую страну, согласен, я сразу пас, — сказал ей Невилл. — Что ты ещё можешь мне такого предложить ужасного?

— Переспишь со мной, Долгопупс?.. — особо не задумываясь, ответила она ему.

— Салазар, ну и дура же я, — простонала Пэнси, накрыв лицо одеялом. — И какой чëрт дёрнул меня за язык?! Если бы не приглашение…

Мысль о празднике в честь Драко и Астории заглушила чувство стыда. Она оглушала безысходностью, выбивала почву из-под ног. Головой Пэнси понимала, что Драко давно потерян для неë, но вот сердцем… Годами оно лелеяло надежду, схожую с песочным замком, которая рушилась под воздействием волн реальности. Были дни, когда её посещали мысли воспользоваться амортенцией, но колдунья жаждала обладать им без помощи магии.

«Тебе будет проще получить звезду с неба, чем его сердце», — каждый раз ехидничал внутренний голос, когда девушка размышляла о своих чувствах.

Чëтко осознавая, что еë чувства иррациональны, Пэнси не могла вырвать их с корнем из своей души. Привычка любить Драко, взращенная годами, была слишком глубоко: в еë крови, у неë под кожей, в голове. Словно кто-то вытравил клеймо с его именем на каждой клеточке тела девушки. Испытывать такую любовь — всë равно, что быть проклятым.

Стук в дверь отвлёк Пэнси от нерадужных размышлений. Вариантов того, кто бы это мог быть, у неë было всего два. Перспектива увидеть бабку Долгопупс либо еë внучка отнюдь не прельщала девушку. Хотя, учитывая минувший вечер, чаша весов склонялась в пользу того, чтобы за дверью находилась Августа. Пэнси встала с постели, накинула на себя тëплый халат и пошла к двери. Прежде чем открыть дверь, спросила:

— Кто там?

Вместо ответа была тишина, что удивило девушку. Движимая любопытством, она чуть приоткрыла дверь и никого не обнаружила в коридоре. Распахнув шире дверь и посмотрев по сторонам, обнаружила стоящий на полу деревянный поднос с кружкой и бульонницей, к боку которой был приставлен вдвое сложенный листок бумаги. Пэнси присела на корточки, взяла записку в руки, развернула и прочла:

«Спасибо за то, что поделилась своей контрабандой. P. S. Не волнуйся, яда и амортенции не добавлял»

Губы девушки тронула лёгкая улыбка. Несмотря на то, что она нашла такой поступок со стороны Невилла весьма милым, Пэнси смяла листок в комок со словами:

— Как сладко… — спрятала его в карман, затем подхватила поднос и ногой закрыла за собой дверь.


* * *


Невилл открыл дверь, ведущую на задний двор, и чуть поморщился от слепящего своей белизной снега. День выдался солнечным, с лëгким морозцем, который наполнял воздух свежестью и особой, едва уловимой сладостью. Сделав вдох полной грудью, мужчина отправился в теплицу. Пару дней назад, в тот вечер, когда обнаружил там Пэнси, он заметил, что нескольким растениям необходима подрезка, а кое-каким пересадка, и решил ими заняться во время бабушкиного послеобеденного сна. Но не успел пройти и полпути, как ему в затылок прилетел снежный ком. Невилл обернулся и увидел Пэнси. Она стояла перед распахнутым окном своей спальни. В руках у девушки был ещё один снежный снаряд, в который пошëл снег с подоконника.

— Если ты хотела сказать «привет», то могла бы сделать это ртом, — крикнул ей Невилл, вытряхивая остатки снега из волос на затылке.

— Конечно, можно было и ртом. Но ты последние два дня бегаешь от меня, — ответила девушка.

— Я думал, что тебе не хочется со мной общаться.

— Ты прав, не хочу, — она кинула в него снежок. На этот раз снежный ком попал мужчине в плечо, осыпав его ледяными кусочками.

— Спускайся сюда!

— А вот и не спущусь, — Пэнси показала ему язык и кинула в него очередной снежок.

— Ты ведь понимаешь, что у тебя снег скоро закончится?

— Конечно, профессор, — пожала плечами девушка, — но пока что хватает, — в подтверждение своих слов швырнула в мужчину ещё один, попавший ему в грудь.

— Твою ж мать!.. — воскликнул Невилл, так как удар от снежного кома оказался весьма болезненным.

— Ай-яй, профессор! Как нехорошо, — поцокав языком, сказала она и рассмеялась.

— Нехорошо ты говоришь? — приподняв брови, произнëс колдун. — Сейчас посмотрим, насколько ещё могу быть нехорошим.

Интонации в его голосе подсказали Пэнси, что еë не ждёт ничего хорошего. Но прежде чем девушка успела как-то среагировать, еë ноги оторвались от пола, и она, находясь под действием чар, вылетела в окно и приземлилась на дорожке в нескольких метрах от Невилла.

— Теперь мы на равных, — не скрывая довольной улыбки, сказал ей он.

— Ну да, на равных, — обхватив себя за плечи, сказала Пэнси. — Я, в отличие от тебя, только в свитере. А на улице, если ты не заметил, не лето.

Акцио куртка Пэнси, — сделав пасс волшебной палочкой, произнëс колдун. Через некоторое время из открытого окна вылетела тёмно-зелёная парка прямо в его руки. — Держи, — протянул он девушке, затем, пока та одевалась, трасфигурировал еë тапочки в тëплые ботинки. — Так лучше?

— Это были лишние телодвижения, — ответила Пэнси и капризным тоном заявила: — Я иду в дом, — развернулась на каблуках и зашагала домой.

Девушка не успела сделать и пары шагов, как ей в спину прилетел снежный ком. Резко развернувшись, она сердито воскликнула:

— Эй, ты что творишь?

— А ты думала, я просто так тебя отпущу? — он наклонился и зачерпнул ещё снега.

— Ты дитë, что ли, малое? — фыркнула Пэнси.

— Так не я первым это начал, — ответил он, перекидывая снежок из руки в руку.

— У меня был повод.

— Теперь он есть у меня, — улыбнулся он. — Целых три.

— Вычти один.

— А остальные?

— Как насчет того, чтобы списать в счëт моих красивых глаз?

— Нет уж, — Невилл бросил в Пэнси снежок, который попал в левое плечо. — Теперь один.

— Вот и славно. Бросай уже последний, и на этом всë.

— Так скучно, — подначивал он её. — Где твой дух соперничества, Паркинсон?

— Дух соперничества, говоришь? — сощурив глаза, похожим на шипение голосом произнесла девушка. — Только, чур, без магии.

— Договорились, — улыбнулся он и протянул ей руку, чтобы подкрепить устный договор.

Пэнси подошла к Невиллу ближе и перевела взгляд с протянутой руки на его лицо, затем обратно. Губы её тронула плутовская улыбка. Она протянула к нему свою руку, но вместо того, чтобы пожать его ладонь, со всей силы пихнула мужчину в грудь. От неожиданного толчка Невилл потерял равновесие и упал на спину в снег. Заливисто рассмеявшись, Пэнси с ехидцей спросила:

— Как тебе снежок, профессор? Тёплый?

— Не переживай, сейчас сама узнаешь, — поднимаясь на ноги, сказал мужчина.

Едва он оказался в вертикальном положении, то кинулся за ней. Девушка с веселым криком и смехом, словно вода, ускользнула от него, умудрившись при этом кинуть ему в лицо пригоршню искрящегося в солнечных лучах самоцветными переливами снега. Они резвились, подобно детям, кидаясь снежками и валяя друг друга.

В очередной раз, когда Пэнси попыталась толкнуть Невилла в сугроб, он, падая, потянул её за собой. Они начали барахтаться и кувыркаться в снегу, не давая другому встать. В один из моментов этой борьбы Невилл оказался сверху и на несколько мгновений застыл над Пэнси. Что-то заставило мужчину взглянуть на неё иначе, как на женщину: её щеки были румяны от мороза и игры, зелёные глаза словно светились изнутри, а волосы контрастировали со снегом. Он оказался… очарованным её внешность. Нередко колючие растения прячут за своими шипами красивые цветы. Под его пристальным взглядом Пэнси тоже замерла, словно охваченная чарами оцепенения или оглушённая сильным биением своего сердца.

— А у тебя на самом деле красивые глаза, — хрипло произнёс Невилл.

Охваченный импульсом, мужчина начал наклоняться к её лицу. Также находясь под влиянием момента, Пэнси прикрыла глаза и приоткрыла губы. Всё её тело, кроме безумно колотящегося сердца, замерло в предвкушении поцелуя. Их губы разделяло расстояние в несколько мучительных долей дюйма, а их дыхания смешались в одно. В тот самый момент, когда должен был произойти поцелуй, они услышали голос Луны:

— Невилл, привет! Хотела навестить тебя и твою Августу, но трансгрессировала в деревеньку поблизости. Боюсь промазать ещё раз. Целую, жду.

Послание колдуньи принёс заяц-патронус. Пропитанный чувственной магией момент был разрушен.

— Слезь с меня, извращенец! — с силой оттолкнув Невилла, прошипела Пэнси. Она первой встала с земли на ноги, повернулась к нему спиной и, стряхивая с одежды снег, сердито бросила: — Почему ты не спешишь на помощь к своей девушке?! На улице всё-таки холодно.

— Не думал, что ты можешь заботиться о других, — ответил он, не сдержав язвительных ноток в голосе.

— Ты многого обо мне не знаешь, так что не опирайся на одно лишь своё воображение.

— Ты сама делаешь выводы лишь на своём воображении.

— Серьёзно? — приподняв брови, скептически произнесла она.

— Да, — ответил Невилл и выпалил: — Мы с Луной только друзья.

— Мне наплевать, — передернула плечами Пэнси. — Не заставляй ждать на морозе любительницу хороших мальчиков, — чтобы оставить за собой последнее слово, поспешила в дом.

Проглотив раздражение и досаду, мужчина должен был согласиться с тем, что его ждут в другом месте. Но избавиться от мысли, что он едва не поцеловался с Пэнси, оказалось не так-то просто. Давно Невилл не испытывал подобного волнения. И ещё эти его слова о том, что он и Луна — только друзья. Он не мог объяснить своё желание прояснить для Пэнси свои отношения с другой девушкой.

«Кажется, я начинаю путаться в самом себе», — пришёл он к итогу своих размышлений по улочкам ближайшей деревни в поисках Луны.

Глава опубликована: 30.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо!
Спасибо, буду ждать продолжения.
Спасибо!
Спасибо, жду вечера, чтобы насладиться
Maris_Mont
Спасибо за комментарий ❤Будет интересно узнать ваши впечатления от главы вечером☺
Я не мастер писать комментарии. Могу только сказать, что мне Невилл и Пэнси нравятся. Они могли бы такими быть.

Ну позлорадствовать над Грейнджер-Уизли — святое дело.
Maris_Mont
...Могу только сказать, что мне Невилл и Пэнси нравятся. Они могли бы такими быть...

Приятно знать, что герои не просто нравятся, но и кажутся правдивыми.
Спасибо за комментарий 🌹
P. S. Злорадствуем вместе😉
Спасибо!
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх