↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 2 068 312 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Каникулы. Как дать второй шанс?

Санчо выбрался из капюшона моего худи. Всё правильно. Сейчас его задача пробраться внутрь и обездвижить крысу. А уж потом — наш выход.

Санчо и Фат на некоторое время замерли, словно буравя друг друга взглядами, затем Фат тихо муркнул, и Санчо проскользнул вперёд.

Мы замерли в ожидании. Время реально превратилось в тугой вязкий гудрон, казалось, прошла целая вечность, прежде чем Санчо вернулся.

«Всё в порядке, хозяин, — прозвучало в голове. — Крыса обездвижена. Но она всё слышит и способна воспринимать окружающее».

«Спасибо, ты умница, Санчо», — отозвался я, и Санчо распушился от удовольствия.

«Я покажу, куда идти», — услышал я, и паучок медленно двинулся вперёд. Мы с Марком отправились вслед, пряча в рукавах палочки. И да, это были не наши официальные палочки. Мне удалось приобрести свою запасную в лавке Олливандера, а вот Марк сходил к Джимми Кидделу. Надзор? Какой Надзор? Мне палочка от Олливандера досталась чистой, а вот палочка Марка… Я вас умоляю, чтобы Тёмный Лорд не справился с Чарами Надзора?

Всё это проносилось в моей голове быстро, сумбурно и даже несколько бессвязно. Я волновался. Правда, волновался. Как ни крути, Дамблдор был тем, кто направил жизнь маленького Гарри в определённом направлении, и в каноне у него всё получилось практически идеально. А вот в этом мире я ему игру-то пообломал. Но только чем дальше в лес — тем толще партизаны. В том плане, что канон идёт лесом всё дальше и дальше. И к чему я приду в итоге — вилами по воде писано. Но мне нужен положительный результат, а Господин Смерть здорово умеет стимулировать.

Впрочем, как говорится, всяк сам пиздец своего счастья. Кузнец — тоже, но чаще всего — именно первое. Поэтому сосредоточимся на текущем моменте…


* * *


Паучок ловко петлял по тесному и низкому коридору, нам приходилось пробираться за ним пригнувшись, да и пол был неровным, что существенно затрудняло движение. Впрочем, идти пришлось недолго — коридор закончился странной округлой комнатой, стены которой поросли зеленоватым светящимся мхом.

Посреди комнаты было округлое же отверстие, забранное узорчатой решёткой, через которую снизу просачивался тёплый оранжево-золотистый тонкий луч. Интересно, это что? Впрочем, об этом я расспрошу Марка позже. А если он не знает — расспрошу домовиков. Или саму Великую Мать. Почему-то мне кажется, что это важно. Но сейчас важнее донести до крысы слова, которые, как я понял, выражают волю Магии.

Я огляделся. В крошечной каморке было только одно спальное место — полосатый серо-жёлтый матрас, на который было небрежно брошено серое же одеяло. Рядом стоял низенький столик со стоящим на нём стаканом чая и тарелкой с пирожными. Это как? Дамблдор здесь превращается в человека? Крысы вряд ли пьют из стаканов… Но почему именно здесь?

— Источник Хогвартса близко, — прошипел Марк. — Много сырой магии. Он может ею пользоваться.

Конечно, может. Парадокс — но он всё ещё действующий директор. При втором формально действующем директоре — Диппете. Который на самом деле уже не Диппет, а крестраж Грини в теле Диппета. Звучит как бред, но, увы — такова реальность. И в этой реальности где-то ещё болтается мощный Маховик, от которого у всех героев этой истории мозги периодически встают набекрень. Лютый бред. Но ведь существует!

«Много думаешь!» — хихикнул в глубине подсознания Господин Смерть. Ну да, кое в чём мой дорогой работодатель прав — не время сейчас для раздумий. Крыса-то где?

Санчо проскользнул в дальний угол и остановился. И только тут я заметил огромную пегую крысу с пучками седых волос, торчащими из ушей и длинным голым хвостом. Крыса явно пребывала в сознании — тёмные бусинки слишком умных для животного глаз сердито поблёскивали, но ни шевельнуться, ни издать какие-то звуки она не могла.

«Надолго ты его так?» — обратился я к Санчо.

«До рассвета хватит, — невозмутимо отозвался Санчо. — Только потом дня два крыса будет много гадить. Он не совсем хорошо переносит мой яд».

Ну-ну… Незабываемые ощущения — это хорошо. Заодно и подумает.

Марк, увидев мой взгляд, глумливо произнёс:

— Истлевшим Цезарем от стужи

Обмазывают дом снаружи

Пред кем весь мир лежал в пыли —

Торчит затычкою в щели.

Неизвестно, что подумала крыса, но она попыталась вернуть себе подвижность — задёргала лапками, засучила длинным голым хвостом, в глазах засветилась жуткая ненависть. Но все её движения были словно в замедленной съёмке — Санчо постарался на славу.

— Перекинуть его, что ли? — с отвращением в голосе спросил Марк. — Терпеть не могу разговаривать с вонючими помоечными крысами…

— Попробуй, — кивнул я, поразившись, как чуждо звучит мой голос. — Только боюсь, что не получится. Он уже сросся с этой крысиной сутью. И это ведь не просто так, правда, мистер Много-Имён? Это наказание от самой Магии…

Крыс снова попробовал дёрнуться. Получилось примерно с тем же успехом, что и раньше. А Марк своё дело знал. Он сделал замысловатое движение палочкой и произнёс короткое заклинание. Крысу скрючило, она издала резкий скрипучий писк… а потом стала меняться. Выглядело это жутковато — крысу продолжало корчить, а потом она начала разбухать… раздуваться… Запредельно мерзкое зрелище, куда хуже превращения Люпина в кино. Но глаза оторвать сложно.

Наконец всё прекратилось. Крыса превратилась в старика — худого, высокого, с растрёпанными седыми патлами и свёрнутым набок явно когда-то сломанным носом.

— Кто вы такие? — прохрипел, сплюнув на пол. — Какого Мордреда вас сюда принесло?

— Неправильный вопрос, мистер Дамблдор, — холодно сказал Марк. — Ещё один неправильный вопрос — и я проверю на вас своё умение накладывать Круцио!

— Что вы хотите от меня? — уже более спокойно спросил Дамблдор.

— Мы? — жутковато улыбнулся Марк. — Ничего! Кру…

— Стоп-стоп, не надо! — выкрикнул Дамблдор. — Дайте мне ещё одну попытку, сэр.

Надо же, как культурно… В чём-то Марк прав — Круцио и добрым словом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.

— Хорошо, — сказал Марк. — Но реально последняя попытка. Дальше будут только Круцио.

Угроза получить Круцио удивительным образом подстегнула мыслительную способность человека-крысы, и Дамблдор задал третий вопрос:

— Вы пришли сюда по чьей-то воле?

— Ну вот, — столь же зловеще улыбнулся Марк. — Так гораздо лучше. Разумеется, мы пришли сюда по воле. По воле Магии.

— Что? — прошептал Дамблдор, и в глазах его появилось отчаяние. — Неужели?

— Да, — решил поддержать Марка я. — Вы слишком много грешили в своей жизни, попирая её волю. Вы нарушали законы Магии. Вы кроили чужие судьбы по собственному усмотрению. Из-за вас пострадали те, кто мог бы прожить долгую и счастливую жизнь… Вы чудовище, Дамблдор!

— Нет! — выкрикнул протестующе старик. — Я ничего не делал ради личной выгоды! Я стремился ко Всеобщему Благу!

— Круцио! — вырвалось у Марка прежде, чем я успел что-то сказать, и Дамблдор начал орать и выгибаться.

— Прекрати! — схватил я Марка за запястье. — Хватит! Так нельзя!

Тот взмахнул палочкой, отменяя заклинание, и тихо пробормотал — одними губами, так чтобы расслышал только я:

— Прости. Но я слышать не могу про Всеобщее Благо. Тварь!

— Всё, — твёрдо сказал я, а потом обратился к стонущему от боли Дамблдору.

— Не надо про это, сэр. Не стоит сердить моего друга. Просто слушайте. Вы в состоянии услышать меня?

— Д-да… — прокряхтел Дамблор. Он всё ещё не мог двигаться сам из-за яда Санчо, и я помог ему, усадив на матрас. Хорошо, что моё заёмное тело было для этого достаточно сильным, а сам Дамблдор изрядно похудел, пребывая в крысином облике. И пахло от него неприятно — немытым телом и какой-то затхлостью. Да уж, до чего же Светлейший докатился… Или это часть наказания?

— Слушайте же, — торжественно произнёс я. — Учтите, это ваш последний шанс.

— Что… Что мне нужно сделать? — спросил Дамблдор.

— Всё просто, — ответил я. — Вам нужно отказаться от своих планов и раскаяться в содеянном. Деятельно так раскаяться… И тогда человеческий облик вернётся.

— Нет… — прохрипел Дамблдор. — Я не могу… К тому же это… это уже не остановить.

Что — это? Почему не остановить? Блин, неужели эти два престарелых прохиндея доэкспериментировались до локального Апокалипсиса?

— Что не остановить? — отреагировал Марк. Дамблдор попытался что-то ответить, но уже не смог, его снова начало корчить и выгибать и через некоторое время на матрасе неподвижно вытянулась крысиная тушка с мученически закаченными глазами.

— Он что — мёртв? — вырвалось у меня.

Марк сделал короткое движение палочкой и ответил:

— Жив! Видимо, он на долгое время исчерпал лимит пребывания в человеческом облике. Ничего, отлежится. Хотя — по мне, так он бы нам всем огромное одолжение сделал, если бы окочурился прямо сейчас. Пойдём. Нам больше нечего здесь делать.

— А… ускорить процесс? — поинтересовался я и провёл ребром ладони по шее. Если честно, мне очень хотелось, чтобы всё поскорее закончилось, а если Дамби не будет — не будет и того бесконечного количества бездарных интриг, коим отличался канон.

— И это говорит Избранный Герой Света! — с пафосом в голосе произнёс Марк.

— Стукну, — проворчал я. — Разве это не наилучший выход? Ты же сам сказал…

— Сказал, — согласился Марк. — Но не всегда лучшее — это правильное. У этого человека есть последний шанс. Так решила Магия. И если он его не использует… Сам понимаешь. К тому же тот, кто сейчас в Мунго… Как он отреагирует на смерть Дамблдора? Хочешь, чтобы он пошёл вразнос и причинил вред детям?

— Нет, — ответил я. — Только не это.

— Вот и успокойся, — умерил Марк мои прекрасные порывы. — Пошли отсюда.

— А… а Источник? — спросил я.

— Не нам с тобой к нему сейчас соваться, — ответил Марк. — У нас не настолько развито магическое ядро. Спалим себя и станем сквибами. Оно тебе надо?

— И это не надо, — вздохнул я. — Значит, просто оставить всё как есть?

— Пока — да.

— Знаешь, может, ты и прав, Марк, но меня беспокоит сказанное этой крысой. О том, что что-то уже не остановить. Что это может быть и чем это может грозить миру?

— А вот это очень хороший вопрос, — кивнул Марк. — И над этим нужно подумать. Очень серьёзно подумать. А теперь — давай всё-таки поторопимся…


* * *


Мы успели вернуться до обеда, Рон к тому времени успел сделать зачётную работу для профессора Кавендиш и попросил нас её проверить. Марк бегло просмотрел свиток и протянул мне:

— Смотри, Гарри. Думаю, что на этот раз у Рона не будет проблем с зачётом.

Я взглянул на свиток и согласился. Почерк Рона, хоть и остававшийся крупным, стал аккуратным и чётким, исчезли помарки и ошибки… в общем, это была хорошая работа. Не на «отлично», но на твёрдую четвёрку, если судить по критериям обычной школы.

— Ты молодец, — согласился я. — Думаю, что профессор Кавендиш на этот раз будет довольна.

— Спасибо, — покраснел Рон и опустил голову. — Я… я уже думал, что у меня никогда ничего не получится. И Фред с Джорджем…

— Забудь про Форджей! — резко сказал я. — Для тебя должен быть важен ты сам, Рон! И ты справляешься! Сам! Так что не унижай себя лишним беспокойством!

Хлоп! В гостиной неожиданно возник Олух.

— Молодые маги должны идти в Большой зал! Молодые маги опаздывают на обед!

— Хорошо-хорошо, Олух, мы идём! — откликнулся Марк.


* * *


На обеде был накрыт только один стол, который передвинули на середину, поближе к столу преподавателей. Логично. Зачем накрывать четыре стола, если студентов в замке осталось всего ничего. Так что мы все уселись вместе… и неожиданно неплохо провели время. Вороны-семикурсники оказались вполне себе компанейскими парнями и нарассказывали нам целую кучу ужасных историй из жизни великих волшебников-экспериментаторов. Причём в глазах у них прыгали такие черти, что сразу становилось понятно, что половина этих историй произошла только в воображении рассказчиков, что подтверждалось ехидными репликами Флинта, который при этом успевал следить за обоими своими подопечными.

Девчонки-вороницы тоже вносили в дискуссию свежую струю, задавая вопросы разной степени нелепости… или креативности, это уж кому как.

За столом преподавателей тоже были далеко не все. Неторопливо вкушала ужин Макгонагалл, рядом с ней пристроился Квирелл, чьи буйные светло-русые кудри едва сдерживала фиолетовая бандана. Кстати, на уроки этого профессора мы ходили не без удовольствия, ибо рассказывал он интересно, как в каноне не заикался, чесноком не пах и темы для эссе давал весьма интересные. А ещё он был довольно молод и симпатичен и нравился девчонкам всех курсов, но умел держать дистанцию, и ни в чём плохом обвинить его было невозможно. Я же смотрел на здешнего Квирелла со смешанным чувством радости и тоски. Радости — потому что никакого крестража у него в голове не было — это был вполне нормальный молодой маг без лишних закидонов и довольно талантливый педагог.

В Хогвартс он пошёл из-за того, что его семья была небогатой, хоть и чистокровной, а ему хотелось продолжить обучение у Мастера. А, пребывая в Хогвартсе на полном пансионе, он имел возможность откладывать почти всё жалованье и накопить на оплату дорогостоящего ученичества.

При чём здесь тоска? Мне было жаль хорошего человека, который в каноне так фатально ошибся, позволив Волди завладеть своим телом, и так нелепо погиб. Впрочем, ещё не известно, с чьей подачи Квирелл поддался на уговоры крестража. Северус говорил, что у здешнего Квирелла очень серьёзная ментальная защита — природная, между прочим. Так что в каноне кое-кто мог эту защиту расшатать… и в момент не самый нужный Квирелл не устоял перед баснями крестража.

Впрочем, слава Мерлину, что мне не придётся решать ещё и эту проблему. Других с лихвой хватает.

Так вот, Квирелл общался с Макгонагалл, о чём-то шушукались профессора Синистра и Вектор, о чём-то спорила с профессором Флитвиком мадам Спраут… даже Хагрид в уголке пристроился и мирно поглощал что-то из кубка объёмом литра три.

А вот Филча традиционно не было. Зря, кстати. Если бы ему оказывали хотя бы такую молчаливую поддержку, желающих подшутить над стариком и поиздеваться над его кошкой было бы куда меньше. И Северуса не было. Дела у него… Что ж, он к школе верёвками не привязан. Тем более, что разумный Флинт и сам ничего нарушать не будет, и за младшекурсниками присмотрит. С ним-то уж точно не забалуешь.

Итак, мы лакомились разносолами, приготовленными трудолюбивыми ушастиками, общались и в целом неплохо проводили время, когда двери в Большой зал вдруг распахнулись и в проёме показалась тощая фигура в огромных очках, замотанная в длинную разноцветную шаль с бахромой. На худых запястьях этой странной личности звенели браслеты — числом не менее двух дюжин, а с пестротой шали соперничала убойная расцветка её длинной цыганской юбки… или юбок. Насколько я помню, уважающая себя цыганка носит несколько юбок сразу, надевая одну на другую. Похоже, тут было примерно так же.

В целом зрелище было дивное и немного шизофреническое. Так что я невольно пробормотал себе под нос:

— Дорогая передача!

Во субботу, чуть не плача,

Вся Канатчикова дача

К телевизору рвалась…

Марк удивлённо покосился на меня, но промолчал. Зато Флинт не преминул высказаться.

— О как! Сама мадам Трелони пожаловала! Ну держись, ребята, сейчас она всем конец света напредсказывает!

— Конец света? — удивился Тео Нотт, до этого отдававший должное отличному безе.

— Ну да, — успокоил его Флинт. — На моей памяти уже раз десять предсказывала. Ну, или смерть мучительную кому-нибудь из близких.

— Ой! — сказал моментально побледневший Нотт, и тут Флинт вспомнил, где находится отец Тео, стукнул себя по лбу кулаком и заявил:

— Да ты это… не обращай внимания. Сбоит у неё Дар-то. Ничего ещё не сбылось.

— Это вы зря, мистер Флинт, — заметил один из воронов. — Единственное сбывшееся предсказание мадам Трелони сидит сейчас с нами за одним столом.

Чёрт бы побрал этот равенкловский педантизм!

— Ой, — снова сказал Нотт, и взгляды всех присутствующих скрестились на мне. Я уже открыл было рот, чтобы выдать что-либо подходящее текущему моменту, но меня опередила сама мадам.

Она подошла к нашему столу и, воздев руки над головой, выдала:

— Оооо!!! Моё Внутреннее Око чует беду! Ужасную беду, горе и страдания! Ооооо!!!

После этого мадам плавно повернулась вокруг своей оси. Зазвенели браслеты, красиво колыхнулись в воздухе лёгкие шифоновые юбки, загадочно блеснули очки. Мне захотелось высказаться матом, но Трелони, которая сегодня явно ощущала себя в ударе, снова меня опередила.

— Что налито — должно быть выпито, что сломано — восстановлено, что потеряно — найдено, что запущено — остановлено!

Ой-ой, тут и вправду апокалипсис на подходе… Капец просто. Что у неё в голове творится?

Преподаватели, до этого мирно вкушавшие ужин, наконец-то поняли, что происходит что-то неладное, и забеспокоились.

— Сибилла! — воскликнула Макгонагалл. — Прекратите немедленно! Вы пугаете детей!

Но мадам гадалку просто так было не унять. Она ещё больше приблизилась к нам и, глядя мне прямо в глаза, простонала:

— Найди время! Останови время! Запусти время! Разрушь время!

Бред какой-то. И всё это — мне?

Глава опубликована: 19.05.2025
Обращение автора к читателям
РавиШанкаР: Мои уважаемые читатели! По поводу выходя глав - примерно раз в неделю, раньше никак, я - человек работающий.
По поводу роялей... Имеются. Белые, алые, чёрные. Нет, кусты не мешают, всё хорошо, МС присутствует.
А если серьёзно - я же сказку пишу. Даже если это порой страшноватая - всё равно это сказка.
Так что - не обессудьте.
Всех читателей люблю, всем добра!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 393 (показать все)
Работа не перестает удивлять своими поворотами.
Сюда очень подходит понравившийся мне комментарий с мангалиба: «Бухой оркестр по пути закусил остатками кустов и уже роялит в открытую.»

Но это даже нравится. Хоть бы концовка выдержала весь этот накал
А можно узнать, когда прода? Хоть приблизительно...
Очарованный писатель
Работа не перестает удивлять своими поворотами.
Сюда очень подходит понравившийся мне комментарий с мангалиба: «Бухой оркестр по пути закусил остатками кустов и уже роялит в открытую.»

Но это даже нравится. Хоть бы концовка выдержала весь этот накал
Как говорит одна моя прия тельница - кусты роялям не мешают?
Галина анимешница
Очарованный писатель
Как говорит одна моя прия тельница - кусты роялям не мешают?

Вот вам еще цитата: «Это уже не белый рояль в кустах, это белый здоровый ТАНК, который прет напролом и ему вообще насрать на то, что он здесь забыл».
tega-ga Онлайн
Да уж, устроила Ровена Армагедон…
Как всегда читаю с удовольствием.. Спасибо автор и вдохновения вам
Спасибо, очень рада Вашим сказкам!
Спасибо! И песня просто прекрасна! Автора назовите, пожалуйста.
ураааа прдаааа
Mefun13
Вы раньше на ФБ читали. Доступ потеряли?
Irene1966
Игорь Сычёв. "Песня ирландского повстанца".
очень жду продолжение, но то что знает один полукровка по силам и еще одному, зря автор из двух сильнейших магов дегенератов лепит, лучше бы вместо скорописи использовали например тайнопись придуманную Лили и Северусом в детстве
Ярилина
Может быть. А вот вы, к примеру, знаете стенографическое письмо? Скорее всего - нет, потому как не сталкивались и не нужно. Маги изолированы от магглов, абсолютное большинство понятия не имеет о таком способе записи и это не делает их дегенератами. Это делает их другими. В каноне Фэй Данбар не знает, что такое фен и это не делает из неё умственно отсталую.
РавиШанкаР
Ярилина
Может быть. А вот вы, к примеру, знаете стенографическое письмо? Скорее всего - нет, потому как не сталкивались и не нужно. Маги изолированы от магглов, абсолютное большинство понятия не имеет о таком способе записи и это не делает их дегенератами. Это делает их другими. В каноне Фэй Данбар не знает, что такое фен и это не делает из неё умственно отсталую.
Фр, маг не знает что такое фен)))
Вот моя мама, зная почти 6 языков(как она шутила - у меня проблемы с русским-матерным) совершенно не разбиралась в химии и до дрожи боялась всякую технику. Это что делало её умственно отсталой? Всё знать уж точно нельзя... Кстати, стенографией она владел. На спор ещё в школе выучила основы
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Ну я знаю. Лень было лекции записывать.
БАЛУ888 Онлайн
Сюжет закручивается...
tega-ga Онлайн
Да блиииин! Гадкий Крыс!
И как ждать неделю? 😢Хнык-хнык
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Автор таки умеет в нервы... (с)
РавиШанкаР
ну я безусловно неуч и не знаю, но вот любопытный юноша Дамблдор очень даже мог, он не особо разделял знания на полезные и нет когда это касалось его самого, соответственно лишних знаний для него не может быть и он их мог брать из обоих миров будучи полукровкой, но вы автор вы так видите))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх