↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нумерологическая омела (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
1. Нумерологическая омела. "Бедный грустный Северус до сих пор одинок. Нужно что-то с этим делать!" - думают некоторые заботливые дамы.
2. Два поросенка. Гермиона готовится к рождественскому балу и вспоминает бал четырехлетней давности.
3. Женское проклятье. Нарочно не придумаешь!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нумерологическая омела

Северус быстро шел по направлению к своему кабинету и улыбался. Как обычно — уголками губ. Похоже, эта его многолетняя привычка так и останется неискорененной.

Семнадцатая, сегодня была семнадцатая.

Эти омелы стали преследовать его странным образом примерно неделю назад. Стоило ему оказаться где-то без учеников, но недалеко от Грейнджер — как появлялась омела. Да какая! Совершенно не уничтожаемая обычными заклинаниями, а что-то по-настоящему действенное вроде Адского пламени он не рискнул применять в школьном коридоре.

Сперва это раздражало, он даже подозревал саму Грейнджер в каком-нибудь каверзном умысле и один раз — стыдно признаться — довел ее до слез. Кажется, это было после третьей омелы. После пятой ему начало нравиться, а поведение девицы говорило — нет, кричало! — о том, что ей жутко неудобно, стыдно и она тут вообще ни при чем.

В шестой раз он уже не просто клюнул ее в губы, а задержался на несколько секунд дольше: губы были мягкими и приятными. Определенно, приятными. Зато на ее глазах выступили слезы: видимо решила, что он будет ее ругать. Или вообще проклянет — его репутация еще не то позволяла.

Тогда он решил провести тщательный анализ ситуации в целом и проклятой омелы в частности. То, что это дело рук не Грейнджер, стало ясно довольно быстро. Она, конечно, девица талантливая и старательная, да и в ассистентках у Филиуса наверняка времени зря не теряет, но такой уровень чар, базирующихся на нумерологии, ей точно не по силам. Тут чувствуется рука Мастера, не меньше.

Более тщательный разбор, показавший, что дурацкая омела — продукт симбиоза стацинарных чар и векторной нумерологии, из всех кандидатов на роль рождественского купидона оставил одного. Одну, точнее. Даму с говорящей фамилией, которую та не сменила ни в первое замужество, ни во второе.

Итак, ясно: исполнение ее. Но флегматичная Септима сама по себе ни за что не стала бы заниматься подобной ерундой. Значит, идея принадлежит Авроре. Ох уж эти дамочки-подружки! А он-то считал, что их советы найти наконец кого-нибудь таковыми и останутся. Кажется, они не верят в его способность устроить собственную судьбу.

К этому выводу он пришел где-то после десятой омелы, когда уже вошел во вкус и поцеловал Грейнджер по-настоящему. Она, правда, сбежала после этого, но хотя бы не плачущая, а покрасневшая. И краснела теперь каждый раз при виде его.

А после двенадцатой начала отвечать на поцелуи. Так робко, что ему даже неудобно стало — будто школьницу целует. Он себе такого никогда не позволял, чего бы там не болтали гормонально нестабильные подростки. А ведь Грейнджер университет окончила! И чему она, спрашивается, там училась, если до сих пор не умеет нормально целоваться? Неужели просто — училась? В школе-то у нее хватало времени на всякие безобразия.

Еще через пару омел он задумался, что стоит, наверное, пригласить ее куда-нибудь. Да хоть на чашку чая в директорский кабинет. Хотя решит еще, что он ее на ковер вызвал... Тогда лучше в Хогсмид... Не-ет, только не туда! Это ж будет считаться событием и станет достоянием всего замка на следующий же день. Вот ведь! Не на Астрономическую же башню ее звать! Да-а, раньше, безо всяких директорских полномочий, как-то проще было в этом смысле.

И вот еще — как ее куда-то пригласить, если она тут же сбегает? Вдруг она как огня боится того, что он может предложить ей нечто большее, чем поцелуй под омелой? Хоть бы знак подала какой...

Ох, не умеет он обращаться с юными девами — практики нет. Когда он сам был юным, девы его тщательно избегали, а потом попадались сплошные дамы, а не девы. Дамы всегда сами знали, чего хотят, и намекали на это с разной степенью прозрачности. Вот та же Септима — старше его на десять лет, и было с ней все всегда предельно ясно. Они прекрасно проводили время вместе в промежутке между ее браками: первым неудачным и вторым удачным. Или Аврора. Она хоть и младше, но опыта ей было не занимать, когда они начали встречаться. Если это так можно назвать — встречаться. С другой стороны, почему нет — они и встречались. В спальне. Но это уже мелочи и подробности, которые никогда не будут им озвучены. Теперь-то она достойная замужняя дама и, кажется, вполне счастлива. Или вот Розмерта...

И со всеми дамами он остался дружен. Исключение составляло только то время, когда все считали его правой рукой Темного лорда. Ну что ж — было и прошло. Теперь его проблемами стали управление школой и борьба с потугами дам его женить. И почему те, кто ввязался в брачные отношения, так хотят впутать в них всех остальных?.. Хорошо хоть Рози уехала! У нее упорства и целеустремленности в два раза больше, чем у этих двоих вместе взятых. При Рози он бы уже предложение делал Грейнджер. Жуть!

Н-да, Грейнджер... После шестнадцатой омелы он уже захотел перевести их поцелуйные отношения в более удобные — горизонтально расположенные, например. А только что была семнадцатая. И судя по тому, что еще не вечер, не последняя на сегодня. Видимо, придется все-таки приглашать...

Глава опубликована: 16.01.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Просто потрясающий рассказ! Добрый, чутки и... даже нет слов, чтобы описать свои эмоции. Хочется узнать, как всё у них развивалось дальше)
BigPumpkin
спасибо :) Мысленно я уже написала целую серию фиков, продолжающих Омелу. Теперь дело за малым - все это записать :D
Я так люблю Ваши маленькие снейджеры ))И вот новый чудесный подарок на прошедшее Рождество. Как же это мило, и почему только это не канон?
Не могу не процитировать себя же "День Святого Валентина, этот праздник розовых соплей, когда все будут травить друг друга Амортенцией и как дурные полезут под омелу, если не успели сделать это на Рождество", но в данном случае моё впечатление кардинально противоположное, т.е. положительное! Очень милый и добрый фанфик, побольше бы таких работ на ресурсе))
Здорово. Читала и улыбалась. Приятно, мило. Спасибо за это ощущение. Хотелось бы почитать весь задуманый цикл.
Цитата сообщения Daylis Dervent от 16.01.2017 в 15:16
Я так люблю Ваши маленькие снейджеры ))И вот новый чудесный подарок на прошедшее Рождество. Как же это мило, и почему только это не канон?

Так приятно, спасибо! )) И мне жаль, что это не канон... Будем считать это параллельной реальностью :)

Цитата сообщения Not-alone от 16.01.2017 в 18:42
Не могу не процитировать себя же "День Святого Валентина, этот праздник розовых соплей, когда все будут травить друг друга Амортенцией и как дурные полезут под омелу, если не успели сделать это на Рождество", но в данном случае моё впечатление кардинально противоположное, т.е. положительное! Очень милый и добрый фанфик, побольше бы таких работ на ресурсе))


Спасибо, я очень рада, что эта омела вам понравилась ))))

Цитата сообщения loa81 от 16.01.2017 в 20:32
Здорово. Читала и улыбалась. Приятно, мило. Спасибо за это ощущение. Хотелось бы почитать весь задуманый цикл.

Спасибо вам за отзыв и теплые слова! Значит, моя рождественская сказка удалась, раз вызывает позитивные эмоции )) Очень надеюсь, что у меня хватит сил и времени, чтобы написать "омеловый" цикл.
Показать полностью
Отличный рассказ! Представляется сразу такая трогательная и милая Гермиона, суровый романтик Снейп)))
Спасибо, порадовали!
миройя
Спасибо вам за приятный отзыв ))
Подписалась. Буду ждать продолжения. После "Омелы" осталось ощущение какой-то чрезмерной флафности. Как будто у этих героев за спиной не было войны. У Снейпа никогда не умирала на руках любимая девушка, не было Астрономической башни, не кусала Нагайна; у Гермионы не было скитаний в палатке, пыток в Малфой-мэноре и финальной битвы. Такая довоенная история. А "Поросенки" уже возвращают нас к реальным героям. И интересно как они поведут себя дальше.
Ура!Продолжение. Неожидано, но очень приятно. Буду ждать ждать следующих кусочков серии.
Писала в группе, но не удержусь и повторюсь: очень милая и трогательная работа! С нетерпением жду третьей части и тайно надеюсь, что еще один отзыв подстегнет к ее написанию)))))
Очень милий романтични фанф спасибі автору за поднятоє настроєнія
Огромное спасибо всем за отзывы! :-*
ААА !!! Ржач , ой не могу !!! Два поросёнка ? Только Гермиону немного жалко .
Продолжение, глазам своим не верю, но тем приятнее! Спасибо, что не бросили историю. Она получилась запоминающаяся.
loa81
Ох, спасибо большое. До чего приятно, что историю помнят с давних пор её выхода!
А вот почему все так быстро закончилось? Так красиво и вкусно начиналось еще в омелах, трогательно продолжилось в поросятах и так быстро закончилось? Проклятие конечно забавное ( хотя честно не люблю снарри), но очень надеюсь на продолжение.
loa81
Спасибо. Тоже надеюсь, что всё-таки напишу продолжение, оно же окончание :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх