↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. История Энджели

— Фред... слушай... — начала Энджели, выходя на тропинку, освещенную дневным светом. В глубине сознания Фреда промелькнуло, что вчерашний жуткий день, наконец, закончился.

— Я хочу, чтобы ты рассказала мне...

— Почему этот лес так действует на тебя? — перебив его, спросила Энджели. — Все предельно просто.

Фред остановился и уставился на нее.

— Вообще-то я не об этом... но расскажи.

— А о чем ты? — недоуменно спросила Энджели, но потом все же решила обойти этот вопрос. — Ну... никто точно не знает, почему небольшая часть тех, кто заходит в этот лес неоднократно теряет сознание, рассудок и... и все такое. Но моя сестра говорила, что так Изумрудный лес толкает этих людей на подвиги, которые им нужно совершить, или что-то вроде того.

— Подожди. Подвиги? Как лес может «толкать на подвиги»? — спрашивал Фред, хотя сам примерно догадывался о значении этих слов. — И... у тебя есть сестра?

— Это значит, что тебе нужно сделать что-то... что решит очень многое. Вроде как поступка. Понимаешь? Когда ты входишь в это состояние, тебе же лезут в голову разные мысли, которые сами никогда бы не пришли тебе в голову? А насчет сестры... да, у меня их тр... две.

— Три или две? — радуясь новой теме для разговора, спросил Фред.

— Две, две... две! — нарочито обычным голосом ответила Энджели. — Не в этом суть.

— Как раз в этом. Не умеешь врать. Их ведь было три? — Фред остановился и посмотрел ей в глаза. Конечно, в них стояли слезы. — Расскажи мне, Эндж. Уж мне-то ты точно можешь рассказать.

Она мгновенно собралась с духом, решив, что уже не отвертеться.

— В нашей семье было четверо детей, — начала Энджели совершенно спокойно, как будто пересказывала историю магии четырнадцатого века. — Точнее, стало четверо, когда я училась на третьем курсе. Моя старшая сестра, Робин, самый ответственный и занудный человек, которого я знаю...

— Ты моего Перси не видела, — вставил Фред, продолжая слушать.

— ...Дальше я. А вторая моя сестра — Бри, третья — Келли.

Энджели замолчала, как бы говоря «вот и конец истории».

— Ну? Что с третьей случилось? — у Фреда кончалось терпение. Он оглянулся назад, ему показалось, что сзади доносятся какие-то звуки.

— Пойдем отсюда, — сказала Энджели и, схватив Фреда за руку, побежала по тропинке, которая к концу становилась мрачнее и все меньше освещалась дневным светом.

Фред оборачивался на ходу, вслушиваясь в звуки, доносящиеся из глубины леса, где не так далеко недавно стояли они с Энджели.

— Кстати, а ты о Малфое не подумала? — сказал Фред и почувствовал, что Энджели разогналась. — Ты... ты точно знаешь, куда мы бежим?

— Конечно! — отрывисто выкрикнула она. — Ошибиться невозможно...

Они повернули налево и прошли через кусты. Фред увидел знакомую картину: высокие деревья, промежутки света, мрачные лохматые кусты... Одно дополнение — огромное черное озеро занимало почти все пространство. Энджели осмотрелась, словно бы пришла сюда впервые, затем села на бревно и закрыла лицо руками.

— Вот оно... то место, — говорила она сквозь ладони. Потом встала и начала обходить озеро, заглядывая в него через каждый шаг.

— Какое место? Что вообще происходит, ты можешь мне объяснить? — ошарашено спросил Фред. Почему то ему казалось, что все это очередной бредовый сон.

— Однажды утром я вышла во двор нашего дома. Ко мне подошла мама и сказала, что Бри куда-то подевалась, и они с папой нигде не могут найти ее. Я побежала в дом и разбудила Робин, она сказала, что слышала какой-то шорох наверху ночью и шаги по лестнице, но подумала, что это мама зашла в комнату Бри, — Энджели все еще ходила вокруг озера, продолжая рассказывать. — С того дня мы везде искали ее около месяца, даже просили помощи от Министерства... Но все было безнадежно вплоть до того дня, когда я сама решила пойти в Изумрудный лес, без сестры или родителей. Даже тогда я не переставала искать ее... И нашла. Я свернула на незнакомую тропинку и оказалась здесь, около этого озера. Когда я подошла к нему, мне показалось странным, что в нем что-то движется, и я наклонилась. Но в отражении я увидела не себя, — она остановилась и посмотрела на Фреда, — а Бри. С тех пор я слышу ее голос в этом лесу, я вижу ее силуэт во тьме деревьев, но до сих пор не могу догадываться, что все-таки произошло в тот день.

Фред стоял с открытым от удивления ртом и медленно отходил назад. Такая история поразила его, заставив забыть обо всем другом.

— Это ненормально даже для волшебников, — прошептал он, отходя как можно дальше от озера.

Энджели, наконец, закончила свои хождения вокруг да около и села на корточки рядом с озером.

— Может тебе лучше не стоит этого делать? — предостерегающе сказал Фред.

— Я хочу увидеть ее снова... хоть на секунду.

Она протянула руку к озеру и дотронулась до воды кончиками пальцев. На доли секунды тишина зафиксировалась в этой части леса, но не тут-то было: неожиданно из воды с громким плеском высунулась рука, и Энджели отскочила. Сердце Фреда замерло, и он чуть не упал.

— Милая, я хочу увидеть тебя... Бри... Бри Фостер! — Энджели перешла на крик и ударила кулачком по воде.

Брызги разлетелись в разные стороны, но не прошло и двух секунд, как они собрались обратно в озеро. Фреду показалось, что вода стала темнее. Тени деревьев начали перерастать и отделяться от самих растений. В озере появились светлые пятна, которые постепенно соединялись.

— Бри... — Энджели опять протянула руку к воде, но ничего не произошло. — Я скучаю по тебе.

Фред наклонился к озеру и разглядел в отражении Энджели девочку лет шести. Энджели улыбнулась и на секунду подняла взгляд на Фреда, затем снова уставилась на отражение. Следующим, что было различимо на ее лице — это страх и некое озарение. Она подняла голову снова, и в ее глазах застыл ужас.

— Фред, БЕГИ! — завизжала она и в прыжке встала.

Фред обернулся, и ринулся было вперед, забыв об озере. Ему показалось, что в воде что-то передвигается к нему, что оказалось правдой. Из озера высунулись две руки, которые обхватили ногу Фреда, а позади него стояли существа из теней деревьев, которые намеревались схватить его.

— Оставьте его! Бри, перестань! ХВАТИТ! — Энджели подбежала к Фреду, пытаясь освободить его от всех этих существ. Тени загородили Фреда, не давая Энджели шанса спасти его. Она достала палочку. — ЛЮМОС МАКСИМА!

До боли яркий свет наполнил эту часть леса, заставив всех темных существ исчезнуть. Вода снова стала черной и гладкой, как стеклышко. Фред лежал на земле, Энджели встала на колени.

— Неплохое начало дня, — тяжело дыша, произнес он.

— Да уж, — отозвалась Энджели и тоже упала на землю, рядом с Фредом. — Кстати, а о чем ты меня хотел спросить?

— Я думаю, это уже не важно.

— Нет, скажи! — она перевернулась на живот и подползла ближе. — Ты заставил меня сказать, теперь тоже говори.

— Как бы это не закончилось так же плохо... В общем, помнишь, тогда в поместье Малфоев ты мне сказала, что нужно найти Гарри, а не сразу воевать с Пожирателями? Я думал об этом и... мне кажется, мы не сможем найти его или, даже если найдем, убедить явиться на войну снова.

— Фред, неужели ты думаешь, что я сказала это просто так? — спросила она и уставилась на Фреда. — У меня есть план, но он тебе точно не понравится...

— Ладно, тогда можешь даже не озвучивать.

— Ты ведь хочешь найти свою семью, верно? И ты думаешь, что я не догадалась, почему лес так реагирует на тебя? Неужели ты все никак не поймешь, что тебе предстоит, Фред? Или, другое дело, ты не хочешь понимать...

— Чего мне не хотеть понимать? — он резко сел на земле. — Не мне же убивать Волан-де-Морта. Но...

— Но найти и переубедить человека, который должен это сделать — подвиг не хуже. Тем более, при этом спасая свою семью, — она поняла, что попала в самую точку и Фреду в глаза. — Я знаю, ты многое сделаешь, чтобы спасти их. Очень многое.

За этими словами последовало молчание.

— Сколько лет тебе было, когда погибли твои родители? — осторожно спросил Фред.

— Четырнадцать. Как раз через год после рождения Келли. А Бри исчезла, когда мне было тринадцать. Робин тогда не сладко приходилось... В шестнадцать лет лишиться родителей и нести ответственность за двоих детей — это ужасно. Тем более, тогда ей пришлось уйти из Хогвартса, чтобы устроиться хоть на какую-то работу и содержать нас.

— А я еще думал, что живу среди самых чокнутых... Оказывается, обычные люди совсем не такие, какими кажутся. Черт, моя сестра встречается с Гарри Поттером, а близнец лишился уха на одной из операций по его спасению! Когда же мы все начнем жить спокойно?

Энджели явно не ожидала таких рассуждений.

— Как раз тогда, когда настанет последний день для Волан... Того-Кого-Нельзя-Называть. Не смотри так на меня, я еще не забыла запрет на это имя!..

— Тише! — шикнул на нее Фред и прислушался. Энджели замолкла и тоже прислушалась.

Где-то совсем близко были слышны чьи-то голоса и звонкий смех. Фред встал и подошел ближе к кустам, которые ограждали эту часть Изумрудного леса. Энджели тихо приблизилась к нему.

— Эй, Гарри! Посмотри, ты ему очень нравишься. Мой папа говорит, что это хороший знак.

Фред и Энджели переглянулись, не веря услышанному, и начали пробираться через кусты.

Глава опубликована: 26.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх