↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 182 637 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Некоторое время Сорзус действительно просто сидела и молчала — видимо, обдумывала все, что от меня узнала… пока какой-то прибор, стоящий на столе, не издал переливчатый свист и не замигал красным огоньком.

— Это интерком, — пояснила мне Син. — Кто-то звонит в дверь. Ах, да, вещи для малявки…

Встав, она прошла к входной двери в свои апартаменты, где встретила ситха-киссая, молча протянувшего комплект черной формы и пакет с сухим пищевым пайком. Так же молча забрала их и закрыла дверь, после чего кинула одежду на пол у ванной комнаты и, стукнув в дверь кулаком, крикнула:

— Эй, твоя новая одежда тут, рядом, давай там быстрей, заканчивай, одевайся и иди в мой кабинет — на собеседование. Вторая дверь справа.

Когда девушка вошла — уже в форме — и неуверенно встала у входа, Сорзус ждала ее, развернув свое кресло к двери и сидя в нем, закинув ногу на ногу, а в руке держа пакет с пищевым пайком. Я не могла видеть наше лицо, но подозревала, что сейчас на нем в высшей степени высокомерное выражение…

— Кхэ, — кашлянула ситхиня, указав взглядом куда-то вниз.

Девушка поспешно опустилась на колени.

— Умница, — одобрила Син. — Имей в виду, если у тебя возникли какие-то иллюзии… Я вовсе не «добрая». Если мне это будет нужно, я спокойно тебя выпотрошу. Но если мне этого не будет нужно, то я не стану этого делать. Все просто. Как твое имя?

— Меня зовут Ниара, госпожа, — тихо ответила та.

— Сойдет. Я не стану придумывать тебе новое. Что ты можешь сказать о состоянии своего здоровья?

— Я… проходила полное медицинское обследование два года назад — на моей планете, и тогда все было в норме.

— Хм… — с сомнением протянула Сорзус. — Возможно, что и так, но очень уж у тебя хрупкое телосложение, это нехорошо… Что вообще ты умеешь делать?

— Рисовать… — смущенно произнесла Ниара.

— Рисовать? — повторила Син. — Ты художник?

— Я обучалась живописи, немного… После школы поступила в архитектурный университет, почти закончила второй год обучения… когда было вторжение…

— Архитектурный? — вдруг заинтересовалась Сорзус. — По какой специальности?

— Ландшафтная архитектура на поверхности планет.

— Даже так. Интересно… — ситхиня ненадолго о чем-то задумалась. — В Империи ситхов рабы не могут быть архитекторами. Но, с другой стороны, что мне их привычки и традиции? Полубог я для них или нет? — она усмехнулась. — Знаешь, пожалуй, я попробую сделать из тебя настоящего имперского архитектора, мне нравится эта идея. Лови.

Син кинула девушке пакет с пищей, который та в последний момент успела поймать.

— Реакция так себе, но ладно. Это твой обед, можешь его съесть, — уточнила Сорзус.

Ниара развернула сухой паек и тут же жадно вгрызлась в него. Ситхиня с усмешкой смотрела на то, как девушка быстро все съела.

— Благодарю вас, госпожа. Вы очень добры.

— Эй, я предупреждала, что я вовсе не «добрая». Ладно, сейчас я отправлю тебя на учебу, может быть, в будущем ты получишь там же и работу по специальности. Если будешь успешна. И если мне это понадобится.

А всего через полчаса Сорзус уже встречала в том же кабинете одного из главных архитекторов-зугуруков Зиоста.

— Это моя личная гроттху, — небрежно кивнула она на стоящую рядом все еще коленопреклоненную Ниару. — Я хочу, чтобы ты сделал из нее хорошего имперского архитектора. В идеале — лучшего. Но если идеал будет недостижим, то просто хорошего.

— Из гроттху?! Из человека?! — кажется, зугурук слегка опешил.

— Да, из гроттху и человека. Таково мое желание. Что-то не так?

— Нет, все в порядке, — пришел в себя ситх. — Ваше желание будет исполнено, о, джен’джидаи.

— Оцени ее способности. А потом возьмись за ее обучение сам или поручи тем, кому можешь это доверить. И да… — рука Син вдруг молниеносно дернулась вперед и схватила зугурука за свисающие со щек отростки, притянув его лицо поближе. — Это должно быть сделано действительно хорошо и безо всякого отлынивания, обмана или саботажа. Она — моя собственность, и мне не хочется, чтобы мою собственность кто-то вдруг испортил. Если это случится, я буду недовольна. Понятно?

— Да, госпожа!

— В то же время моя собственность не должна забывать, что она всего лишь моя собственность. Если моя собственность вдруг зазнается и вообразит себя чем-то большим, я тоже буду недовольна. Понятно?

— Да, госпожа!

— В общем, учите ее, как любого свободного зугурука, но и не давайте ей забывать, что она не зугурук, а гроттху — но ровно настолько, насколько это не будет мешать ее обучению, — Сорзус отпустила ситха и повернулась к Ниаре. — Вставай, ты идешь с ним. Теперь он будет смотреть за тобой, ну а я — за ним.

Девушка покорно встала и ушла вместе с ситхом.

— Ладно, эта проблема решена, — сообщила мне Син, закрыв за ними дверь. — Может быть, в результате из нее даже удастся извлечь выгоду. А теперь… Теперь мне нужен Коррибан, нужны его гробницы… И как можно скорее. Можно сказать, что ты, да, именно ты с твоими историями, разожгла мою жажду еще больше!

— А что там такого особенного, на Коррибане? — полюбопытствовала я.

— Секреты, милая моя, секреты. Среди современных ситхов-алхимиков и ситхов-колдунов нет ни одного, кто мог бы сравниться со мной в таланте и способности применять Силу, но им известны некоторые знания, ранее неведомые ни Ордену джедаев, ни даже нам, лучшим из темных джедаев. Их наука и искусство применения Силы тысячелетиями шли другими путями, и эти знания очень помогли улучшить и отточить мое собственное мастерство. Но! Говорят, что некоторые, самые большие, интересные и опасные секреты своего мастерства великие повелители ситхов древности не раскрывали никому, а уносили с собой в могилы, где те и находятся до сих пор, ожидая прихода достойных наследников. И я думаю, что этот достойный наследник — я.

Тут я не нашла что возразить, да и не очень хотела, поэтому согласилась. Почему бы Сорзус и не быть действительно достойной этих секретов, в конце концов?..

Весь остаток этого дня Син сидела за принесенными ей киссаями картами Коррибана и планами коррибанских гробниц, внимательно их изучая. А вечером, во время ужина с остальными джен’джидаи, решительно потребовала от Аджанты Полла ускорить экспедицию к ситхским мавзолеям. И тот согласился…

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
омикрон - тот самыйавтор Онлайн
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
омикрон - тот самыйавтор Онлайн
Тихий_омут
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Да, попаданка спасла Ниару, пожертвовав собой и Сорзус. :)

Я имел в виду, что МОГ БЫ сделать такую концовку, что на самом деле это замаскированная Сорзус, но не стал. :) К тому же попаданка ей бы этого не позволила.
Оу, понятненько. Жаль девчушку, она стала бы хорошим джедаем... Ну хоть Ниара жива..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх