↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1 879 809 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Новый виток. Статус Рона

Мадам Помфри встретила нас спокойно, наложила на Рона Диагностирующие чары и заметила:

— Довольно неплохо, хотя ты нуждаешься в отдыхе и покое. Хотя бы до вечера тебе стоит побыть здесь, Рональд. Успокоительное ты уже выпил?

— Да, — пробормотал Рон, опустив глаза. — Мне профессор Снейп дал…

— Ну, вот и хорошо, — кивнула мадам Помфри. — Хочешь поспать?

— Нет, — ответил Рон. — Мадам Помфри, можно Гарри побудет со мной? Мне до сих пор не по себе.

— Можно, — вздохнула мадам Помфри и обратилась ко мне:

— Надеюсь, вы не будете учинять безобразий, мистер Поттер? Дело в том, что мне нужно на полчаса отлучиться в Мунго, поговорить с целителем Сметвиком, и ваше присутствие будет весьма кстати, всё-таки мне не хотелось бы оставлять Рональда одного даже на такой небольшой промежуток времени.

— Конечно, мадам Помфри, — ответил я. — Я сам попросился побыть с Роном.

— Что ж, я знаю вас только с хорошей стороны, мистер Поттер, — кивнула медиведьма. — Но у меня будет ещё одна просьба — там за ширмой — мистер Филч. В целом с ним всё в порядке, я наложила все нужные исцеляющие заклятия и напоила его специальной модификацией исцеляющих зелий, спасибо профессору Снейпу, он не забывает, что мистер Филч нуждается в таковых, ибо обычные зелья могут ему навредить. Но эти зелья подходят к концу, и после уроков профессор Снейп обещал мне сварить новую партию. Однако я пересмотрела запасы, и некоторые важные именно для сквибов ингредиенты у меня закончились. Вот я и связалась в целителем Сметвиком — в Мунго они точно есть с запасом, туда часто обращаются сквибы. А профессору Снейпу и так предстоит провести несколько занятий, а потом варить зелья. Было бы некрасиво озадачивать его ещё и поиском ингредиентов.

— Да, мадам, — согласился я. — Но чем я могу помочь?

— Мистер Филч сейчас спит, — пояснила мадам Помфри. — Но если вдруг он проснётся в моё отсутствие, напоите его зельем из маленького зелёного фиала. Он стоит на тумбочке рядом с кроватью. Фиал там один, так что вы не перепутаете. Сможете?

— Конечно, мадам Помфри, — согласился я, и наша служительница Эскулапа тут же отправилось камином в Мунго. Да-да, в Больничном крыле тоже был действующий камин, но он переносил только по одному адресу — больница Святого Мунго. Логично, в общем-то.

Итак, мадам Помфри отбыла, я проверил старика Филча и убедился, что он спит и помощь моя не требуется, и устроился в кресле рядом с кроватью Рона.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил я.

— Сейчас уже лучше, — добавил Рон, поглаживая Мерлина, устроившегося у него на ладони. Я пошарил в кармане, нашёл сухарик и протянул малышу. Мерлин принял сухарик обеими передними лапками и стал очень аккуратно его подгрызать, быстро-быстро оценивая окружающую обстановку — только глаза-бусинки сверкали.

Удивительно забавный питомец.

— А ты ведь почти не удивился, — ровным голосом сказал Рон. — Ты что-то знаешь, Гарри… Знаешь, да? Наверное из-за этого ты не захотел со мной дружить… сразу… Знаешь, я тогда вёл себя как полный придурок — это я сейчас понимаю. А тогда ведь всё казалось нормальным… Я на вас злился… На всех… На тебя — из-за того, что богатый, что тебя считают Избранным, что все к тебе тянутся… И на Симуса злился — за то, что он ничего не боится и говорит то, что думает… и за себя постоять может… как и Дин. А на Марка я тоже сильно злился — почти как на тебя. Грязнокровка, а ведёт себя так, словно является наследником Основателей…

Несмотря на весь трагизм ситуации, я чуть не заржал. Удивительно, но Рон попал почти в яблочко. Марк-то у нас и впрямь Наследник одного из Основателей, хоть и только по магии.

Рон взглянул на меня и как-то съёжился.

— Я сейчас так не думаю, — пробормотал он. — Я раньше был совсем глупый. Злой, глупый и трусливый…

— Ты слишком к себе строг, — вздохнул я. — У тебя просто не было возможности оценить окружающий мир… правильно. Но сейчас ты совсем другой. Ты совсем не глупый — у тебя хорошие оценки, и не злой — Мерлин любит тебя, а ты о нём заботишься. И ты не трус. У тебя хватило сил противостоять близнецам, когда они стали обижать Мерлина. Ты изменился — и все эти изменения к лучшему, Рон.

Рон вздохнул:

— Я хотел спросить про близнецов. Ты ведь знаешь, что с ними произошло, Гарри? Я чувствую, что знаешь. Это ведь сделали вы с Марком? И нас решили не вмешивать в это дело?

Я очень неуютно себя почувствовал. Да, Рон сейчас точно узнал, что близнецы ему никакие не братья, что он не Уизли, но ведь многолетнюю привычку никуда не денешь, несмотря на все выкрутасы этой парочки и дурное отношение Молли. И слава Мерлину, что всю грязную работу за нас сделал Балор. Но если бы не сделал… Мы бы всё равно вывели братишек-шалунишек из игры, ибо Симус Финниган был насквозь прав, когда говорил, что нельзя оставлять врагов за спиной.

И я глубоко вдохнул, собрался с силами и ответил:

— Да, мы с Марком знаем, что произошло с Форджами. Они живы, но точно не вернутся в этот мир. Никогда. И нет, это сделали не мы с Марком. Форджи нарвались сами, Рон, нельзя просто так тревожить могущественные древние силы. И да, мы решили не вмешивать вас в это дело, прости.

— Они не вернутся… — вздохнул Рон и неожиданно улыбнулся. А потом добавил:

— Наверное, я всё-таки дурной человек. Я рад этому.

— После всего, что они с тобой сотворили в детстве? Я даже не удивляюсь и не осуждаю тебя, — ответил я.

— Но мне жаль ма… миссис Уизли, — вздохнул Рон. — Это большое горе для неё… Она… как это говорила ба… госпожа Мюриэль Прюэтт, «повредилась рассудком»?

— Боюсь, что да, и мне её тоже жаль, — ответил я, слегка покривив душой, — гибель детей — это большое горе. Но подумай сам, Рон, в Хогвартсе учится множество чистокровных учеников. И большинство из них прибывает сюда… воспитанными, что ли. Они в большинстве не откалывают оскорбительных шуток над своими товарищами, не пытаются обидеть младших, не подсовывают им всякую бурду, которая может нанести серьёзный ущерб, не влипают в неприятности… Они хотят учиться в волшебной школе, общаться и дружить, играть в квиддич, узнавать новое… и в большинстве случаев это обходится без обид и издевательств. Вот скажи, ты ведь раньше думал, что на Слизерине учатся одни Тёмные маги и прочие Тёмные Лорды?

— Ну да, — отозвался Рон, слегка покраснев.

— А хоть кто-то из этих будущих Тёмных Лордов навредил тебе хоть раз?

Рон покраснел ещё больше и медленно покачал головой:

— Они вообще к нам не цепляются. Но я с ними особо и не общался, только с Драко и немножко с Забини и Ноттом. Они нормальные. С Ноттом мы про квиддич говорили, а Забини показал мне лёгкий способ очинки пера. А Драко с тобой дружит. Он немножко заносчивый, но в целом нормальный. А доставалось мне только от Форджей.

— Вот-вот, — кивнул я. — Рон, пойми, что люди часто куда сложнее наших представлений о них и всех под одну гребёнку стричь нельзя. К тому же я слышал легенду о том, что на Слизерине учился сам Мерлин, а его британские маги считают величайшим волшебником.

— Да, — согласился Рон, — Ты прав, Гарри. Но я хотел поговорить не об этом… вернее, не только об этом. Деканы… деканы поняли, из какого я Рода. Но они ничего мне не скажут… во всяком случае — пока. Может быть, ты сможешь мне это рассказать?

— Кхм… что? — поперхнулся я. Растёт мальчик. Или это я слишком расслабился и разучился лицедействовать.

— Мне кажется, ты тоже не очень удивился тому, что я — не Уизли, — грустно сказал Рон. — Но если я ошибся — приношу свои извинения. Но в последнее время вы с Марком… У вас есть какие-то секреты, вы знали друг друга ещё до Хогвартса и разбираетесь в Магии куда больше обычных первокурсников. И это несмотря на то, что Марк — магглорожденный, а тебя воспитывали магглы.

Блин… пробудили у парня способность к критическому мышлению… на свою голову. Но что делать-то? Рассказать всё, как есть — не вариант. Рон — обычный одиннадцатилетка, переживший немалое потрясение, вывалить сейчас на него ещё и имена родителей и принадлежность к Роду Лестрейндж? Спасибо, второго обскура мне не надо. А Рон такого может и не пережить. Придётся опять говорить полуправду. Ох, надеюсь, мне зачтётся, что я вру с благой целью.

— Видишь ли, Рон… — начал я. — Кое в чём ты прав. Но это под клятву. Никому ты это не сможешь рассказать без моего разрешения.

— Даже Дину и Симусу?

— Даже Дину и Симусу, — отрезал я. — И не потому, что я им не доверяю, они ведь в курсе того, что ты не Уизли. И вообще — язык за зубами держать умеют. Я хочу проверить тебя.

Рон активно закивал, и нужную клятву произнёс. Вот и славно. Эту инфу он рассказать никому не сможет, прочитать его не дадут артефакты, а душа парня на этом на время успокоится. И я даже не слишком совру, хотя о моём попаданчестве намерен молчать навеки.

— Что касается Марка, — пояснил я, — то он ведь рассказывал уже, что долго жил с отцом в Албании.

Рон кивнул. Это он помнил.

— У него была няня-албанка. И она… она была ведьмой, и вся её родня — тоже. Она почувствовала в Марке магию и многому его научила. И они провели какой-то ритуал… Поэтому Марк взрослее, чем кажется. Это такая плата, понимаешь?

Рон закивал, а я мысленно выдохнул. Вот ни слова лжи. Няня-албанка-ведьма у Марка была? Была. Она его учила? Учила. Обряд был? Был. А какой — дело десятое. И то, что Марк взрослее, чем кажется — ещё как взрослее.

— Вот, — кивнул я. — С Марком разобрались. Теперь насчёт меня. Понимаешь, Дамблдор типа спрятал меня у магглов, мой крёстный оказался в Азкабане, но не всем в этом мире было на меня наплевать. Думаешь, почему я называю Драко «родичем»?

— Так он и вправду тебе родич, — недоумённо ответил Рон. — Через Блэков.

— Между прочим, ты тоже — парировал я. — И тоже через Блэков.

— Ой… — задумался Рон, а я помалкивал. Мне очень хотелось, чтобы нужную версию пацан выдвинул сам. И он не подвёл. Всё-таки незасранные мозги — великое дело.

— Лорд Малфой! — воскликнул Рон. — Это он тебе помогал! И учил, наверное, тоже! И делал это тайно, потому что о нём многие думают плохо, как о Бывшем Пожирателе Смерти!

— Вот видишь, какой ты стал умный, — улыбнулся я. — Понимаешь, почему о таком лучше молчать?

Простите меня, Лорд Малфой, но вы, если что, по-любому отоврётесь, а мне нужно Рона успокоить и умиротворить. Магия Блэков в нём сейчас может разбушеваться от любого сильного переживания.

— Да, конечно, — горячо ответил Рон. — Я тебя не подведу! Спасибо, Гарри! Но вот кто мог быть моими родителями? И почему меня отдали… Предателям Крови? Неужели мои родители отказались от меня?

— Нет! — ответил я. — Думаю, что нет! Не забывай, я чувствую тебя по крови, значит, никто от тебя не отказывался! Помнишь ведь — тогда была война, и могло случиться всякое! Тебя могли похитить…потерять… твои родители могли погибнуть…

— Ты прав, Гарри, — согласился Рон. — Над этим стоит подумать.

— А пока точно известно одно. Ты имеешь отношение к Роду Блэк.

— Я могу быть сыном твоего крёстного? — оживился Рон. — Или его пропавшего брата Регулуса?

Я пожал плечами:

— Или дядюшки Альфарда. Или кого-нибудь ещё из Блэков. Когда-то это был самый многочисленный Род.

— Это да… — пригорюнился Рон. — Но ведь быть Блэком не так уж плохо, правда?

— Совсем неплохо, — подтвердил я. Ну вот, оживился парень, глаза заблестели.

— И я попрошу Лорда Малфоя помочь с поисками твоих родителей, — добавил я. — Вдруг ты богатый Наследник.

— Скажешь тоже! — засмеялся Рон. — Хотя было бы здорово, а то у меня ничего своего нету, вот бы у меня был собственный дом… Чтобы тихо и спокойно… я бы на артефактора выучился и работал бы себе в мастерской потихонечку. И чтобы домовушка была — чтобы пирожки пекла. К чаю.

— Здорово! — согласился я. — А жениться не хочешь?

Рон вздохнул:

— Не знаю. Женятся те, кому надоело одиночество. А я сейчас о нём мечтаю. Чтобы домик… пусть маленький, но только мой. Чтобы работать самому спокойно и самому зарабатывать на жизнь. Ну, и домовушку, чтобы готовила и убиралась. У меня это как-то не очень… А жена… Я на ма… миссис и мистера Уизли насмотрелся. Я такую жену не хочу, нет. Я хочу жить спокойно, чтобы меня никто не трогал. Понимаешь?

— Понимаю, — согласился я. — Ещё как понимаю. Нормальная у тебя такая мечта. Ничего в ней плохого нету. И не грусти — я переговорю с Лордом Малфоем. У него связи, он поможет.

— Спасибо, — благодарно улыбнулся Рон… и стоило ему расслабиться — успокоительное наконец подействовало. Рон опустил голову на подушку и заснул.

Так и застала нас вернувшаяся мадам Помфри. Убедившись, что и с Роном, и с мистером Филчем всё в порядке, она вежливо предложила мне отправляться на занятия. Я подчинился, поскольку никакой причины рассчитывать на гостеприимство Больничного крыла у меня не было.

Я прикинул, что к мадам Спраут опоздал безвозвратно, а следующим уроком у нас были сдвоенные Чары, так что именно к кабинету Чар я и двинулся.

Я уже почти дошёл, когда узрел стоящего посреди коридора соляным столпом Перси Уизли, который сжимал в руке какое-то письмо. И лицо Перси было по-настоящему расстроенным.

— Привет, Перси, — поздоровался я.

— Привет, Гарри, — ответил гриффиндорский староста. — Спасибо, что позаботился о Роне.

— Что случилось? — спросил я. — Ты выглядишь расстроенным.

— Я расстроен, — деревянным голосом ответил Перси. — Мама в Мунго, и ей становится всё хуже и хуже. Она сходит с ума и теряет магию. Боюсь, что всё… всё закончится очень плохо.

— Мне очень жаль, Перси, — кивнул я. — Правда.

Перси снова кивнул.

— Я боюсь, что дальше будет только хуже, — нервно сказал он. — Отец… Он совершенно этим раздавлен. Он… он любил маму, как бы они ни ссорились… И теперь… Он раздавлен всем этим. И деньги… Хорошо хоть лечение мамы оплатил Лорд Прюэтт, но в таком состоянии папа не сможет работать, содержать семью и заботиться о Джинни и Роне…

— Тебе нужна помощь? Раз с родителями так… — спросил я. — Я могу что-нибудь придумать…

— Мне — нет, — покачал головой Перси. — Полчаса назад со мной разговаривал Лорд Прюэтт. Он согласен взять меня на своё попечение и сделать Наследником Прюэтт, правда для этого мне придётся очень постараться. Что ты думаешь об этом?

— Думаю, — ответил я, — что для тебя это шанс.

— Несомненно, — согласился Перси. — Но я хотел шанс для Рона и Джинни. Я сказал это Лорду Прюэтту и он согласился забрать Джинни… Тётушка Мюриэль будет воспитывать её и прививать хорошие манеры. Лорд Прюэтт оплатит нашу учёбу, но…

— Лорд Прюэтт отказался помогать Рону? — медленно спросил я. — А тебе дал время подумать?

— Да, — опустил голову Перси. — А я не могу бросить брата. Даже если выяснилось, что…

Тут Перси замолчал, не закончив фразу. Но я понял. «Даже если он мне не брат…» Именно это хотел сказать Перси. Всё-таки здешний Перси Уизли на порядок лучше канонного зануды и подхалима. Но мне этот нелюбимый многими персонаж был симпатичен даже в каноне. А уж здешний Перси, готовый отказаться от обеспеченного будущего ради брата, который вовсе не брат…

— Тебе лучше согласиться на предложение Лорда Прюэтта, Перси, — спокойно сказал я. — Второго такого шанса может и не быть.

— Я понимаю, — упрямо ответил Перси. — Но кто поможет Рону? Он же останется совсем один…

— Не останется, поверь, — заявил я. — Рон имеет отношение к Блэкам.

— Ну да, — слегка растерялся Перси. — Через бабушку Цедреллу. Как и все мы…

— Не совсем так, — уклончиво ответил я.

— Что? — глаза Перси удивлённо расширились.

— Не моя тайна, — ответил я, приложив палец к губам. Перси понятливо кивнул и тихо сказал:

— Ты точно знаешь, что Рон… что о Роне есть кому позаботиться?

— Точно, — ответил я. — А ты, Перси, используй свой шанс по полной. Ты этого достоин.

Из глаз Перси медленно уходило отчаяние. Он ведь и сам прекрасно понимал, что отказавшись от предложения своего деда, фактически бросает свою жизнь в топку. Но всё равно готов был заботиться о Роне. Нет уж, пусть Перси благополучно станет Лордом Прюэттом. С его перфекционизмом это будет идеальный Лорд… а мне в будущем союзники не помешают.

Только вот что мне сейчас делать? В Хогвартсе все тайны перестают быть тайнами с пугающей быстротой. Как говорится: «об этом знала вся школа, не исключая младших классов»… Будь Рон постарше — я бы связался с гоблинами и предложил бы ему примерить кольцо Наследника. А сейчас это не защита. Это только сделает Рона мишенью. М-да… Всё-таки я дилетант во всех этих интригах и остаюсь до сих пор на плаву только благодаря детскому возрасту — меня мало кто воспринимает всерьёз — плюшкам от Господина Смерть и помощи Марка.

Стоп. А если посоветоваться с Марком? Он ведь наверняка точно знает, остались ли у братьев Лестрейндж живые родственники и можно ли им доверять. А если не осталось — придётся, как я и сказал Рону, обращаться к Лорду Малфою. Всё-таки Леди Нарцисса — Блэк. Стоп ещё раз… А про одну псину блохастую я что-то и позабыл. Будь Сири оправдан — смог был принять опеку над Роном на основании родства по крови. Но сейчас…

Не далее, как пару дней назад милейший крёстный осчастливил меня известием, что он отправляется на континент для подачи жалобы в МКМ. Созрел-таки. Видимо, здесь сыграло решающую роль то, что Регулус, как ему и положено, рос и развивался не по дням, а по часам, домовики его холили и лелеяли, а ещё Сириус нанял кроме няни ещё и воспитателя, вполне способного выучить мальчика всем наукам, необходимым для юного мага из Рода Блэк. После этого он облегчённо выдохнул и решил заняться собой. Аллилуйя!

Но МКМ есть МКМ, в Европе это слово уже давно стало синонимом слова «волокита». Знаменитое николаевское «Россией управляют столоначальники» тут и рядом не валялось. В самом лучшем случае рассмотрение дела Блэка затянется на полгода. А может — и на год-полтора. А в защите Рон нуждается уже сейчас.

Ладно, всё-таки в первую голову надо с Марком посоветоваться. И я, распрощавшись с Перси, помчался в сторону кабинета Чар ещё быстрее и добежал перед самым окончанием предыдущего урока.

Едва я успел привести себя в порядок и отдышаться, появились ребята. И, судя по воодушевлённым лицам Лаванды и Парвати, слухи уже начали расходиться. Но как? Вот как, если в кабинете присутствовали только деканы и я? Сомневаюсь, что утечка информации пошла от деканов или мадам Помфри. Я успел поговорить с Перси, но Перси вряд ли бы стал рассказывать о Роне направо и налево, учитывая то, что он собирался ради него пожертвовать своим будущим… так что остаются два варианта — либо наш с Перси разговор кто-то подслушал, либо девчонки сумели разговорить портрет.

Как бы то ни было, Рону от этого легче не станет. Хотя, может, я и ошибаюсь…

Увы, но я не ошибся.

Когда ребята подошли ко мне, Марк поинтересовался:

— Как там Рон? Успокоился хоть немного? Хотя… узнать такое…

— В Больничном крыле, — пояснил я. — Я немного успокоил его и сейчас он спит.

— А мы слышали, — заявило наше персональное агентство по сбору информации, — что миссис Уизли очень плохо себя чувствует… и что ей не помогает никакое лечение, хотя Лорд Прюэтт заплатил за самое лучшее.

— Увы, даже самое лучшее лечение помогает не всегда, — вздохнул Марк.

— Это да, — согласился Дин. — Вот когда у Ильича Гевары мать заболела…

— У кого? — поразился я. Что за человек может выбрать себе имена Владимира Ильича Ленина и Че Гевары?

— О, ты в теме, — одобрил Дин. — Это чувак с соседней улицы, который топит за коммунизм и мировую революцию. Складно звонит. Заслушаешься. И имя себе специально такое взял. Одно от русского революционера, а второе — от кубинского(1). Так вот, когда у него мать заболела, он на всё пошёл, лишь бы за операцию заплатить. Деньги нашёл… Лучшую клинику оплатил, лучшего хирурга. Не помогло. Так что да — даже лучшее лечение иногда не спасает.

— Да уж… — вздохнул Симус.

— Погодите, ребята, это ещё не всё, — высказалась Лаванда и в красках пересказала нам то, что я уже слышал в разговоре с Перси. Хорошо хоть, что о моём предложении не упомянула. Впрочем, это лишь вопрос времени.

— Бедный Рон, — вздохнула Парвати. — Что он теперь будет делать? Не думаю, что он сможет вернуться к Уизли, раз уж так вышло.

— Разве что директор разрешит ему остаться в Хогвартсе на каникулы, — задумчиво сказал Симус.

— Поверь, не разрешит, — мрачно сказал Марк. — Когда шла Вторая Мировая, Диппет, тогдашний директор и Дамблдор летом отправили магглорожденных под бомбы. Вернулись не все.

— Вот же гадство! — высказался Дин.

— Я могу взять Рона на летние каникулы, — спокойно сказал Финниган. — Мама поймёт.

Конечно, поймёт, с такой-то роднёй. Не сомневаюсь, что в её доме периодически отсиживаются родственники, имеющие проблемы с законом. Там их никакая маггловская полиция не найдёт.

— Выдадим его за дальнего родственника, — продолжил Симус. — У нас народ лишних вопросов не задаёт и где попало не болтает. Не приучены. И вообще — кто нас, пэдди, считает-то? Англичане слишком высокомерны для этого.

— За что и огребают периодически, — хихикнул Томас, и оба приятеля хлопнули друг друга по ладоням. — Точно!

А потом лихая парочка дружно заголосила:

— Средь бушующих вод наш корабль идёт

Из любимого города Дерри.

Мы летим по волнам, а на руки всем нам

Эти ржавые цепи надели.

Нас от милой земли в океан увели,

Наших женщин оставив в печали.

Вот звенят паруса, и на все голоса

Проклинаем мы вас, англичане.

О... вернусь ли когда-нибудь в Дерри?(2)

Несколько портретов сдержанно поаплодировали. Убойная энергетика рядового Финнигана продолжала действовать.

— Богатая идея, — согласился Марк. — Но нам нужно всё обсудить. И только от Рона зависит, что он выберет.

— Я вас всех приглашаю в гости! — тут же заявил Симус. — Будет интересно, обещаю!

Даже не сомневаюсь. Насколько я помню, начало девяностых годов для Ольстера — очень интересное время. Не все его пережили. Но можно и в гости съездить — почему бы и нет? Хотя там вражда между католиками и протестантами жуткая. Впрочем, может, прокатит отговорка про буддиста, если что? Буддисты точно ничего плохого никому не сделали.

Мы бы ещё долго обсуждали последние новости, но тут появился профессор Флитвик на своём неизменном фрисби и всех разо… то есть попросил всех пройти в кабинет. Учебный день пошёл своим чередом.


* * *


К вечеру Рон вышел из Больничного крыла, он всё ещё выглядел бледным, но был спокоен. К этому времени мы с Марком успели посоветоваться и решили, что стоит написать Сири и поинтересоваться, насколько затянется его предполагаемое оправдание. В ситуацию с Роном его пока лучше не посвящать, ибо есть опасность, что мой темпераментный крёстный примчится на разборки и окажется там, откуда умудрился удрать. Замучаемся потом побег устраивать.

Затем мы решили, что стоит написать Леди Малфой, ибо непосредственно родственницей Рона была она, как урождённая Блэк. Я надеялся на женскую мудрость Нарциссы и на то, что Люциус своей жене никогда не отказывает (попробовал бы…). Затем мы с Марком решили остаться в школе на рождественские каникулы, которые наступали уже послезавтра. Блин… так быстро время пролетело… Я только и вспомнил о Рождестве, когда увидел несколько дней назад Хагрида с огромной елью — а потом снова благополучно забыл, пока не узрел на ужине украшенный Большой зал. Каждый день что-то происходит, буквально жить некогда. И это при том, что большинство канонных событий гуляют лесом. Впрочем, меня это не слишком расстраивает.

Дин и Симус тоже хотели остаться, но мы их отговорили, и они передумали. Подозреваю, что и тот, и другой вспомнили о вековой тактике подпольной борьбы угнетённых классов, и очень надеюсь, что гранаты и АКМ они после каникул с собой не привезут.

Так что я написал ещё и тётушке, что на Рождество останусь в замке по важной необходимости, заказал Петунье и Дадли по каталогу кучу подарков из тех, что полезны и доступны сквибам, и, собрав все письма в кучку, перед самым отбоем отправился в слизеринские подземелья — к Драко, с просьбой одолжить его злющего филина. Отобрать что-либо у этой птицы было невозможно.

Я пошёл один, о чём позднее очень пожалел… Ну ничему меня жизнь не учит… Правда и день был… нелёгкий.


1) Дин путает. Хотя реальный Че Гевара и был соратником Фиделя по революционной борьбе, и даже министром промышленности в первом революционном правительстве, он всё-таки был аргентинцем.

Вернуться к тексту


2) Песня авторства Бобби Сэндса, погибшего во время голодовки 1981 года в тюрьме Мейз.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.04.2025
Обращение автора к читателям
РавиШанкаР: Мои дорогие читатели! Я намеренно не дала ответ на загадки Алкуина. Попробуйте сделать это сами)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 335 (показать все)
Читаю по главе раз в неделю, когда выходить, вот сейчас долго думал, кто такой Фат)
Шикарный фанфик, вполне достойный ваших предыдущих работ. Я давняя поклонница вашего таланта, в восторге от вашего воображения, сюжетных поворотов, языка...
Ах, этот богатый, образный, сложный, такой живописующий русский язык! Как я вам благодарна за виртуозное владение нашим великим и могучим!!! Сколь часто этого не хватает менее опытным и талантливым мастерам слова!
Недавно узнала, что моя любимая "Одиссея капитана Влада" - ваше творение. Низкий вам поклон. Столь талантливая вещь... Просто шедевр, на мой взгляд. И пусть со мной не согласятся! Это шедевр!
И я рада, что вы снова в поиске, снова творите... Короче - с нетерпением жду продолжения!!!
Ооооо! Это шикарная работа! Читаю с удовольствием! Нравится этот загадочный замут с маховиками времени - вообще не понятно, что было реально, а что нет. Жду продолжения ❤✨
Спасибо Автор, очень интересная глава.
Теперь мучайся - что ж там за апокалипсис, предсказанный и Треллони и Дамблдором.
иваненя Онлайн
Спасибо😀 Заинтриговала вуаль миссис Тонкс вкупе с низким голосом. Это вообще Андромеда?
Что же там Марк понял??? Жду продолжения с разъяснением!
Спасибо! Жду следующую проду!
Chiatel
А чем вам кошки не угодили? И да - почему сразу кошки, а не хомячки или попугаи? И почему сразу старые девы? А вообще - если не нравится, то чего читаете? Аж до второй части дочитали.
Мечта777
Не обращайте внимание, это просто глупый недотыкомка, которого девушки не любят
Похоже, главный ГГ опять вляпался. Кто похитил его на этот раз?
alanaluck
Художественный фильм спиздили
Мечта777
Chiatel, о, как!.. Мы с вами знакомы, что вы сразу так смело даете мне характеристику? Критиковать каждый дебил с клавиатурой может, особенно, в интернете, потому что в лицо высказаться ссыкотно. Сами чего-нибудь написать не хотите? Лично я выкладываюсь на АвторТудей, здесь только читаю. А вы? Пиз@еть - не мешки ворочать.
Пы.Сы. Кстати. Не хотите освежить в памяти правила пунктуации?
ООО! А ссылочку на вас можно? Я подпишусь!
Похоже, ножик пригодится сразу же!
Niggaman
Хде??? Я посмотрела бы!
Фусман
Мечта777
ООО! А ссылочку на вас можно? Я подпишусь!
https://author.today/u/id29233306
РавиШанкаР
Упёрли Гарри
CorellyA22
Это да! Хорошо, что скачала, пока было в доступе.
Лихо.
А Сметвик ли это был?
И главное, Поттер сам вышел за пределы охраны школы.
Дошел до песенки "come out ye black and tans" перевод не вдохновил.
Предлагаю вот этот вариант с замечательными примечаниями
https://stihi.ru/2014/10/10/10971
А песня в тему на редкость и какие дивные ассоциации с орденом жаренной курицы!
Добавлю - мне пока очень нравится!
Автор, пишите еще!
Дочитал до конца написанного, теперь буду трепетно ждать продолжения)
Очень здорово, понравилось про Рона Уизли и про новый шанс для него.
Действительно, очень часто возникает мысль, что Рон в семье как подкидыш, он одет хуже всех, он воспитан хуже всех и им откровенно пренебрегают.
И да, я терпеть не могу канонного Рона, но автор смог "уползти" его красиво.
Здесь мне Рон нравится.
Ирландские песни очень забавно вплетены в сюжет и ячейка сопротивления совершенно замечательная штука, я прямо оценил.
Всего-то нужна была пара неравнодушных взрослых...
Хорошая вещь, искренне жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх