↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

В середине июня Дамблдор собрал всех преподавателей в своем кабинете.

— Меня не будет несколько часов в Хогвартсе. Давайте предпримем меры по усилению охраны. У меня убедительная просьба ко всем вам выйти сегодня на патрулирование коридоров.

— Что-то случилось, Альбус?

— Нет, нет, Минерва. На всякий случай. Занимайтесь своими делами. Просто чаще выходите в коридоры.

В воздухе витало беспокойство. Все разбрелись по своим кабинетам. От Снейпа исходили волны боли. Она чувствовала это сегодня особенно сильно.

«Что связывает их с Дамблдором?» Она не могла объяснить, но поняла уже давно. Какая-то тайна объединяла этих двоих, и Снейп безмерно страдал от этого.

На месте не сиделось, не читалось, не работалось. Аннабель чаще обычного обходила коридоры. Ей не давала покоя мысль, что сегодня должно произойти что-то. И об этом наверняка знали Дамблдор и Снейп. Ноги сами привели ее к кабинету ЗОТИ. Постучалась. Не дождавшись ответа, вошла.

— Вы знаете, что сегодня должно произойти. Правда?

Вздрогнул. На лице никаких эмоций.

— Миссис Маклейн, вы ошибаетесь.

Она пропустила его слова мимо ушей. Он насторожился.

— Когда мы встретились в первый раз, Северус…

Назвала по имени.

— Я почувствовала вас, даже еще не увидев. Помните, в кабинете Дамблдора? На меня как никогда остро нахлынули боль, тоска и одиночество.

— Но вы всегда улавливали настроение окружающих.

— Боль была очень сильной. Такой я до вашего появления не ощущала.

Она смотрела ему в глаза и ждала.

— Вы понимаете?

Он вспоминал обрывки фраз. «Родственная душа. Незадолго до 30-летия. Ощущение боли как своей собственной». Значит он… половника ее души. Ее избранник. Дыхание сбилось.

Аннабель подошла еще ближе.

— Сейчас я чувствую только ваш страх и безысходность.

Словно удар изнутри. Как точно переданы его ощущения! Скорее всего, именно сегодня ему придется выполнить поручение Дамблдора.

— Вас что-то связывает с Директором?

«Откуда она знает?»

Он застыл в наряженной позе.

— Вы мне не верите, мистер Снейп?

Впервые в жизни он не знал, что ответить.

— А еще у вас часто болит рука. Вот здесь. Она положила ладонь на метку. Я не знаю, что там, но вас это часто беспокоит.

Она по-прежнему держала ладонь на метке. Подошла вплотную. Приподнялась на носочки, заглянула в глаза:

— Я чувствую все то, что чувствуете вы, Северус.

Она совсем рядом. Ее дыхание такое легкое, глаза так близко.

— Это называется — родство душ.

Она положила вторую ладонь ему на плечо. Почему ее взгляд так завораживает? Почему невозможно оторваться от этих небесного цвета глаз?

— А вы? Вы никогда не чувствуете меня?

— Простите, миссис Маклейн. Нет, — хрипло ответил он.

Она медленно отодвинулась от него, продолжая смотреть в глаза. Закусила нижнюю губу, ссутулилась, тихо прошептала:

— Значит, все совсем не так как я предполагала. Простите, мистер Снейп. Доброй ночи!

Как же ему хотелось догнать ее в этот момент. Развернуть, сказать, что рядом с ней он ощущает себя совсем по-другому. Уже сделал шаг.

«Нет. Так не должно быть».


* * *


Она по-прежнему продолжала патрулировать коридоры. Вдруг из западного крыла раздались крики. Кто-то бежал ей навстречу. Флитвик.

— Скорее. Пожиратели Смерти в Хогвартсе. Надо предупредить Снейпа.

Он побежал в сторону его кабинета. Аннабель замерла. Опасность так близко! Приближающиеся шаги. Снейп. Все произошло в какую-то долю секунды. Он направил на нее палочку.

— Остолбеней!

«За что?»

Бережно подхватил. Быстро занес в близлежащую комнату. «Астрономическая башня далеко. Значит, здесь безопасно». Осторожно уложил, ставшую вдруг такой дорогой, ношу. И прошептал

—Простите, миссис Маклейн. Но так мне будет спокойнее.

Его шаги уже не слышны. Зато отчетливо различаются звуки битвы. Кто-то кричит, что-то рушится. Но где-то совсем далеко…

Глава опубликована: 25.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх