Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Перри действительно не разговаривает со мной вот уже неделю. Ненавижу себя; все мои старания оказались напрасными. Хотя, она и не должна быть благодарна: я делаю всё это (да, всё ещё делаю) для себя, не для неё. Может, жизнь и делает её счастливой, но и смерть не сделала бы лично ей хуже. В конце концов, лучше оставаться мёртвой, чем вернуться в мир живых и чувствовать боль снова.
Кэм тоже, как я заметила, старается избегать частых разговоров со мной. Да, он всё ещё изредка говорит, что любит, но я в это не верю. Думаю, Пезз ему всё рассказала, и теперь он тоже считает меня ненормальной. Ну и ладно. Все лучшие люди сумасшедшие, ведь так?
Беру телефон, наушники и включаю на полную громкость ‘Mad Hatter’ Мелани Мартинез, затем открываю любимую книгу и начинаю читать там, где остановилась. Каким-то образом это помогает мне не сдаться и понять, что я не потеряла саму себя. Пока не потеряла.
Но долго читать я не могу. Глаза наполняются слезами, и я осознаю, что теряю всех. Пока что со мной осталась лишь Стейс и мама. Я не должна показывать, что что-то не так, но не могу. Они обе прекрасно понимают, что мне тяжело, но мама, в отличие от Стейс, не знает о моих ночных путешествиях. И не надо. Не хочу лежать в чётырех стенах и пичкать себя горстью таблеток, прописанных психиатром. Слова о моём наступающем безумии мама не восприняла всерьёз, и я не знаю, к лучшему это или нет, но буду надеяться, что да.
Закрываю глаза и вытираю слёзы. Это всё слишком тяжело.
Музыка прерывается, и телефон начинает вибрировать. Стейси. Моё солнышко. Единственная, кто рядом, несмотря ни на что.
— Привет, Стейс, — стараюсь улыбаться, чтобы она не услышала в моём голосе грусть.
— Привет, Эми, как ты?
Сдерживаю вздох.
— Всё хорошо.
— Уверена? Кэм писал что-то?
— Нет.
Нет, не писал. Вчера он иногда отвечал, а сегодня не написал ни слова.
— Мне жаль… Но я знаю, как тебе отвлечься. Знаешь, какой сегодня день?
— Суббота? — она предлагает мне пойти купить торт и латте?
— Да, и ещё сегодня у вас в городе концерт твоей любимой группы. Я видела новость об этом в Instagram’е.
Точно, The Faim! Я совсем забыла. Определённо пойду. К тому же, Пезз тоже может быть там. Но это неважно. Не буду к ней подходить.
— Я совсем забыла… Спасибо тебе большое. А во сколько начало?
— В пять вечера.
Так, сейчас почти три часа дня… Ещё есть время.
— Спасибо, правда. Это хороший способ отдохнуть.
— Иди, собирайся. Напишешь вечером, хорошо?
— Да, конечно. Ты сама как?
— Ох, да я прекрасно. Недавно пришла с курсов по испанскому, хочу поспать немного, пока никого нет.
Так хочу её обнять.
— Сладких снов.
— Спасибо, Эми. Беги, а то опоздаешь, — она улыбается. — И возьми у Стива автограф для меня, передашь, когда встретимся.
— Обязательно.
— Желаю приятного времяпровождения, — Стейси сбрасывает. На моём лице появляется улыбка. Я сделаю этот день идеальным для себя, и ничто мне не помешает.
Открываю шкаф и начинаю перебирать одежду. Остановившись на чёрной мини-юбке, тонкой синей блузке и любимой чёрной куртке, достаю их со шкафа, откладываю куртку и направляюсь гладить остальное. Завершив, иду обедать. Надо ещё сделать укладку, а потом накраситься.
16:00. Отлично.
Слышу звук уведомления. Сообщение от Кэма. Вспомнил наконец-то? Не буду отвечать. Ему всё равно плевать.
Наношу тушь на ресницы, стараясь не думать ни о чём, кроме концерта. Интересно, будут ли они исполнять старые песни?
Включаю на телефоне «Sixth street» и, танцуя, начинаю одеваться. Чувствую лёгкое головокружение, но стараюсь не обращать внимания. Да, к этому я тоже привыкла. К счастью или к сожалению? Впрочем, неважно. Сегодня всё неважно.
* * *
Сидя на скамейке в парке, пока парни настраивают аппаратуру (да, я стараюсь не быть одной из тех ненормальных фанаток, которые пришли пораньше и орут на весь город), улыбаюсь Майклу, который посматривает на меня, улыбаясь в ответ. Через несколько минут замечаю, что он направляется ко мне, и изо всех сил скрываю волнение. Господи, о чём же мне с ним говорить?..
— Я смотрю, тебя интересует процесс настройки инструментов, не хочешь помочь? — он снова мягко улыбается, смотря прямо на меня, пока другие поклонницы тянут к нему руки и делают селфи на фоне остальных участников, всем своим видом говоря: «Да, я была здесь, я их видела, я классная», на что я мысленно закатываю глаза и пытаюсь не обращать внимания.
— Не умею, — и не могу поверить, что, оказывается, способна сохранять спокойствие даже в таких ситуациях.
— А мы научим. Расслабься, будет весело, — Майкл подмигивает мне, и я начинаю смеяться. И вправду, чего бы мне бояться? Знаменитости ведь такие же люди, как и мы, хоть и достигли большего. Работая над собой, каждый может стать тем, кем захочет. Спокойно, Эми, ты же умная девочка.
— Почему бы и нет? — на эти слова Майкл одобрительно кивает, берёт меня за руку и ведёт на сцену. Джош кричит всем, чтобы успокоились, и я начинаю смущаться. Не хочу мешать.
— Ты же знаешь, что я не та, для кого вы здесь? — шепчу я Майклу на ухо, видя, что он хочет представить меня ребятам.
— Знаю, — шепчет он в ответ, — и знаю её. Это дочь коллеги моего отца, и она та ещё… — Майкл делает паузу, и я сдерживаю смешок. — Мы согласились лишь потому, что любим ваш город и любим свою работу, да и кто не согласится съездить в Майами лишний раз?
Да-а, я тоже люблю свой город. Пусть он большой и шумный, здесь уютно и практически всегда тепло. Когда-то я жила в Миннеаполисе, и мне определённо есть с чем сравнивать.
— Ребят, я тут помощницу привёл нам.
Парни поднимают глаза на меня:
— Привет, а мы уже закончили. Как тебя зовут?
— Эми.
— Шон, — он легонько улыбается.
Серьёзно, они считают, что ещё есть смысл представляться? Это заставляет меня снова улыбнуться. Их группа достаточно известна по всему миру сейчас, и, как по мне, круто, что они не считают, будто их должен знать каждый человек на Земле.
— Вы будете играть старые песни?
— Да, мы сами составляли сет-лист и не смогли не вписать несколько песен из предыдущих альбомов. С них ведь всё и началось. Беги, а мы будем начинать.
Кивнув, я спускаюсь со сцены. По пути замечаю, что за мной наблюдает какой-то парень, опускаю глаза, немного ускоряясь, и возвращаюсь на скамейку. Парни начинают говорить, а тот мальчик подходит и садится рядом.
— Смотрю, ты легко сходишься со знаменитостями. Практика?
— Скорее, мозги, — не люблю, когда ко мне начинают цепляться.
— Ой, смотрите, уже «зазвездилась».
Перевожу взгляд со сцены на него, удивлённо приподняв брови.
— Мартин, — парень протягивает мне руку, но я не делаю того же в ответ.
— Эмили. И у меня есть парень.
— Так почему ты тут одна, Эмили? — Мартин делает акцент на моём имени.
— Какая разница? Прости, я хочу послушать музыку, а не говорить.
— Хорошо, давай послушаем вместе.
Вздыхаю, стараясь скрыть раздражение. Отвлеклась, как же.
Достаю телефон из клатча, открывая Facebook, и пишу сообщение Кэму, затем выключаю и кладу обратно. Спустя несколько минут Мартин снова обращается ко мне:
— Может, хоть потанцуем? Смотри, все танцуют.
К чёрту всё. Это просто танец, да и с Кэмом у нас в последнее время все катится в Лету, не хочу думать о нём.
— Пошли.
* * *
Придя домой, звоню Стейси и рассказываю о сегодняшнем дне. Только она может дать мне хороший совет.
— … Мы танцевали, разговаривали, пили чай с печеньем, а к концу вечера и вовсе начали обниматься. Понятия не имею, как это получилось, но я не чувствовала себя виноватой, как тогда, когда обнимала Мэтта. А ещё он проводил меня домой и, уходя, поцеловал… Мы целовались несколько минут. И это тоже почему-то показалось мне правильным. Но я чувствую, что не могу больше продолжать отношения с Кэмом. Не чувствую, что ещё люблю его, и сомневаюсь, что у него остались чувства ко мне. Что делать, Стейси?
— Ты обязана поговорить с ним. Я не знаю, называть ли это изменой, если вы и так уже почти не общаетесь, но ты должна. Честно говоря, впечатление, что вы уже расстались, но сами об этом не знаете.
С грустью осознаю, что так и есть. А ведь всё так хорошо начиналось.
— Хорошо. Я поговорю с ним. Завтра.
— Думаю, лучше сегодня. И не сообщением.
— Нет, я устала. Пойду спать.
— Впервые слышу, чтобы ты так иронизировала по поводу сна ночью.
Пезз. Я уже и забыла.
— Сниму браслет.
— Ни в коем случае! Эми, я хочу тебе только самого лучшего, и уверена, что ты пожалеешь об этом потом. Пожалуйста, не снимай его. Хочешь, я побуду с тобой? Поговорим по Skype.
— Нет, не надо, спасибо. Я справлюсь. Иди спать. Спокойной ночи.
— Сладких снов, — она вздыхает, затем отключается.
Вопреки просьбе Стейси снимаю браслет и ложусь в кровать. Сегодня я хочу просто нормально выспаться, и мне всё равно, что будет с Перри. Если она решила разрушить нашу дружбу, не буду мешать ей в этом, даже если это обернётся её смертью. Мне совершенно плевать.
Lana Andersonавтор
|
|
Цитата сообщения Руконожка от 17.06.2018 в 22:08 Слишком много диалогов. Скорее даже одни диалоги, а текст разбит на маленькие главы, которые можно было бы объединить. Описаний явно недостаточно, диалоги не помогают раскрыть персонажей: Перри, Эми, Стейси - все на одно лицо. Реакции на смерть близкого человека я не верю, как-то очень плоско... Дальше пятой главы не продвинулась. Спасибо, учту. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |