↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая, в которой наш герой знакомится с Синфордом.

Солнце приближалось к зениту, когда наша повозка приблизилась к Синфорду. Что сказать о городе? Средневековый — вот, наверное, самое мое первое впечатление. Возникло оно прежде всего из-за высоких крепостных стен, что его окружали. Случалось мне уже видеть стены городов — Каркассон и Авиньон приходят на ум прежде всего — но здесь все, конечно, иначе.

У нас — даже если их поддерживали в хорошем состоянии для туристов — стены городов были именно для красоты, там, где они мешали, их давно разобрали, чтобы проложить дороги. Ну а рвы и вовсе убрали за ненадобностью — кто будет зря терять все это пространство в условиях городской застройки? Здесь же стены были к месту, и было очевидно, что стоят они вовсе не для красоты. И строений вне стен было очень немного: либо очень добротные каменные здания, которые так просто не спалишь и не разрушишь, либо наоборот, совсем уж жалкие лачуги, землянки и шалаши, которые можно быстро отстроить — что, скорее всего, не раз уже делалось.

Сами укрепления имели одну отличительную черту, смысл которой я понял не сразу. В городе было всего трое врат, и за каждыми изнутри шёл второй обвод стен с собственными воротами — ничего странного, идея двойной крепости, чтобы пробившийся через внешние ворота враг попадал в западню, была вполне понятна. Вот что я понял далеко не сразу — так это тот факт, что внешние ворота не запирались ничем. Вообще. Проход был открыт для всех, в том числе и потенциальных нападающих. Я не стал расспрашивать Симона — сперва не до того было, потом как-то неудобно… И лишь пообщавшись с городской стражей, я узнал, в чем военная хитрость. Все это было сделано для борьбы с орками, чьи набеги случались достаточно часто. Тупоголовые враги, влекомые своей жаждой убивать и насиловать, дуром кидались в открытый для них проход, почти не отвлекаясь на разорение зданий вне укреплений, чьи жители успевали укрыться. Ну а ворвавшись внутрь, орки обнаруживали себя в окружении стен, перед новыми, теперь уже запертыми вратами, где их и расстреливали со всех сторон. И мало кому из них приходило в голову хотя бы попытаться отступить…

*

На привратной торговой площади обнаружился разгружающийся караван — Мигэйл опередила нас где-то на час. Зеленоволосая и зеленоглазая женщина руководила процедурой, подгоняя подчиненных и то и дело устраивая разносы тем, кого считала нерасторопными — то есть почти всем. Заметив нас, она ненадолго отвлеклась от своего увлекательного занятия, поприветствовала Симона и задала сакраментальный вопрос: «Вы что так долго?». В детали мы не вдавались, ответив лишь, что по пути попалось важное дело, которое нужно было решить. Ее это удовлетворило, и речь сразу зашла о партнерстве.

Мигэйл явно нами заинтересовалась, вернее, заинтересовалась Симоном и потому в качестве жеста доброй воли оплатила нам проживание в гостинице «Синяя Роза» в апартаментах по соседству со своими. Она собиралась задержаться в городе минимум дней на десять, чтобы заключить новое торговое соглашение… Что именно требуется от нас, она обещала рассказать чуть позже — ну а я это и так знал.

Первым делом мы решили осмотреть наше новое жилище и заселиться. Что о нём сказать? Чувствовалось, что гостиница для людей с серьезным достатком — не для богачей, кто сорит деньгами, а для людей, которые оплатят удобства, но не станут тратиться на излишнюю роскошь. Ее местоположение — несколько в стороне от площади, но так, чтобы до нее было очень легко добраться — подтверждало это впечатление.

Я, со своей стороны, с вожделением мечтал о том, как скоро вымоюсь в горячей воде — здесь это было возможно. Владелец и персонал были немало удивлены — обычно Мигэйл занимала обе комнаты высшего класса — с ее стороны это был очень сильный жест. Кроме того, к каждому из этих номеров прилагалась еще и комнатушка для прислуги — что решало проблемы жильем для меня. Ночевать в одной спальне с Симоном и его зарождающимся гаремом… спасибо, я как-нибудь обойдусь.

Когда мы заняли комнаты и сложили там вещи, было давно пора обедать. Симон знал город, и потому привел нас в небольшую харчевню на расстоянии от ворот; местный хозяин приветствовал его, как старого знакомого, а готовили тут и правда вкусно… Когда первый голод был утолен, я поинтересовался дальнейшими планами, собираясь получить разрешение на воплощение собственных замыслов. Похождения бравой команды в Синфорде и окрестностях были одним из моих любимых этапов в игре. И я много размышлял над тем, как к ним подступиться и как использовать собственное послезнание — неизвестно, насколько оно будет точным или ценным.

— Разгрузка каравана уже должна была завершиться, — ответил Симон. — Так что Мигэйл скорее всего в своем номере. Чем скорее мы узнаем, чего она хочет — тем лучше.

— Понять, чего она хочет нетрудно. Денег, — пожал плечами я. — При этом она должна осознавать, что серьезных — в ее понимании — сумм у тебя нет. Но ты показал ей, что умеешь добиваться результата, — легко и приятно рассуждать, когда заранее знаешь ответ. — Полагаю, нам будет поручено добыть какой-нибудь редкий и ценный товар. Коль скоро со стороны мы выглядим группой искателей приключений — задача как раз по нашей части…

— Хм… вполне возможно, — согласился Симон, погладив усы, — и к чему ты ведешь?

— Нет смысла нам всем идти на ту встречу. Окончательное решение все равно за тобой, и вообще, полагаю, мы там будем лишними… — я чуть заметно указал глазами в сторону Ярры, которая была временами слишком откровенной или острой на язык. Да и Аке с Кум делать там было нечего. — Потому идти тебе стоит одному. А мы пока сможем осмотреться, узнать, что тут и как… свежим, так сказать, взглядом.

У Симона здесь были знакомства, тем более, его дочь учится в Академии рядом, так что информацию он мог получить и сам. Но я надеялся получить от него разрешение действовать — прежде всего, это давало мне возможность проявить себя… и самому понять, чего я стою. Подозреваю, что тертый калач прекрасно понял мою мотивацию. Так или иначе, он кивнул и согласился.

*

— Итак, что будем делать? — поинтересовалась Ака, когда обеденный перерыв кончился, и я остался наедине с тремя дамами.

— Где, по вашему, можно узнать все новости и сплетни округи? — ответил я вопросом на вопрос.

— В борделе? — полувопросительно фыркнула Ярра.

— Акхм… — это почти застало меня врасплох, хотя следовало ожидать чего-то подобного. — Вообще говоря, не так уж неверно, но там, скорее, стоит добывать сведения более секретного и личного характера. Я же говорил о баре или трактире…

— Причем лучше всего, чтобы он оказался поближе к городским вратам, там собираются путники, а вместе с ними и слухи, — поддержала меня Ака.

— Именно, и пока наш доблестный лидер общался с Мигэйл, я как раз такой заприметил на привратной площади, там и стоит начать.

— Кстати, внутри может быть и доска объявлений, — добавила со знанием дела бывшая охотница за вознаграждением, — раз уж на самой площади я ее не нашла. А я искала! — надо полагать, профессиональная черта.

На том и порешили. Трактир, называющийся «Таверна Хранителя», был почти пуст, наверное, час был не самый популярный, а наплыв связанный с прибытием каравана Мигэйл уже прошел. И да, доска, на которую у меня были собственные планы, там нашлась, что указывало, что мы именно там, где надо. И искомое сообщение нашлось быстро.

Мимоходом я задумался над тем фактом, что без проблем читаю на местном языке, алфавит которого внешне немного напоминал латинский, если каждую букву записать на отдельном листке, а потом сложить все вместе, хорошенько потрясти и перемешать… Ну и если уж на то пошло, откуда я вообще знаю местный «Калентийский» язык, который тут играет роль Всеобщего? Либо это мне досталось от Тала, что указывает на то, что каким бы деревенщиной он ни был, а грамоту знал… в принципе, вполне возможно, что некое подобие начального образования здесь куда более распространено, чем во времена нашего Средневековья и даже много веков после того. Либо это мне так помог тот, кто сюда закинул — поблагодарить бы его… от всей широкой русской души.

— Ничего интереснее охоты на волков или убийства орков, — заключила Ака. — Большей частью я бы и в былые времена побрезговала.

— Я уж молчу про заказ на метлу, — добавила Ярра.

— Не спешите с выводами, вот этот может нас заинтересовать, — я указал на листок.

— Чудовищный крысы завелись в подвале таверны? — Ака пригляделась к тексту и не впечатлилась. — И за их уничтожение заплатят 100 Скс? Это же любой может сделать! А награда…

— Никчемная, — припечатала Ярра, поглядывая на меня с подозрением. — Для нас это пустая трата времени, так почему?..

— Вы упускаете две детали, — позволил я себе чуточку самодовольства. — Речь идет именно об этой таверне, и если эту проблему до сих пор не решили, наверное, она все-таки не каждому по силам. Но главное не это! — добавил я, предупреждая возражения. — Кому как не трактирщику, — кивнул я в сторону немолодого мужика у стойки, — знать все слухи и сплетни?

— И если мы поможем ему с его проблемой, он будет куда радушнее и разговорчивее! — поняла Ака.

— Именно, ну и Ярра, если понадобится, может добавить свои женские чары…

— Легко! — оскалилась суккуба.

— Только не переусердствуй, — предостерег я. — Ну а теперь вперед, к победам!

— Добро пожаловать в Таверну Хранителя! — приветствовал нас трактирщик с дежурной улыбкой, которой почти не было видно под его усами и бородкой.

— Рад вас видеть, — ответил я. — Мы видели объявление, что у вас проблема с крысами.

— Да, подвал заполонили огромные прокаженные крысы, — кивнул тот в ответ, после чего окинул нас взглядом человека, который на своем веку повидал толпы вооруженных людей. И всем им он наливал… — Обычно я предупреждаю молодых глупцов, что эти твари куда опаснее, чем можно подумать… но вы, похоже, знаете, что делаете… — он помолчал пару мгновений. — А, откровенно говоря, для вас эта задача будет просто элементарной… потому я с радостью приму вашу помощь.

В игре, помнится, он переспрашивал, уверены ли мы, что хотим тратить на это время, ибо награда смехотворна — это было столь характерно, что крепко мне запомнилось. Надо полагать, это автор так пошутил над системой квестов и истреблением крыс, без которого не обходится, наверное, ни одна средневековая RPG… Но какой разумный человек будет возражать, когда кто-то за бесценок берется решить для них проблему?

— У нас есть свободное время, так что почему бы не сделать доброе дело, — пожал я плечами.

— Спуск в подвал здесь, — указал он куда-то за стойку.

Там и правда обнаружился люк.

Ухватив поудобнее щит и вынув меч, я первым сиганул вниз — было невысоко. Освещено было неплохо, подвал-погреб выглядел именно так, как и стоило ожидать от складского помещения, куда уже некоторое время не ступала нога человека, зато хозяйничало зверье. Ящики и бочки, что лежали вокруг штабелями, были разгрызены и выпотрошены. Часть содержимого была разлита и разбросана по полу. И еще тут воняло… и воняло сильно.

Дальше додумать я не успел, ибо на меня сиганула первая тварюга — размером она была с не особо крупную собаку и оказалась очень шустрой. Я — не подумав — встретил в воздухе мечом, и зверюга повисла на нем, насадив себя на всю длину лезвия. Как результат, мечом орудовать стало значительно тяжелее. Еще парочка зверюг сиганула следом, но их я встретил ударом щита, отбрасывая назад… Но еще одна гадина прыгнула с другого направления, вцепившись когтями в нагрудник, повисла на мне и сделала попытку забраться повыше. Пытаться отодрать ее означало, что не смог бы защищаться и открыл прямой путь всем ее товаркам, но, к счастью, в этот момент рядом уже была Ака. С филигранной точностью она кинжалом смахнула с меня эту паскуду. Я в этот момент резким движением смог освободить свой меч от лишнего груза. Потом рядом оказалась уже и Ярра, а следом за ней Кум.

Нет, эти твари вовсе не были беспомощны. И, вообще говоря, я вполне могу представить, чтобы эти чертовы крысы загрызли какого-нибудь неосторожного одиночку. Особенно если бы им удалось добраться до шеи и лица или просто сбить с ног. Ну а безоружному человеку от стаи только и оставалось, что бежать. Но нас тут было четверо, мы были вооружены и уже успели неплохо сработаться, потому черта с два мы дали им к себе подобраться, и все наши потери ограничились царапинами, которые тут же залечила поцелуями Кум. Самой результативной в этой схватке неожиданно оказалась Ярра, которая, схватив свой хлыст за середину, вертела вокруг себя что-то вроде веерной защиты, ломая кости всему, что пыталось на нее напрыгнуть.

Схватка была очень скоротечной, не прошло и двух минут, а вокруг нас лежало без малого три десятка тушек. Атака прекратилась, твари попрятались. Но скрывались они недолго, поскольку мы быстро нашли их норы, над которыми Ярра немного поколдовала. Ее магия страсти сделала свое дело, и совершенно одуревшие твари, в том числе и молодняк, полезли наружу, прямо нам под удары. Подозреваю, некоторых загрызли свои…

— Ну, кажется, все… — заключил я, опуская меч и оглядываясь по сторонам. Попутно я пытался очистить сапоги, которым тоже пришлось поработать в этом бою.

— Думаю, да, никого не осталось, — согласилась Ярра, сворачивая свой хлыст.

— Эй, гляньте сюда! — Ака успела отойти чуть в сторону.

Подойдя к ней ближе, я наткнулся на крайне нелицеприятное зрелище: белый, обглоданный начисто человеческий костяк. Вокруг него были разбросаны жалкие обрывки, бывшие когда-то его одеждой. Крысы обточили скелет столь тщательно, что от него почти и не пахло…

— Что ж, мы тут не первые, — заключила она, присев и осматривая его внимательнее.

— Ну верно, о них и упоминал трактирщик, — ответил я, тоже осматриваясь. — Только понять не могу…

— Что?

— Ну одежду его изгрызли и растащили, но где его оружие? Не полез же он сюда с голыми руками?

— Наверное у него было что-то маленькое, вроде ножей. Их уволокли куда-то, — предположила Ака.

— Ой! Кум нашла! — вдруг пискнула розоволосая суккуба у меня из-за спины.

— Ага, еще один, — подтвердила Ярра. — Тоже остались лишь кости… а это что? — она стремительно наклонилась и начала шарить по полу. — Целебные зелья! Не помогли они ему… — злорадства в ее голосе не было, но и сочувствия тоже.

— Ну тогда давайте посмотрим, нет ли тут еще кого…

— Есть, — тут же откликнулась Ака, которая, пока я отвлекся на суккуб, отошла за стеллажи. — Причем его снаряжение уцелело…

Я поспешил туда, чтобы увидеть что и как, ибо припоминал, что в игре тут можно было найти весьма приличную на тот момент снарягу… посмотрим, что получится здесь.

— Он, в отличие от остальных, был очень неплохо снаряжен… и его загрызли крысы. Это надо было постараться, — заметила Ака. После чего начала без лишних сантиментов снимать со скелета броню. Ну или, вернее, вынимать из брони кости. — А доспех совсем неплох, получше моего будет.

Я почел за лучшее не мешать ей — но и не помогать, — а вместо это просто изучил снаряжение. И доспех, и шлем были кожаными, но действительно казались качественнее того, что носила Ака, — да и я сам тоже, — а главное, на них были нашиты металлические бляхи и полоски. Рядом также лежали щит и меч — вполне стандартные, видимо, оружие было слишком тяжелым, чтобы грызуны-переростки его уволокли куда-то… Возникал вопрос.

— А что эти твари не тронули доспехи? Все ж остальное сгрызли…

— Говорю же, доспехи хорошего качества, — ответила Ака. — Кожа пропитана особым составом для прочности, а зверье просто не переносит его запах. Потому и не тронули.

Что же, полезно знать.

*

Ясное дело, всю добычу мы оставили себе. Ака также наметила сменить свою нынешнюю броню, нужно было только подогнать трофей под ее фигуру. Так что наши заплечные мешки потяжелели.

В остальном все тоже прошло как по-писаному. Трактирщик был очень рад тому, что проблема со смертоносными паразитами решена, честно выплатил обещанную награду, и даже налил нам по одной за счет заведения. Разговорить его труда не составило, тем более, что посетителей было все еще немного. Ну а талантливо постреливающая глазками Ярра оставила его язык и вовсе без костей.

Он с охотой рассказал нам все новости и слухи округи, подтвердив то, что я уже знал, и добавив много сверх того. Большая часть этого была нам совершенно бесполезна, но тут уже ничего не поделаешь. Выпив по второй, — теперь уже за наш счет, — мы распрощались с радушным хозяином и вполне довольные пошли по своим делам.

Вернувшись в гостиницу, мы выгрузили нашу добычу, раз уж Симона на месте не нашлось. Но мы только и успели, что задаться вопросом, как быть дальше, когда наш бесстрашный лидер вернулся.

— Вот и вы, — приветствовал он нас, запирая за собой дверь. — И как успехи?

— Очень удачно! — выступила вперед Ака, указывая на повешенную на стул кожано-металлическую кирасу. — И вот это в качестве приятного бонуса!

— А что вышло с Мигэйл? — вступил в разговор я.

— Пообщались, — кивнул в ответ Симон. — И ты был прав, Тал, чтобы заключить соглашение, от нас требуется найти какой-нибудь редкий товар. И вступительный взнос в 50 тысяч БлОб, очень скромная сумма по меркам торгового мира, — добавил он, успокаивая слушательниц.

— 50 тысяч это немного? Это каким же суммами оперирует Мигэйл?! — поразилась Ака. — Но если так, на мелочи нам размениваться некогда…

— Нужны большие дела и прибыли, — продолжил я. — И у нас есть несколько вариантов.

— Слушаю.

— Что касается нас в первую очередь, на северо-западе от города располагается шахта, и она оказалась прокажена, после чего ее закрыли и опечатали.

— Проказа Короля Инкуба и до сюда добралась? — нахмурился Симон.

— Вроде как в шахту проник какой-то источник заразы, где его и заперли. Церковь попыталась его уничтожить, но ее основные силы брошены на другое, — об этом потом, — потому ничего у них не вышло. И там просто поставили барьер, — ответил я. — И для нас это открывает возможности…

— Мы не подвержены проказе, более того, я способен ее поглощать, — Симон все понял сходу. — А то, что подверглось магическому воздействию, может иметь немалую ценность… Да, это стоит проверить.

— Только что делать с барьером, что там установили? — подала голос Ярра. — Тут я ничем помочь не смогу, печати, тем более божественные — это не моя специальность.

— Тут… я, наверное, знаю, к кому обратиться, но сперва нужно будет кое-что уточнить, — загадочно ответил Симон. — Что нибудь еще?

— Ну, вообще говоря, много разного… но что нас касается… знакомая нам сестра Карина в городе. Ходят слухи, что у нее сильные расхождения во мнениях с Верховной Жрицей, — я сделал паузу, которой Симон не воспользовался. — Вообще, внутри Церкви Ивалы сильный разлад, и здесь Ферохолм чуть ли не в ереси обвинили…

— Верховная Жрица поддерживает идеи Десекреционалистов, — ответил Симон. Я помедлил, ибо только сейчас, услышав название одной из ветвей этой религии, осознал, что это очередная шуточка автора.

— Да, — ответил я, собравшись с мыслями. — Кроме того она бросила все силы на борьбу с проституцией, доходит до абсурда…

— При этом прямо на привратной площади, стоит женщина, кто охотно расскажет, куда не идти, если желаешь сохранить свою чистоту, — фыркнула Ярра.

— Ну да, — кивнул я и сменил тему. — Еще одно, несколько дней назад в город прибыла группа наемников “Красные Фонари”.

— “Красные Фонари”? — подобрался Симон.

— Да, знаешь их? — задал я напрашивающийся вопрос, на который уже знал ответ.

— Имел с ними не раз дело, и у меня среди них есть друзья, — немного уклончиво ответил Симон. — Известно, зачем они тут?

— Нет, и это самое странное. Они либо чего-то ждут, либо готовятся… Их офицеры проводят время в таверне Алый Плащ, — вот эту часть информации узнать было не так просто. Трактирщик не спешил делиться адресами конкурентов, но Ярра его убедила.

— Знаю такую… нужно будет их навестить, — заключил Симон.

— Больше, вроде, ничего важного нет… хотя вчера вечером в город прибежала девушка и сдалась страже. А сегодня утром она вместе с отрядом стражи отбыла на юг… Полагаю, это та девушка, что мы спасли. Удивительно, как мы разминулись по дороге…

— Мы не всегда ехали по дороге… — задумчиво ответил Симон. — Что ж, рад, что с ней все в порядке, надеюсь она сможет наладить жизнь после случившегося… но это уже не наше дело.

*

Обсудив эти и другие слухи, мы занялись делами насущными. Первым делом посетили магазин доспехов, где мне и Аке подогнали броню, там же продали лишнее оружие. Латы были весьма непривычны, но мешали не слишком сильно, и думаю, скоро я научусь их носить, как надо. Мы быстро поужинали, ну а потом было решено, что на сегодня хватит — не знаю, как мои спутники, а я за прошедшие дни вымотался.

Боже, какое это наслаждение — после недель походной жизни с минимумом удобств отмыться в горячей воде, а потом лечь спать на неширокой, но настоящей и застеленной чистым бельем кровати! Почти как домой вернулся!

Я рухнул с твердым намерением не просыпаться часиков десять, а может, и поболе… Ага, размечтался! Сколько я спал, сказать не могу. Но меня разбудил настойчивый стук в дверь, по сути, в нее просто барабанили… не могу сказать с уверенностью, на каком языке я бурчал, что думаю о ночных посетителях, пока спросонья и в потемках искал, что надеть.

За дверью, в тусклом свете единственного светильника на весь коридор, обнаружилась вся женская часть нашего коллектива.

— Вам чего не спится? — я не из тех, кто обращается в зомби, если разбудить не вовремя, но настроение у меня было все равно поганое.

— Извини, — потупилась Ака.

— Нас временно выставили из апартаментов, — ответила более прямолинейная Ярра.

— Там маленькая Симон пришла! — жизнерадостно добавила Кум.

— Что? — тупо переспросил я, хотя голова уже начинала работать. Ну а когда она заработала, я охренел еще больше. — Заходите…

— Оказалось, у Симона есть дочь, которая учится в Магической Академии рядом, — начала объяснять Ака, когда все были внутри, и я запер дверь. — Она пришла его навестить…

— А он в этот самый момент и сам пошел в Академию! И они разминулись! — вмешалась Ярра. — Глупо получилось… и она нас раскрыла с потрохами.

— Это да… сперва мы не знали, кто она. А потом не знали, что ей сказать… ну и заврались, а сквозь иллюзии она видела. К счастью, вернулся Симон, и сейчас она общаются.

— Ну а нас попросили удалиться, — закончила краткое изложение Ярра.

— Н-да… — только и мог ответить я. Вообще говоря, этого следовало ожидать. Примерно так появление Робин и было обыграно в каноне… просто меня разморило, и я элементарно забыл. Даже жаль, что я пропустил эту встречу, помню, она была до смешного абсурдной. — Так у Симона есть дочь? — задал я напрашивающийся вопрос.

— Да, мы сами очень удивились. Он об этом ни словом не обмолвился…

— Ну, он, вообще говоря, вдовец, так что чему удивляться?..

— Она приемная дочь.

— Даже так? — ложно удивился я. — Что же, Симон вообще не сильно распространяется о своем прошлом, ведь так?

— Это да… — Мы просидели чуть ли не час, обмениваясь редкими репликами, ну а потом нас пригласили наверх…

Вот ты какая, Робин — маг теоретик, которая впоследствии быстро переквалифицируется в одну из главных машин разрушения в игре… Среднего роста синеглазая блондинка, чьи волосы отдают чуть салатовым оттенком, она поднялась нам навстречу со стула. Взгляд ее остановился на мне — наверное, потому, что остальных она уже видела. Что сразу бросилась в глаза, хотя и много позже я бы с трудом смог четко сформулировать свои наблюдения, это насколько она походила на приемного отца. Прежде всего, конечно, видимым спокойствием, да и выражение лица было похожим… она несомненно старалась ему подражать.

Во всем, кроме одежды. Симон одевался неброско, но его одежда — как и броня — всегда была подогнана по фигуре. Наряд же Робин — мантия, как и положено чародейке — висела на ней почти мешком, скрывая фигуру. А фигурка у нее, пожалуй, очень даже ничего будет…

Стоп! Что-то меня не в ту степь потянуло! Я на мгновение подумал, не закатить ли себе отрезвляющего тумака, но это пока лишнее. Тем более, в такой компании.

Так вот, похоже фигуру она прячет намеренно… стоит взять на заметку.

— Это было долго, — начала Ярры. — Вы чем тут занимались? — в ее устах это звучало очень двусмысленно.

— Общались, — коротко бросил Симон, проигнорировав провокацию. — Робин, это Тал, Избранный, о котором я рассказывал, — он указал на меня рукой. — Я бы очень хотел, чтобы его предшественники походили на него.

Я не смог сдержать усмешки от такого комплимента. Робин по очереди осмотрела всех, а потом снова остановилась взглядом на мне.

— Очень рада познакомиться, — наконец заговорила она. Голос был весьма приятен… — Благодарю, что помогаете моему отцу…

— О, это мы с радостью… — протянула Ярра провокационным голосом, и я поспешил вмешаться.

— Рады помочь, — прервал я суккубу. Во взгляде Робин мелькнула благодарность, а потом она повернулась к отцу.

— К сожалению, мне надо возвращаться, — заговорила она. — Но навести Академию, когда сможешь. Я, может быть, смогу помочь с получением средств…

— Не сомневайся.

— Ну тогда, до встречи, Отец, — она действительно произнесла это слово с большой буквы. — До свидания, — это уже предназначалось нам.

— Симон, ты о своей дочери говорил, когда думал, к кому обратится за помощью с шахтой? — поинтересовался я.

— Да, — не стал он отрицать. — Хотя я до сих пор не уверен… Я приложил немало усилий, чтобы помочь Робин поступить в Академию, но теперь…

— Когда твои планы начнут претворяться в жизнь, враги могут попытаться добраться до тебя через нее, — понятливо кивнул я. — И кстати, ты ведь ей все рассказал? — посчитал я нужным уточнить.

— Все в деталях. Я не собираюсь ей лгать, — отрезал Симон. — И я очень рад, что она приняла меня таким, какой я есть теперь… — тут он неожиданно зевнул. — Что ж, давайте все-таки спать. Завтра первым делом посетим Алый Плащ, мне нужно будет пообщаться со старыми друзьями, ну а потом идем в Академию, — решил он.

Глава опубликована: 09.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх