↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Приемы трансфигурации

Энджели посмотрела в сторону Малфоя.

— Бедное жалкое создание, — она покачала головой. — Надо ему помочь.

— Ну да, я же обещал, — прошептал Фред и тоже глянул в его сторону, состроив гримасу. Энджели выжидающе посмотрела на Фреда. — Знаю, знаю, я идиот.

Она подползла к Малфою и направила на него палочку. Фред уселся на землю рядом с огромным деревом, и наблюдал, как подсохшая кровь втягивается в волшебную палочку с лица и тела Малфоя. Он дергался до тех пор, пока Энджели не взмахнула палочкой еще несколько раз, затем просто заснул.

— Знаешь... он лучше не стал, по-моему, — ухмыльнулся Фред и облокотился на дерево, но его рука соскользнула, и он опять разлегся на земле.

Энджели хихикнула и придвинулась к Фреду ближе. Усадив его на землю, она направила на него палочку.

— Так, не двигайся, — сказала она и взяла его руку. — Эпискеи!

Раздался хруст, и Фред глубоко вздохнул. Энджели взяла другую его руку и пробормотала что-то вроде «о господи» или «ужас какой». На этот раз заклинание не сработало.

— Эпискеи! Эпискеи! — она замахала волшебной палочкой, но из нее лишь сыпались искры. — Ну ладно, тогда... Ферула, — из палочки вырвалась лента белой ткани и обвилась вокруг руки Фреда.

— Так лучше. Спасибо.

— Потом что-нибудь придумаю... Кстати, а чья это палочка? — она покрутила ее в руках, и из палочки вырвалось красное пламя, которое полетело в другое дерево, потоньше. Оно разлетелось на щепки.

— Явно не ангельская. Я взял ее из кабинета, в котором превратился в Макнейра, не знаю точно, чья она, — Фред взял ее и присмотрелся к рукоятке. Вся волшебная палочка сделана в виде черной змеи, на основании которой расположена голова с миниатюрным человеческим скелетом в ней. — Я уверен, кто-то из Пожирателей будет в ярости от такой потери.

Энджели не смогла ответить, дотронувшись до своей раны на шее кончиками пальцев. Она откинулась на то же огромное дерево, что и Фред.

— Эндж... Я сейчас... сейчас попробую помочь. Потерпи одну минуту, — он взглянул на нее и уложил к себе на колени, когда глаза девушки начинали закатываться. Нацелив палочку на ее шею, Фред мысленно произнес заклинание. Рана начала медленно затягиваться, а кровь исчезать. Фред взял ее за руку и почувствовал, с какой скоростью бьется ее сердце. По ее щеке пробежала слеза.

— Пока я рядом, я не дам тебе погибнуть. Обещаю.

Но она уже не слышала этих слов.

Фред аккуратно уложил ее рядом с деревом и, взяв палочку, направился в сторону тропинки, немного освещенной в конце светом луны. Чуть ли не ровно по краю тропинки росли высокие деревья, верхушек которых почти не было видно. Лес стоял в полной тишине, и это наводило еще больший страх на Фреда. «Может, здесь есть еще кто-то из волшебников?» — думал он, хотя, скорее всего, — надеялся, освещая путь волшебной палочкой. На следующую группу мыслей он переключился почти сразу же: Фред начал гадать, где сейчас может быть его семья. Вряд ли они просто прячутся в полуразрушенной Норе все вместе, но сейчас это было бы для них намного лучше. «Думают ли они обо мне? Живы ли они? Где они?..».

Его мысли слишком отклонились от обстановки, поэтому Фред уже забыл, откуда началась тропинка и, только посмотрев вниз, понял, что ее вообще нет. В панике он обернулся и заметил, что сзади сплошной темный лес, ничем не отличающийся от того, что перед Фредом. Он отправился назад, хотя не был уверен, что идет правильно. От волшебной палочки толку было мало; маленький огонек белого света упорно не хотел освещать больше пяти сантиметров.

Фреду казалось, что прошло уже больше часа. Его бросало в дрожь при мысли, что Энджели проснется и тоже начнет паниковать. Хотя... она знает об этом лесе намного больше, чем кто-либо из деревни маглов или Пожирателей Смерти, это точно. И вот Фред опять погрузился в бессмысленные раздумья, как вдруг услышал шорох листвы, доносящийся из северной части леса. Сразу же все посторонние мысли скрылись в его голове, и теперь он стоял перед выбором: пойти на признак движения или не рисковать? В любом случае, выхода нет, поэтому Фред ринулся в сторону шума с палочкой наготове. Все время странствий по Изумрудному лесу его преследовала пугающая тишина, как вдруг...

— Вот ты где. — От неожиданности Фред подпрыгнул, чуть не выронив палочку. Энджели стояла перед ним с выжидающим лицом, затем взяла за руку и решительно повела вперед.

— Откуда ты здесь взялась? Куда мы идем? — с недоумением спросил он и попытался остановиться, но Энджели оказалась сильнее, как бы подозрительно это ни было.

Фред начал замечать что-то неладное, но девушка, не отвечая на вопросы, продолжала вести его вглубь леса. Темнота сгущалась еще больше, но где-то очень-очень далеко слышался шум воды или, наоборот, треск поленьев костра: что-то среднее между этим.

Нужно было срочно что-то делать.

— Ты любишь меня? А? — игривым голосом спросил Фред, пытаясь скрыть недоумение и нотки страха. — Если любишь, то оставь меня здесь и иди дальше сама.

Ничего не произошло, Энджели все еще вела Фреда на этот странный звук, и с этим ничего не возможно было сделать. Деревья шелестели с каждым шагом все чаще, бесконечная тишина исчезала, превращаясь в загадочную мелодию женских голосов.

Вдруг Энджели прыгнула в пространство впереди нее и загорелась. В ту же секунду кто-то выкрикнул довольно визгливым голосом:

— Сальвио гексиа! — Затем из кустов появился женский силуэт. Заклинание заставило Энджели раствориться в воздухе, в тот же момент прекратились странные звуки, и незнакомка схватила Фреда за руку, таща за собой в кусты.

Парень просто не успевал следить за событиями, которые доводили его до шока. Девушка с визгливым голосом привела его к тому месту, откуда он и начал свой путь — к огромному старому дереву. Фред не понимал, как они оказались здесь так быстро, всего лишь пробравшись через кусты. Выходит, он все это время ходил по кругу?

— Фред! Фред... — откуда ни возьмись, снова появилась Энджели и подлетела к нему. Малфой лежал на траве, растянувшись, и наблюдал за происходящим с удивленной гримасой.

Но Фред был не в состоянии что-либо сделать, даже сказать; его колени подкосились, слух постепенно исчезал, и зрение перестало ему подчиняться.

В темноте и с огромным давлением в ушах, он чувствовал, как проваливается сквозь землю: далеко-далеко, в место, где не бывает света... В место, откуда трудно вернуться назад самому.


* * *


— Что это с ним? — голос с ноткой тревоги звучал будто бы за несколько километров.

Фред почувствовал, что кто-то обхватил его почти онемевшее тело. Ему было все равно. Он не чувствовал рук и ног, голова словно разлетелась на тысячи маленьких осколков, сердце билось быстрее обычного и ужасно болело. Издали он слышал какие-то голоса, крики... все для него сейчас было одинаково. Каждую секунду он мысленно просил, чтобы тот незнакомец в черной мантии пришел снова. Снова произнес те же слова. Снова протянул ему руку.

— Драко, помоги мне отнести его к дереву... — сказала девушка, чей голос был тоже затуманен в голове Фреда. Открыть глаза у него не было сил. Да и незачем — ему было все равно, что будет дальше. Он хотел только скорее избавиться от боли... забыться, умереть.

— Не дай этим силам сломить тебя. Я знаю... ты же сможешь выжить. Пока я рядом... я не дам тебе погибнуть, — ее слабенькие ручки встряхивали его тело, а в голосе чувствовались слезы. — Ты сам говорил. И спас меня... дважды! Ты пережил больше, чем кто-либо из тех, кого я знаю. Ты гриффиндорец, Фред. Настоящий.

Сейчас он услышал каждое слово, немного отдаленно, но все же услышал. Он знал, что эти слова принадлежат Энджели, и ни разу за эти несколько дней он и подумать не мог, что она настолько дорога ему. Он вспомнил, как Энджели сбросили с лестницы, и его сердце вспыхнуло новой болью и стало биться еще чаще. Что могло случиться, не будь он тогда рядом... и не будь она рядом сейчас.

Энджели коснулась щеки Фреда, и он почувствовал тепло. Приоткрыв глаза, он увидел несколько размытых пятен, затем его взгляд сфокусировался на лице девушки. Увидев ее глаза снова, ее улыбку... он понял, что не может жить без этого дальше. Энджели — то, что держит его на земле. То, что оберегает его от желания умереть уже не в первый раз.

— Отстань! Я пытаюсь что-то сделать, а ты мне мешаешь, — такой знакомый визгливый голос разносился по всей поляне. — Фереверто!.. Заткнись и попробуй сам!

Фред понял, что «сам» — обращение к Малфою. В нем кипела злость от одной только его фамилии, и все чаще в его голове проносился один и тот же вопрос — «Зачем было его спасать?».

Он слышал шаги Энджели и ее нелепое бормотание насчет того, как она относится к Малфою. Фред хотел крикнуть ей, чтобы она просто не обращала внимания на него, но не мог. Что-то тянуло его заснуть, навсегда или всего на минуту. Забыться и никого больше не видеть, никогда не возвращаться в этот мир. Но все, что у него сейчас есть — это они: Энджели и Малфой. То, как они ругаются, то, как Энджели жалеет о том, что Фред спас и его... как они, Фред и Энджели, спасают друг друга по несколько раз за каких-то три часа.

А где-то далеко-далеко сейчас один волшебник протянул руку все тому же странному незнакомцу. Он понимал, что у него нет выбора и жить дальше не имеет смысла. Где-то далеко-далеко одна волшебница сказала, что спасет свою семью, чего бы ей это не стоило. Ее конец был таким же, как и того одинокого волшебника. Никому не жить вечно, все люди на этой планете лишь ничтожная ее часть... но у каждого есть кто-то, из-за которого хочешь жить вечно. Из-за которого не чувствуешь себя потерянным.

Фред открыл глаза и встал на ноги. Крем глаза он заметил, как Малфой размахивает своей волшебной палочкой и выкрикивает какие-то заклинания. Энджели сидела на давно обрушившимся старом дереве, держа в руке стопку веток и превращая их в какую-то ткань. Она даже не заметила, как к ней подошел Фред.

— Я хочу тебя кое о чем спросить, — сказал он и сел рядом. Энджели резко обернулась и уронила не полностью превращенные ветки.

— Как ты смог встать? Что... — не закончив вопрос, она увидела выражение лица Фреда и решила сразу перейти на другую тему, — что случилось?

— Прогуляемся?

Глава опубликована: 26.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх