* * *
— А у тебя было довольно насыщенное детство, — сказал Михаэль.
— Это да. Если не считать тот случай с темными магами, наша жизнь была размеренной и веселой. Кстати, та книга, к которой ты потянулся, когда мы пришли — возьми ее, — попросил его Лерон.
— Да, кстати, сейчас достану, — мужчина развернулся к стеллажу, который находился за его спиной, и достал книгу. На ее обложке он увидел восемь разноцветных кристаллов.
— Это же та самая…
— Да, это эльфийская книга магии, — не дав договорить, ответил старый волшебник. — Забавно, да? Первой книгой в этой библиотеке для нас с тобой из тысяч других стала именно эта…
— Это уж точно… А-апчхи! — поёжился от прохлады Михаэль. — Прохладно тут как-то!
— Я с тобой полностью согласен, давай домой, там будет комфортнее, — предложил отчим.
— Ты издеваешься? Пролетев сотни километров и попав в эту сокровищницу, я не хочу ее покидать из-за какого-то холода, — возразил Михаэль.
— Да не переживай ты, мы в любой момент сможем сюда вернуться! Вытяни руку, я тебе классную вещь покажу! — с этими словами Лерон достал из кармана белый кристалл.
— Эм, не знаю, чего ты хочешь, но ладно, — и мужчина протянул руку вперед, после чего Лерон ухватил за нее Михаэля и произнес:
— Перенеси от кристалла Света к кристаллу Тьмы!
После этих слов камень в руках отчима засиял таким ярким светом, что Михаэль ничего не видел, все и везде было белым. Когда наконец зрение вернулось к нему, то он увидел, что они стоят в гостиной, из которой совсем недавно улетели в Сахару. Рядом с ними поблескивал черный камень, лежавший на комоде.
У мужчины аж глаза полезли на лоб от такого поворота событий. Он даже диван потрогал, чтобы точно удостоверится, что они у себя дома. После долгого молчания Михаэль спросил отчима:
— Вот у меня такой вопрос: если мы могли так сделать с самого начала… зачем мы посадили ползарплаты на перелет туда?!
— И испортить такой сюрприз?! Я тебя умоляю… Твое лицо в пустыне… его выражение… Оно было бесценно, ха-ха! Да и чего ты к мелочам придираешься? Сейчас пойду, нам чая заварю хорошего! — и Лерон ушел на кухню.
— Ничего себе мелочи… — пробубнил Михаэль. Дабы отвлечься от этих мыслей, он погрузился в изучение эльфийской книги. Однако он столкнулся с очень неприятной вещью — он не умел читать на иллеранском языке, на котором была написана книга. Даже буквы были другие.
— Т-э-э-э-д! Тьфу ты! То есть Лерон! А как я это читать буду? — возмутился Михаэль.
А отчим тем временем уже шел в гостиную с чаем.
— Ну что же ты такой нетерпеливый-то?! Сейчас я тебе помогу! Лучше бы помог мне принести все это.
— Ну извини уж. У меня не было таких крутых родителей, которые могли горы свернуть.
— Да вообще-то у меня тоже не было… — ответил Лерон
— В каком смысле «не было»? — не поняв собеседника, спросил мужчина
Наконец оба они уселись перед камином, в котором с треском горели поленья. Золотистые лучи заходящего солнца, мягко освещающие комнату, создавали очень приятную атмосферу для беседы.
— Все началось с того задания…
* * *
— Мы зафиксировали всплеск волшебной силы в районе пустыни Сахара! — доложил мужчина в деловом костюме неизвестному в зеленых доспехах. Лицо его было скрыто шлемом.
— Какой, к черту, всплеск волшебной силы? Волшебников ведь больше не осталось! Точнее, свободных волшебников.
— Я не могу дать больше информации, Повелитель Ветров. Но всплеск был очень мощным!
— Отправьте тогда туда поисковой отряд и выясните, в чем дело! — приказал мужчина в зеленых доспехах.
— Что случилось? — донесся женский голос до неизвестного. Он исходил от личности в доспехах бурого цвета.
— Неважно, Повелитель Земли, это так, небольшая проблемка. Пойдём лучше в колизей. Слышал, что сегодня Ундины против Вентарианцев дерутся? — начал переводить тему Повелитель Ветра
— Да, сегодня их бой. Слушай… Я все же думаю… мы ведь неправильно все делаем… Наш мастер бы… когда я представляю то, что бы он сейчас чувствовал, узнай, чем мы занимаемся… Он был бы очень разочарован, — грустно сказала девушка в доспехах.
— Мы прожили много тысячелетий. Ты сама видела все. То, что мы сделали — это единственный выход. Только так возможно избежать войн. А теперь лучше занимайся своими делами.
С этими словами они направились в Колизей.
Продолжение следует