↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лестница (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер поднимается по ступенькам. Просто поднимается по ступенькам своей жизни - от выпускницы Хогвартса и подруги Мальчика-который-выжил - до Министра магии. "Мемуары министра Гермионы", без особо коварных политических интриг, о подъемах, падениях, соратниках и семье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятая ступень

У крыльца твоего дома было девять ступенек. Высоковато. Наверное, чтобы у каждого, кто поднимался к тебе, было время подумать: а нужно ли ему сюда идти?

Конечно, ты уже давно не жил в Тупике Прядильщиков. Спихнул «фамильные руины», как ты иронически называл развалюху в Кокворте, под какую-то маггловскую застройку, да и умыл руки.

Я как-то была у тебя мимоходом, вдвоем с Гарри. Не скажу, что в памяти хоть что-то осталось, поскольку ты принял нас в коридоре. Сунул мне пергаменты по одному из дел, рассматривавшихся в Визенгамоте, и, судя по всему, был очень раздосадован — то ли ранним часом нашего визита, то ли собственно, самим визитом в целом.

— Снейп, зараза, не меняется, — заметил тогда Гарри, когда за нами захлопнулась дверь. — Сам сказал: зайдите, передам лично, а делает вид, что мы в дом ворвались чуть ли не против его воли.

Но я-то знала, в чем дело. Чуткость обоняния, приобретенная во время зельеварческих практик, позволила мне точно определить причину твоей неприветливости. Специфический запах гари и разогретого металла.

— У него взорвался котел, видимо, в домашней лаборатории, — ухмыльнулась я, — а тут мы… То-то он на меня зыркал. Знал, что учую.

— Мне кажется, он по другой причине на тебя зыркал, — смущенно ответил друг. — Не мое, конечно, дело… Нам, парням, как-то легче, если собираешься утром впопыхах, майку натянул — и уже одет.

— Ох-х-х, — я запахнула разлетевшуюся мантию. — Ты хочешь сказать, что Снейп пялился на…

— Ну он же не железный, — пожал плечами Гарри. — Любой бы пялился. Кроме меня. Ты ж для меня как сестра, хоть голой дефилируй. Хотя вот насчет голой не уверен…

За это брат-аврор тут же получил от меня по лбу. Документами. День тогда явно не задался. Я все время куталась в мантию и думала, какими глазами ты теперь будешь на меня смотреть. Однако, заявившись на следующий день, ты был подчеркнуто корректен и извинился за нелюбезный прием.

— Извините, но Снейп тоже взрывает котлы, — буркнул ты.

— Ничего, бывает, — облегченно вздохнула я, а при встрече с Гарри не преминула заметить, что кое-кому стоило бы фильтровать направление своих мыслей насчет других. Гарри только закатил глаза и покачал головой.

Почему меня понесло к тебе в выходной день? Не знаю, что на меня нашло. Если бы кто-нибудь тогда сказал мне, что на меня наведены чары — поверила бы безоговорочно. В голове беспорядочно толклось множество идей, и мне позарез требовалось поделиться ими с кем-нибудь и посоветоваться. Я кругами ходила по квартире, не находя себе места. Рвануть к Гарри? Джинни была не в том положении — точнее, в том самом, — чтобы слушать мои идеи… Рон тогда встречался с девушкой-рейвенкловкой, кажется, у них было серьезно, и упомянутая рейвенкловка меня, мягко говоря, недолюбливала. Каждая наша встреча больше напоминала интеллектуальную корриду, а бедный Ронни морщился, вымученно улыбался и явно страдал. К Минерве в Хогвартс я старалась заявляться как можно реже. Как я и предполагала, старая директриса всегда держала наготове кипу прошений, дабы тут же подсунуть их мне если не на подпись, то для рассмотрения.

В общем, ты показался мне прекрасным объектом, на голову которого можно вывалить все мои гениальные мысли.

Я честно хотела связаться с тобой через камин, но он у тебя был накрепко заблокирован. Потом я честно хотела послать патронуса, но какая-то неведомая сила заставила меня сразу аппарировать, в полной уверенности, что ты меня не выставишь.

Я промчалась по этим девяти ступенькам и остановилась, пораженная звуками, доносившимися из открытого окна — два голоса, и один явно женский. И ты, вопреки своей обычной предусмотрительности, даже не поставил заглушающие. В какое-то мгновение я уже было решила развернуться и уйти, но мне, как ни крути, нужно было поделиться с тобой всеми бурлившими в голове идеями, поэтому я пересилила себя и забарабанила в дверь.

Ты явно не ожидал меня увидеть. Настороженно оглядел окрестности и закономерно спросил:

— Что случилось? Альбус воскрес? В Гарри снова вселился Волдеморт? Шеклболт объявил войну китайским магам? Или… — ты сделал паузу, — самое невероятное: вы просто не можете без меня прожить до понедельника? Нет? Ну, проходите, проходите… Тем более, у меня сегодня день приема гостей.

Не скрою, меня уже просто распирало любопытство глянуть, кто еще завернул к тебе на огонек, поэтому я быстро проскочила внутрь. Настолько быстро, что даже не осмотрелась. Меня интересовала только посетительница, пришедшая до меня.

Конечно, это была она. Нарцисса Малфой. Я нечасто видела представителей семейства Малфоев. Люциус так и не оправился после поражения Лорда и всех послевоенных тревог. Благодаря деньгам и роли Нарциссы им удалось остаться почти на прежних позициях, но что-то бесповоротно сломалось. Люциус крайне редко появлялся на людях. Те, кто с ним общался, поговаривали, что старший Малфой слегка повредился рассудком, заговаривается и страдает провалами в памяти, хоть и пытается держаться, как раньше. О Драко ходили какие-то совершенно дикие слухи, хотя он женился, и даже вроде как по взаимной любви. Но, по правде говоря, старый Гринграсс был только рад сбыть с рук младшую дочь, не отличавшуюся крепким здоровьем, за кого угодно.

— Чтобы не оплачивать ее похороны! — цинично заявила та самая Эмили из «Пророка». — А Малфоям все равно, лишь бы наследника успела родить.

Самого Драко я видела один раз, мельком, задолго до женитьбы. И запомнила только то, что у него были совершенно пустые глаза, как будто он достался на обед целой компании дементоров. Да и элегантная Нарцисса сдала. Ее холеное лицо осунулось, под глазами залегли тени, и некогда безукоризненная леди теперь казалась старше своих лет. Я вспомнила о заметке в твоем деле и несколько злорадно усмехнулась краем рта. Неужели ты все еще поддерживаешь с ней отношения? Хотя, мне-то какое дело.

— Давно не виделись, леди Малфой, — слегка чопорно и надменно кивнула я ей, стараясь как можно изящнее усесться в кресло и старательно держа спину ровно. — Надеюсь, вы и ваши близкие здоровы? Зашли навестить старого друга?

— Надеюсь, вы тоже здоровы, мисс Грейнджер, — так же чопорно ответила Нарцисса, хотя я заметила, как она комкает в руках платок. — Зашли навестить старого учителя?

— Мы с мистером Снейпом коллеги, — заметила я, удовлетворенно краем глаза отметив, как у «старого учителя» при словах Нарциссы вытянулось лицо. — И мне очень срочно потребовалось обсудить с ним несколько рабочих вопросов. С глазу на глаз. Вопросы государственного масштаба, как вы понимаете.

— Даже не сомневаюсь, — снисходительно обронила она, поднимаясь с места. — Я, собственно, уже ухожу. Спасибо за чай, Северус, и за все остальное…

Ты пошел провожать старую подругу, а я с удовлетворением отметила, что походка Нарциссы стала тяжеловатой, да и фигура несколько потеряла былое изящество. Ведьма, которая когда-то была идеалом… Нет, все-таки когда я говорила тебе о том, что я не очень хороший человек, то ни капли не лгала.

Вы говорили у дверей почему-то так громко, что я прекрасно расслышала ее взволнованный голос:

— Да не знаю, не знаю я, Северус, он говорит, что долг перед семьей он выполнил. И если с Асторией что-либо произойдет… Ты понимаешь… его ничего, ничего не будет сдерживать…

— Даст Мерлин, ничего ужасного не произойдет. В конце концов, может, это именно его путь. Подумай. Еще внуки будут, и все наладится…

— Ничего уже не наладится, Северус, ничего, — мне показалось, что Нарцисса всхлипнула.

— Брось, — успокаивающе сказал ты. — Смотри в будущее оптимистичней.

Нарцисса тихо рассмеялась:

— Будущее у тебя, Северус, в гостиной сидит, а я уже, увы, прошлое… Пойду, Люциус капризничает как ребенок, когда я где-нибудь пропадаю надолго.

Как бы лестно ни было слышать подобное, мне почему-то стало жутко неудобно. Ты понял, что я все слышала, когда вернулся в комнату.

— Извините, Нарцисса в последнее время стала глуховата… И сама разговаривает громче, чем нужно, и с ней приходится тон повышать.

Я не могла — да и не собиралась — просить у тебя объяснений по поводу визита Нарциссы. Но ты почему-то решил сам объяснить ситуацию.

— Вы читали досье, — хмыкнул ты, — поэтому все прекрасно знаете. Все давно в прошлом, но когда нужна помощь, она всегда прибегает ко мне.

— Что-нибудь с мистером Малфоем?

— С Драко… впрочем, как обычно. В культ Мерлина ударился. Да, собственно, давно уже. Все это мерлинословие, проповеди, диспуты, ритуалы… Видения… То Мерлин ему является, то Основатели всей толпой. Говорит, если с Асторией что произойдет — в служители уйдет.

— Драко? — не поверила я. — Да ну…

— С него станется, — ты внимательно поглядел на меня и внезапно спросил: — Вы ели, Грейнджер?

Честно говоря, вопрос застал меня врасплох. Сильно врасплох.

— Я-а-а… Нет, то есть, да, то есть — не помню.

— Можете не отвечать, — ухмыльнулся ты, — в лучшем случае вчера в гостях у Уизли…

— Позавчера, — поправила я, чем выдала себя с головой, но тут же возмутилась: — Ну с чего вы взяли?

— С того, что от вас одни глаза остались… А то я не знаю, сам такой… был… Утром — кофе, в обед — министерская столовка, что эльфы подали — то и ладно, вечером — дома в буфете мышь повесилась, и не одна, ну, может, бокал пива с друзьями в пабе, если пятница. Такими темпами вас скоро ветром носить будет. И не возражайте, я сам голоден. Нарцисса чашку чая цедила два часа, она на своей очередной… диете, все пытается вернуть былую форму. Говорил ей перестать нервничать, но куда там. Подождите немного, Грейнджер.

Ты тут же отлучился, по всей видимости, на кухню, вернулся в окружении трепыхающейся в воздухе посуды с едой, которая с грохотом в беспорядке брякнулась на стол. Я только сидела и не отрываясь следила за движениями твоих рук.

— Что? — отвлекся ты от наведения порядка. — Что-то не так?

— А, нет, профессор, — очнулась я. — Вспомнила ваши руки в кабинете зельеварения. Было, знаете, в ваших движениях что-то такое… завораживающее.

— Отлично, — хмыкнул ты, — так и запишем: студентки вместо того, чтобы усваивать материал урока — пялились на мои руки.

— Можно подумать, вы не знали, какое впечатление производили, виртуозно нарезая очередную гадость.

— Знал, — на твоем лице красовалась торжествующая ухмылка. — Но никогда бы не подумал, что невыносимая всезнайка будет пялиться не на очередную гадость, не на способ нарезки, а на мои руки. Прошу! — ты пригласил меня к столу, и я поняла, что у меня реально сводит желудок от голода.

Я уже не помню, что мы тогда жевали, но с голоду все это было потрясающе вкусно. Этим наблюдением я с тобой и поделилась.

— Ну, откровенно говоря, у меня есть эльф, — сознался ты, — увязался за мной из Хогвартса, не вытолкаешь. Совсем беспутное создание, если хотите знать. Покойный Добби был ангелом в сравнении, да что Добби, пьяница Винки и то поспокойнее. Вот вы, Грейнджер, говорите, что с ними нужно контракты заключить, деньги платить. А моему оболтусу никаких денег в лапы давать нельзя — пойдет и тут же на что-нибудь спустит. Опять-таки, на меня, причем, на что-нибудь такое, что мне сто лет в обед не сдалось. Да ему и на хозяйство денег давать нельзя — он их положит на полочку, а сам пойдет в гости в замок и там чего нужно сопрет! — ты укоризненно глянул на меня. — Вот вы смеетесь, а мне Минерва претензии выставляет, говорит, что я его специально подсылаю. Делать мне нечего… — ты развел руками, и я наконец-то огляделась.

У тебя было… уютно. И, конечно, у тебя были деньги даже на некоторый аристократический шик. В свое время мы удивлялись, что ты вдруг оказался, мягко говоря, не нищим. Но когда мы с тобой начали общаться, ты как-то на мое замечание — мол, мы думали, что Снейп бедный, как церковная мышь, — рассмеялся и пояснил:

— Полно, я практически целый год жил в Хогвартсе на казенном обеспечении. Одному вообще мало что нужно, школьная лаборатория под рукой, на мои списки необходимого Альбус смотрел сквозь пальцы, так что в ингредиентах я не нуждался, а продать несколько сложных зелий под заказ — труда не составляло. Плюс старшекурсники, особенно со Слизерина, варили вполне нормальный продукт, спихнуть его в аптеку не вопрос, битую посуду можно списать на гриффиндорцев, ну и… родители учеников… не скупились.

Я, помнится, выпучила на тебя глаза и с негодованием выпалила:

— Снейп! Вы брали взятки?!

— Подарки, — ухмыльнулся ты. — «Северус, присмотри за мои оболтусом, он у нас имеет уникальную способность влипать в неприятности на ровном месте». Почему не присмотреть, если мне это по должностным обязанностям положено? «Нет, ты особо присмотри…» А имея такого старого приятеля, как Малфой — всегда можно найти, куда капиталы определить.

Для меня все это стало откровением похлеще, чем тот день, когда мы сунули нос в твои воспоминания. Даже больше. Твой образ опять повернулся какой-то неожиданной стороной. Но… Мне уже было не восемнадцать. Я сочла многое… разумным. Единственное, с чем не вязались твои прагматические устремления, так это с тем, что ты безропотно пошел на верную гибель. Но ты, как всегда, дочитал мысли на моем лице без всякой легилименции и довольно печально закончил тот разговор:

— Ну, я не собирался умирать, как-то мало хотелось…

Этот нюанс я ни с кем не обсуждала. Гарри достаточно долго верил, что ты пошел на смерть ради того, чтобы воссоединиться со своей умершей возлюбленной. Но у меня были по этому поводу некоторые довольно жестокие подозрения, учитывая то, что на том свете тебя поджидала та еще компашка.

— Как у вас тут хорошо, профессор, — сообщила я тебе, оглядевшись, — как-то так… спокойно…

Выражение лица у тебя было самое что ни на есть довольное. Как будто тебе дали второй Орден Мерлина, не меньше.

— У нас в подземельях тоже было неплохо, — заметил ты, — если б вы тогда не перепутали кошачью шерсть с человеческими волосами, то смогли бы сами убедиться. Так что у вас там за срочные вопросы, Грейнджер?

Что самое смешное, все бушевавшие в голове мысли к тому моменту не только улеглись, но и испарились, не оставив после себя ни следа.

— Не помню, — растерянно призналась я. — Салазаровы змеи, совсем не помню.

— Почему не годриковы львы? — хохотнул ты. — Все ясно, вы просто были голодны, и ваш дурацкий организм пытался отвлечься. Я же говорю — сам такой. У Минервы спросите. А знаете что, Грейнджер? Заведите себе эльфа.

Легко сказать, эльфа завести! За мной уж точно никто из Хогвартса не увяжется. Даже министерские разбегались кто куда, едва заметив меня в здании, а ведь я никогда не хотела им ничего дурного. Совсем наоборот.

Мы легко и непринужденно болтали об эльфах, Хогвартсе и Минерве, пока не начало темнеть. Ты хитро взглянул на меня, сказал: «Минутку...» — и куда-то вышел, а я встала размять ноги, к тому же, меня как магнитом тянуло к стопочке книг на подоконнике. Вполне себе обычные маггловские книги. Я еще больше удивилась, когда увидела их названия: «Нейрофизиология», «Соматосенсорная система», «Психофизические патологии», «Генетика».

Я думала, что ты зажжешь свечи, но ты внес какое-то растение в небольшой посудине, по веткам которого бегала чуть ли не сотня живых огоньков.

— Что это?! — воскликнула я.

— Что-то из огнецветов… Лонгботтом презентовал, в знак признательности, — отчего-то смутился ты. — Собственно, не за что было благодарить, все равно не получилось. Точнее, кое-что получилось, но не скажу, чтобы я был доволен.

Я слышала, что Невилл забрал родителей из Мунго домой, но все равно полного выздоровления не вышло. Невилл, разумеется, был вполне счастлив и так, хотя бы от того факта, что родные уже не в стенах этого тоскливого здания. Но я не знала, что ты имел к этому отношение. Я двинула бровью, выказывая удивление и заинтересованность.

— Ну я в курсе, что у вас какие-то странные программы в Мунго.

— Почему странные? — ты заметил книги. — А, это… да… Началось очень смешно. Вы бы оценили… Вы же читали мое досье.

Я поняла, что чтение твоего досье мне будут припоминать еще долго, месяцы, если не годы.

— Бегло…

— Вы — и бегло? Не верю, я бы и сам его бегло не читал.

Огнецвет распространял по комнате удивительное мерцание, аромат свежезаваренного кофе щекотал ноздри, и я поудобней устроилась в кресле, всем своим видом показывая, что жажду рассказа. Я и впрямь хотела узнать подробности. И, конечно, я помнила о твоем грандиозном пари с мистером Патилом, после которого ты загремел на два месяца мыть коридоры и палаты в Мунго, без магии.

— Вернее, они так на мне отыгрывались за все хорошее, примерно неделю, — снисходительно улыбнулся ты. — Потом им надоело заколачивать гвозди микроскопом, и они решили все-таки использовать прибор по назначению. Не без того, чтобы ходить возле больных вместо сиделки, так что на Лонгботтомов и нашего великого змееборца я насмотрелся достаточно. Настолько достаточно, что начал потихоньку прикидывать, как и что… А после отбытия наказания укатил с одной компанией на американский континент. И там у меня разболелся зуб. Никакого даже самого завалящего целителя в зоне досягаемости не нашлось, а я по нетрезвому делу грохнул все свои склянки… В общем, на третий день одна, кхм, аборигенка взяла меня за шиворот и оттащила к маггловским стоматологам.

— Занятная история, — протянула я. — И как?

— Да никак. Остался жив с добротно пролеченным зубом. Вы правы, магглы сильно продвинулись в технологиях. Никакого сравнения с временами моего детства, — ты нервно передернул плечами. — Ну, после этого стресса у меня мозги заработали в несколько неожиданном направлении. Полез в достижения современной маггловской медицины. Подумал, что в безнадежных случаях можно бы и совместить. Эти звери из Мунго поддержали. Ну вот, пришлось подтягивать образование.

— Это? — я кивнула в сторону книг на подоконнике.

— Угу, это… — ты поморщился, — только вышло не так, как хотелось. Как люди-то они почти нормальные, а как маги — уже нет.

— Кошмар для Августы, — заметила я. — Она так боялась, чтобы единственный внук, не дай Мерлин, сквибом не уродился. А тут еще и такое.

— Ну, я не Темный Лорд, — развел ты руками. — Вон, видите, генетикой увлекся. Магглы уже к расшифровке генома подобрались. Возможно, это помогло бы решить проблему сквибов.

— Или поголовно всех сделать магами? — высказала я пришедшее в голову предположение, а ты рассмеялся:

— За что люблю гриффиндорцев — так это за скорость и радикальность решений. Не посадить всех магглов под тотальный контроль, а перекроить к дракклам до рождения. Поверьте, я так далеко не заходил, разве что задумывался, как решить проблемы сквибов. Опять-таки, появление магглорожденных — это либо мутация, либо спящий ген. Вот я почти уверен, что у вас в очень отдаленных поколениях проскочила либо ведьма, либо парочка сквибов… Или что у бедной Туньи Эванс вполне может родиться магически одаренный правнук.

— И в Хогвартсе может появиться какой-нибудь Вернон Дурсль?

— Угу. Изобретатель усовершенствованного заклинания для просверливания стен… На седьмом курсе рассверлит нашу богадельню до основания. Наречет себя каким-нибудь Дырявым Лордом…

— Кстати, о Лорде, — осмелилась я, — как вам удалось использовать Оборотку, если Лорд сдох? Или это было не Оборотное зелье?

Ты с минуту внимательно смотрел на меня, а затем гордо заявил:

— Естественно! Я что — дурак? Я бы не рискнул оборачиваться в эту тварь даже при его жизни. Вот вы сразу поняли, а эти идиоты из Отдела Тайн меня месяц терзали на предмет того, что мне известно о местонахождении Лорда. Нет чтобы сообразить, что я не такой идиот, чтобы явиться на…

— …оргию, — подсказала я.

— …в обличье этого существа. Никакого удовольствия. Зато удостоверился, что у некоторых ведьм, да и волшебников присутствуют весьма… кхм… извращенные фантазии. Впрочем, я и не сомневался… Джордж Уизли за мной два года по пятам ходил, рецепт выпрашивал. Готов был оставшееся ухо отдать. Смешно сказать, чем я тогда занимался…

— Когда вам все-таки надоела беспорядочная жизнь, профессор? — решилась я задать давно интересовавший меня вопрос.

— Когда закрыл, как говорят магглы, все дурацкие гештальты, — отмахнулся ты, но все-таки разъяснил: — Слава, деньги, все удовольствия мира, свобода… жениться на самой яркой девочке-люстре из подвернувшихся под руку… Чтобы через месяц понять, что мне с ней разговаривать не о чем. А, — снова махнул ты рукой, — послевоенные глупости.

— Почему же глупости, — серьезно сказала я, — я на ваших глупостях десять галлеонов заработала, — и глядя на то, как медленно округляются твои глаза, поспешила договорить: — Правда, я их тут же пропила.

— Весьма похвально, — ты быстро подобрал падающую челюсть, — именно это с такими деньгами и нужно делать. Я могу узнать, каким образом моя персона послужила увеличению ваших финансов?

— Ну, — мне уже стало неловко за откровение, — мы спорили с Джинни… сколько вы продержитесь… до развода…

— Хорошенького же вы обо мне мнения, ничего не скажешь.

— Я давала самое большее год, кто виноват, что у вас и того меньше получилось? Между прочим, причину я угадала, — дабы скрыть неловкость, я решила тут же двинуться в наступление. — И что, так и не нашли никого, с кем можно разговаривать? Не искали или больше не захотелось? — продолжала подначивать я, но ты вообще не оправдал моих ожиданий и серьезно ответил:

— Нет, почему же… Нашел.

— Ах, вот как… — я передернула плечами, стараясь сохранять безразличный вид. — Ну, тогда счастья…

Честно говоря, я совсем не ожидала услышать подобное. И вообще почему-то стало неприятно. Оказывается, есть какая-то ведьма, о которой я ничего не знаю. Да и почему я должна что-то о ней знать? С чего меня вообще понесло расспрашивать тебя о личной жизни?

— Да, — продолжила я, — несомненно… успехов в этом безнадежном предприятии.

— Обязательно, — очень серьезно кивнул ты, но глаза у тебя почему-то смеялись. — Так все и будет… Откровенность за откровенность, мисс Грейнджер… А вы такого мага нашли?

— Все знают, что вы нахал, Снейп, — я мысленно поблагодарила Мерлина за то, что в комнате царил уютный полумрак, и не видно моих покрасневших ушей, — так что на вас даже обижаться бесперспективно. Спасибо за обед, э-э-э, ужин, вечер и приятную беседу. Я засиделась.

Ты что-то хотел сказать, но я, видимо, была так решительно настроена и выглядела так грозно, что ты кивнул и даже разблокировал камин, только и сказав на прощание:

— Все-таки заведите себе эльфа, Грейнджер.

— Я прислушаюсь к вашему совету, профессор, — бросила я через плечо и шагнула в пламя.

Честно говоря, даже не знаю, что меня тогда больше раздразнило — твой вопрос или информация про какую-то ведьму, с которой тебе есть о чем поговорить.

Уже дома я все никак не могла избавиться от мыслей об этой загадочной ведьме, с которой ты не только разговариваешь, но и занимаешься другими… приятными вещами. И как и в тот вечер, когда я увидела тебя на стадионе с твоей Аделаидой, я снова внезапно нафантазировала себе кучу занимательных картинок. Учитывая прошедшие годы и опыт, фантазии оказались завлекательными, вот только ведьма вдруг стала почему-то похожа на меня саму.

«Ну вот, в эротических фантазиях мне только Снейпа не хватало», — мелькнуло где-то на подсознании. Однако, признаться, это были самые горячие фантазии из всех.

По крайней мере, теперь мне было что тщательно скрывать от тебя за ментальными щитами.

А тем временем в политической жизни магической Британии начали разворачиваться такие события, что осознать некие простые истины и сложить один плюс один мне было просто некогда.

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 438 (показать все)
Sarra_Dvoyra
Тут возможны варианты. С учетом того, как описаны в каноне чистокровные (за исключением Малфоев и, отчасти, Блэков) - мне представляется ровно противоположная картина - представитель (пусть нижнего, но) среднего класса сошелся с цыганкой
Sarra_Dvoyraавтор
shusha01
Уизли тоже чистокровные. Где там цыгане? Дом, сад, фордик, Артур в министерстве работает. нет, тут именно, что Эйлин ни к чему, кроме как палкой махать не приучена, ну и возможно - эльфы. Цыганка сокрее бы по хозяйству шуршала, неели выпускница Хогвартса.
Деклассированные элементы типа Гонтов -ну это не все чистокровные.
Sarra_Dvoyra
Уизли, Шеклболт, Крауч-старший (которого Гаря вообще в магглы записал, типа и не отличить), но у меня в хэдканоне типичные чистокровные - не они, а тот глас народа дедок на чемпионате, который в женской ночнушке щеголял. Эльфы, вроде, мало у кого были, один у Блэков, один у Малфоев (было чот про то, что Добби был единственным малфоевским эльфом, поэтому Люц так и бесился)
От цыганки (тоись колдуньи) вполне возможно ждали решения проблем "по щучьему велению", но не дождались, магия не равно чудеса, за ними к господу богу - обманутые ожидания (как вариант)
Sarra_Dvoyraавтор
ВИнки же еще из эльфов) так что эльфы много у кого были. Плюс в Хогвартсе мноественно.
Ну хедканон такое дело. Шеклболт из свяшенных 28-ми, который при маггловском премьере состоял - куда уж чистокровнее) Дедок на чемпинате - это ж фрик) такий и у обычных людей есть до ыига) Учитывая, что его там уговаривали ночнушку снять) Так что - нет, с цыганами, люмпенами не катит, тем более Хогварст образование все-таки дает. А вот то, что эйлин явно была белоручкой и сыну плела про лучшую, возвышенную, жизнь, из-за чего Тоби и бесился - так это прямо из канона вытекает.
С Гонтами там реально другое - обнищавшее, опустившеея семейство "голубых" кровей, родословная есть, а так - ни денег, ни чести уже нет
Sarra_Dvoyra
ВИнки же еще из эльфов) так что эльфы много у кого были. Плюс в Хогвартсе мноественно.
Ну хедканон такое дело. Шеклболт из свяшенных 28-ми, который при маггловском премьере состоял - куда уж чистокровнее) Дедок на чемпинате - это ж фрик) такий и у обычных людей есть до ыига) Учитывая, что его там уговаривали ночнушку снять) Так что - нет, с цыганами, люмпенами не катит, тем более Хогварст образование все-таки дает. А вот то, что эйлин явно была белоручкой и сыну плела про лучшую, возвышенную, жизнь, из-за чего Тоби и бесился - так это прямо из канона вытекает.
С Гонтами там реально другое - обнищавшее, опустившеея семейство "голубых" кровей, родословная есть, а так - ни денег, ни чести уже нет
Эльфы были, но колония - только в Хоге, у остальных штучно (если уж даже у Блэков явно кроме Кричера никого, как и у Краучей кроме Винки). Дедок, канешн, фрик, но судя по описанию волшебного лагеря - там таких хватало. Да чо там, Артур Уизли с воплями "настоящие маглы" в адрес старших Грейнджеров - ну странная реакция (если еще учесть, что он с маглами и их изобретениями по работе дело имеет)
Хог дает довольно своеобразное образование, неприменимое в "большом мире". А вот то, что Эйлин сына сказками кормила - это да, канон, столкновение с реальностью оказалось тяжелым, там вполне был возможен вариант послать магмир нафиг (жаль, качнуло в противоположную сторону)
Показать полностью
Sarra_Dvoyraавтор
У Блеков только Кричер и выжил.
Лагеь на соревнованиях? Вы на рок-фестах у магглов... пардон, унас у людей жили в палатке хоть раз?))) Там волшебный лагерь тихо курит за углом))
Нет. Не жила, не бывала и не участвовала. Ни на рок-фестах, ни на ролевых играх. Видела только снаружи (бородинское сражение, там, правда, вроде не ролевики, а реконструкторы, вроде есть разница, но я не оч в теме, у нас прост дача рядом) Ну снаружи все вполне пристойно выглядит))
Оой, я на ролевках была пару раз. Это дурдом на выезде ))
В качестве ещё одной версии того, почему семейная жизнь старших Снейпов не задалась.

Уж как они там встретились и друг другу понравились,Ю я не знаю. Но до свадьбы она не могла ему о себе рассказать подробности, ибо СТАТУТ! А после свадьбы получается "Ты меня обманула".
Возможно Эйлин вообще Тобику не рассказывала ничего, (решила начать с мужем новую жизнь, понадеялась, что родится сквиб), и тогда всё вылезло даже не после свадьбы, а когда Севе года три стукнуло. Т.е., его ещё круче обманули, и тогда его претензии совершенно справедливы, тут скорее "Скажи спасибо, что не выгнал", хоть это и не вписывается в нынешние варианты одобряемого поведения. Но вообще-то, это такое же свинство, как скрывать от будущего мужа/жены наследственную болезнь, лишая его возможности принять осознанное решение - готов он, ежели что, растить ТАКОГО ребёнка, или где. Человека просто ставят перед фактом- да, я тебя обманул/-ла, ну и что? А вот тебе последствия, терпи и расхлёбывай.
Т.е., возможно, настоящие проблемы в семье Снейпов начались не сразу. Всё-таки, хоть у маленького Севы и налицо проблемы, но всё же он не маугли какой, а очень даже развитой мальчик. И моральные принципы у него заложены вполне чёткие, даже учитывая его зигзаг в ПСы - вон, Белла ему выговаривала, что он вечно отлынивал от участия в самом-самом, т.е. всегда отлынивал, а не последнее время, значит, даже в "те " годы ему пожирательские забавы не нравились. Иначе путил бы его Дамб к детям, как же. Короче, что-то хорошее он из семьи получил, а не только ассказы о далёком и прекрасном волшебном мире.
Показать полностью
Sarra_Dvoyraавтор
ЭваМарш
Ну моральные принципы у Севы очень даже нормальные, потому что реально в каноне он убил только Дамблдора. И кроме удовольствия проделывать мелкие дырочки в человеческих самолюбиях особой злокозненности за ним не наблюдается. Всегда удивляюсь когда его пишут в фанфах каким-то садистом)Но куча народу как-то читает все либо по диагонали, либо не вдумываясь.
ЭваМарш
Как вариант, вполне могло быть и так) Правда тогда непонятно, зачем она потом пацану голову задурила волшебными байками. Хотя может это он уже сам себе навоображал бог знает чего, основываясь на обрывочных сведениях. С фантазией у него все превосходно)

Justice Rainger
Ну, справедливости ради, финал чемпионата - не рок-фест и не фестиваль ролевиков (где публика все ж специфическая), а солидное мероприятие, даже правительственная вип-ложа имелась. И публика по большей части, по идее, обычные обыватели, с семьями, с дитями. Но на Гарьку таки произвело впечатление гигантского цыганского табора)
Sarra_Dvoyraавтор
shusha01
Ежели учесть, что вытворяют болельщики на чемпионатах, особенно британские.... и если бы чемпионат проходил на одном стадионе, и они там стали лагерем... ой-ей... Гарька просто видимо с Дурслями места массового многодневного скопления народа не посещал))
shusha01
ЭваМарш
Как вариант, вполне могло быть и так) Правда тогда непонятно, зачем она потом пацану голову задурила волшебными байками.

Вначале думала, что будут жить "как
все люди", не зная толком, как эти люди живут. Потом, когда в Севе открылась магия и в семье всё стало плохо, потеряла к реальной жизни интерес, ибо там всё плохо и безнадёжно. И, чтобы отвлечься, начала погружаться в мечты-воспоминания о лучших днях своей жизни. Ну, и Севу просвещать. Как-то так.
Sarra_Dvoyra
shusha01
Ежели учесть, что вытворяют болельщики на чемпионатах, особенно британские.... и если бы чемпионат проходил на одном стадионе, и они там стали лагерем... ой-ей... Гарька просто видимо с Дурслями места массового многодневного скопления народа не посещал))
Болельщиков я видела) Не британских (вроде), и не прям на стадионе, но видела, когда у нас мундиаль проводили, прастихосспаде. Это оч специфическая публика и вот у меня создалось впечатление, что большинство волшебников такие же - со странцой. Хотя я в принципе в местах массового скопления по интересам не бывала, так что мож и правда там атмосфера на мозги давит и у нормальных людей они малость едут...

ЭваМарш
shusha01
Вначале думала, что будут жить "как
все люди", не зная толком, как эти люди живут. Потом, когда в Севе открылась магия и в семье всё стало плохо, потеряла к реальной жизни интерес, ибо там всё плохо и безнадёжно. И, чтобы отвлечься, начала погружаться в мечты-воспоминания о лучших днях своей жизни. Ну, и Севу просвещать. Как-то так.
Маггломир разочаровал и магбритания стала казаться потерянным раем? Ну вполне возможно. Зависит от того, как и где росла Эйлин и насколько у нее была возможность контактировать с маглами. Какая-то явно была (с Тоби они где-то познакомились)
Показать полностью
Sarra_Dvoyra
ЭваМарш
Ну моральные принципы у Севы очень даже нормальные, потому что реально в каноне он убил только Дамблдора. И кроме удовольствия проделывать мелкие дырочки в человеческих самолюбиях особой злокозненности за ним не наблюдается. Всегда удивляюсь когда его пишут в фанфах каким-то садистом)Но куча народу как-то читает все либо по диагонали, либо не вдумываясь.
А я всегда удивляюсь, когда говорят, он унижал несчастных школьников, прям моральный садюга. Как Гарри его ненавидел! Читаешь и думаешь: ну и нежные эти англичане! У нас в школе химичка точно такая же была. Все выли, зато учили. Трое (я в том числе) стали химиками)))
Sarra_Dvoyraавтор
МаринаСавко
У нас химичка тоже была жуткий зверь. Такая, что и Севу бы под стол загнала. А так была веселой женщиной, из ВУЗа выперли за разврат, на выпускном, помню, в три счета напилась))
Будет ли продолжение? Как я надеюсь, что фанф не заморожен окончательно
Я тоже. Автор профиль удалил. Очень жаль
В силу нашего местонахождения нам не до фанфиков сейчас.
Будем молиться за вас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх