↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молли навсегда (гет)



Саньке Осинкиной не повезло - попала-то она в Поттериану, круто все, магия и прочий Хогвартс. Но в Молли Прюэтт? Если и был персонаж, который ну никаких чувств особо не вызывал, разве что раздражение и тоску, то именно эта рыжая ведьма с выводком невоспитанных эгоистичных уизлят. И рано она обрадовалась, что ещё не замужем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 81 - 1

Таша Нотт смогла осознать, что действительно вышла в отпуск, лишь оказавшись в Северной Цитадели. Она подозревала, что муж готовил место для их проживания, и даже знала, где именно поселит её Магнус. В башне, конечно.

Казалось бы, всего ничего прошло времени, когда она, будучи ещё Ташей Лукас, посещала раненого пациента в комнате башни, и запомнила всё до мелочей. И с трудом представляла, как они поселятся в маленькой почти келье вдвоём.

Поднявшись по крутой лестнице, Магнус галантно указал ей на дверь, предлагая пройти первой в его берлогу.

— Поставил двуспальную кровать? — Таша насмешливо подняла брови, осторожно открыла дверь, вздохнула и вошла. Давно изучила манеру мужа — с таким таинственным видом и хулиганским блеском в глазах он любил делать ей сюрпризы-подарки.

Но такого сюрприза ожидать она точно не могла — комната стала втрое больше, кровать действительно оказалась королевских размеров, а ещё появилось пара диванчиков, два мягких кресла и мольберт у окна с высоким табуретом.

— Поттера приглашал? — заинтересовалась Таша, обходя комнату по кругу. Она помнила рассказ Магнуса про расширение мастерской для Джоанны Честершир.

Таша Нотт встала у окна, глядя вниз на двор Северной цитадели — сейчас во дворе было много народу, но все занимались какими-то делами. Больше всего Ташу интересовали мальчишки, которых спасли не так уж давно, а они не смотрелись здесь чем-то инородным. Совершенно свои, словно выросшие в этом заколдованном месте под названием «Северная Цитадель», а не появились здесь недавно, почти что ниоткуда. Горько осознавать, что эти сорванцы могли бы и пропасть в никуда, если бы Магнус в одночасье не взял на себя ответственность за целую ораву детишек. Если бы она не успела полюбить его всем сердцем, то влюбилась бы после этого поступка.

— Как угадала? — удивлённо спросил Магнус, подойдя сзади и обнимая её за талию. — Да, пришлось просить Карлоса. Башня удивительно прочная, несмотря на древность, в семейных хрониках написано, что зачаровал её некромант. Если это действительно так, простоит ещё не один век. Но это временно или когда захотим. А дом для нас почти уже готов, но ты ведь не захотела ждать, да ещё твой отпуск…

— Мистер Нотт! — в дверь, которую не успели прикрыть, вежливо постучали.

Магнус посмотрел на заглянувшего в их комнату боевика с досадой и кивнул нетерпеливо.

— Мистер Нотт, к вам Хагрид! — сообщил Маркус Бойл, глядя в сторону.

Нотт чуть воздухом не подавился. Такого визитера он точно не ожидал. Как он вообще попал в Северную Цитадель?

Последнее он произнёс вслух, уже спускаясь по крутой лестнице.

— Так к главным воротам подошёл, вас спросил сразу, — доложил Маркус Бойл, спеша за патроном. — Арес Шелби с моим братом Гарретом его сюда проводили, не стали держать у ворот. Лорд Дракон… ваш отец велел не препятствовать.

— Лорд Дракон, — покивал Магнус, замерев на последней ступеньке, но после отмахнулся — можно подумать, для отца есть какие-то тайны в ковене. — Велел провести ко мне полувеликана?

— Ага, — Маркус поглядел преданно. — Никто и не понял, как лесник добрался до наших ворот. Вот лорд и велел — вести его прямо к вам.

Полувеликан переминался с ноги на ногу, стоя возле дома Уркхарта. В саму Цитадель его немного не довели.

— Мистер Нотт, извините, — прогудел Хагрид при виде Магнуса. — Я слышал, что вы приютили у себя детей, которые оказались в очень неблагополучной ситуации.

Нотт удивился еще сильнее такой связной речи от, честно говоря, диковатого лесничего Хогвартса. Насколько помнилось, полувеликан, хоть и не был совсем косноязычным, но всё же его речь никогда такой правильной и спокойной не была.

— Мистер Хагрид…

Тот махнул рукой.

— Какой я мистер… Мистер Нотт, у меня к вам большая просьба. Вы не могли бы аппарировать ко мне? Хоть сегодня, хоть завтра. Мне очень нужно, чтобы вы сами все увидели своими глазами.

Хагрид горестно вздохнул, словно не верил, что Нотт снизойдёт к его просьбе.

Таша, конечно, в башне не осталась. Теперь это и её жизнь — все происшествия в Северной Цитадели. Но до этой минуты она не вмешивалась в разговор, скромно стоя позади мужа.

— Хагрид, а можно мы вдвоём вас навестим? — спросила она под изумлёнными взглядами супруга и Маркуса Бойла, так и сопровождавшего патрона. В стороне мрачно поглядывали на гостя Арес Шелби И Гаррет Бойл.

Хагрид смущенно ей улыбнулся.

— Конечно, миссис Нотт, — ответил он с коротким поклоном. — Аппарируйте на поляну у Запретного леса, там к моей хижине ближе всего, не заблудитесь. Буду очень ждать вас в гости. Анатоль!

Появившийся домовик в странной, словно охотничьей одежде и в тирольке на голове, без вопросов и раскланиваний цепко схватил великана за штанину, и с характерным хлопком они оба исчезли. Прямо из защищённой Северной Цитадели!

Магнус подумал, что сейчас он выглядит презабавно — открытый рот и выпученные глаза. Такими же обалделыми выглядели братья Бойлы и Шелби. Но Ташу такой вид мужчин не позабавил и даже не удивил.

— Что-то у него случилось, — задумчиво произнесла она. — Хагрид просто так даже не подойдет, не то что заговорить совершенно грамотно.

— Предлагаешь его навестить? — словно бы удивился Магнус.

— Именно! — кивнула спокойно. — И прямо сейчас. Дело, по всей видимости, срочное. Иначе Хагрид послал бы тебе сову для начала, пригласив в какой-нибудь кабак на разговор.

— Не успели даже вещи распаковать, — проворчал Нотт, решительно беря её за руку.

Им-то предстояло дойти до аппарационного круга в Северной Цитадели. Не было возможности аппарировать с любого места поместья, как с лёгкостью проделали Хагрид и его презабавный домовик.

Оказавшись на полянке у Запретного леса вдвоём — Нотт не стал брать сопровождения, супруги, снова взявшись за руки, поспешили к домику лесничего.

Постучались, зашли, оказавшись в просторном помещении. Тоже чары расширения у простого по сути егеря?

Ташу поразила эта просторная комната на весь дом, связки духмянных трав, развешанных по стенам, а главное — чистота и аккуратность. Сразу и не догадаешься, что здесь живет нелюдимый полувеликан.

Хагрид обнаружился за крепким столом, где сидел, подперев голову рукой и с умилением смотрел на огромную кровать, где спала девочка лет трех.

— Проходите, — тихо пригласил он вошедших, указывая глазами на два крепких табурета. Нотты присели за стол и непонятно откуда появившийся домовик Анатоль шустро расставил перед ними чашки с травяным чаем. На столе возник поднос с круассанами и ароматный рыбный пирог.

— В общем, мистер Нотт, — тяжело вздохнул Хагрид, подвинув и себе порцию рыбного пирога. Есть он не спешил, сразу приступив к делу. — Я долго думал и решил-таки к вам обратиться. Эта девочка, ей пять лет, она бастард. Её отец малышку не признал, а мать подбросила в Лютный, к публичному дому. Кто ее родители, я не знаю. Ко мне она попала, — Хагрид закрыл глаза и замолчал, словно собираясь с мыслями, — случайно. Анатоль почувствовал, что где-то идет обряд с жертвоприношением. Ну, в общем, мы вмешались. Немного подпортили конечно, и сам обряд, и то место, а жертву умыкнули. И тут уже я её немножко выходил. Мистеру Дамблдору про девочку не говорил, не нужно было ему этого знать. Да и Анатоль за ней ухаживал, он привычный с малышами сидеть. Девочка нормальная, и развивается хорошо, только не говорит, хотя почти все понимает. Мы с ней немного занимались этот год с небольшим, да какой с нас прок — я постоянно то в лесу, то в какой другой работе, просто читал ей вслух по вечерам, чтоб немного речь слышала. И вот мы подумали, если вам не в тягость, то может какое-то время она у вас в ковене поживет, ей для нормального развития общение нужно. Другие дети. Я приготовил кое-какие вещи для неё, девочка смышлёная и практически самостоятельная, даже слишком. Так что обузой она не станет. Кроме того, я могу забирать её к себе, как работы у меня будет поменьше… Теперь то Робертс у нас директором, но и ему я сказать не решился. Такое вот дело.

Таша погладила Хагрида по крупной руке.

— Мы заберём девочку, — решила она. — Вы можете навещать её в Цитадели, когда захотите повидаться.

Магнус кивнул согласно, подтвердив её решение.

— Ничего не нужно, — добавил он. — И одежду и другие вещи мы для неё найдём. Уж не обеднеем.

Хагрид смущенно улыбнулся.

— Спасибо вам, — ответил он с чувством. — Ну, без ничего я вас не отпущу. Анатоль!

Домовик щелкнул пальцами и у кровати появилось несколько плотно набитых мешков. Хагрид начал объяснять:

— Это волосы единорога, это шерсть оборотней, здесь паутина акромантулов. Здесь плотно свернутый выползок василиска. Сыр из молока единорогов, немного, правда, всего с десяток кругов. Вот здесь травки всякие. Потом Анатоль еще молока принесет единорожьего. Мы его морозим и так храним.

Таша подошла к кровати и наложила диагностические чары на спящего ребёнка. Нахмурилась — сильное истощение, следы застарелых побоев, малокровие. Но девочка чистая, одежда на ней новенькая — просто маленькая охотница. И сапожки почти такие же стоят у кровати, как у домовика Анатоля.

Словно почувствовав присутствие рядом чужого человека, девочка открыла глаза и сразу села на кровати, во все глаза уставившись на Ташу. Смотрела неверяще несколько секунд и, всхлипнув, бросилась ей на шею.

— Мамочка, — зашептала она. — Ты меня нашла!

Таша осторожно придержала худенькое тельце, поглядела на остальных.

Хагрид и Анатоль смотрели умилённо со слезами на глазах. Нотт хмурился, но не всерьёз. Вздохнул с обречённым видом.

— Отправляйтесь порталом, — предложил он супруге. — И пришли сюда кого-нибудь из боевиков.

Таша с девочкой переместились в ковен.

Магнус Нотт и Хагрид остались в доме лесника ждать подмоги. Мешки, а их прибавилось, нельзя было уменьшать, и захватить с собой сразу все Магнус не мог чисто физически.

— На все это можно спокойно купить всю магическую Британию, — разглядывая подарки, заметил Нотт.

— Можно, — согласился Хагрид. — Только зачем? — И, обернувшись, крикнул домовику: — Ещё от кентавров там три корзины, их тоже давай.

Появившиеся боевики, все шестеро, заходили в дом Хагрида с удивлённым видом, посматривали на своего патрона преданно, но вопросов не задавали. Брали груз и перемещались порталом.

— Спасибо, — Нотт пожал руку Хагриду напоследок.

— Да что там, — засмущался тот. — Это вам с миссис Нотт спасибо.

Уже собравшись переместиться вслед за своими, Нотт задержался:

— Хагрид, а это твой домовик.

— Да. Я несколько лет назад был во Франции, где его и встретил. Род, которому он служил, вымер, и Анатоль остался один. Я спросил, хочет ли он пойти ко мне, он согласился. Вот и обитает здесь со мной, помогает. Только по-нашему еще пока не говорит хорошо, но все понимает. И опять же, рядом есть и другие домовики, целая община в Хогвартсе.

— А как ты с ним общаешься?

— Так по-французски же, — с недоумением пояснил Хагрид.

Видимо, этот день для Магнуса Нотта в книге судеб был обозначен днём удивительных открытий.

А вообще, теперь что же, всех неблагополучных детишек будут сватать ему? Мол, где двадцать пять, там и ещё одному место найдётся? Это Хагрид щедрым и заботливым полувеликаном оказался, богатое приданое девочке обеспечил. А другие, небось, запросто станут детишек пихать в ковен. Но что он, не сдюжит? Ведь его подопечные все сильными полукровками оказались, а двое и вовсе чистокровных. И эта богатая сиротка тоже явно из магически одарённых.

С мыслью, что надо будет эту тенденцию, если не пресечь, но как-то контролировать, Магнус перенёсся портключом к собственному почти замку в Северной Цитадели.

Скотина Уркхарт нашёл-таки замечательный проект хорошего большого дома и даже с двумя башнями по бокам. Два этажа в доме, и три — в башнях с полноценными комнатами. Плюс ещё подвал и чердак, что в доме, что в башнях. И ведь стройка движется к завершению. Осталась внутренняя отделка, да разные мелочи, но Ташу, он, пожалуй, приведёт в готовый уже дом. Осталось каких-то три дня, и можно будет переехать.

Оказавшись во дворе нового дома, Магнус с удовольствием воззрился на каменные башни — не хуже на вид, чем башня Джоанны, даже с зубцами, пусть и чисто декоративным элементом — но выйти там на крышу будет приятно, возвышаются башни достаточно высоко, чтобы видеть с них и башню Джоанны, и часть двора Северной Цитадели и даже верхушку школы с домиком поваров. И пусть этажей у башен всего по три, но потолки там будут высокие, а комнаты полноценные, большие. Поттер, конечно, запросил весьма ощутимый гонорар, но с расширением отлично постарался. Детишки, опять же, пойдут. Одна уже появилась, как ни крути — но комнат всем хватит.

Магнус уже любил этот дом, над которым так потрудился Уркхарт, не давая ему спать пару ночей, чтобы утрясти все детали. Снаружи из камня, смотрится маленьким замком, стоящим эдакой подковой, с внутренним двориком, уже выложенным булыжником а внутри всё облицовано деревом.

Внутренний двор выложен гладким булыжником, просторный, со скамейками и маленьким «оазисом» посредине — причудливый фонтан с небольшим розарием вокруг. Вход в дом широкий, с колоннами и широкими ступенями — Уркхарт настоял, чтобы ничего не менять. Мол, надо не хуже, чем в отцовском поместье. Сын лорда Дракона, как-никак. Пришлось смириться с монументальными дверями тоже. Зато в каждой башне имелся отдельный выход, куда скромнее и удобнее.

Пришлось забрать домовиков из бывшего дома Кавендишей — кому-то же надо будет заниматься уборкой замка и приготовлением еды. Ушастые помощники переезду в этот дом обрадовались чуть не до слёз. Уверяли, что здесь магии куда больше. И вовсю трудились уже, наполняя запасами погреб и кладовки — покупки в лавках магических кварталов они делали сами, сколько себя помнили, так что Магнус просто выдал им золота и серебра, да поставил задачу как раз накануне утром. Мелкие домовые эльфы уже к вечеру сообщили, что готовы обеспечивать хозяев полноценным питанием хоть сию минуту и немного огорчились, что надо подождать, пока внутреннюю отделку дома не завершат.

Приданое для будущей дочки — Магнус уже понял, что Таша от девочки не откажется, решено было временно поместить в сухой и чистый погреб. После будут разбираться, как реализовать и нужно ли это делать.

Уркхарт обещал подобрать ему секретаря из подопечных. Заявил, что есть на примете двое — смышлёных, расторопных и ответственных. Как выберет, кто из них лучше, так и пришлёт. Стив Пранк кандидата немного натаскает, уже дал согласие, и будет Магнус не хуже отца, с собственным секретарём.

Парни как раз дотащили мешки Хагрида до замка. И все, как один с восхищением уставились на новый дом с башнями.

— Офигеть! — высказался Пол Блетчли. — Простите, патрон, но Софи такая партизанка — ничего не рассказывала. Только и знаю, что занимаются с Пранком и Уркхартом дизайном вашего дома. А это настоящий замок! И башни… Они обалденные!

— Ладно уж, — довольно прищурился Магнус. — Тащите всё добро в сухой подвал. Кликнете там Юджина, укажет, куда всё поставить. А у меня ещё дела.

И он спокойно перенёсся к башне Джоанны Честершир — теперь она там полноценная хозяйка, так что иначе сторожевую башню уже не называли.

Эта малолетняя хозяйка и была первой, кто встретил Магнуса.

— Мистер Нотт! — подбежала девчонка с сияющим восторгом лицом. — Для девочки уже кроватку сделали, в вашу комнату поставили. Матрас и одеяла-подушки тоже нашлись, постель уже застелили. Девочка выпила зелья от миссис Нотт и уже спит на новом месте. Одежду скоро пришлют из главного поместья, мерки сняли. А когда ритуал удочерения? А мне можно поучаствовать — я могу быть крёстной. А какое имя вы дадите дочке?

— Молчать! — не нашёл лучшего ответа Магнус. И усмехнулся — Шани хоть и замолчала, повинуясь приказу, но лицо такое выразительное, а глаза говорящие, словно поток вопросов вовсе не прекратился. — Все вопросы позже. Марта уже в курсе?

— Мама Марта всё знает, — заверила Джоанна. — Она и распорядилась про постель и прочее.

— Ритуал через три дня в моём доме, — всё же решил ответить мелкой занозе Магнус. — Имя назовёт миссис Нотт, участие кого-либо в ритуале и крёстная для дочери — на её усмотрение. И не приставай пока, я занят, буду у Яксли. Можешь это озвучить моей супруге? Вот и славно.

Джоанна его даже не дослушала, сорвалась в свою башню на предельной скорости. В проёме двери мелькнуло личико Мэлл Стерн, поджидала подругу.

Магнус вздохнул, мельком оглядел двор Цитадели, где чем-то занимались несколько старших и младших, да направился в вотчину Корвина — устроил себе Яксли небольшой сарайчик за башней, где чаще всего и обретается, занимаясь разными делами Северной Цитадели. В башню он теперь редко наведывается, оставаясь спать либо в своей сараюшке, либо у Марты. Тяжело стало подниматься на верхний этаж, а на метле — не по статусу.

Сараюшка Яксли снаружи выглядела как миниатюрный Загон молодняка. Коробка из досок с покатой крышей и неказистым крыльцом. А вот внутри Магнус давно не бывал, всё не до того было. А войдя, замер с изумлением. Надо думать, и здесь Софи Блетчли поработала, да и парни руку приложили. Образовалась прихожая, широкая, с полочками для обуви и крюками для мантий и прочей верхней одежды.

Сама комната преобразилась, стены, пол и потолок разукрашены в разные приятные глазу оттенки зелёного. Отделено стенкой спальное место. Справа в получившемся отсеке — стол и три табурета возле небольшого окна с видом на башню. Слева и прямо стол побольше и помощнее, за которым и обнаружился Корвин в шикарном деревянном кресле. Возле стола на стене стенд, где на синем фоне белеют листки с расписанием дежурств. За столом высокий стеллаж со свитками и книгами. Перед столом весьма потрёпанное креслице — место для посетителей. Спальное место справа от стола, лишилось обычной тряпки, теперь уже там полноценная дверь в крохотную спальню, и никаких щелей.

— Пришлось! — развёл руками Корвин, увидев изумлённый взгляд патрона. — Ты вот уже должен меня понять, женатый человек. Марта отказывалась приходить в мой «гадюшник», как она называла. И кровать моя ей не нравилась. А теперь прибегает чуть не каждую ночь, словно вторую молодость ощутили.

— Лихо! — только и смог оценить перемены Магнус, падая в посетительское креслице — знал, насколько оно прочное и удобное. — Так что ты хотел обсудить? Есть проблемы? Что-то неладно с проходом? Новые твари?

— С проходом всё тихо, — степенно ответил Яксли. — Разве что по одной-две особи появляются, так парни на дежурстве не дремлют, отслеживают каждую. Если сами не справляются, зовут подмогу — всё, как всегда. А поговорить хотел о некой твари, что в Чёрном Лесу на севере завелась. Оборотни сообщили, есть там небольшая община. Просят помощи, тварь детишек норовит утащить, живность убивает, даже единорогов двух нашли мёртвыми. Хорошо бы охоту устроить этой ночью, взять самых лучших, если не всех. Твоему отцу сообщить, пусть даст нескольких старших.

— Добро! — отозвался Магнус, потирая руки и чувствуя привычный азарт. — Давно мне пора размяться. Но ты прав, отцовских боевиков привлечём обязательно. Раз уж оборотни справиться не смогли, не помешают лишние глаза и арбалеты. Парням уже сообщил?

— Вот с тобой всё обсудим и сообщу, — усмехнулся Яксли. — Я-то, пожалуй, дома останусь, Марта тревожится, да и зрение у меня уже не то, что в молодости. Да и вы без меня сами управитесь, как не раз бывало.

Охоту на тварь обсудили подробно — кого брать и какое оружие готовить. Локацию поселения оборотней смотрели на карте — её как раз каким-то образом на стену-перегородку спальни поместили. Удобно стало — не надо расстилать на полу и ползать над ней на коленях.

Решили всё же отложить охоту на следующую ночь. Ученики утром из Хогвартса возвращались, Флинта хотелось взять с собой. Вот у кого звериная чуйка и самый зоркий глаз.

— Загон Флинта уже не такой пустой, — с улыбкой заметил Корвин. — Трое ребят из главного Поместья перешли, да Джесси Морн и Кевин Бредли там поселились. А у самого Флинта теперь своя отдельная берлога в том загоне, видел ли? Софи постаралась.

— Видел, — усмехнулся Магнус. — В моём замке тоже Софи порядки наводит с оравой мелких пронырливых волчат. Обещают закончить с дизайном через два дня. И просят внутрь раньше времени не заходить. В собственный дом не пускают.

— Дуракам полработы не показывают, — усмехнулся Корвин. — Не обижайся, твоя милость, лучше увидеть всё целиком готовое. Меня и то не пускали, пока творили в моём сарае непотребство. Так теперь тут светло, тепло и зимовать можно прекрасно, не кутаясь в тулуп. Воду провели, камин в спальне. Уборная теперь своя, прости уж за подробности. Марта просто сияла, как увидела. Сразу согласилась остаться и опробовать новую кровать.

Магнус лишь головой покачал — чудные дела творятся в Северной Цитадели. То ли ещё будет.


* * *


Глава опубликована: 13.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 2700 (показать все)
Szwajca Онлайн
Спасибо, ждём продолжения😍
Аххаха, а вот и Флинт нашел свое счастье. Разве что подождать придется)
Колосальная конечно эпопея. И это я только чуть больше половины прочел. Санта Барбара и рядом не стояла. Это скорее что то из культовых британских исторических драм, только смешанных с любовным романом. Но блин, это целая расширенная вселенная ГП. Я читал всего несколько фанфиков за 18 лет опыта, в которых было бы такое количество прописанных второстепенных персонажей, живущих своей жизнью.
Честно, не знаю, что сказать... Давно нашла эту историю. Но остановилась на каком-то моменте, так и не дочитав те главы, что тогда были. А потом вообще потеряла. Стыдно признать, но даже и забыла со временем. Я и не знала, что история про Санни (а тогда это было больше про нее, как мне казалось) так и не закончена!!! Представьте мое удивление, когда я вспомнила, что я ее не дочитала и оставила когда-то.. Офигеть, увидеть целых 80 глав и статус "в процессе". А потом заново окунуться в этот мир!
Я и не знала, что здесь все так... глубоко. Поразительная чувственность, а также четкий стиль работы со всеми вытекающими. Как качественно все написано! Смакую каждую главу.
Очень хочу теперь иметь у себя этот фанфик (хотя язык не поворачивается назвать эту историю фанфиком, боже) в виде книги с переплетом, обложкой и прочим (и, полагаю, не одну, с Вашим-то размахом, Автор) ❤
Каждый персонаж - целая история. И ничуть не надоедает, читаю каждую строчку. Охренеть, у Вас там расписок с родословными, различными нюансами и переплетениями, наверное, размером с океан. А то и два. Вы очень талантливы.
Ну могу описать все словами.... Надеюсь, мне удалось хотя бы передать хоть частичку своих эмоций.
Я снимаю шляпу. Поражена до глубины души.
p. s. Теперь Ваш преданный читатель, Диана💚
Показать полностью
Простите что не пишу здесь отзывы, хотя уже больше месяца читаю вашу воситительную эпопею. Но у меня просто зачастую нет слов - одни эмоции. Я цитирую куски из глав разным подружкам и друзьям, даже тем кто не в курсе ГП и рассказываю про такое чтиво, где Санта Барбара нервно курит в сторонке со своими дешевыми страстями и парочкой семейств.
Количество персонажей и сюжетных линий тут больше похоже на Сильмариллион Толкина, если бы он был больше про любовь,а не историю создания мира, войн, клятв, и прочего.
Больше всего меня поражает как автор устраивает личную жизнь и счастье даже совершенно посторонным персонажам. Например тому охраннику из Нурменгарда, и кухарке. Которые появились буквально на пару абзацев.
Я уже шучу показывая какие то абзацы подруге, говоря "смотри, сецчас я угадаю, кого следующим женят, несчастная жертва еще и не подозревает, что спасения уже не будет"))) Это я про наивного Билла Клиффорда, который не собирался жениться))
Что поделать, если талант Санни всё расширяется - осчастливливаются все, хоть как-то связанные с Лестрейнджами, а потом и Ноттами, а потом все, кому повезло попасть в одну с ней историю.
Tara38 Онлайн
Прочитала на одном дыхании. Какое же уютное произведение. Северная цитадель уже как место мечты;)
Ура! Спасибо!
Ура! Продолжение! Спасибо большое!
Ура! Спасибо спасибо спасибо!!!
Наконец то, спасибо!
ураа! Новая глава
Ура, продолжение! Теперь придется все перечитывать!
Спасибо, что не бросаете! Мы ждем обязательного окончания истории. Обнимаю
Tara38 Онлайн
Ура! Ура! И спасибо вам автор за продолжение!
Уррра! Мы скучали!
Спасибо ♥️
Ура!
Продолжение любимой саги!!)
Спасибо!!
Я даже почти не верила уже, что история продолжится - боялась, что всё: автор выдохлась, зашла в тупик и бросает писать. Но я безумно рада, что это не так! Как всегда интересно, полно и обдуманно. И как всегда большие главы, которые определенно стоит ждать. Если меня спросят сейчас "кто главные герои этой книги?", ответ вызовет у меня затруднения - жизни всех персонажей так круто переплетены, что веришь в старую поговорку про то, насколько порой тесен мир и тесен чаще, чем казалось раньше. Спасибо за ваш труд!🌺🌿
Ура!!! И спасибо огромное за продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх