↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленое солнце (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 435 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Город возле стены. Война за территорию. Реальность. Виртуальность. Запрещенная игра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Мерное покачивание, боль в спине и гул аппаратуры. Эрен смотрел перед собой на мигавший красным сигнал об опасности. Присмотревшись к красным строчкам, Эрен прочитал надпись: «Вы под прицелом».

Какой еще прицел? Эрен резко сел и тут же схватился за голову — она взорвалась болью. Казалось, что мозги плавятся от дикой пульсации — давно знакомое ощущение, когда он сидел сутками в виртуальности безвылазно. Побочный эффект, который снимался стимуляторами.

Он сидел в кресле, похожем на виртуальное, разве что без дополнительных функций подвижности и массажа. Ладони покоились на подлокотниках, напоминавших игровые клавиатуры прошлого с минимумом необходимых клавиш.

— Ты из какого отряда? — раздался голос над ним.

Эрен поднял голову и посмотрел на экран связи. Девушка, нажимая какие-то кнопки одной рукой, второй сжимала булочку.

— Я тебя не помню.

— Саша? — спросил Эрен. С ней на базе он не пересекался ни разу, и вот теперь, оказавшись в незнакомом месте, она вдруг спрашивала, из какого он отряда. Разве не все в курсе были, что он заключен под стражу?

— 104-ый, — ответил Эрен. — Мы вместе там были. Ты еще мясо постоянно воровала.

— Заткнись про мясо! Не было такого! — шикнула она. — Постой. Ты пилотируешь робота Марко? Твоя модель очень похожа… Твою ж налево! База, необходимо разрешение на уничтожение… — окно связи внезапно отключилось.

Эрен почти ничего не понял из произошедшего.

— Пилотирую?

Экраны вокруг заполнили предупреждающие сигналы.

— Вы окружены, — раздался громкий голос Ривая. — Сдавайтесь.

Эрен посмотрел на подлокотники, пытаясь разобраться, как убрать мешавшиеся сигналы, закрывавшие обзор. Не успел подумать, как разом все стихло, сворачиваясь в уголке одного из экранов и уже там продолжая настырно мигать, привлекая взгляд.

— У вас ровно десять секунд, чтобы выйти наружу.

Он находился в окружении Титанов, которых видел в ангаре. Был окружен своими же — они наставили на него пулеметы и выставили мечи. Вокруг дымились раскроенные останки погибших роботов — и своих, и чужих. Если присмотреться, то где-то виднелись трупы сожженных заживо людей — не успели выбраться из кабины. Вдалеке, на горной гряде, Эрен заметил двигавшиеся парные точки — монстры в ожидании, когда смогут попробовать трупы умерших.

— Пять секунд, чтобы показаться.

Эрен приподнялся и заметил над головой люк. Выбравшись из кабины пилота, Эрен посмотрел вверх. Ночное небо с густыми облаками закрывало звездный ковер. Прикрыв глаза, Эрен улыбнулся. Хотя бы так, но он впервые выбрался за стены. И на мгновение все вокруг исчезло, оставляя только его наедине с самим собой.

— Снимите защиту, — последовал ровный голос, который Эрен не опознал. — Снимите, или мы стреляем на поражение.

Если снять респиратор, то Эрен останется беззащитным. Средства защиты хоть как-то помогали избежать заражения, ненадолго, правда. Снять респиратор означало покончить с собой своими же руками. К тому же Эрена и без того подозревали в шпионаже. Если он покажет себя, то никакие отговорки уже не помогут, и все старания Эрвина и Ривая будут напрасны. Он снова подвел.

Может, хоть в этот раз нужная клятва поможет ему избежать смерти и снимет все подозрения? Понять бы еще только, что произошло и какого черта он делает на поле боя в боевом роботе противника?

Щелкнув зажимами, Эрен глубоко вздохнул в последний раз очищенный воздух и убрал респиратор.

— Semper Fidelis! — крикнул громко Эрен, прикладывая ладонь к виску. — Эрен Йегер на службе страны готов приступить к исполнению!

Кашель подступил к горлу тошнотворной волной, глаза заслезились. Совсем скоро, если не предпринять никаких действий, Эрен начнет задыхаться.

— Эрен Йегер, подозреваемый вражеский шпион, — повторил невероятно знакомый своими истеричными нотками голос… капитана Вермана. С ним у Эрена не сложилось еще с тех времен, когда стену Троста проломили. — Вы подтверждаете свою вину о захвате боевого робота и нападении на базу?

— Что? Это неправда! Я бы никогда не напал на своих же!

— Вы подтверждаете?

Эрен замотал головой. Он не мог выдать врагам месторасположение базы — он не знал ее координат, и ему попросту не с кем было связываться.

— Нет!

— Вы только что связались с вражеским пилотом и назвали его по имени!

— Я с ней вместе играл! И там ее звали именно так! — Эрен закашлялся. Времени оставалось все меньше и меньше. Он все еще был под прицелом и так просто его не отпускали.

— Вы подтверждаете передачу данных через виртуальность?!

Эрен только сейчас понял, почему Ривай запрещал ему играть самостоятельно. Вот она причина, как на ладони — лишний повод выдвинуть обвинения.

— Отрицаю! Можете проверить логи — я ничего не отсылал! — крикнул Эрен со всех сил.

Тот же допрос, только времени меньше — не ответив на вопросы, или не признав своей вины, он в любом случае погибнет. То самое: «он закончит, как и остальные до него». Именно так сказал Эрвин на суде? Нельзя было им верить. Этот Эрвин совершенно отличается от того, которого Эрен знал. Пожалуй, только Ривай и оставался тем, кому Эрен мог доверять и который его защищал все это время.

Эрен зажмурился и поднес к лицу респиратор. Очищенный воздух проник в легкие, и он часто, с жадностью, задышал.

— Эрен Йегер, отложите защиту и отвечайте на вопрос.

Эрен замотал головой — он не хотел испытывать тот ад, который вел к медленному удушью.

— Иначе вас приговорят к немедленной казни, если не ответите на вопрос прямо, — кругом защелкали затворы автоматов.

Эрен молчал. Он не мог добровольно себя угробить. Руки слегка подрагивали, но держали респиратор возле лица.

— На какой? — спросил Эрен.

— Координаты твоей базы.

Эрен снова замотал головой.

Начался отсчет. Эрен стоял и смотрел, как прицелы автоматов берут его на мушку.

— Вам не стоит брать на себя ответственность. — Вперед вышел Титан с обшивкой темно-зеленого корпуса. Эрен узнал этот голос даже сквозь помехи — капрал Ривай снова пытался его спасти. Титан поравнялся с Эреном. Кабина пилота раскрылась, и Ривай в костюме выбрался наружу. Прыгнул и приземлился рядом с Эреном. — Я со всем разберусь, а вы найдите мне свободного пилота, чтобы вернул мою машину на базу.

Из нарушенного строя вышел Титан и протянул ладонь к Титану Ривая. Из открытой кабины кто-то вышел и пересел в другого робота, закрылись кабины, но Титаны остались стоять на месте.

Эрен ничего не понимал. Армин же говорил, что пилотам требуется в среднем девять минут, чтобы синхронизироваться с их роботом. Почему сейчас Ривай так легко распрощался со своим Титаном? И как же тот, другой пилот, занявший его место? Это же было невозможно. Откуда он вообще взялся, второй, для свободной машины?

— Капрал Ривай, это опасно.

— Опасно уничтожать захваченную активную модель боевого робота противника.

Эрен расслышал, что Ривай говорил через переговорное устройство в шлеме. Он улыбнулся, хоть улыбку и не было видно. Ривай приблизился к нему и ударил кулаком в челюсть. Эрен упал, не ожидая настолько скорого наказания. Нога Ривая снова заехала ему в челюсть, выбивая с кровью многострадальный зуб.

— Я предупреждал, — сказал Ривай, занося ногу для нового удара. — Предупреждал, чтобы ты не рыпался, пацан.

— Капрал Ривай, я не знаю, как…

— Заткнись! Слова не давали!

— Я понял! — Эрен прикрылся руками: респиратор выскользнул из ладони. Он не успел его подхватить, резкая боль пронзила предплечье. Нож Ривая разорвал кровоточащую руку. — Что вы делаете?

— Заткнись!

Эрен выждал, когда Ривай снова приблизится, чтобы вернуть удар, и замер. Раны, нанесенной Анни на базе, не было. Она зажила. Каким-то невероятным образом она исчезла. Даже шрама не осталось, только порванная на месте повреждения одежда.

Неужели он в той реальности, где у него есть регенерация?

Додумать не успел — Ривай пинком отправил Эрена в кабину пилота, следом забрался сам.

— Я с ним разберусь, — сообщил он по передатчику.

Стало намного теснее. Эрен попытался усесться в кресле, но Ривай его прогнал. Он нажимал кнопки на пульте, давил рычаги и педали, но ничего не происходило — робот отказывался подчиняться.

— Капрал Ривай, — позвал Эрен, тяжело дыша и прижимая руку к груди. — Что происходит?

— Молчи, — сказал Ривай. — Капитан Верман, робот захвачен. Возвращаемся на базу. Я прослежу, чтобы не было хвостов.

— Боюсь, капрал Ривай, что вы пойдете в авангарде.

— Я никогда не хожу в авангарде.

— В этот раз придется.

— Какого черта происходит?

— Боюсь, капрал Ривай, это нам надо у вас спросить, — довольно протянул капитан Верман. — Несколько дней тому назад вы отправились на перевалочный пункт с несколькими солдатами. По пути у вас случилась авария. Вернувшись на базу, мы протестировали машину — никакой поломки и ее устранения не обнаружили.

Ривай прошипел сквозь зубы:

— Черт. Когда не нужно, вы все делаете идеально.

— Такая у нас работа, капрал Ривай. Поступил приказ взять вас под стражу, если будете действовать наперекор приказам и проявлять самодеятельность.

— Кто отдал приказ?

— Полковник Эрвин Смит.

Ривай выругался. Он говорил и продолжал выискивать коды доступа к системе управления робота. Эрен не влезал в разговор — воздух в кабине был отравлен, а запасного респиратора не наблюдалось.

— Внимание, воздух кабины отфильтрован. Насыщаемость кислородом шестьдесят восемь процентов, угрозы для организма не представляется.

— Что за… — Ривай смотрел на выскочившее окно с выполненной командой и снова повернулся к Эрену. Чертыхнулся и через мгновение протянул антидот с бинтом.

Эрен отнял от лица окровавленную руку и закашлялся. Очищенный воздух вскружил голову, ненадолго погружая в эйфорию. Отдышавшись, он взял средства первой помощи и, обработав рану, устало прислонился к стене.

— Пацан, — позвал Ривай, когда снял шлем. — Как ты активировал его?

— Я не знаю — не умею. Я очнулся, когда вы меня окружили.

— Вот оно что. — Ривай раздвинул ноги на кресле, освобождая немного места впереди. — Садись, буду учить управлять.

— Вы уверены, что именно это… Так точно!

Эрен сел, чувствуя спиной тело Ривая и невольно вздрагивая. За время путешествия к стене Эрен успел привыкнуть к нему, и все равно невольно вздрагивал от одного касания.

— Спокойно, — прошептал Ривай, — расслабься и не дергайся.

— Вас понял, — так же напряженно прошептал Эрен.

— Капрал Ривай, — продолжал между тем капитан Верман, — вы обвиняетесь…

— Не слушай его, слушай меня, — сказал Ривай. — Все, что тебе нужно — это представить, как ты им управляешь, если бы был в виртуальности.

— Я никогда не играл в такие симуляторы — они скучные и однообразные. Это похоже на пилотирование самолета?

— Стреляем без предупреждения, если вы сейчас же не покинете кабину.

— Да, пацан, — Ривай взял ладони Эрена и поместил их на подлокотники, накрыл своими руками. — Считай, что это похоже на самолет.

— Огонь!

Кабина затряслась. Откуда-то повалил дым.

— Внимание, — механический голос зачитал надпись на раскрывшемся окошке информации, — пробита обшивка, повреждена система охлаждения. До критического перегрева осталось четырнадцать минут сорок две секунды.

— Давай, пацан, ты сможешь. Это как езда на велосипеде — раз научишься, навсегда запомнишь.

— Капрал Ривай, я… — Эрен прикусил губу от стрельнувшей в руке боли. — …не умею ездить на велосипеде.

— Какой еще велосипед?

— Но…

— Поднимайся. Нам надо идти. Уничтоженные тобой титаны подохли, но ты слишком шумный и орешь постоянно в титаноформе, как резаный.

— Извините. Укрытие…

— Не будет никакого укрытия. Ты двигаться можешь?

— А почему нет? — Эрен поднялся и едва не упал, если бы Ривай его не подхватил. Правой ноги Эрен не чувствовал, как и не сразу понял, что она исходила паром — кожа вокруг раны медленно, но верно стягивалась. Идти самостоятельно он все еще не мог, а ждать, пока конечность полностью восстановится, нельзя — другие титаны на подходе. Они всегда быстро находили людей. — Как это произошло?

— Когда я тебя доставал из титана, твою ногу слишком сильно зажало в мышцах титаноформы. Поэтому пришлось ее отрезать. Ты же понимаешь, иначе тебя было не достать.

— Да, — Эрен кивнул, слыша извинение в голосе Ривая.

Ривай обхватил его одной рукой за талию, другую положил на своё плечо, и вместе они пошли вперед — Эрен уже видел вдалеке, на горизонте стену Розу.

— Вот и отлично. И в следующий раз постарайся в титаноформе не облизывать меня — это слишком негигиенично, и одежда мокрой становится. Я уж молчу про вонь из рта.

— Простите, я действовал интуитивно.

— А теперь будешь под моим руководством. — Ривай положил подбородок на плечо Эрена и продолжил: — Видишь эту панель? Она служит идентификатором. Приложи к ней ладонь.

Эрен послушно положил руку на дисплей, который тут же просканировал её.

— Стреляем на поражение.

Многочисленные пулеметные очереди изрешетили обшивку. Кабину затрясло, на экранах снова повыскакивали, закрывая обзор, многочисленные предупреждения о пробитой защите.

— Да, пацан, ты уже хорошенько поработал на поле боя, принимая множество ненужных ударов на себя, — прокомментировал Ривай. — Действуй, отдавай приказы машине и сражайся.

— Приказ понял, капрал Ривай.

Ривай же откинулся на спинку кресла и извлек из шлема передатчик:

— Микаса, Армин, действуем по плану.

Стоявшие впереди Титаны, один из которых раньше принадлежал Риваю, расступились, опуская щиты, и ринулись в атаку, разбивая строй.

— Они там? — удивился Эрен и уклонился от летевшего в его сторону снаряда. Потом развернулся к близко подобравшемуся Титану и разрубил корпус.

— Приближаются! — Они стояли и смотрели на Титанов, которые неслись в их сторону быстрее обычного. — Эрен, ты сможешь трансформироваться снова?

На подобный вопрос Эрен помнил, как нужно отвечать:

— Уверен. Я сделаю все возможное, капрал Ривай, только отдайте прямой приказ.

— Твое задание: трансформироваться в титана и добраться со мной до стены. Не вступать в драки без необходимости. Ты только должен доставить нас на стену. Понял?

— Приказ понял, капрал Ривай. — Эрен прокусил большой палец, больше всего желая, чтобы не получилось как в Тросте. Вместо задания и четко поставленной цели он меньше всего сейчас хотел напасть на Ривая, который на него рассчитывал

Облако жаркого пара закрыло все вокруг, обволакивая тело. Он вдохнул в легкие воздух, на выдохе издавая громкий протяжный рык. Толпа титанов, врагов, неслась навстречу. Он отомстит за все, что они сделали. Он шагнул к ним, и в щиколотке закололо, запульсировало. Он склонил голову и увидел человека, который причинил боль.

Он снова зарычал.

— Твою мать, ты снова забыл, что должен сделать?!

Он протянул руку, поднял его на уровень глаз и зарычал. Хотел его отбросить, но озлобленный взгляд человека отбил желание что-либо делать. Он вспомнил, что должен защитить человека. В прошлый раз получилось, должно получиться и в этот.

— Посади меня себе на плечо. Слышишь?

Он послушно выполнил приказ. Капрал Ривай ухватился за пряди волос и крикнул в ухо:

— Эрен, разворачивайся к стене и беги! Их слишком много!

Он развернулся и бросился бежать.

— Беги быстрее, задействуй все ресурсы машины, — продолжал Ривай говорить на ухо, что невероятно отвлекало. — Микаса и Армин нас прикрывают, доверься им.

Опять. Эрен старался не думать о прошлом, но смерти отряда Ривая снова всплыли помимо воли в сознании. Он ведь доверился им, доверился словам капрала, а в итоге оказался виновным в их смерти. Он же не хотел, чтобы всё получилось, чтобы не повторилось вновь. Но ослушаться Ривая, который рискует собой, чтобы его спасти…

— Я не могу их оставить, — прошептал Эрен, глядя на экран, где передавалось изображения со всех сторон обзора. Микаса с Армином действительно сражались, прикрывая их отступление. Вполне успешно, слаженно действуя.

— Ты им не доверяешь?

Эрен вильнул в сторону, уходя от брошенного в его сторону копья.

Одновременно с этим Эрен увернулся от мелкого титана, решившего рискнуть и схватить его за шею, отбил его рукой, второй придерживая капрала Ривая, чтобы не свалился.

— Я доверяю, капрал Ривай, — прошептал Эрен, сосредоточенно уворачиваясь от пулеметной очереди. — Просто я не хочу, чтобы мои ошибки повторились. И ваши тоже.

— Что ты знаешь о моих ошибках, пацан? — Ривай протянул руку, подавшись вперед и полностью прислонившись грудью к его спине, указал на экран: — Держи курс сюда — высохшее русло горной реки заминировано. Если за тобой сунутся, то все погибнут, мы оторвемся.

Эрен кивнул, отмечая ярким мигающим маркером точку входа.

Те, с кем он сейчас сражался — он всех их знал. Конни, Жан, Бертольд, Имир, Криста — те, с кем он проходил обучение в 104-ом отряде, пытались его остановить. Он стал врагом по приказу, а ведь еще утром они были по одну сторону баррикад. Эрен не мог их убить, зная, что они пилотируют Титанов.

Рядом взорвался снаряд. Робота подбросило вверх, перевернуло и завалило на бок.

Эрен сжал зубы — он сумел защитить капрала Ривая, прикрыв его руками. Мелкий титан сбил с ног и повалил на землю. Эрен поднялся, отфутболил трехметровую букашку и продолжил путь. Его постоянно задерживали, но он упорно следовал к стене и увеличивал расстояние между собой и титанами.

— Эрен, — раздался громкий голос Армина, а после он высветился на экране. — Эрен, мы должны туда попасть, слышишь? Это наше единственное спасение. И твоя свобода.

— Какова причина всего этого? — Ему нужно было знать ответ.

— Причина в тебе и отце, — заговорил Ривай. — Ты тот, кому он доверился целиком. В тебе та сила, которую он передал.

— Что за сила? Вы о чем? — Эрен на миг обернулся к невозможно близкому Риваю.

— Возможность управлять виртуальностью из реальности.

До стены оставалось несколько сотен метров, уже можно было различить крепкие толстые цепи, державшие опущенными шлюзы над рекой. Эрен с Риваем неслись вперед. Ривай не отвлекал лишними фразами, говорил только тогда, когда титаны близко подобрались к спине. Приходилось на ходу разворачиваться, откидывать или отфутболивать мелкие особи и снова бежать к стене.

— Семьдесят метров, — сказал Ривай, и второй голос наложился эхом на первый.

Они повторяли друг друга, синхронизируясь:

— Сорок метров.

Эрен бежал. Изо всех сил бежал и выжимал из управляемого робота все мыслимые и немыслимые возможности и ресурсы.

— Пять.

Но потом в поле зрения попал Титан, убивший его мать.

И снова пришлось выбирать: спасение капрала Ривая или месть за собственное прошлое.

— Никуда он от тебя не денется, — догадался о его мыслях Ривай. — Твоя мать умерла, хватит о ней думать. Это война, пацан. А на войне друзья предают друг друга и убивают собственных братьев.

Стена выросла неожиданно. Пятьдесят метров высотой, гладкая настолько, что уцепиться не за что. Он не мог, как женская особь, покрывать броней отдельные части кожи на теле, чтобы пробить камень и карабкаться вверх. Он посмотрел на реку, вдоль которой они так долго и упорно шли все эти дни.

Нужно всего лишь подпрыгнуть и дотянуться до тяжелых массивных цепей…

В спину и бедро вцепились. Пришлось завести руки за спину, схватить мешавшегося титана и кинуть с силой в стену. За волосы оттащить другого и откинуть в сторону. Развернувшись к остальным, Эрен отбежал на несколько шагов к ним, развернулся, бросился к обрыву реки и оттолкнулся.

Высоко подпрыгнув, Эрен вытянул вперед руку, пытаясь ухватиться за цепь, но пальцы в последний момент соскользнули, сдираясь до мяса.

Неужели… все?

Выступ шлюза вырос внезапно. Эрен ухватился за него мертвой хваткой и забрался наверх.

— Давай, — напомнил о себе капрал Ривай. Эрен бы себе не простил, если бы случайно его потерял. Единственного человека, помогавшего удержаться в двух реальностях, якорь, который был единым для двух миров.

Эрен карабкался вверх, крепко хватаясь за ребристые звенья цепи, впивавшиеся в ладони. Они натужно звенели, но почти не шатались. Он карабкался по стене, поднимаясь все выше и выше, пока не добрался до самого верха и бережно не опустил Ривая.

— Забирайся сюда, — крикнул капрал Ривай.

Но Эрен оттолкнулся и спрыгнул вниз. Комья земли под пятками попадали в шумевшую реку, но он удержался.

Титаны разумны, они учатся, и Эрен помнил об этом. Им ничего не стоило забраться на стену, как Эрену до них, и начать вторжение. Их следовало уничтожить. Всех до единого.

— Ты что творишь? — громкий крик на ухо оглушил.

— Капрал Ривай, я не могу, — проговорил четко Эрен. — Вам придется либо выйти и дать мне возможность разобраться с Титаном, либо заткнуться и помочь мне разобраться с ним как можно быстрее.

— Ты хоть знаешь, кто его пилотирует?

— Не говорите. Мне плевать.

— Договорились. Твой эгоизм вынуждает нас изменить план.

Всё, что творилось сейчас, было планом? Эрен не стал задавать лишних вопросов. У него была совершенно другая, пусть и личного характера, цель.

— Внимание, вы под прицелом, — оповестил голос.

— Армин, Микаса, — начал Ривай, — уводите свои хвосты. Если выживете, вы знаете, где мы встречаемся.

— Нет, подождите!

— Доверяй им, — повторил ледяным голосом Ривай. — Тебе некогда за них переживать, у тебя своя миссия, которую ты сам выбрал. Доведи ее до конца, а потом возникай.

И Эрен постарался поверить.

Он отключился от всех реальностей, сосредоточившись на бое. Мощная тяжелая машина при каждом шаге поднимала комья земли. Эрен ощущал знакомую вибрацию и трепетал от предвкушения, что может, наконец, надрать задницу и отомстить тем, кто лишил его семьи.

Огнестрельное оружие было отброшено в сторону, они взялись за мечи — массивные и тяжелые. Необходимо было первым добраться до уязвимых мест противника, пробив его защиту и лишив робота подвижности. От исцарапанной брони летели снопы искр. Противники друг другу не уступали по силе и ловкости.

— Кончай его, — услышал Эрен сквозь туман.

— У них же одно слабое место, верно? — спросил Эрен.

— Какое же?

Эрен повалил Титана на землю и начал отдирать бронированные куски железа. Слой за слоем высвобождал металлический каркас. Добравшись до тонкой пластины, Эрен со всей силы всадил в него обломок меча. Титан остановился, задымился и взорвался.

Эрен заслонился руками, защищая кабину от повреждений.

— Сзади! Защита!

Эрен отреагировать не успел, только подумал о том, где и какая защита должна находиться. Но мысль оказалась быстрее действия. Машина сама отреагировала на команду, покрываясь мощной броней и защищая от взрывной волны. Следом посыпались снаряды от других Титанов.

— Сдавайтесь!

— Черта с два! — Эрен не слушал, что говорил Ривай, он полностью отдался бою. Как случалось в то время, когда он еще только пришел на Арену, и все для него казалось новым и интересным, необычным. — Сейчас посмотрим, что вы скажете на это!

Эрен нажал несколько кнопок, потянул рычаги на себя. Кабину встряхнуло, завертело.

— Ты что творишь?

— Он умеет летать, вы знали об этом, капрал Ривай? — улыбнулся Эрен.

— Нас легко подобьют в воздухе.

— Я знаю, — весело ответил Эрен. — На то и рассчитано. Я выполняю ваш приказ: доверяю тем, кому должен.

Они взлетели молниеносно. Уши заложило от скорости. Выполнив несколько пируэтов, Эрен позволил машине автоматически вилять из стороны в сторону.

— Вы не знаете, тут есть запасные шлемы и одежда?

— Под креслом в ящике.

— Нашел, спасибо.

У них на все было меньше минуты. Ошибаться нельзя, как и отступать. Отдав команду на самоуничтожение, они выбрались из кабины.

— Моя вторая настоящая реальность ждет меня, капрал Ривай, — сказал Эрен.

Прогремел взрыв.

Спину опалило адской болью — чьи-то когти расцарапали кожу, добрались до мяса и выдрали ребра. Эрен зарычал, завертелся на месте — силы иссякали, как и возможность драться. Его лишали конечностей, грызли шею, плечи, раздирали на куски, но Эрен продолжал сопротивляться, хоть и понимал, что больше ничего не может сделать. Он завалился спиной на стену, придавливая мелкого титана, и посмотрел вверх — ему ни за что не добраться до верха стены. Она сейчас казалась так далеко.

А ведь там, в безопасности, его ждал капрал Ривай.

Он выполнил приказ. Пусть в последний раз его и нарушил.

Протяжный рык вырвался из глотки.

Он устал. Чертовски устал. Он протянул руку и схватился за край стены, подтянулся. Ривай смотрел на него с протянутой навстречу рукой.

— Не сдавайся, Эрен.

Эрен открыл глаза. Вокруг все расплывалось, тело болело, глаза слезились.

— Капрал Ривай?

— Ты молодец.

Эрен хотел кивнуть, но не получалось. А потом и вовсе стало не до ответа.

Где-то вдалеке, заглушаемые громким биением сердца, доносились звуки битвы. Они казались сном.

Прямо над ним светило солнце, которое он так давно хотел увидеть вне высокой Стены.

Эрен потянулся к нему, все еще ощущая многочисленные раны, которые не пережить, и попытался прикоснуться к зелено-желтому солнцу. Сквозь застывшую на губах улыбку едва слышно произнес:

— Я все-таки сумел.

Глава опубликована: 06.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Боже, Боже, это великолепно Т_Т Я только что залпом прочитал все, и у меня потерялись все слова. Как приду в себя, постараюсь написать нормальный отзыв. Автор вы охренительны!
S_DALI_Rавтор
Цитата сообщения Вертер от 11.02.2017 в 03:20
Боже, Боже, это великолепно Т_Т Я только что залпом прочитал все, и у меня потерялись все слова. Как приду в себя, постараюсь написать нормальный отзыв. Автор вы охренительны!

Спасибо Т_Т Так рада, что понравилось.
opalnaya
Я удивлена, что комментарии молчат.
Сил молчать нет, но и написать что-то связное - тоже. У Вас получилось написать отличную вещь, сплетя воедино две несопоставимых реальности - одна чем-то напомнила мне «Мастера меча», а вторая, которая и есть «Атака титанов», заиграла новыми красками.
Детали, повороты, мотивы... я хотела бы прочитать ещё об этой Вашей альтернативной реальности, о виртуальности, в которою хочется возвращаться о Желтом солнце. Мне жаль, что все закончилось так быстро.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх