↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9

На пятый день обучения изменилось место проведения послеобеденных занятий. Теперь они занимались на берегу. Вскоре стала понятна причина этих изменений. Расколотые камни, оплавленный песок, рассечённые ураганным ветром деревянные столбы. Мальчики довольно легко освоили призыв стихийной магии, но неумение её контролировать приводило к разрушительным последствиям.

Ещё через неделю здоровье Гарди частично восстановилось, и они стали посещать дневные тренировки у Бьёрна, перенеся занятия магией на утро, после рун.

Весь следующий месяц ребята тренировали контроль над своими силами, занимались с Бьёрном физической подготовкой и, выучив рунный алфавит, стали наносить руны на разные предметы. Параллельно шла подготовка к путешествию в Стоунхендж. Гарди пробовал наполнять парус ветром, но первая же попытка привела к опрокидыванию лодки. Дьярви учился подогревать огнём пищу, при этом не сжигая её. Викинги были довольно стойкими и нетребовательными, но от горячей еды никто из них не отказывался.

 

В конце сентября пришло время отправляться в путь. Ждали только спокойного моря.

Вечером Гарди лежал в доме Эмриса и мысленно подводил итоги прошедшего месяца. Во-первых, удалось наладить отношения с Дьярви. Их ещё нельзя было назвать друзьями, но и вражда осталась в прошлом. Во-вторых, отказ от палочки и усиленные занятия подтолкнули его магическое ядро к ускоренному развитию. Теперь он мог часами удерживать свет, как от Люмоса, или держать перед собой книгу, перелистывая страницы, просто концентрируясь на них. Сейчас Гарди не понимал, почему беспалочковую и невербальную магию считали самыми сложными в освоении. В-третьих, он неплохо продвинулся в рунной магии, а норманнский язык стал для него почти родным. В-четвёртых, его физическое состояние наконец-то стало соответствовать возрасту. Ушли в прошлое постоянная боль, вялость, заторможенность в мыслях. Он впервые чувствовал себя здоровым. А под руководством Бьёрна ему удалось ещё и неплохо развить свои гибкость и ловкость. Квиддич такого результата дать не мог.

Кроме того, Гарди понял, что Ульвар стал для него не просто учителем, но и старшим товарищем. Тот относился к ним с Дьярви почти по-родственному.

Мысленно подведя итоги, мальчик провалился в сон.

 

Утро началось ещё до рассвета. Ульвар, Гарди и Дьярви взошли на драккар. Опытная команда викингов уже подготовила всё к путешествию. Воины не просто так согласились подбросить троицу до Британии. Их основной целью был грабеж, но и помочь Эмрису они не отказались. Детей одели в льняную одежду, шапки, тёплые накидки и плащи, зачарованные от воды. Их посадили возле мачты на тюки с припасами. Мальчики с завистью смотрели на викингов, сидящих на удобных скамьях. К сожалению, они уже узнали от Ульвара, что там сидят только члены дружины.

Солнце отражалось в зеркальной глади спокойного моря. "Морской дракон" бесшумно скользил вдоль скалистых берегов. Попутный ветер гнал корабль вперёд, всё дальше от Бергена. Погода была практически идеальной для путешествия, лишь небольшие облака у горизонта намекали на возможное ненастье. Но, со слов старших, повода для волнения не было. И действительно, следующие несколько дней Ньёрд, бог морской стихии, благоволил им.

Однако на восьмые сутки погода начала быстро ухудшаться. Всего за пару часов небо затянули тучи, поднялся сильный ветер. Раздались оглушительные раскаты грома и свернула нестерпимым светом молния. Забушевал неистовый чёрный вихрь. Словно громады гор, поднялись на море пенистые валы. Волны унесли корабль на север. Берег давно скрылся из виду. Провалы между валами напоминали горные ущелья, средь которых проскользило мощное тело. Дьярви заметил отблеск чешуи, но нечто уже скрылось под водой. Викинги прилагали все усилия, чтобы удержать судно на плаву. Мощные вёсла гнулись в сильных руках. После исчезновения монстра шторм стал стихать. Мальчишки принялись донимать Ульвара расспросами о случившемся. Дьярви в какой-то момент вспомнил об увиденном.

— Ещё я видел странную чешуйчатую... Реку? Дорогу? Я не смог понять, что это. Она как будто ушла под воду.

Сидевшие на вёслах викинги услышали разговор и с суеверным ужасом уставились на мальчишек. Побледневший Ульвар негромко пояснил:

— Ты видел Ёрмунганда, мирового змея. Из-за него происходят шторма, но так близко с ним сталкивались лишь единицы. Ещё меньше — оставались в живых.


 

Ёрмунганд

https://ya.cc/t/ldGIGspvqEfiC

Глава опубликована: 02.10.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Надеюсь в слеш не уйдёт.
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх