↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы культивации колючки (гет)



По решению Визенгамота Пэнси Паркинсон была отправлена на перевоспитание к Августе Долгопупс. Пожилая миссис Долгопупс пообещала сделать из неё человека. Невилл навещает бабушку по средам и в один из своих визитов встречает однокурсницу, с которой отношения никогда не были тёплыми. Пэнси тоже не испытывала радости от их встречи. От визита к визиту в дом бабушки лёд между ними начинает таять, и их нежные чувства расцветают, подобно подснежникам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Затаённые чувства

Тео, довольно мурлыча себе под нос мелодию, наливал себе ещё пунша, когда к нему подошла Луна. Лавгуд перехватила у Нотта бокал и, забрав его из рук мужчины, с улыбкой сказала:

— Спасибо, Тео. Я как раз хотела выпить.

— Так и налила бы себе сама, зайка, — недовольно буркнул он.

— Ну, ты ведь понимаешь, так приятно, когда за тобой ухаживают, — пропустив мимо ушей грубые интонации, ответила она и пригубила пунш.

— Ну ещё бы, — хмыкнул Нотт. — А вот мне было бы приятно, если бы ты не вырывала у меня бокал из рук.

Заметив, что её подопечный потянулся за другим, Луна перехватила его руку и, обмахивая себя свободной ладонью, сказала:

— Фух, тут слегка душновато. Давай выйдем на свежий воздух.

— А мне вполне нормально, — пожав плечами, с равнодушием ответил Тео, — так что, если тебе душно, можешь пойти прогуляться сама, зайка, — и попытался освободиться от пальцев девушки.

— Честно говоря, я здесь впервые и мне нужен сопровождающий, — улыбнулась она ему, не ослабляя хватки, и потянула его за собой.

Чисто ради забавы Нотт сделал пару шагов за Лавгуд, затем остановился и резко потянул на себя руку, в которую крепко вцепилась девушка. От неожиданности она потеряла равновесие и уткнулась лицом ему в грудь. Заметив, что его запястье в плену девичьих пальцев. Тео криво ухмыльнулся и сказал:

— Ты ведь пытаешься помешать мне напиться, зайка?

— А ты мне усердно мешаешь, — недовольно ответила Луна.

— Просто ты взялась за бесполезное дело, зайка.

— Всё равно можно попробовать, — глядя прямо в глаза, ответила она и сдула упавшую на лицо прядь волос.

То ли от её упрямого взгляда, то ли из-за их маленькой борьбы, то ли из-за того, что они находились в неком подобии объятий, а может, всё вместе плюс выпитый алкоголь, но на несколько мгновений Теодору, кровь которого взбудоражили все эти факторы, Лавгуд показалась весьма интересной, даже привлекательной в сексуальном плане.

«Кажется, мне и правда не повредит свежий воздух, раз меня потянуло к этой назойливой святоше», — подумал Тео, а вслух сказал:

— Хорошо, зайка. Пошли прогуляемся.

Нотт повёл Луну в сторону незастеклённой террасы. Он знал Малфой-мэнор не хуже родного дома, поэтому они быстро оказались на улице. Свежий морозный воздух чуть прочистил голову Тео.

— Ой! — тихо, почти шёпотом воскликнула Луна и быстро добавила: — Давай вернёмся обратно, Тео.

— С чего бы? — спросил он. — Мы ведь только вышли.

— Ну… тут холоднее, чем я думала, — ответила девушка.

— Раз тебе холодно, зайка, то я могу обнять тебя и согреть, — с шутливой игривостью в голосе сказал Тео.

Притворившись, что собирается подтвердить свои слова действием, Нотт повернулся к Лавгуд и увидел, что на её щеках проступил румянец. Она смущенно отводила взгляд, но вот он явно не был причиной стеснения девушки. Теодор посмотрел в ту сторону, куда пыталась не смотреть Луна.

— Надо же! — пораженно произнёс он, увидев, что именно смутило Лавгуд: целующиеся Долгопупс и Пэнси. Для него это стало ударом под дых.

— Давай уйдём, Тео, — попросила его девушка.

— Да нам вовсю изменяют, зайка, — криво усмехнулся Нотт, чувствуя, как начинает закипать от злости: — Имеем полное право вмешаться и испортить…

Наполненный до предела гневом и ревностью, Тео сделал пару шагов в сторону целующейся пары, но его за локоть цепко схватила Луна и с нехарактерной для неё твёрдостью в голосе сказала:

— Мы уходим домой, — и трансгрессировала вместе с Ноттом в коттедж Лавгудов.

Едва они растворились в воздухе, как Пэнси и Невилл прекратили поцелуй, но не разжали объятий.

— Кажется, я слышала хлопок, — произнесла она.

— Наверное, это отголосок фейерверка, — предположил он.

— Какого ещё фейерверка? — чуть нахмурилась девушка.

— Того, что появляется перед глазами, когда целуешься. Я как раз один такой видел.

Его ответ рассмешил Пэнси.

— Мерлин, давно не слышала такой романтической чуши, — беззлобно фыркнула Паркинсон.

— Рад, что позабавил…

— Нет, это очень мило. И ты тоже, Невилл, милый, — прижавшись щекой к его груди, прервала Пэнси и с игривой улыбкой предложила: — Может, ещё раз запустим твой фейерверк?

Её предложение было слишком заманчивым, чтобы оттягивать его исполнение словами.


* * *


Когда Пэнси пришла на очередную приятельскую встречу в «Волчьем изумруде», из их обычной компании не было только молодожёнов. К своему удивлению, девушка осознала, что их отсутствие практически не расстроило еë. Сейчас еë мысли в большей степени были заняты тем, что зарождалось между ней и Невиллом. Происходящее наполняло сердце Пэнси сладким трепетом и в то же время пугало. Сегодня она едва не решилась пропустить встречу, чтобы провести вечер вместе с ним в теплице.

Компания пыталась, чтобы вечер протекал как обычно, за непринужденной приятельской беседой. Вот только всё равно ощущалось отсутствие Драко — без его шуток разговор стал несколько скучнее и базировался на рассказах супругов Забини об их бизнесе — и Астории.

— Всë-таки без рассказов Драко о жизни в семейке Уизли как-то скучно, — положив голову на колени Дафны, сказал Блейз.

— С тобой и не поспоришь, милый, — согласилась его супруга. — Нужно будет отругать сестрицу за монополию на мужа.

— Пэнс может попробовать заменить Драко, — с насмешкой в голосе сказал Тео и, прищурив левый глаз, посмотрел на сидевшую напротив Пэнси через бокал с лимонной водкой со льдом.

— О чём это он, Пэнс? — бросив заинтересованный взгляд на подругу, спросила Дафна.

— Ни о чём, — пожав плечами, с равнодушием в голосе ответила та. — Просто он уже пьян.

— Конечно-конечно, друзья мои, я пьян, — хохотнул Нотт. Затем залпом выпил содержимое бокала и добавил: — Но как же мне не пить, когда моë сердце не просто разбито, а втоптано в грязь?

— По какому поводу сейчас спектакль? — с доброй долей иронии спросил Блейз.

— Пусть всё вам расскажет Пэнси, — с наигранным страданием в голосе ответил Теодор и налил себе в бокал ещё водки.

— Мне не о чем рассказывать, — сухо произнесла она.

— Разве? А я вот думаю, у тебя есть что рассказать Дафне и Блейзу, — игнорируя посланный ему испепеляющий взгляд, упорствовал он.

— Может, перестанете, а? — вмешалась в их пикировку Дафна. — Голова уже трещит. Расскажите уже, о чём именно мы должны знать, пока мы с Блейзом не умерли от любопытства.

— Хорошо! — воскликнул Тео, сделал быстрый глоток и продолжил: — Наша дорогая мисс Недотрога спуталась с внучком своей надзирательницы.

— Что?! — в один голос воскликнули супруги Забини.

Эта новость заставила Блейза поднять голову с колен жены и сесть. Они уставились на подругу так, словно у неё выросла ещё одна пара рук или голову украсили пара ветвистых рогов.

— Пэнс, дорогая, скажи, пожалуйста, что у Тео алкогольное отравление, — недоверчиво произнесла Дафна.

— Можно я ничего не буду говорить? — ответила Пэнси, ощутив, как внутри всё неприятно перевернулось, словно ей в душу запустили грязные и холодные руки и перемешали всё.

— Значит, это правда, — пораженно произнесла подруга.

— С ума сойти! — присвистнул Забини.

— А ещё она целовалась с ним на свадьбе Драко и Астории, — добил ещё одним фактом сверху Нотт.

— Ого! — только и могла воскликнуть Дафна.

— Ну ты даёшь, сестричка! — рассмеялся Блейз и захлопал в ладоши.

— Ну спасибо, Тео, — процедила сквозь зубы Паркинсон и точно бы убила его взглядом, если бы могла. Крепко сжав кулаки, она вскочила на ноги и бросила супругам Забини: — Спасибо за вечер, но мне уже пора.

— Да брось ты, Пэнс, не надо уходить, — в один голос протестующе воскликнули они.

— Не мешайте этой лживой сердцеедке отвоёвывать славу у Лаверны де Монморанси(1), — сказал Нотт и прикончил очередной бокал.

— Да заткнись ты уже, Тео, — шикнула на него Дафна. Она подбежала к подруге и, положив руку ей на плечо, ласково произнесла: — Золотко, не обращай внимания на Тео. Ты же знаешь, он та ещё свинья, когда выпьет. Пожалуйста, останься с нами. Мы ведь так редко видимся и… — громкий смех Тео прервал её.

— Даф, признайся, что тебе хочется побольше узнать, — сквозь смех сказал Нотт. — К примеру, о том, трахалась ли она уже с приятелем Поттера?

— Тео, закрой свой рот, — попытался успокоить друга Блейз, — пока серьёзно не пожалел об этом.

— Ой, да ладно, — фыркнул тот, только распалившись от слов Забини. — Знаете, я и сам могу ответить на вопрос: трахались ли они?..

— Тео!.. — закричали на него в один голос супруги Забини.

— Нет. А если и да, то это ненадолго. Ведь зачем профессору Хогвартса нужна преступница, когда у него есть очаровашка Лавгуд, у которой в голове, конечно, полный бардак, но прекрасная репутация? Короче, голубка, будь готова, что тебя в скором будущем отправят в мусорную корзину, — с извращенным торжеством в голосе закончил Нотт.

Злорадная улыбка на его лице надолго не задержалась. Пэнси в считанные секунды оказалась возле Теодора и со всего размаха дала ему звонкую пощёчину. Тяжело дыша и пылая глазами от злости, девушка бросила ему:

— Надеюсь, ты выговорился?! — затем развернулась и под прицелом ошарашенных взглядов стремительным шагом покинула комнату.

Прежде чем она успела захлопнуть за собой дверь, до её ушей успел долететь фрагмент диалога между Дафной и Ноттом.

— Ну что, Тео, ты доволен собой?

— Буду, когда всё случится именно так, как я сказал…

Оказавшись на улице, Пэнси стала с жадностью вдыхать холодный воздух, который помог девушке не разреветься. Слова Нотта, словно веревка из свежей крапивы, обвили еë сердце и жгли, жалили, кусали… Он озвучил её страхи, которые приходили в голову перед сном и в часы полного одиночества. Ничто не приносит боли больше, чем правда, которую не хочешь услышать. Как же Пэнси хотелось перенестись в Липовую Аллею и поговорить напрямую с Невиллом, чтобы разобраться в том, что всё-таки между ними. Но её нервы были взвинчены настолько, что трансгрессия в таком эмоциональном состоянии, бесспорно, привела бы к расщеплению. Чтобы хоть немного успокоиться, девушка решила пройтись.

Пэнси достала из кармана пачку сигарет, выудила одну, закурила и быстро зашагала прочь от «Волчьего изумруда». Колючий морозный воздух и горечь сигаретного дыма помогли девушке слегка отойти от произошедшего. Её мысли прояснились, и мир вокруг снова стал приобретать чёткие контуры. Она остановилась у светофора и в ожидании зелёного света посмотрела вперёд. На другой стороне пешеходного перехода стоял Невилл. Их взгляды встретились, и они узнали друг друга в рассеянном свете уличного освещения. Мужчина широко улыбнулся и помахал ей. Пэнси подняла руку, чтобы махнуть в ответ, но оборвала жест на середине, ведь в этот момент к Долгопупсу присоединились Лавгуд и Поттеры с Уизли. Девушка опустила руку, развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла прочь. В её ушах зазвучали слова Тео: «Ведь зачем профессору Хогвартса нужна преступница, когда у него есть очаровашка Лавгуд…»

«Так ли Тео неправ? — мелькнула в её голове горькая мысль. — Я и Невилл всегда находились на разных полюсах».


1) Лаверна де Монморанси — создательница многих видов любовных зелий.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Спасибо!
Спасибо, буду ждать продолжения.
Спасибо!
Спасибо, жду вечера, чтобы насладиться
Maris_Mont
Спасибо за комментарий ❤Будет интересно узнать ваши впечатления от главы вечером☺
Я не мастер писать комментарии. Могу только сказать, что мне Невилл и Пэнси нравятся. Они могли бы такими быть.

Ну позлорадствовать над Грейнджер-Уизли — святое дело.
Maris_Mont
...Могу только сказать, что мне Невилл и Пэнси нравятся. Они могли бы такими быть...

Приятно знать, что герои не просто нравятся, но и кажутся правдивыми.
Спасибо за комментарий 🌹
P. S. Злорадствуем вместе😉
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо, жду продолжения!
Спасибо!
NereidaNereidавтор
Maris_Mont
Спасибо вам, что читаете нашу историю!)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх