↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День суда

На сле­ду­ющий день за зав­тра­ком во­зоб­но­вилось об­сужде­ние на­паде­ния де­мен­то­ров. Под­рос­тки стро­или раз­ные вер­сии их по­яв­ле­ния на Ти­совой ули­це. Взрос­лые от­малчи­вались и слу­шали. В ка­кой-то мо­мент Рон за­дал ин­те­ресу­ющий всех воп­рос:

— Ну как, Гар­ри, вол­ну­ешь­ся?

— Есть нем­но­го, — от­ве­тил Пот­тер.

— Не вол­нуй­ся, всё бу­дет хо­рошо, — Си­ри­ус улыб­нулся крес­тни­ку, — у те­бя есть сви­дете­ли про­изо­шед­ше­го. Мы ведь бы­ли там и мо­жем все под­твер­дить.

— Здо­рово! — об­ра­довал­ся Пот­тер, но тут же пог­рус­тнел, — те­бя ведь ищут, ес­ли ты сам при­дешь к ним, они же мо­гут сно­ва по­садить те­бя в Аз­ка­бан! — раз­волно­вал­ся юно­ша, — я не хо­чу это­го, луч­ше уж я один пой­ду.

— Гар­ри, — Гер­ми­она не да­ла и сло­ва вста­вить ни­кому боль­ше, — я мо­гу пой­ти с то­бой, я ведь то­же сви­детель. Это об­ви­нение нес­пра­вед­ли­во, им не­чего те­бе предъ­явить. За­кон до­пус­ка­ет ис­поль­зо­вание ма­гии в слу­чае уг­ро­зы жиз­ни, — про­дол­жи­ла она. Идею о том, что Си­ри­ус по­сетит Ми­нис­терс­тво она не под­держи­вала, но по­ка не зна­ла, как его убе­дить, ре­шила про­мол­чать.

— Но ведь ты не ви­дела са­мих де­мен­то­ров, как ты до­кажешь, что это бы­ли имен­но они? — уди­вилась Джин­ни.

— Ты са­ма с ни­ми встре­чалась, вот ска­жи, раз­ве по­доб­ные ощу­щения мож­но с чем-то спу­тать? — Гер­ми­она пос­мотре­ла на под­ру­гу, та сог­ласно кив­ну­ла, — вот имен­но. Я смо­гу опи­сать свои ощу­щения, к то­му же и я прав­да сно­ва это ис­пы­тала.

— Ну да, та­кое и за­хочешь не пе­репу­та­ешь и всег­да уз­на­ешь… — сог­ла­силась млад­шая У­из­ли.

— Я сог­ла­сен с Гар­ри, Си­ри­ус, что те­бе луч­ше не ид­ти, ты и сам ви­дишь, что тво­рит­ся. Гер­ми­она, а как ты объ­яс­нишь свое при­сутс­твие там? — за­дал ре­зон­ный воп­рос Лю­пин, — ведь со­об­щать, что ты там по­яви­лась с Си­ри­усом — зна­чит со­об­щить Ми­нис­терс­тву, что ты зна­ешь где он и по­мога­ешь ему, что в дан­ной си­ту­ации не пой­дет на поль­зу ни Гар­ри, ни са­мому Си­ри­усу. Да и к те­бе воз­никнут не нуж­ные воп­ро­сы.

— Я ду­мала об этом, я мо­гу ска­зать, что при­еха­ла на­вес­тить Гар­ри. Я ска­жу, что доб­ра­лась маг­гловским тран­спор­том, а по­том, нап­ри­мер, Гар­ри по­шел про­вожать ме­ня на ав­то­бус, и мы нат­кну­лись на де­мен­то­ров. Как ва­ри­ант. Или по­ка мы гу­ляли в пар­ке они на­пали на нас, — от­ве­тила де­вуш­ка, — единс­твен­ный ми­нус — то, что у ме­ня нет в до­каза­тель­ство би­летов, ко­торые я мог­ла бы предъ­явить…

— Что ж, в тво­их рас­сужде­ни­ях есть здра­вое зер­но, Гер­ми­она, но на­до все хо­рошень­ко об­ду­мать, — по­дыто­жил Лю­пин.

Сле­ду­ющие нес­коль­ко дней ни­чем при­меча­тель­ным не вы­деля­лись. В пер­вой по­лови­не дня все за­нима­лись хо­зяй­ствен­ны­ми де­лами, а во вто­рой — бы­ло сво­бод­ное вре­мя. Гер­ми­она про­дол­жи­ла изу­чать кни­ги о по­хожих слу­ча­ях и за­конах в биб­ли­оте­ке, иног­да к ней при­со­еди­нял­ся и Си­ри­ус. Гар­ри про­водил вре­мя или с крес­тным, или с Ро­ном. Пе­ри­оди­чес­ки за­ходи­ли чле­ны Ор­де­на Фе­ник­са с со­об­ще­ни­ями от Дамб­лдо­ра и ос­та­вались на обед или ужин. В дни, ког­да при­ходи­ла Тонкс, Лю­пин был осо­бен­но ожив­лённым и до­поз­дна за­сижи­вал­ся со все­ми в гос­ти­ной, по­ка мис­сис У­из­ли не раз­го­няла мо­лодежь спать.

Тра­дицию пос­ле­ужин­но­го ча­епи­тия под­держа­ли все но­вые оби­тате­ли до­ма. Бы­ло так здо­рово си­деть у ка­мина и бол­тать о раз­ных ве­щах. Иног­да это бы­ли об­щие раз­го­воры о но­вос­тях из Ежед­невно­го Про­рока или о школь­ных днях, при­чём под­рос­тки с удо­воль­стви­ем слу­шали вос­по­мина­ния стар­ших. Иног­да они сра­зу рас­са­жива­лись не­боль­ши­ми груп­па­ми по ин­те­ресам и об­сужда­ли те же но­вос­ти или ка­кие-ни­будь бо­лее лич­ные те­мы.

Ут­ром приш­ли пись­ма из шко­лы со спис­ка­ми не­об­хо­димых учеб­ни­ков и при­над­лежнос­тей. В двух кон­вертах бы­ли знач­ки ста­рост: у Гер­ми­оны, что бы­ло впол­не ожи­да­емо, и у Ро­на — что ста­ло сюр­при­зом для всех, вклю­чая его са­мого.

Гар­ри сна­чала расс­тро­ил­ся, что зна­чок дос­тался не ему, но ста­рал­ся это­го не по­казать. Впро­чем, он до­воль­но быс­тро сми­рил­ся с этим и смог по­радо­вать­ся за дру­га от всей ду­ши.

Приб­ли­жал­ся день су­да, и в воз­ду­хе ощу­щалось не­кое нап­ря­жение, хо­тя в слух об этом ста­рались не го­ворить, что­бы не наг­не­тать об­ста­нов­ку. На­кану­не ве­чером в до­ме бы­ли толь­ко У­из­ли, сам хо­зя­ин, Ри­мус и Гер­ми­она. Ког­да все вы­пили по чаш­ке чая пос­ле ужи­на, мис­сис У­из­ли на­пом­ни­ла:

— Уже поз­дно, иди­те-ка все спать. Зав­тра от­ветс­твен­ный день, нуж­но иметь све­жую го­лову. Осо­бен­но те­бе, Гар­ри.

Все под­рос­тки пос­лушно вста­ли и пош­ли в сто­рону лес­тни­цы.

— Гар­ри, мож­но те­бя на па­ру слов? — ок­ликнул его Си­ри­ус.

— Да, ко­неч­но, — от­ве­тил юно­ша.

Они по­дож­да­ли по­ка все под­ни­мут­ся и прош­ли в ком­на­ту Блэ­ка. Си­ри­уса все еще не ос­та­вило же­лание пой­ти с крес­тни­ком, хоть он и по­нимал, чем ему это гро­зит. Но по­ка он не при­думал, как это про­вер­нуть, хо­тел под­бодрить Гар­ри.

— Я, по­жалуй, то­же пой­ду, — де­вуш­ка вста­ла с ди­вана.

— Гер­ми­она, пос­той, — за­дер­жал ее Ри­мус, ког­да они ос­та­лись вдво­ем, — это на счет зав­тра.

— Я мо­гу пой­ти? — об­ра­дова­лась она.

— Нет, не ду­маю. Я рас­ска­зал про­фес­со­ру Дамб­лдо­ру о ва­шем с Си­ри­усом же­лании пой­ти вмес­те с Гар­ри. Он ре­шил сам с ва­ми по­гово­рить и при­дет с ми­нуты на ми­нуту. Я пой­ду, ты дож­дись его, лад­но?

Де­вуш­ка сник­ла и мол­ча кив­ну­ла в от­вет. Она пы­талась най­ти но­вые ар­гу­мен­ты, ко­торые смо­гут убе­дить ди­рек­то­ра.

Вско­ре ка­мин по­лых­нул зе­леным и в ком­на­ту во­шел Дамб­лдор.

— Доб­рый ве­чер, мисс Грей­нджер, я бы хо­тел по­гово­рить с ва­ми.

— Здравс­твуй­те, про­фес­сор Дамб­лдор. Я бы хо­тела выс­ту­пить сви­дете­лем зав­тра.

— Ва­ше стрем­ле­ние за­щитить дру­га весь­ма пох­валь­но, мисс Грей­нджер. Но уве­ряю вас, что я смо­гу за­щитить Гар­ри сам. И у Гар­ри есть сви­детель кро­ме вас — мис­сис Фигг. Ва­ше же при­сутс­твие вы­зовет воп­ро­сы, на ко­торые при­дет­ся да­вать очень ос­то­рож­ные от­ве­ты. Я бы не хо­тел так рис­ко­вать — од­но не­ос­то­рож­ное сло­во мо­жет пов­лечь за со­бой но­вые воп­ро­сы. К то­му же, как мне ка­жет­ся, вы бу­дете нуж­нее дру­гому сво­ему дру­гу, — он пос­мотрел на нее по­верх сво­их оч­ков-по­лови­нок и улыб­нулся.

— Ро­ну? — де­вуш­ка рас­те­рян­но пос­мотре­ла на ди­рек­то­ра.

— Я имел вви­ду вов­се не Ро­наль­да У­из­ли, — прос­то от­ве­тил Дамб­лдор, все так­же лу­каво гля­дя на нее.

— Ох, да, я… — она пок­расне­ла.

— Ви­жу, вы по­няли о ком я, мисс Грей­нджер. Прос­ле­дите, что­бы он не на­делал глу­пос­тей. Доб­рой но­чи. И не вол­нуй­тесь, с Гар­ри все бу­дет в по­ряд­ке.

— До сви­дания, про­фес­сор Дамб­лдор, — поп­ро­щалась сму­щен­ная де­вуш­ка.

Ди­рек­тор ушел, а Гер­ми­она ре­шила, что еще чаш­ка чая ей не пов­ре­дит, нуж­но бы­ло по­думать, что же де­лать зав­тра. Она прош­ла на кух­ню, за­вари­ла чай и ста­ла рас­суждать.

«М-да, за­дал мне за­дач­ку Дамб­лдор. Вот как он се­бе пред­став­ля­ет это, а? Ка­ким об­ра­зом я смо­гу удер­жать Си­ри­уса от не­об­ду­ман­ных пос­тупков, точ­нее, от ви­зита в Ми­нис­терс­тво? Не мо­гу ж я его при­вязать. Да и це­лый дом на­рода, ес­ли бы од­ни, так бы­ло бы ес­тес­твен­но, ес­ли бы я все вре­мя ря­дом с ним на­ходи­лась, за­нятие бы ка­кое наш­ли, кни­гу об­су­дить, нап­ри­мер, или еще что-ни­будь. А так это бу­дет стран­но выг­ля­деть, ес­ли я бу­ду ему свое об­щес­тво на­вязы­вать… А ина­че как я смо­гу быть уве­рена, что он во­об­ще в до­ме на­ходит­ся, ес­ли да­же мо­гу и не уви­деть его? Что же де­лать?»

Она пи­ла уже вто­рую чаш­ку, пог­ру­жен­ная в свои мыс­ли и не за­мети­ла, как кто-то во­шел в кух­ню.

— Гер­ми­она, ты че­го не спишь? — об­ра­тил­ся к ней муж­ской го­лос.

Де­вуш­ка вздрог­ну­ла и об­ли­лась ча­ем, хо­рошо, что он уже был прос­то теп­лым и она не обож­глась.

— Прос­ти, Гер­ми­она, я не хо­тел те­бя на­пугать, я сей­час все ис­прав­лю, — он дваж­ды взмах­нул па­лоч­кой, пят­но от чая ис­чезло, а одеж­да вы­сох­ла.

— Ни­чего, страш­но­го, Си­ри­ус, чай уже ос­тыл, я не слы­шала, как ты во­шел. Спа­сибо, что при­вёл в по­рядок мою одеж­ду. Я бы вы­пила еще чаш­ку чая, — она тя­нула вре­мя, так как по­нима­ла, что зав­тра мо­жет не ус­петь с ним по­гово­рить, нуж­но бы­ло сроч­но что-то при­думать, и она на­де­ялась, что он еще хоть нем­но­го за­дер­жится.

— О чем же ты за­дума­лась, ес­ли не сек­рет? — он и сам не спе­шил ухо­дить.

— О зав­траш­нем дне. Про­фес­сор Дамб­лдор был здесь, — она пос­та­вила чай­ник на пли­ту, что­бы сог­реть, — он не раз­ре­шил мне ид­ти на слу­шание.

— Но по­чему? Лад­но, в мо­ем слу­чае я приз­наю, есть не­кие пре­пятс­твия, но ос­та­вить Гар­ри сов­сем без за­щиты — не­допус­ти­мо. Я пой­ду и будь что бу­дет! — он был нас­тро­ен ре­шитель­но.

Она схва­тила его за ру­ку, как буд­то он пря­мо сей­час от­прав­лялся в Ми­нис­терс­тво.

— Пос­лу­шай, Си­ри­ус, ди­рек­тор ска­зал, что он сам бу­дет выс­ту­пать в за­щиту, а сви­дете­лем бу­дет мис­сис Фигг.

Муж­чи­на нем­но­го ус­по­ко­ил­ся:

— Но я все рав­но не по­нимаю, по­чему ты не мо­жешь пой­ти.

— Я и са­ма тол­ком не по­няла, ес­ли чес­тно. Но я ве­рю ему, ес­ли кто и смо­жет убе­дить Ми­нис­тра, то у ди­рек­то­ра на это боль­ше шан­сов, чем у ме­ня.

Зас­вистел чай­ник. Де­вуш­ка выс­во­боди­ла ру­ку и за­варив чай, вер­ну­лась к сто­лу.

— Так ес­ли ты сог­ласна с Дамб­лдо­ром, то что те­бя тре­вожит? — ему бы­ло ин­те­рес­но, от ка­ких мыс­лей он ее от­влек.

— Как я уже и ска­зала — зав­траш­ний день. А кон­крет­нее, о том, чем за­нять­ся. Хоть я и ве­рю ди­рек­то­ру, но вол­но­вать­ся все рав­но бу­ду, ду­мала, как от­влечь­ся от пе­режи­ваний. Мо­жет быть пой­ти ку­да-ни­будь, в до­ме мне бу­дет слож­но уси­деть и не ду­мать, — от­ве­тила она.

Муж­чи­на пом­рачнел, по­думав, что ему та­кой ра­дос­ти не све­тит, ведь ему не­жела­тель­но по­яв­лять­ся не толь­ко в са­мом Ми­нис­терс­тве, но и во­об­ще в го­роде, сов­сем за­быв про маг­гловский мир.

— И ка­кие идеи есть? — из веж­ли­вос­ти он под­держал раз­го­вор, ста­ра­ясь скрыть свою до­саду.

От нее не ук­ры­лось его расс­трой­ство и план соз­рел мо­мен­таль­но:

— Ду­маю, что ки­но — это луч­ший ва­ри­ант. Па­ра ча­сов ув­ле­катель­но­го дей­ства га­ран­ти­рова­ны, ес­ли по­везет по­пасть на хо­роший фильм, — де­вуш­ка пос­мотре­ла на не­го.

— А что это та­кое? — за­ин­те­ресо­вал­ся муж­чи­на, по­няв, что речь идет о не ма­гичес­ком Лон­до­не.

— Это труд­но объ­яс­нить, луч­ше уви­деть. Мо­жет быть сос­та­вишь мне ком­па­нию? — она пре­одо­лела стес­не­ние, оп­равды­вая про се­бя та­кую наг­лость прось­бой Дамб­лдо­ра.

— От­личная идея, Гер­ми­она, — об­ра­довал­ся Блэк, — что бы это ни бы­ло, я сог­ла­сен, что до­ма от­влечь­ся не по­лучит­ся, но, чес­тно го­воря, не по­думал пой­ти в маг­гловский Лон­дон.

— Вот толь­ко я не знаю, от­пустит ли ме­ня мис­сис У­из­ли, — ска­зала де­вуш­ка.

— По­чему она дол­жна те­бя не от­пустить? Она же те­бе не мать в кон­це кон­цов, — он и сам по­нимал, что Мол­ли мо­жет по­мешать осу­щест­вле­нию та­кого чу­дес­но­го пла­на, из луч­ших по­буж­де­ний, ра­зуме­ет­ся.

— От­личная идея, Си­ри­ус! Мы ска­жем, я сос­ку­чилась по ро­дите­лям, а ты сог­ла­сил­ся пой­ти со мной. В мо­ём ми­ре те­бе вряд ли что-то уг­ро­жа­ет, — об­ра­дова­лась Гер­ми­она.

— Да­вай так и сде­ла­ем, — сог­ла­сил­ся он.

Они до­гово­рились уй­ти сра­зу пос­ле Гар­ри и до­пив чай, ра­зош­лись по ком­на­там.

Ут­ром мис­сис У­из­ли все свое вни­мание уде­ляла Гар­ри, пы­та­ясь его на­кор­мить и при­чесать его не­пос­лушные во­лосы. Сра­зу же пос­ле зав­тра­ка, мис­тер У­из­ли по­дошел к Гар­ри, и они вмес­те выш­ли из до­ма.

— Си­ри­ус, ты как-то не­обыч­но одет, не­уже­ли ты со­бира­ешь­ся вый­ти из до­ма? — спро­сила мис­сис У­из­ли.

— Да, — прос­то от­ве­тил он.

— Но ведь это не­безо­пас­но! — воз­му­тилась жен­щи­на, — те­бе нель­зя по­яв­лять­ся в Ми­нис­терс­тве, хоть в та­ком ви­де те­бя там вряд ли уз­на­ют сра­зу.

— Так я и не со­бира­юсь ту­да ид­ти, — все так же спо­кой­но от­ве­тил он.

— Мис­сис У­из­ли, — вме­шалась Гер­ми­она, — я очень сос­ку­чилась по ро­дите­лям, и Си­ри­ус лю­без­но сог­ла­сил­ся соп­ро­водить ме­ня. Нам по­ра, ро­дите­лям пос­ле обе­да на ра­боту, мне бы хо­телось по­быть с ни­ми по­доль­ше.

Мол­ли тя­жело вздох­ну­ла, но не наш­ла, что воз­ра­зить. Зап­ре­тить Гер­ми­оне встре­тить­ся с ро­дите­лями она не мог­ла, а уж удер­жать Си­ри­уса в до­ме и во­об­ще бы­ло под си­лу од­но­му лишь ди­рек­то­ру. К то­му же она прек­расно зна­ла, что они уже вы­бира­лись в маг­гловский Лон­дон и все обош­лось.

«Луч­ше уж пусть ту­да идет, чем в ми­нис­терс­тво!» — по­дума­ла она. Да и мысль о том, что они бу­дут с ро­дите­лями, ус­по­ка­ива­ла.

— Будь­те ос­то­рож­ны, — про­гово­рила она, — и пе­реда­вай при­вет ро­дите­лям.

— Ко­неч­но, до сви­дания, мис­сис У­из­ли, мы вер­немся пос­ле обе­да, — улыб­ну­лась Гер­ми­она.

— До встре­чи, Мол­ли, — поп­ро­щал­ся Си­ри­ус.

Они выш­ли из до­ма и нап­ра­вились к мет­ро. Уже при­выч­но взяв­шись за ру­ки, что­бы не по­терять­ся в тол­пе, до­еха­ли до нуж­ной стан­ции и выш­ли пря­мо к ки­ноте­ат­ру. Вой­дя в зда­ние, по­дош­ли к кас­сам воз­ле ко­торых бы­ло рас­пи­сание филь­мов. Гер­ми­она выб­ра­ла прик­лю­чен­ческий фильм, ра­ду­ясь, что ут­ром по­казы­ва­ют не толь­ко муль­тфиль­мы. Они ку­пили би­леты и поп­корн и прош­ли в зал. До на­чала филь­ма еще бы­ло не­кото­рое вре­мя и Си­ри­ус ос­мотрел­ся вок­руг.

— По­хоже на те­атр. А что это там ус­та­нов­ле­но на сце­не? И по­чему за­навес от­крыт? — лю­бопыт­ни­чал он.

— Это эк­ран, на нем бу­дут по­казы­вать фильм. Ско­ро вык­лю­чат свет, ина­че бу­дет ни­чего не вид­но. Да, му­зыка и раз­ные зву­ки мо­гут быть не­ожи­дан­но гром­ки­ми, но че­рез вре­мя при­выка­ешь, — по­яс­ни­ла она.

Пос­те­пен­но в за­ле по­гас свет, и на эк­ра­не по­яви­лась зас­тавка.

«Ин­те­рес­но, за­чем она ме­ня поз­ва­ла в та­кое мес­то? Это на­мек или как? Не­кото­рые в об­нимку си­дят, не­уже­ли тут так при­нято? Мо­жет быть и она от ме­ня это­го ждёт? — по­думал Блэк, ко­торый ус­пел за­метить нес­коль­ко па­рочек до на­чала се­ан­са. — С дру­гой сто­роны, не мог­ла же она знать, что я сог­ла­шусь, а в ки­но и од­на со­бира­лась. Луч­ше по­дож­ду по­ка».

Фильм ока­зал­ся зах­ва­тыва­ющим. Иног­да, в осо­бо нап­ря­жен­ные мо­мен­ты, Гер­ми­она вскри­кива­ла, как и не­кото­рые дру­гие зри­тели или же хва­тала Си­ри­уса за ру­ку, что ему, не­сом­ненно, нра­вилось.

Поч­ти два ча­са про­лете­ли не­замет­но и на эк­ра­не уже бы­ли тит­ры. В за­ле вклю­чили свет, и зри­тели по­тяну­лись к вы­ходу.

— Как те­бе фильм? — спро­сила Гер­ми­она.

— Весь­ма впе­чат­ля­юще. Приз­нать­ся, я рад, что ты пред­ло­жила пой­ти в ки­но. Это бы­ла от­личная идея! По­мог­ло от­влечь­ся, — ра­довал­ся он, — а те­бе са­мой пон­ра­вилось?

— Да, мне нра­вят­ся прик­лю­чен­ческие филь­мы. Это ув­ле­катель­но и бе­зопас­но! Хо­тя, прик­лю­чений и в жиз­ни хва­та­ет, — по­дели­лась де­вуш­ка.

Нас­тро­ение, как и по­года бы­ли чу­дес­ны­ми и Си­ри­ус пред­ло­жил:

— Я ви­дел тут парк не­пода­леку, мо­жет быть про­гуля­ем­ся?

— Да­вай, — ра­дос­тно от­ве­тила де­вуш­ка.

Они шли по из­ви­лис­тым до­рож­кам, уто­па­ющим в зе­лени, по­ка не приш­ли к не­боль­шо­му пру­ду.

— На­до бы­ло прих­ва­тить бу­тер­бро­дов, мож­но бы­ло бы ус­тро­ить пик­ник, — ска­зала Гер­ми­она.

— Ты за­была, что мы по офи­ци­аль­ной вер­сии уш­ли к тво­им ро­дите­лям? Бы­ло бы стран­но, ес­ли бы мы прих­ва­тили с со­бой еду, не на­ходишь? — улыб­нулся он ей, — впро­чем, мож­но что-ни­будь ку­пить и дей­стви­тель­но ус­тро­ить пик­ник, я про­голо­дал­ся, ес­ли чес­тно.

— Мож­но и пик­ник, — сог­ла­силась она, но выг­ля­дела нем­но­го расс­тро­ен­ной.

— Что-то не так, Гер­ми­она? — он за­метил пе­реме­ну в ее нас­тро­ении.

— Все в по­ряд­ке, прос­то я дей­стви­тель­но сос­ку­чилась по ро­дите­лям, — от­ве­тила де­вуш­ка, — пой­дём, вон там впе­реди па­лат­ка с едой, — пе­реве­ла она те­му и по­пыта­лась улыб­нуть­ся. Пор­тить та­кой день не хо­телось.

— Пос­лу­шай, но ведь те­бе ник­то не ме­ша­ет по­видать­ся с ро­дите­лями. Да­вай я те­бя про­вожу и по­дож­ду где-ни­будь, а об­ратно вер­немся вмес­те? — пред­ло­жил он.

— Ты прав­да мо­жешь ме­ня про­водить? — ожи­вилась де­вуш­ка.

— Ко­неч­но! Это да­леко от­сю­да на­ходит­ся?

— Не очень, — за­дум­чи­во от­ве­тила она.

По­видать­ся с ро­дите­лями бы­ло за­ман­чи­во, но ос­тавлять Си­ри­уса од­но­го нек­ра­сиво и, чес­тно го­воря, прос­то не хо­телось, — мы мо­жем пой­ти вмес­те, ес­ли ты не про­тив, — она нем­но­го сму­тилась.

— Я-то не про­тив, но как твои ро­дите­ли от­не­сут­ся к то­му, что ты при­дешь не од­на? Да еще и со мной? — это дей­стви­тель­но вол­но­вало его, и он был рад воз­можнос­ти за­дать эти воп­ро­сы не вы­зывая по­доз­ре­ний.

— Хо­рошо от­не­сут­ся. Они лю­бят ме­ня и при­нима­ют та­кой, ка­кая я есть. Они до­веря­ют мне и бу­дут ра­ды поз­на­комить­ся с то­бой. Они же ни­кого не зна­ют из ма­гоми­ра. Так ты сог­ла­сен? — она за­та­ила ды­хание в ожи­дании от­ве­та. На са­мом де­ле она не пла­ниро­вала ид­ти к ро­дите­лям, но не ис­поль­зо­вать та­кую воз­можность уз­нать их мне­ние не мог­ла.

— Что ж, я бу­ду рад поз­на­комить­ся с тво­ими ро­дите­лями, ес­ли ты уве­рена, что это не дос­та­вит им не­удобств, — от­ве­тил он.

— Тог­да мне нуж­но их пре­дуп­ре­дить, что мы зай­дем, нуж­но най­ти так­со­фон.

Поз­во­нив и убе­див­шись, что ро­дите­ли бу­дут до­ма и не про­тив то­го, что она при­дет не од­на, Гер­ми­она и Си­ри­ус нап­ра­вились в сто­рону до­ма Грей­ндже­ров.

По пу­ти заш­ли в ма­газин и ку­пили пе­ченье к чаю.

— Ма­ма! Па­па! — де­вуш­ка об­ра­дован­но об­ня­ла ро­дите­лей по оче­реди, — поз­на­комь­тесь, это Си­ри­ус Блэк. Он крёс­тный Гар­ри Пот­те­ра. Сей­час мы вмес­те с семь­ей У­из­ли гос­тим у не­го, и он лю­без­но сог­ла­сил­ся соп­ро­водить ме­ня к вам. Я так сос­ку­чилась! — она по­вер­ну­лась к сво­ему спут­ни­ку, — Си­ри­ус, поз­на­комь­ся, это мои ро­дите­ли мис­тер Эд­вард Грей­нджер и мис­сис Джейн Грей­нджер*.

— Рад поз­на­комит­ся с ва­ми, — Си­ри­ус по­цело­вал ру­ку мис­сис Грей­нджер и по­жал ру­ку мис­те­ру Грей­ндже­ру.

— Вза­им­но, мис­тер Блэк, мо­жете звать нас Эд­вард и Джейн, про­ходи­те в дом, — приг­ла­сил отец Гер­ми­оны.

— Как и вы ме­ня, — отоз­вался Си­ри­ус.

По­ка го­товил­ся обед, все рас­по­ложи­лись в гос­ти­ной. Ро­дите­ли де­вуш­ки чувс­тво­вали се­бе нем­но­го ско­ван­но, ведь их дочь ред­ко при­води­ла гос­тей в дом, тем бо­лее она еще ни ра­зу не при­води­ла в дом дру­зей муж­ско­го по­ла и яв­но стар­ше се­бя, прав­да не яс­но на сколь­ко.

— Мис­тер и мис­сис У­из­ли пе­реда­ют вам при­вет, — по­пыта­лась раз­ря­дить об­ста­нов­ку Гер­ми­она, — ско­ро в шко­лу, и я сно­ва вас дол­го не уви­жу, и, раз уж я ока­залась в Лон­до­не, мне за­хоте­лось на­вес­тить вас.

— Мы ра­ды ви­деть те­бя, хоть это и нес­коль­ко не­ожи­дан­но, — от­ве­тил её отец.

— Ты уже все ку­пила к шко­ле? Мо­жет быть что-то еще нуж­но? — спро­сила ма­ма.

— Нет, у ме­ня все есть, не вол­нуй­тесь. У ме­ня есть хо­рошая но­вость — ме­ня наз­на­чили ста­рос­той, — от­ве­тила она, — я толь­ко вче­ра уз­на­ла, по­это­му не мог­ла со­об­щить рань­ше.

— Поз­драв­ля­ем! Ты мо­лодец, Гер­ми­она! — об­ра­дова­лись ее ро­дите­ли.

— А как ва­ши де­ла? Как прош­ла кон­фе­рен­ция? — по­ин­те­ресо­валась она в свою оче­редь.

— О, как всег­да ин­те­рес­но, — ког­да Эд­вард го­ворил о ра­боте, он пре­об­ра­жал­ся, бы­ло вид­но, что он лю­бит свое де­ло, — мы сто­мато­логи, — об­ра­тил­ся он Си­ри­усу, что­бы вклю­чить и его в раз­го­вор, но, от­ме­чая про се­бя не­до­уме­ние, по­яс­нил, — ле­чим зу­бы лю­дям. Вре­мя от вре­мени мы с кол­ле­гами со­бира­ем­ся и об­сужда­ем но­вые ме­тоды ле­чения, а так­же об­ме­нива­ем­ся опы­том. Это весь­ма по­лез­ные и ув­ле­катель­ные встре­чи. К то­му же, как пра­вило, они про­ис­хо­дят в дру­гих го­родах, что да­ет нам воз­можность пос­мотреть мир, не от­ры­ва­ясь от ра­боты! А вы, Си­ри­ус, чем за­нима­етесь?

По­вис­ла не­боль­шая па­уза. Прос­ве­щать ро­дите­лей, что Блэк бег­лый прес­тупник, пусть и не­зас­лу­жен­но осуж­денный не бы­ло же­лания ни у не­го, ни у Гер­ми­оны. Так же он не знал ос­ве­дом­ле­ны ли ро­дите­ли де­вуш­ки о по­ложе­нии в маг­ми­ре во­об­ще и воз­рожде­нии Вол­де­мор­та в час­тнос­ти.

— Слож­ный воп­рос, — от­ве­тил он, за­думав­шись, — в прош­лом, ког­да бы­ла вой­на, я сос­то­ял в си­лах соп­ро­тив­ле­ния, но сей­час все от­но­ситель­но спо­кой­но и мож­но поз­во­лить се­бе жить в свое удо­воль­ствие, нап­ри­мер, пу­тешес­тво­вать.

Гер­ми­она на­де­ялась, что та­кой от­вет удов­летво­рит ро­дите­лей хо­тя бы на вре­мя. Как-то она не по­дума­ла, что их это за­ин­те­ресу­ет. И к ее ра­дос­ти, раз­го­вор свер­нул на бе­зопас­ное об­сужде­ние раз­ных стран, в ко­торых до­велось по­бывать и ей с ро­дите­лями и Блэ­ку. Все по­тихонь­ку рас­сла­бились и вре­мя по­тек­ло не­замет­но. Вско­ре был го­тов обед и Гер­ми­она пош­ла по­мочь ма­ме нак­рыть на стол. Муж­чи­ны ос­та­лись од­ни.

— Си­ри­ус, не мог­ли бы вы мне рас­ска­зать под­робнее о том, что сей­час про­ис­хо­дит в ва­шем ми­ре? Гер­ми­она нам рас­ска­зыва­ет толь­ко о шко­ле да о друзь­ях, вы ведь с ни­ми то­же зна­комы, как я по­нял?

— Да, один из ее дру­зей — Гар­ри — мой крес­тник. Его ро­дите­ли по­гиб­ли во вре­мя вой­ны, и он рос у родс­твен­ни­ков со сто­роны ма­тери. Он хо­роший па­рень: доб­рый, чес­тный, храб­рый. Вто­рой ее друг — млад­ший сын Ар­ту­ра и Мол­ли У­из­ли, — Си­ри­ус уже по­нял, что ро­дите­ли де­вуш­ки с ни­ми зна­комы и хо­рошо к ним от­но­сят­ся, — ве­селый и доб­рый па­рень. Ко­неч­но же, с ос­таль­ны­ми деть­ми семьи У­из­ли Гер­ми­она то­же в хо­роших от­но­шени­ях, но эти двое — са­мые близ­кие ее друзья. В це­лом все спо­кой­но, но, как и всег­да идет борь­ба за власть в Ми­нис­терс­тве.

— Пря­мо как у нас, — от­ве­тил Эд­вард. Его ра­дова­ло, что по­ка не воз­ни­кало не­лов­ких мо­мен­тов не­пони­мания, свя­зан­ных с раз­ни­цей в их ми­рах.

— Идем­те к сто­лу, — поз­ва­ла муж­чин Джейн.

За сто­лом во­зоб­но­вилась неп­ри­нуж­денная бе­седа, во вре­мя ко­торой Гер­ми­она рас­ска­зыва­ла что-то о шко­ле, что бы­ло ин­те­рес­но и по­нят­но, как ее ро­дите­лям, так и Си­ри­усу. По­ка грел­ся чай­ник, муж­чи­ны вер­ну­лись в гос­ти­ную, а мать с до­черью ос­та­лись на кух­не.

От мис­сис Грей­нджер не ук­ры­лись взгля­ды, ко­торы­ми то и де­ло об­ме­нива­лись ее дочь и гость.

— Гер­ми­она, доч­ка, он те­бе нра­вит­ся? — пря­мо спро­сила она.

— По­чему ты так ре­шила? — сму­тилась де­вуш­ка.

— Ты ни­ког­да не при­води­ла к нам дру­зей муж­ско­го по­ла. Те же Гар­ри или Рон, с ко­торы­ми ты дру­жишь уже че­тыре го­да, ни­ког­да не бы­ли у нас. Да и рань­ше, еще до Хог­вар­тса к те­бе все­го па­ру раз при­ходи­ли ка­кие-то де­воч­ки, с ко­торы­ми, как я по­нимаю, ты сей­час не об­ща­ешь­ся. Да и пе­рег­ля­дыва­лись вы весь обед. Ду­ма­ешь, это бы­ло не за­мет­но? — улыб­ну­лась она до­чери.

— Он хо­роший че­ловек, мам. А при­шел он со мной так как боль­ше не­кому бы­ло из взрос­лых. Все на ра­боте, а мис­сис У­из­ли за­нята хо­зяй­ством и не мог­ла ос­та­вить ос­таль­ных де­тей без прис­мотра, — спо­кой­но от­ве­тила де­вуш­ка.

— Хо­рошо, до­пус­тим, кро­ме не­го бы­ло не ко­му пой­ти, хо­тя, ты прек­расно пе­ред­ви­га­ешь­ся по го­роду впол­не са­мос­то­ятель­но уже не один год. Но кро­ме это­го, я за­мети­ла, как он смот­рит на те­бя. Не­уже­ли ты не за­меча­ешь это­го? Ты яв­но нра­вишь­ся ему. И ко­неч­но, мне хо­чет­ся знать, в ка­кой ста­дии ва­ши от­но­шения. Все же он яв­но стар­ше те­бя, и мне бы не хо­телось, что­бы он те­бя чем-то оби­дел. Кста­ти, а сколь­ко ему? — по­ин­те­ресо­валась Джейн.

— Я точ­но не знаю, что-то око­ло трид­ца­ти пя­ти, — от­ве­тила чис­тую прав­ду де­вуш­ка.

— Мне ка­жет­ся, что это боль­шая раз­ни­ца в воз­расте. Он ведь уха­жива­ет за то­бой? — с вол­не­ни­ем спро­сила Джейн.

— Да нет, я как-то не за­мети­ла это­го, — она нем­но­го по­мол­ча­ла, — он прос­то хо­рошо вос­пи­тан, ведь он из древ­не­го арис­токра­тичес­ко­го ро­да. Кста­ти, по­это­му он мо­жет поз­во­лить се­бе не ра­ботать, а вов­се не по­тому что он без­дель­ник, — тот от­вет в гос­ти­ной она пом­ни­ла и ре­шила са­ма что-ни­будь рас­ска­зать ма­ме, что­бы боль­ше не воз­ни­кало воп­ро­сов о том, чем же он за­нима­ет­ся.

— Ну вот, ты его за­щища­ешь, — улыб­ну­лась мать, — зна­чит ва­ша сим­па­тия вза­им­на? — она вни­матель­но пос­мотре­ла до­чери в гла­за.

У Гер­ми­оны бы­ло ощу­щение, что ма­ма вла­де­ет ле­гили­мен­ци­ей и смот­рит ей в гла­за с целью доб­рать­ся до ее мыс­лей. Ко­неч­но, это бы­ло не так, но де­вуш­ка все же трях­ну­ла го­ловой от­го­няя на­важ­де­ние.

— Я не за­щищаю его, а го­ворю, как есть. Сам он не лю­бит го­ворить о сво­ем про­ис­хожде­нии, а его от­вет, чем он за­нима­ет­ся, лич­но у ме­ня выз­вал бы еще боль­ше воп­ро­сов, ес­ли бы я не зна­ла прав­ду, — де­вуш­ка нем­но­го сму­тилась, но все же ре­шила вы­яс­нить по­чему ее ма­ма по­доз­ре­ва­ет сим­па­тию, да еще и обо­юд­ную, — так по­чему ты ду­ма­ешь, что он уха­жива­ет за мной?

— Доч­ка, я не вче­ра ро­дилась. Он очень вни­мате­лен и пре­дуп­ре­дите­лен по от­но­шению к те­бе. И это не толь­ко веж­ли­вость, — от­ве­тила она.

— Мам, го­ворю же те­бе, что он за мной ни­как не уха­жива­ет, или я это­го не за­мечаю. Он хо­рошо вос­пи­тан и веж­лив. При­дер­жать дверь, под­ви­нуть стул — ведь это обыч­ная веж­ли­вость, раз­ве нет?

— Ко­неч­но, это прос­то веж­ли­вость. Лад­но, ви­димо, ты по­ка, и са­ма не ра­зоб­ра­лась в се­бе. Да­вай от­ло­жим это раз­го­вор на вре­мя. Но я бы хо­тела чуть боль­ше уз­нать о нем. Рас­ска­жешь?

— Он ум­ный, на­читан­ный, доб­рый, сме­лый, вер­ный друг…

— А еще кра­сивый, — про­дол­жи­ла за нее ма­ма и улыб­ну­лась, — я и са­ма ви­жу, что он нра­вит­ся те­бе. А те­бя не сму­ща­ет то, что он стар­ше те­бя?

— Это сов­сем не за­мет­но. Мне лег­ко с ним об­щать­ся, и чес­тно го­воря, ин­те­рес­нее, чем с кем-ли­бо из ро­вес­ни­ков.

— Зна­ешь, мне он пон­ра­вил­ся, па­пе я ду­маю то­же. Он при­ят­ный со­бесед­ник и вид­но, что доб­рый и от­кры­тый че­ловек. Это хо­рошие ка­чес­тва, боль­ше­го по­ка о нем не мо­гу ска­зать, все же мы ма­ло об­ща­лись, но пер­вое впе­чат­ле­ние при­ят­ное. А раз­ни­ца в воз­расте, ес­ли не ощу­ща­ет­ся то­бой, зна­чит все в по­ряд­ке. В кон­це кон­цов, не зря же го­ворят, что не важ­на раз­ни­ца в воз­расте, важ­на в уме. То, что он не спе­шит с уха­жива­ни­ями для ме­ня хо­роший знак, это го­ворит о серь­ез­ности его на­мере­ний. А то, что он при­шел к нам зна­комит­ся — это под­твержда­ет. Все же он взрос­лый муж­чи­на и раз уж он не скры­ва­ет от нас свою сим­па­тию к те­бе и при­шел зна­комит­ся, зна­чит ему важ­но, как мы его при­мем. Пой­дём, а то чай ос­ты­нет и нуж­но бу­дет его ра­зог­ре­вать.

Они внес­ли под­нос с чай­ни­ками, чаш­ка­ми и пе­чень­ями в гос­ти­ную. Муж­чи­ны об­ра­дова­лись их при­ходу, хо­тя впол­не мир­но об­ща­лись. Раз­го­вор шел о спор­те.

— Гер­ми­она, доч­ка, я на­де­юсь ты не иг­ра­ешь в этот ки­дич? — обес­по­ко­ен­но спро­сил Эд­вард, ко­торо­му Си­ри­ус толь­ко что опи­сал пра­вила иг­ры и да­же ус­пел по­делить­ся вос­по­мина­ни­ями о са­мой иг­ре весь­ма кра­соч­но.

— Нет, пап, не вол­нуй­ся, квид­дич ме­ня не прив­ле­ка­ет, — она за­мети­ла ого­вор­ку от­ца, но не ста­ла за­ос­трять вни­мание.

— Вот и слав­но, — с об­легче­ни­ем вздох­нул отец, уже ус­певший пред­ста­вить се­бе все опас­ности, под­сте­рега­ющие иг­ро­ков.

— У нас хо­роший... ммм... врач, — она по­доб­ра­ла сло­во, по­нят­ное ро­дите­лям, — все трав­мы она за­лечи­ва­ет мак­си­мум за ночь, так что это не так опас­но, как мо­жет по­казать­ся. Но ме­ня все рав­но не прив­ле­ка­ют по­леты с мя­чами или без. Ого, как мно­го уже вре­мени! — вос­клик­ну­ла она пос­мотрев на ча­сы, — нам по­ра уже воз­вра­щать­ся, — ска­зала она ро­дите­лям. Я ра­да, что смог­ла с ва­ми по­видать­ся! — она по оче­реди об­ня­ла ма­му и па­пу.

— Мы то­же ра­ды, что вы заг­ля­нули к нам, — ска­зала ее ма­ма.

— При­ят­но бы­ло поз­на­комит­ся, Си­ри­ус. При­ходи­те еще, — ска­зал отец и Гер­ми­она по­няла, что это не дань веж­ли­вос­ти, ина­че бы мис­тер Грей­нджер прос­то поп­ро­щал­ся.

— И я рад зна­комс­тву, Эд­вард, — он по­жал ру­ку муж­чи­ны на про­щание, — все­го доб­ро­го, Джейн, — как и при встре­че, он вновь по­цело­вал ее ру­ку.

— До сви­дания, Си­ри­ус, — поп­ро­щались ее ро­дите­ли, — Гер­ми­она, пи­ши по­чаще, лад­но? И пе­реда­вай при­вет мис­те­ру и мис­сис У­из­ли.

— Ко­неч­но, на­пишу по при­ез­ду в шко­лу. По­ка мам, пап, — она улыб­ну­лась ро­дите­лям и в соп­ро­вож­де­нии Си­ри­уса выш­ла на ули­цу.

Они прош­ли ка­кое-то рас­сто­яние, по­ка не­кото­рое вол­не­ние, воз­никшее от встре­чи, не от­пусти­ло их.

— Гер­ми­она, у те­бя чу­дес­ные ро­дите­ли, и я дей­стви­тель­но рад, что ты поз­на­коми­ла нас. А ты как? Не жа­ле­ешь, что взя­ла ме­ня с со­бой? — как бы меж­ду про­чим по­ин­те­ресо­вал­ся он.

— Ко­неч­но нет, Си­ри­ус, мне ка­жет­ся, ты им пон­ра­вил­ся. Спа­сибо те­бе, что ты дал мне воз­можность по­видать­ся с ни­ми, — она пос­мотре­ла на не­го и до­воль­но улыб­ну­лась.

Всю до­рогу до мет­ро они об­сужда­ли вре­мя, про­веден­ное в до­ме Грей­ндже­ров.

— Гер­ми­она, спа­сибо те­бе, за чу­дес­ный день, ска­зал Си­ри­ус.

— И те­бе спа­сибо, Си­ри­ус! Вре­мя про­лете­ло не­замет­но, — у нее да­же воз­ник ми­молет­ный по­рыв по­цело­вать его в ще­ку на ра­дос­тях, но она сдер­жа­ла се­бя.

Они спус­ти­лись на стан­цию, и хоть и не бы­ло в том не­об­хо­димос­ти, взя­лись за ру­ки.

Ско­ро они доб­ра­лись до до­ма на пло­щади Грим­мо.

Гар­ри уже вер­нулся из Ми­нис­терс­тва и был не­мало удив­лен от­сутс­тви­ем крес­тно­го, да еще и в ком­па­нии Гер­ми­оны.

— Гар­ри, как все прош­ло? — по­ин­те­ресо­вал­ся Си­ри­ус.

— Все хо­рошо, ме­ня оп­равда­ли по всем пун­ктам, — от­ве­тил юно­ша, — а где ты был?

— Гер­ми­она хо­тела про­ведать ро­дите­лей, я соп­ро­вож­дал ее, — спо­кой­но от­ве­тил Блэк.

— Гар­ри, поз­драв­ляю! — Гер­ми­она об­ня­ла дру­га, — так и дол­жно бы­ло быть, — ра­дова­лась она.

— Вы вер­ну­лись уже? Как по­ез­дка? — спро­сила мис­сис У­из­ли.

— Все хо­рошо, спа­сибо. Ро­дите­ли пе­реда­ют вам при­вет, — от­ве­тила де­вуш­ка.

— Ну что ж, у нас есть что от­праздно­вать, ус­тро­им ве­черин­ку вмес­то ужи­на, — пред­ло­жила мис­сис У­из­ли и все ее под­держа­ли.

_____________

* — так как я не наш­ла ниг­де упо­мина­ния имен мис­те­ра и мис­сис Грей­нджер, то при­дума­ла их са­ма. (Прим. бе­ты.: Она вро­де бы Гер­ми­она Джейн Грей­нджер)

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх