↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10.

«Сумашедшая девченка, что она натворила». Снегг был в ярости. Его провели как мальчишку, там, где он совершенно не ожидал. Последнее, что он помнил — были ее слова, которые она выкрикнула в ответ на его обвинения — «Потому, что я люблю вас!». Он взмахнул палочкой, и огромный скелет монстра висевшего под потолком класса защиты от темных искусств разлетелся на мелкие кусочки. Стало немного легче, но проблема все равно не исчезла. То, что он увидел в ее воспоминаниях, совершенно выбило его из привычного состояния спокойствия. Казалось, он контролирует ситуацию, есть проблемы, которые надо решать, важнейшая из которых на данный момент это Драко Малфой, со своим сумашедшим заданием уничтожить директора Хогвартса. Но это понятно. И вдруг из-за прихоти какой-то девчонки все летит к чертям собачьим. Как он мог не распознать приворотное зелье, подмешанное в бутылку со сливочным пивом. Хотя конечно если кто-то помогал ей его приготовить, тогда все становиться понятным, потому что рецепт этого состава был не известен ему. Снегг видел лицо старухи, промелькнувшее в воспоминаниях Хелен, это явно ее рук дело. Но было еще, что-то, что не давало покоя профессору Снеггу. Еще одно видение, которое преследовало его во снах уже на протяжении пятнадцати долгих лет. Лицо любимой, такой, какой она была, тогда, когда он видел ее в последний раз. Ее зеленые лучистые глаза смотрели на него умоляюще, прося поменять свое решение, не связывать судьбу с темной стороной волшебной силы. Ее руки прикасались к нему, словно в надежде, что могут физически заставить его измениться. Игла, засевшая в его сердце, снова зашевелилась, и Северус застонал, не в силах справиться с этой непроходящей болью.

Рядом с ним материализовался лист пергамента, на нем были написаны всего четыре слова «Вы нужны мне, Северус.» Снегг понял, что это послание от Дамблдора. Надо взять себя в руки. Эту проблему он решит позже. Сейчас есть дела поважнее.

Входя в кабинет директора, Снегг увидел Дамблдора, сидевшего скрючившишь возле своего стола. Он словно баюкал свою искалеченную руку.

— Северус, — умоляюще прошептал директор, — Боль просто невыносима.

Снегг бросился к нему, вынимая из складок мантии флакон с зеленой жидкостью. Когда он начал втирать ее в искалеченную проклятьем руку, мазь начала шипеть и пениться и отвратительно запахло серой. Но было видно, что директору становиться заметно легче, гримаса боли исчезала с его лица, по мере того как смесь оказывала свое действие.

Немного погодя, Дамблдор заговорил со Снеггом, голос его был по обыкновению спокоен.

— Северус, у меня к вам есть одно поручение. Я хотел сделать это сам, но как видишь пока не в состоянии. Необходимо попасть в дом на площади Гриммо, боюсь мы что-то пропустили, когда были там. Что-то очень важное связанное с семьей Блэков. Необходимо обыскать его очень тщательно. Ищи все, что может быть хоть как-то связанно с темным лордом, письма, вырезки из газет, все, что вызовет твой интерес. Еще меня очень беспокоит Кикимер, я попросил домовых следить за ним, но он все время куда-то пропадает, постарайся узнать, может он все еще общается с Беллатрисой.

Снегг коротко кивнул в знак согласия и вышел из кабинета. Каждый раз, покидая Хогвартс по заданию Дамблдора, он прекрасно понимал, что может больше никогда не вернуться обратно. Темный лорд был непредсказуем и беспощаден. Никогда нельзя было понять заранее, что он предпримет в следующую секунду. Чтобы общаться с ним, надо было самому стать сумашедшим. В одном можно было быть уверенным наверняка, если хоть что-то вызовет подозрение темного лорда в измене, расправа будет короткой.

Он быстро собрался и незамеченным вышел из замка. Трансгрессировав на Площадь Гриммо перед домом номер 12, Снегг, не колеблясь, вошел внутрь. Кругом царило запустение. Не верилось, что еще недавно здесь собирались сильнейшие маги, строились планы и обсуждались секретные операции. Его шаги гулко отдавались в пустых комнатах. Он начал их обшаривать одну за другой. Осмотрев комнату Регулуса, Снегг перешел в комнату Сириуса, все здесь было так похоже на него, беспорядок в вещах, беспорядок в переписке. Ничего не найдя для себя интересного он хотел было выйти из комнаты но тут его внимание привлек краешек фотографии, которая служила закладкой к какой то книге. В книгу было вложено письмо. Он сразу узнал почерк. Рука Лили. Она писала Сириусу о том, как тяжело сейчас Джеймсу, сидеть взаперти, в то время когда другие погибают, о том, как растет их сын и еще много всякой чепухи. На фотографии она улыбалась, глядя на маленького Гарри. Снег присел на краешек стула стоявшего возле письменного стола. Он вглядывался в любимые черты ее лица. Да именно его он увидел в воспоминаниях этой девушки. Северус болезненно поморщился. Надо узнать, что связывает их. Он аккуратно вложил письмо и фото обратно в книгу и тщательно спрятал ее среди других. Он еще вернется сюда, чтобы забрать это сокровище, а пока ему предстоит встреча с Беллатрисой, а может и с самим темным лордом и ничего не должно выдать его волнения.

Он прошел в комнату хозяйки дома Блэков. Здесь царила идеальная чистота, тщательно поддерживаемая кем-то. По всей видимости верный Кикимер все же иногда наведывался в дом своих бывших хозяев. Что-то несуразное ему показалось в расстановке мебели спальни. Он достал палочку «Открой мне свои секреты». Изголовье кровати, которое до этого казалось цельным куском красного дерева, вдруг распахнулось, как створки шкафа и за ними обнаружилось несколько полок, заваленных всякой всячиной. В основном это были свитки с расписками должников, указания по вкладам, сделанным в банке Гринготс и другие денежные документы бережно хранимые умершей хозяйкой. Северус просматривал их, небрежно бросая на пол, то, что не казалось ему важным. И вдруг он увидел маленькую потертую тетрадку, на которой красовался герб дома Блэков. Он осторожно раскрыл ее. Листы были затерты чуть ли не до дыр, казалось, кто-то, множество раз читал и перечитывал написанное. Это оказался дневник Регулуса, он начал вести его, когда поступил школу волшебства. Его восторженные описания распределения по факультетам и первого года учебы сменились более сухим изложением происшествий, случившихся с ним в последующие годы. Несколько страниц дневника были посвящены первой влюбленности Регулуса, а затем вот оно — знакомство с Томом Реддлом,. Восторг с каким мальчик описывал его, был сравним только с восторгом поступления в Хогвартс. Было видно, что юноша явно преклоняется перед этим человеком.

Внимательно вчитывался Снегг в каждое слово, связанное с темным лордом. И видел в этом мальчике себя, такого же увлеченного темной стороной волшебства. Последние страницы дневника были вырваны. Видимо его матери не понравилось их содержание. Разве могла она допустить мысль о том, что ее второй сын тоже окажется предателем «чистой крови».

«Проявись», — на пустых страницах стали проступать строчки, оттиск которых был оставлен пером Регулуса. Разочарование сквозило в каждом слове. Описание бессмысленных убийств, сопровождаемых дикими издевательствами над волшебниками и простыми маглами. Все это было знакомо Снеггу. В конце были перечислены некоторые имена волшебников и волшебниц, убийство которых наиболее сильно поразило юношу. В частности никому не нужной старухи Хепзибы Смит и старого нищего магла. Это могло заинтересовать Дамблдора. Снегг осторожно закрыл дневник. «Диминуендо», — тетрадь стала размером с ноготь большого пальца. Снегг подумал, не поступить ли также с фотографией Лили, но потом все же отогнал эту мысль, это было самое уязвимое его место, а наличие дневника он смог бы объяснить темному лорду, если тот вдруг обнаружил бы его. Больше здесь делать было нечего. Впереди предстояла тяжелая встреча с Беллатрисой и ее сестрой, может он что-то узнает о том, что планирует Драко. Нужно было подготовиться и он аппарировал в дом, находящийся в Паучьем тупике.

Глава опубликована: 22.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх