Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Лайл Беддок, — говорю я.
— Ага, — отвечают они.
— Лайл Беддок, — повторяю я.
— Точно, — подтверждают они.
— Лайл Беддок? — спрашиваю я.
— Он, — вздыхают они.
И тут я падаю под стол.
Фигурально. Потому что в женских туалетах Хогвартса столы не предусмотрены.
То есть, я просто начинаю непристойно ржать.
Лили и Мак расстреливают меня взглядами. А с чего бы? Кто им виноват, что они подкинули свою любимую Роуз прямо в загребущие ручонки Лайла Беддока? Я?
Отсмеявшись, я смотрю на Лили и спрашиваю:
— Не, ну, я понимаю, Лайл — тоже блондин, они с Малфоем одного роста и все такое, но, Лили, как можно было не заметить малюсенькую, но такую важную деталь, как загонщицкая бита в беддоковых лапах?
— Ну, он ее параллельно метле держал, вот я и не заметила, — оправдывается Лили.
— Не, ну, ребят, а че? — спрашиваю я. — Лайл — тоже парень ничего, ничем не хуже Скорпиуса. Даже красавец, и в отличие от вашего Скорпиуса совсем не тощ. Кстати о мускулах Лайла, а вы не думали, дуры, о том, что никогда ничего тяжелее снитча в руках не державший Малфой, скорее всего, вместе с вашей Роуз убился бы, давайте не будем утверждать, что она Дюймовочка? Я ж видела, что она жрет, как не в себя.
— Ей просто нужно много энергии, чтобы все успеть, — защищает Лили прожорливую кузину. — У нее много дел.
— И поймай ее сегодня Малфой вместо Беддока, многие эти дела остались бы незавершенными.
— Чертов Беддок, — ругается Дженни. — Чтоб он провалился.
— А что, — говорю я. — Роуз Беддок звучит неплохо.
Дженни смотрит на меня своим самым злобным взглядом (отнимите у мимимишного бельчонка орешек и назовите его крысой щеткохвостной, получите как раз именно такой взгляд) и говорит:
— Отлично, Лили, тогда думаю, нам следует обратиться к плану “C”.
— Подольете Роуз амортенцию? — догадываюсь я. — Совсем стыд потеряли.
И с этими словами ретируюсь.
Чрезвычайно чем-то довольную Роуз я встречаю по дороге из туалета и тут же требую приглашения на свадьбу с Беддоком. Роуз обещает и на крестины позвать, когда время дойдет, и, смеясь, идет дальше, и это вызывает у меня такой когнитивный диссонанс, что я тут же прибавляю ходу и со всех ног несусь в слизеринскую гостиную. В слизеринской гостиной имеет место быть печально известная слизеринская вечеринка после победы. Я не знаю, как празднуют на других факультетах, но, по слухам, на наших вечеринках творится настоящий разврат и совращение малолетних пополам с поголовной попойкой.
Разврат сегодня нам обеспечивают Монтагю и Фредди Гастингс, целующиеся в углу, попойку — парни из нашей квиддичной команды с бутылками пива, а совращение малолетних — наивные третьекурсницы, влюбленными глазами пялящиеся на Малфоя и Бэддока из-за угла.
Потому что я не знаю, в какой школе учитесь вы, а в нашу протащить огневиски невозможно в принципе: школа-то магическая, чтоб ее. Ну, то есть, по слухам, гриффиндорцев алкоголем снабжает Лонгботтом, но вот нам Слизнорт и Уоррингтон не наливают. Негодяи.
Подхожу к квиддичерам, расталкиваю Малфоя и Бэддока, падаю между ними, достаю из коробки бутылку себе:
— Поздравляю, гориллы.
— Спасибо, ботаник, — отвечает Малфой. — Я, как всегда, был великолепен.
— Не сомневаюсь, — закатываю я глаза и поворачиваюсь к Лайлу. — Говорят, ты сегодня мерзейшим образом огриффиндорился? — так встречаю я всеобщего героя и внимательно разглядываю, не отрастил ли он случаем себе львиную гриву. — Какой позор, Беддок, что о тебе скажет твоя семья?
— Виновен, — отвечает он, поднимая руки. — Папаша меня проклянет родительским проклятьем, надо напиться с горя, — решает он и снова припадает к бутылочке.
— Милый, ты же лопнешь? — искренне озабочиваюсь я. — Как же ты тогда женишься на Уизли?
Слева от меня раздается задушенный звук, и, повернувшись, я вижу облившегося пивом Малфоя, который бешено откашливается.
Я смотрю на него взглядом «ревнуешь, котик?», он отвечает мне взглядом «спятила, рыбка?», а Беддок вопит:
— Жениться на Уизли? Да я лучше сдохну.
— Солидарен, — отвечает Малфой.
— Ничего не поделаешь. Спас? Спас. Теперь женись.
— Вот именно, — скучным голосом говорит Скорпиус. — Мог бы и уронить. Пару раз. Не больно.
— Джентльменство из тебя так и прет, Скорпиус.
— Ну, подумай сама, а если бы там был Поттер?
Я задумываюсь:
— Да. Жаль, что Поттер не играет в квиддич.
Тут Малфой наклоняется и шепчет мне на ухо:
— А у Макдермот насчет тебя и Поттера идей не возникало?
Я холодею, представив такое, но вслух отвечаю:
— Нет, все ее идеи сейчас направлены на тебя. Следи за тем, что ешь и пьешь.
— А все-таки есть у меня теория, что что-то у вас с Поттером не то.
Я беру диванную подушку и с размаху опускаю на одну дурную светловолосую голову.
* * *
Дня три, несколько беспокойных дня три, спустя я иду в библиотеку, когда в пустом коридоре натыкаюсь на Ала Поттера. Поттер тут же благоразумно пытается пролезть мимо меня по стеночке, но я хватаю его за галстук:
— Вот тебя-то я и искала, Четырехглазый.
— Чего надо? — сужает он глаза.
— Надо мне тут одну теорийку проверить, — отвечаю я, подтягиваю его к себе за галстук поближе и как следует целую. Маленький мерзавец не потерялся, тут же начал отвечать. Я старательно отрабатываю на нем технику и как раз дохожу до своего фирменного трюка, когда позади меня раздается:
— Кхм-кхм, — и мы с Поттером отпрыгиваем друг от друга.
На нас смотрит чрезвычайно изумленный профессор Лонгботтом.
— Здравствуйте, профессор Лонгботтом, — вежливо говорю я. — Как поживаете?
— Да уж не так хорошо, как вы двое, полагаю, — так же вежливо отвечает он.
— А, это я тут проверяла Поттера на предмет тонзиллита, — объясняю я. — Сами понимаете, похолодало, пора простуд и эпидемий.
— Да, профессор, — подтверждает Поттер, и я изумленно на него оглядываюсь. — С утра горло что-то побаливало.
— Ну, удачного вам диагностирования, — Лонгботтом рысью проносится мимо. Бежит писать поттеровскому папульке, что его сына соблазняет слизеринка, не иначе.
— Ну, — поворачиваюсь я к Поттеру. — Почувствовал что-нибудь?
Он смотрит на меня круглыми глазами. Я объясняю:
— Ну, не знаю там, коленки, чтоб подкосились, руки затряслись, искры-шмискры, ну, ты понял.
Он мнется:
— А ты?
Я сразу отвечаю:
— Неа. Ничего.
Он облегченно вздыхает:
— Я тоже.
— Слава богу, — радуюсь я. — Пойду и скажу Малфою, что может катиться к драклам со своими идиотскими теориями.
— Малфой? — удивляется Поттер. — Надо же. А мне надо послать к дьяволу Роуз с ее теориями.
Мы пожимаем друг другу руки и расходимся.
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
|
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
|
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
|
DaisyK
|
|
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п. а так очень даже)) |
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
|
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
|
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
|
Пока читала, улыбалась не переставая :)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |