Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Всю следующую неделю я безвылазно сидела за учебниками, выпив несчетное количество литров чая и съев немереное количество конфет (подзарядка для мозга, плюс поднятие духа). Освобождалась я от их плена только для того, чтобы поспать, сходить на консультацию или сдать этот чертов очередной экзамен.
Итог: повышенная стипендия в следующем семестре плюс вконец истерзанная психика и нервное истощение.
Вот в таком состоянии и застал меня звонок Артёма.
— Жизнь — дерьмо и все мы сдохнем! — с ходу сообщил он.
— Вижу, у тебя тоже настроение то ещё…
— И у тебя, — констатация факта.
— И у меня. Нет желания жить, и есть желание напиться.
За время общения с Тёмой я поняла, что только с ним я могу полностью расслабиться и поплакаться ему в жилетку. Ну, конечно, была ещё Вика, но с ней как с женщиной, мне больше нравилось давать волю своей склочной женской душонке.
Поэтому, недолго думая, я собралась и пошла планомерно и без мук совести напиваться к своему спасителю (во всех смыслах и ситуациях).
Допивая бутылку мартини, я жаловалась на трудную жизнь студента, попутно выслушивая обо всех тягостях работы хирурга дежурного отделения.
Спустя ещё пару бокалов, на моего врача, заканчивающего бутылочку своего пятизвездочного коньяка, нашло меланхоличное настроение, и мы перешли на отвлеченные темы, рассуждая о несовершенстве жизни. Было уже далеко за полночь. А, как известно, разговоры по душам ведут в темноте. Поэтому сейчас я сидела и рассматривала профиль Артёма в лунном свете. В голове был туман, который обострил все чувства. И сейчас меня как никогда тянуло к этому надменному красавцу. Безумно хотелось оказаться в его сильных страстных, не сдерживаемых никакими рамками объятьях, почувствовать его жаркие губы на своем теле, отдаться пламенному сжигающему порыву, забыв обо всем на свете. Артем пожирал меня глазами, но тоже все никак не решался. Нет! НЕТ! НЕТ! Нельзя, нельзя!! Как ни странно, включился здравый рассудок, который подсказывал мне, что, поддайся я сейчас порыву, я навсегда потеряю друга. А это был не тот вариант, который меня устраивал. Похоже, Артем тоже это понимал. Но, поцелуй он меня сейчас, и я бы забыла обо всех своих решениях, живя одним моментом, расплавляясь в объятьях столь желанного мной человека… Поэтому, пока не передумала, я закрыла лицо руками, пытаясь прийти в себя.
— Ох! Пора спать.
— Точно, — согласился Тёма, зажмуривая глаза и тряся головой, словно сбрасывая с себя морок.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |