↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.

На следующий день, подходя к лестнице, ведущей в кабинет директора, Хелен думала о том, куда же пропал профессор Снегг. Спрашивать девочек она не решалась, боясь выдать свою заинтересованность. Да и после сегодняшней ночи они были так злы на нее, что все утро шипели как рассерженные кошки. Ей опять снились кошмары. Видения стали четче, она снова входила в комнату, где лежал мертвый человек, только в этот раз его тело было полностью закрыто мантией. Видна была только его рука, неестественно белая с выжженной на ней меткой изображающей змею и череп. Хелен наклонилась, чтобы отвернуть край мантии, закрывающий лицо, и в этот же миг холодная рука мужчины крепко схватила ее за лодыжку. Проснулась она от собственного крика. Кругом визжали испуганные девчонки, разбуженные ею.

— Что ты орешь, ты перепугала весь замок, тебя, наверное, слышно даже в совятне.

Отовсюду неслись возмущенные голоса, и Хелен понимая, что больше ей не заснуть, вышла из спальни, устроилась на диванчике в гостиной Слизерина, где и просидела до самого утра. Сейчас, подходя к гаргулье, закрывающей вход в кабинет Дамблдора, она поняла, что напрочь забыла пароль, указанный в записке. «Я не смогу пройти, как же быть?» Однако ее опасения оказались напрасны. Лестница стала опускаться, и на встречу Хелен вышел директор.

— Добрый день, Хелен. Рад, тебя видеть. Я очень ждал встречи с тобой. Но лучше давай поднимемся в кабинет.

Они поднялись по винтовой лестнице, и Хелен первый раз оказалась в самом сердце Хогвартса.

— Присаживайся, — пригласил Дамблдор, указав рукой на кресло, стоящее напротив его стола.

Девушка присела на краешек огромного кожаного кресла и почувствовала себя как в детстве, когда ее отчитывали за очередную шалость. Директор остался стоять напротив нее. Он смотрел на Хелен поверх своих очков половинок. Голубые глаза его светились сочувствием и пониманием. Он заговорил тихо, аккуратно подбирая слова.

— Я внимательно изучил историю твоей семьи, Хелен. Знаю, что некоторые из вас обладают редким даром предвидения. Я также знаю, что вы не делитесь своими знаниями с другими, и что это под запретом с очень давних времен.

Он немного помолчал и продолжил.

—Когда ты заболела, мадам Помфри обратилась ко мне, сказав, что твоя лихорадка сопровождается странным повторяющимся бредом. Несколько дней я провел возле тебя. И, по правде сказать, это я велел никого к тебе не впускать. Уже тогда я начал подозревать, что это не просто проявление болезни.

Дамблдор нервно скрестил кончики пальцев как будто в молитве. Хелен заметила, что правая рука профессора словно обуглилась и почернела.

—Ты знаешь, что Лорд Волан-де-Морт возродился и снова рвется к власти. Боюсь, что твои видения напрямую связаны с будущим Хогвартса. Сейчас декан твоего факультета выполняет одно мое очень важное поручение, это очень опасное задание. И то, что я говорю это тебе, еще более подвергает риску его жизнь. Мы собираем сведения о темном лорде по крохам. Все очень запутанно, и нам нужна любая информация, вносящая хоть какую-то ясность во все, что связано с ним.

Дамблдор задумался, потом несколько раз, словно во сне прошелся мимо Хелен, явно не замечая ее. Она осторожно подвинулась в кресле, пытаясь устроиться поудобнее, ноги ее затекли. Тогда он поднял голову и, опомнившись, быстро подошел ней.

— Хелен, мне необходимы твои воспоминания. Ты можешь отказаться, я тебя пойму, но если ты согласишься, то поможешь этим не только мне и профессору Снеггу, но и всем волшебникам, которым грозит опасность. К тому же тебе станет намного легче. Твои кошмары закончатся.

Это была явная манипуляция. Хелен это понимала. Понимала она и то, что Дамблдор ее не обманывает. Но она боялась, что вместе с ночным бредом, директор сможет увидеть те ее воспоминания, которые она ни за что не согласилась бы отдать никому, пусть даже весь волшебный мир улетит в тар-тарары.

— Я вижу, ты волнуешься за свои тайны.

Хелен вздрогнула.

— Не надо бояться. Это волшебство имеет свойство отделять зерна от плевел. Я не смогу взять, то, что ты не захочешь показать мне.

Девушка закрыла глаза и решительно кивнула головой в знак согласия. Директор открыл створки шкафа, стоявшего в углу, и вынул оттуда чашу, с диковинной резьбой по краям. На ее поверхности кружились и сплетались серебристые туманные нити.

— Это — Омут Памяти, когда мне становится совершенно невыносимо от переполняющих меня мыслей, я избавляюсь от этого, помещая их в эту чашу. Но когда это необходимо я могу вызвать и внимательно изучить любое, из находящихся в нем, воспоминаний. Ты готова? Тогда постарайся ясно представить себе, все то, что привиделось тебе во сне.

Дамблдор поднес к виску Хелен волшебную палочку. Ощущение было такое, словно тысячи маленьких тоненьких щупалец обвили ее голову. Она вдруг совершенно успокоилась. Воспоминания стали четче и оказались похожи на детские кубики, из которых малыши строят дома. Мысленно она взяла несколько кубиков, которые были составными частями ее видений и они, растаяв как туман, серебристыми нитями стали выплывать из ее головы, притягиваемые волшебной палочкой директора. Ей действительно стало намного легче, когда все закончилось, и Дамблдор аккуратно закупорил ее мысли в маленький прозрачный флакон.

— Ты умница, я рад, что на факультете Слизерин учатся не только темные волшебники. И конечно мне не надо предупреждать тебя, что об этом никто не должен знать.

— Да профессор. Я могу быть свободна?

— Конечно, хотя… может, есть что-то такое, о чем ты бы хотела рассказать мне, — мягко проговорил Дамблдор.

— Неважно, что именно. Всё что угодно.

— Нет, это слишком личное, — Хелен прямо посмотрела на Дамблдора.

Он улыбнулся и отвел глаза.

— Иди, будь осторожна, больше не выбегай без пальто, на дворе уже зима.

Хелен шла по коридору, погруженная в свои мысли. «Значит, его нет в замке, и он не знает, что я была больна. А Дамблдор явно знает больше, чем говорит. Вопрос, о чем знает или догадывается директор, и как это может отразиться на отношениях с профессором Снеггом?» Она остановилась у окна и медленно стала выводить на стекле его имя. Ей был виден внутренний двор, ведущий к центральному входу в школу. Площадь была пуста, создавалось впечатление, что в замке нет ни одного человека. Ярко светило солнце, отражаясь миллионами звезд в снежинках лежащих нетронутым белоснежным покрывалом. Воздух был настолько прозрачен, что были видны вершины гор, возвышающихся за озером. Хелен закрыла глаза и прислонилась лбом к окну, ее дыхание затуманило его и стали видны буквы выведенные ею. Немного постояв, она провела ладонью по стеклу, стирая написанное, и вдруг увидела Северуса, он стоял перед центральным входом и смотрел вверх, на башни замка, словно завороженный его величием и красотой. Она отшатнулась, испугавшись, что он заметит ее и спиной ударилась о парня, подходившего к ней.

— Привет, Хелен, ты где пропадала? Я все никак не мог встретиться с тобой.

Это был Захария Смитт. Он стоял перед Хелен, руки засунуты в карманы брюк, на лице кривая ухмылка.

— Чем обязана такому вниманию?

— У меня к тебе небольшая просьба, тот элексир, что ты придумала, не могла бы ты отдать его мне? Я так понимаю он тебе уже без надобности. Я искал его после конкурса на столе, за которым ты работала, но его там не было. И я подумал, что ты его забрала.

— Ты прав, он у меня. Вопрос, зачем он тебе?

Захария замялся, видимо он не успел придумать весомую причину, для такой просьбы.

— Понимаешь, мне надо проследить за одним нехорошим человеком, который подозрительно напоминает шпиона темного лорда…

— За девчонками собрался подглядывать?— напрямую спросила Хелен.

Щеки Смитта густо покраснели.

— Выдумщик ты, однако, еще и темного лорда приплел, вот узнает он об этом. Что ты выслеживать его собрался.

— Господи, Хелен, — Захария нервно оглянулся, — это ж я так, не мог же я тебе сказать, что, ну ты сама понимаешь. Мне одна девочка нравиться, и все такое…

— Все не отдам, часть в обмен на информацию.

— Что ты хочешь знать? Вряд ли я знаю, что-то такое , что могло бы тебя заинтересовать.

— Если спрашиваю, значит знаешь. Ты состоял в ОД в прошлом году?

— Ну да, кучка идиотов, мечтающих победить темного лорда. Здорово им наподдали в министерстве.

— Расскажи, все, что о них знаешь. И тогда получишь, то, что хочешь.

— А ты случайно сама не шпионка?

— Какой ты догадливый, выкладывай, тебе зачтется.

Глава опубликована: 21.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх