↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава десятая, в которой наш герой шинкует тентакли.

Старые и мудрые дяди с тетями, которые благополучно проспали все светопреставление, насели на нас довольно плотно, но в конечном счете как сели, так и слезли. Версию мы успели обговорить заранее и всячески ее придерживались. Кроме того Кум пару раз выдала свои знаменательные перлы, от которых уже набравшие было воздуха в грудь критиканы теряли мысль. Меня оттерли в сторону и попытались заболтать — видимо, опять же посчитали самым тупым, которого можно развести и поймать на противоречиях. Я же сделал морду кирпичом и еще раз отбарабанил официальную версию с максимально самодовольным видом. По-моему, именно это их и убедило в нашей искренности. Н-да, везде нашего брата-Избранного за идиота держат.

Надо пользоваться!

После того как стало ясно, что надавить на нас нечем, в дело пошло иное средство — подкуп. Ибо руководству Академии надо было кровь из носу замять всю эту историю, и дело было даже не столько в том, что родители учеников — в большинстве своем аристократы или богатеи — заберут своих чад. Церковь Ивалы, которая в Синфорде была особенно сильна и радикально настроена, лезла во все щели и, ясное дело, очень бы хотела взять под контроль наипрестижнейшую Академию страны и установить свои порядки. По словам Робин, это уже происходило, правила ужесточались, за моральным обликом студентов следили все строже и строже, а разделение по половому признаку было все сильнее. В таких обстоятельствах произошедшее могло дать церковникам прекрасный повод потребовать еще больших уступок. Вообще все это происшествие, которое оказалось — по крайней мере, отчасти, — вызвано «моральным разложением» учащихся, было настолько в интересах Церкви, что я задумался, не провокация ли это…

Так что руководство Академии очень хотело все замять и даже как-то заставило давешнюю Жрицу скрыть случившееся. Ну и нам предложили деньги — и Симон их взял в форме БлОб, попутно подтвердив, что собирается забрать отсюда Робин. Ибо ему еще предлагалось засчитать эту награду как оплату за следующий год обучения...

Робин же, которая до сих пор была крайне миролюбивой, явно распробовала этой ночью все прелести искоренения супостатов и была только рада. Пока суть да дело, она договорилась о своем отсутствии на ближайшие дни — все одно с тем бардаком, что творился сейчас в Академии, расписание уроков было изрядно нарушено.

И потому ранним утром мы вернулись в город, забрали свою повозку, и всей честной компанией — всемером — направились в сторону шахты, благо дорога туда была. Путь обещал занять несколько часов. Не знаю, как остальные, а я, убедившись, что от меня ничего не требуется, воспользовался случаем наверстать немного упущенного сна.


* * *


Разбудили меня, когда наш скромный фургон уже почти добрался до цели. Как и следовало ожидать, рядом с шахтой имелся и поселок горняков, ныне также заброшенный. Причем, судя по тому, что окна и двери не потрудились заколотить, покидали его в большой спешке…

— Ну и как? — иронично поднял бровь Симон, когда я вернулся из вылазки, куда меня погнал исследовательский энтузиазм…

— Все ценное, ясное дело, вывезли, — не подал я вида, что разочарован. — Но многое и сохранилось, например, почти вся мебель. Переночевать можно будет с относительным комфортом. Я видел несколько матрасов и подстилок, вроде, даже не сгнили. И запас дров тоже есть, — добавил я после секундного размышления.

— Приятно слышать, — кивнул Симон. — Это несколько облегчит нашу задачу, но пока предлагаю сосредоточиться на том, зачем мы здесь.

— Да, найдем блестящее! — жизнерадостно воскликнула Кум, отчего почти все смутились, а Хилстара пронзила ее подозрительным взглядом.

— Чего нам стоит ожидать? — поинтересовался оставшийся невозмутимым Симон, указывая на хорошо отсюда видный вход в шахты. Запертый вход.

— Множество прокаженных зверей и чудовищ для начала, — повернулась к нему воительница. — Ну и, конечно же, сам источник заразы, наверняка очень сильный и опасный. Ключ у меня с собой, — продемонстрировала она. — Эта дверь удерживает большую часть тварей внутри, так что да, наверху можно будет ночевать относительно спокойно и исследовать шахту аккуратно и постепенно.

— Ну тогда давайте пристроим повозку и лошадей, да и займемся этим! — заключил я, с помощью Аки наряжаясь в свои латы.

Так мы и поступили.


* * *


Ну что сказать об этих шахтах? В сравнении в давешними пещерами они явно выигрывали. Коридоры были в целом куда прямее, пол тоже был ровным, по нему были проложены рельсы, и мы уже встретили несколько брошенных вагонеток. Судя по некоторым следам, эти самые рельсы не раз и не два разбирали и перекладывали по мере того, как горняки продвигались все дальше и дальше. Кроме того присутствие с нами Робин так же значительно облегчало задачу. Пусть использование исключительно магического света и было крайне неразумным и расточительным, но было хорошим подспорьем и не раз нас выручало — рубиться, одновременно держа в руках факелы, было весьма неудобно.

Мы продвигались вперед плотной группой — впереди Хильстара с массивным башенным щитом, перекрывая так значительную часть прохода. Слева и справа ее поддерживали мы с Симоном, формируя небольшую стену щитов. Но дело свое эта стена делала, монстры в большинстве своем никак не могли подобраться к нам и активно мерли под нашими ударами и магическими атаками чародеек, кто следовал за нами. Ака и Кум прикрывали тыл, а розоволосая суккуба ласковыми прикосновениями восстанавливала нам силы, а порой и одаривала острыми зарядами бодрости и силушки молодецкой, отчего мой меч начинал порхать как перышко.

Хильстара не могла не заметить подобного применения сексуальной магии, которое, вообще говоря, не очень приветствовалось в Ардохейме, да и вообще мало встречалось среди людей. Тем не менее она не пыталась задавать вопросов, воспринимая все это совершенно спокойно и, видимо, целиком доверяя Симону. Наш бесстрашный лидер со своей стороны также не проявлял никакой озабоченности от подобного нарушения конспирации, очевидно, в свою очередь полагаясь на сдержанность и молчание давней подруги. Я же решил не заморачиваться этой проблемой и сосредоточился на благом деле истребления всего недружелюбного в этой шахте.

Ну а враждебной живности тут хватало, и была она весьма разнообразной. Было даже не совсем понятно, как это все тут уживалось и чем питалось. Впрочем, по словам моих спутников, эта зараза, заваренная на сексуальной энергии, могла не просто преображать и сводить с ума все живое, но и подпитывать свои творения… Так что эти твари, возможно, и не сильно нуждались в еде, что, впрочем, не убавляло им агрессивности. А коль скоро в этой шахте поселился разносчик, который эту самую порчу щедро генерировал… блин, этак получается бесконечный источник мобов! Мечта RPG-шника… но вот для живых людей — жуткое дело. И никакие двери тут не помогут.

Здесь было полно знакомых мне пауков-переростков, которые в этом месте были даже крупнее предыдущей истребленной мной популяции. Но теперь я был не один, нападать они могли только в лоб, и большинство их бросков заканчивалось встречей с щитами — один особо умный ухитрился повиснуть на щите нашего танка, за что немедля получил по башке топором от Хилстары.

Помимо них тут встречались змеюки — размером с неплохого такого питона, что, впрочем, не мешало им быть очень ядовитыми, в чем я сам имел возможность убедиться. Один такой шланг ухитрился затаиться под какой-то каменюкой и, когда я оказался рядом — так уж случилось — молнией кинулся на меня и попал аккурат в сочленение лат и как нефиг делать прокусил поддоспешник. Мгновение спустя хлыст Ярры с идеальной точностью ударил в глаз рептилии, отчего та немедля отдернулась… и получила удар уже от меня, но не очень удачно, клинок соскользнул с чешуи. Это уже, впрочем, ничего не меняло, ибо Ака была начеку и загнала свой кинжал в другую гляделку, и тут уже работа была сделана со знаком качества. Беловолосая девушка вообще была на высоте, выступая затычкой в каждой бочке, ухитряясь одновременно удерживать тыл от время от времени забредавших откуда-то зверюшек и поддерживать любого из нас, кому требовалась помощь. Ну а с отравой помогла справиться Кум.

Еще тут обитали летучие мыши — опять же, отожравшиеся до неприличных размеров и бросающие вызов физике и здравому смыслу своей способностью не просто летать, но и зависать в воздухе. Эти твари быть крайне вертлявы и неприятны, но угрозы сами по себе почти не представляли — все мы были в шлемах, и наши лица и шеи были надежно защищены. Ну а их укусы в другие части тела были досадны, но в целом не столь опасны. Я, в какой-то момент крутнув финт клинком, ухитрился развалить в воздухе три таких падлы разом.

Ну а самыми опасными обитателями этих шахт были те, кого мои спутники опознали как горгулий, хотя подземелья вовсе не были их обычной средой обитания. Что сказать об этих тварях? Похожи. Все при них — крылья, четыре лапы, вообще общий вид соответствовал. С той лишь разницей, что это были вовсе не оживленные магией статуи, а вполне себе существа из плоти и крови. Жили они обычно в горах, а то будучи размером с человека, да еще и большущими крыльям, они чувствовали себя весьма неуютно в этих узких подземельях. На лапах у них красовались весьма солидные когти, каждый длинной с палец, и они оставляли довольно таки заметные следы на наших щитах — что как бы намекало… К себе этих тварей подпускать не стоило, но, к счастью, их размеры им сильно мешали.

На открытом пространстве они бы, несомненно, были на порядок опаснее, нападая со всех сторон, в том числе и сверху. Здесь же они и летать толком не могли, подчас вовсе натыкались на все подряд и даже врезались в стены. Самые умные передвигались на своих двоих и пытались до нас дотянуться когтями — но тут им уже ничего не светило. Кроме того, Робин быстро навострилась кидаться в них молниями — не Дарт Сидиус, конечно, но тоже впечатляюще. А электричество им, похоже, было сильно не по вкусу. В общем, вообще непонятно, что они тут забыли…

Хотя нет, понятно — слетелись на проказу как мухи на известно что, да тут и остались, потихоньку дурея. Пока не пришли мы и не положили конец их мукам. Вообще, мы тут много кому принесли подобное избавление, когда потом эту шахту будут окончательно приводить в порядок, трупов им таскать много придется… и вонять тут будет…

Как бы то ни было, в один прекрасный момент мы, оставив позади себя очередную пару порубаных змеюк, набрели на камень. Камень этот стоял посреди широкого коридора, по которому были проложены рельсы, что как бы указывало на его важность. Булыжник самым решительным образом перекрывал нам проход, полностью заполняя собой пространство от стены до стены и от потолка до земли. Подогнали его размерами очень качественно, без магии вряд ли обошлось, да и рунического вида знаки, что его покрывали, тоже как бы намекали…

- Вот оно, — оценила композицию Хильстара.

- Да, барьер мощный, Церковь на него не поскупилась. Без опытного мага его не снять… ну если только не разнести заодно все вокруг, — подтвердил Симон.

- И я так понимаю, наша конечная цель именно там… — рассудил уже я. Это было логично плюс соответствовало правилам любой игры — на пути к цели должны быть препятствия.

- Да. Этот барьер установили, что сдержать заразу. И пока он с этой задачей более-менее справляется.

- Но и пройти он нам не даст.

- Ага…

- Снять мне его по силам, — не очень уверенно сообщила Робин, на которой сразу скрестились взгляды почти всех присутствующих. — Особенно если Ярра и Кум помогут… Но…

- Но сняв его, мы выпустим наружу всю ту дрянь, что все это время там копилась, — закончил за нее уже я. — Ну а главное — высвободим источник этой заразы…

- Совершенно верно, вскрыв этот барьер, мы отрежем себе путь назад. Нужно будет сразу уничтожить чудовище…

- Мы здесь бродим и сражаемся уже несколько часов, уже вечер.

- Имеет смысл идти туда свежими и отдохнувшими, — заключила Хильстара. — Потому предлагаю сделать перерыв, переночевать и уже завтра продолжить с новыми силами.

- Только стоит еще раз осмотреть, что мы оставили позади, не пропустили ли мы что-нибудь, — вставил Симон. — Высвободив заразу, мы сразу привлечем внимание прокаженных монстров. Будет глупо, если на нас завтра обрушится целая орда монстров. Особенно когда мы будем сражаться с источником заражения.


* * *


Потому ушло еще около трех часов, прежде чем мы наконец выбрались на свежий воздух. Солнце уже село, так что готовить ужин пришлось в темноте. К счастью, еще днем в поселке нашлись дровишки, так что развести костер дело было недолгое. Еще немного — и над костром в походном котелке забулькала похлебка. Мне это варево уже было знакомо, вполне себе съедобно и очень сытно, хотя и довольно пресно — особых специй мы с собой не брали. Недалеко протекал ручей, вода из которого была пригодна и для умывания, и для питья — после того как Робин немножко поколдовала.

Как уже упоминалось, с относительным комфортом ночевать можно было в покинутых домах, чем мы и занялись, выставив одного часового. Мне выпало караулить третьим, сразу после Хильстары — подозреваю, что было это неслучайно, ибо у неё ко мне был разговор.

— Ты меня и правда удивил, Тал, — начала она, встав рядом с мной. Свет костра поблескивал на броне, но лицо оставалось в тени.

— Да? Это чем же? — предпочел я сыграть валенка.

— Я встречала нескольких Избранных, в том числе и тех, кого опекал… или пытался опекать Симон. И ты на них совершенно не похож…

— Выгляжу иначе? — легкомысленно хмыкнул я, хотя на самом деле этот вопрос был для меня весьма важен. В игре все Избранные были одинаковыми по части морды лица. И эту деталь следовало бы прояснить, а до сих пор как-то не складывалось.

— Вообще говоря, нет, — фыркнула она. — Все Избранные внешним видом сильно схожи, и цветом волос, и чертами лица. И ты не исключение, — нда, как-то это известие меня совсем не обнадежило. — Зато ты несоизмеримо сдержаннее и… можно сказать, разумнее.

— Ты не первая, кто это отметил. Все настолько плохо?

— Ага, — не стала она отрицать. — И, глядя на тебя, я не могу отделаться от ощущения, что ты вот-вот ты отбросишь маску здравомыслия и начнешь дурить и требоваться, чтобы все мы, ничтожные, делали все, что ты — Избранный Богиней — от нас хочешь. А ты все не дуришь и не дуришь… — она негромко рассмеялась. — У меня когнитивный диссонанс.

Я чуть слышно хмыкнул. Мы немного помолчали. Надо полагать, Хильстара еще не сказала всего, что хотела, потому я терпеливо ждал. Она тоже подождала, возможно, надеясь на мою разговорчивость. Если так — то ее ждало разочарование.

— И потому я так же не могу отделаться от сомнения, зачем ты тогда с Симоном? Какова твоя цель?

— Моя цель? — переспросил я.

Почему я пошел за Симоном? Потому что он главный герой, который многого добьется, и я примерно знаю, что и как случится. Потому что он реально хороший мужик, который своих не бросает, а потому стать для него своим — очень удачная мысль. И потому что другие варианты ничего хорошего мне не сулят. Вот только сказать такое вслух никак нельзя…

— Моя цель — для начала, выжить, — заговорил я. — Став Избранным я, хочу этого или нет, оказался на виду у тех, кто вершит большие дела. Сперва я попался Церкви Ивалы, и за то недолгое время, что провел с ними, убедился, что видят они во мне не больше чем расходный материал… по-моему, они меня списали еще даже до того, как я встретил Симона. На этом фоне Симон, который хотя бы изобразил досаду по поводу гибели моего предшественника, уже выглядел привлекательно. И я вцепился в шанс отправиться с ним руками и ногами.

— И как?

— Пока ни о чем не жалею… да и куда мне еще деваться? Я ведь не смотря ни на что деревенщина… до этого всю жизнь жил со своей семьей на ферме. Мало что знаю о мире. Ныне всеми силами наверстываю, но пока что один я пропаду. Так что я с Симоном! — заключил я. Все сказанное было правдой, хотя, конечно же, далеко не всей правдой.

Тем не менее этого хватило, потому как Хильстара удовлетворенно кивнула и, посидев еще пару минут, отправилась к своему спальному месту. Ну а я остался на посту. Полтора часа спустя меня сменила Ярра.


* * *


На следующее утро мы вновь отправились под землю на подвиги — бронно, оружно… кони, правда, остались снаружи, уютно расположившись в местной брошеной, но еще вполне ладной конюшне. Новых тварей пока еще не прибыло — уже хорошо, а трупы наших вчерашних жертв еще не начали вонять — еще лучше! Потому мы довольно скоро вернулись к рунному камню, как я его про себя окрестил.

— Ну что ж, начинаем? — подала голос Ярра.

— Да, подстрахуй меня, — кивнула в ответ Робин, складывая руки на груди и закрывая глаза.

Обе чародейки застыли секунд на десять, со стороны было совершенно не ясно, что они делают… но вот письмена на камне на мгновение полыхнули ярким голубым цветом… и пропали бесследно. А дальше моим глазам предстало и вовсе дикое зрелище, здоровенная каменная глыба, а это был именно камень — сам проверял! — начала стремительно уменьшаться в размерах, как дырявый воздушный шарик. И двух секунд не прошло, как перекрывающая проход каменюка, чей вес я и представить не пробовал, ссохлась до отесанного булыжника размером с три положенных друг на друга кирпича… Удобная, однако, штука…

- Крас-с-сив-во-о-о… — потянула жадно следившая за происходящим Кум.

- Отлично, девочка моя! — обрадовалась Хильстара.

- Уффф… — выдохнула Робин. — Это было сложнее, чем я думала. Не привыкла я пока к таким делам…

Она оперлась на первое, что ей попалось под руку… а это — совершенно случайно! — оказалось мое плечо.

— Путь открыт? — уточнил я, игнорируя хитрый прищур Ярры и не замечая задумчивого-задумчивого взгляда Симона.

— Да, — вот Хильстара не заморачивалась. — Теперь пора найти источник этой заразы и уничтожить его!

— Кстати о заразе, если ее удерживал этот барьер, то не должна ли она быть многократно сильнее по ту сторону? Потому как я ничего не чувствую… и наша защита, она все равно будет работать? — поинтересовался я.

Я, конечно, понятия не имел, как может ощущаться разлитая по округе зараза, но полагал, что это будет хоть чем-то похоже на то, что мы испытали в давешнем схроне. Пока же я вообще ничего не чувствовал. И про защитные амулеты тоже стоило уточнить. Мне, Ярре, Кум, Аке и, наконец, Симону зараза была не страшна — по разным причинам. Но вот Робин и Хильстаре приходилось пользоваться зачарованными амулетами…

— Вообще говоря, да… — нахмурилась Ярра. — Концентрация эротической магии должна быть куда выше по эту сторону… а выросла она куда меньше, чем ожидалось. Как если бы…

— Что-то поглощает эту силу, — закончила за нее оправившаяся Робин. — Нужно быть начеку. Но в любом случае наша защита справится с заражением, если только мы не будем нырять в самое сердце порчи… — это уже предназначалось мне. — Тогда есть опасность.

— Ну что же, тогда вперед!

И вперед мы пошли. Агрессивная живность здесь тоже имелась. Горгулий, правда, не завезли, да и змей попалось всего несколько штук, зато к паукам и летучим мышам присоединились агрессивные плотные розовые облачка, которые обжигали прикосновением, но вполне себе рубились мечом — что это за погань такая, я так и не понял. Мутанты, надо полагать.

Попался нам паучок размером с неплохого такого льва — наверное, самый тут главный, — его жвала и заканчивающиеся когтями лапы заставили всерьез усомниться в надежности наших доспехов. Но проверять не пришлось — Робин очень удачно запустила фаерболом ему по морде, спалив несколько глазок и вообще ошеломив, чем и воспользовалась Ака парой ударов разрубив ему оставшиеся гляделки. От такого тварюга одурела окончательно, и, пока она грызла попавшего под удар неудачливого сородича, я героически поотрубал ей все левые лапы. Тут уже только и оставалось, что добить бестию и поддержать Симона и Хильстару, которые вместе с Кум не подпускали к нам восьмилапых помельче…

Разветвлений здесь было не так много, ну а рельсы ясно указывали основное направление. Продвинувшись еще вперед, мы нашли первые ответы…

— Что это такое? — поинтересовался я, рассматривая лежащий на земле неогранненный кристалл темно-розового цвета.

— Кристал стин, это один из тех ресурсов, что здесь добывается, хотя и не самый ценный, — ответила Хильстара.

— Но что-то с ним не так… — произнёс Симон и наклонился, чтобы рассмотреть поближе. Не он один.

— Такое впечатление, что он впитал в себя сексуальную энергию, — вынесла вердикт Ярра. — Очень интересно…

— То есть вот она, причина, почему эта часть шахты заражена куда меньше, чем ожидалось? Они все впитывают?

— Тогда трогать их, наверное, не стоит?

— Для большинства людей, так и есть… даже защитные амулеты могут не справиться. К счастью… мы можем лишнюю энергию… убрать, — ухмыльнулась Ярра.

Перевод: Симон да и суккубы могут поглотить большую часть энергии, оставив кристалл измененным, но сравнительно безопасным.

— Что? — насторожилась Хильстара.

— Куда важнее, имеет ли это ценность, — проигнорировал ее Симон. И тот факт, что она не стала настаивать, лишь еще раз подтвердил уровень доверия между ними. — Полагаю, что да… но только если тут есть больше.

— Сомневаюсь, что этот единственный кристалл поглотил всю проказу, должно быть много больше…

Мои слова быстро подтвердились, ибо дальше нам стали все чаще попадаться эти самые кристаллы, размерами разнящиеся от детского кулачка до торса взрослого мужчины. Стаскивали их сюда что ли? Кстати, монстров нам на пути теперь почти не попадалось…

— Мне кажется, или наш источник заразы собрал вокруг себя эти кристаллы и вытеснил отсюда все живое? — поделился я своими мыслями.

— Возможно, — невозмутимо откликнулся Симон. — Скоро узнаем, мы уже близко…

Его слова были вполне пророческими, ибо не прошло и минуты, как туннель вывел нас в достаточно обширную пещеру, причем было такое впечатление, что она не природная, но и не была вырублена шахтерами. Скорее, это местный обитатель себе сперва выкопал «норку», а потом ее же и обустроил. Ибо в этой пещере были просто горы этих кристаллов, прежде всего у дальней стены, где, изображая из себя дракона Смауга на гномьем золоте, развалился…

Бл*ть! Это был всам-мать-его-делишний тентакль-монстр!!! По крайней мере так я его себе представлял, ибо никогда не интересовался всей этой ересью с тентаклями, майндбрейком и прочей гадостью. Майнд контрол — это да, на это я был падок, каюсь, но ничего больше!

Выглядела эта мерзость как гигантский черный комок щупалец, так что основное тело там толком было даже не рассмотреть, особенно при нынешнем освещении. Но, по-моему, это было какое-то подобие гусеницы-многоножки… со щупальцами… Ну и мерзость!

— Что это такое? — судя по голосу, Ака вполне разделяла мои эмоции.

— Я уже видела такую тварь во время разведывательного рейда во владения Короля Инкуба, — ответила Хильстара нетвердым голосом. — И там она тоже распространяла проказу…

— Конкретнее не скажу, но именно она является центром и источником проказы, — авторитетно заявила Ярра. Как будто в этом кто-то сомневался!

— Нужно быть начеку… — начал Симон.

И именно в этот момент тварь обратила на нас внимание… Для неказистого куста щупалец передвигалась она ну очень быстро! В секунды преодолев десятка полтора метров тварь выбросила в нашу сторону сразу десяток щупалец каждое толщиной с руку…

Я дернулся в сторону, наугад рубя перед собой мечом и надеясь попасть по одному из черных канатов. Успех мне сопутствовал лишь частично — одно из щупалец ударило меня по плечу и сделало попытку зацепиться, но я инстинктивно вломил щитом и отбросил эту гадость. Мой же удар мечом хоть и попал, но сделать ничего толком не смог — клинок соскользнул с черной… не поймешь, то ли шкуры, то ли чешуи, то ли еще чего…

Вокруг меня происходила серьезная движуха. Симон также сумел уклониться от захвата и даже прижал ногой к полу одно из щупалец… но явно недооценил силу этой твари, ибо та немедля вырвала свою конечность, чуть не сбив его с ног. А вот Хильстара стояла стеной, загораживая собой чародеек, и отбивала удары щитом, который удерживала обеими руками. Ее поддерживали Ярра и Кум, ударами хлыстов отбрасывая щупальца, что пытались оплести женщину.

Робин от всей души залепила в тварь Огненным шаром. Пламя на мгновение осветило гадину, я успел разглядеть раскрытую пусть без зубов на небольшом участке плоти, который, очевидно, являлся мордой. С уверенность, правда, сказать было нельзя, ибо ни глаз, ни носа, как и чего-либо другого там не наблюдалось.

Еще одно щупальце рвануло мимо меня в сторону Аки, которая попыталась пырнуть его длинным ножиком и даже попала. Но толку от этого было немного, ибо даже пробитое лезвием щупальце не отвернуло, а наоборот, кинулось дальше, зацепило девушку и начало скручивать… Но мгновением позже обмякло и опало, ибо я не зевал и геройски перерубил оказавшийся рядом со мной шланг. Запитанный божественной силой клинок без всяких проблем развалил гнусную конечность, образовавшая культя отдернулась назад. Я краем сознания успел отметить, что крови оттуда вылилось всего ничего.

Потом стало не до этого. Лишившись конечности, гадина осерчала и принялась бить по нам с куда большим энтузиазмом и злостью. Ака, которая попыталась подобраться поближе и затыкать длинным ножиком главную тушку, чуть было не поплатилась — сразу четыре щупальца обхватили ее, и только пламенный удар Робин и подоспевший Симон спасли нас от перспективы на практике выяснить, насколько эта бяка хентайна…

Кроме того, наши суккубы оказались почти не у дел, и если Кум еще могла помочь с очередным «бо-бо» вызванным слишком быстрой встречей со стеной или потолком — да, один из полученных мной ударов подбросил меня с броней и оружием аж до потолка — то Ярра только и могла, что бить хлыстом. От ее атак сексуальной магией этому монстру было ни жарко, ни холодно, что, в принципе, не удивительно…

Хильстара продолжала стоять скалой, принимая на себя удары, и твари даже скрутить ее не удавалось, уж больно она была массивна и тяжела в своих доспехах. Кроме того, стоило только щупальцу таки обвиться вокруг нее и попытаться потянуть, как кто-то из нас оказывался рядом и на корню пресекал подобные поползновения. Робин раз за разом метала Огненные шары — практика показала, что бестия любит это гораздо меньше, чем холод или молнии — целясь в основное тело. В большинстве случаев тварюга успевала прикрыться, но пару раз пламя достигало конечной цели, и то, как вся эта дрянь тогда дергалась, указывало — эффект есть.

И твари, похоже, это также было ясно. Ей надоело получать удары огнем из-за спины нашего танка, будучи не в силах дотянуться до чародейки. Потому этот куст — уже изрядно подстриженный нами — еще одним стремительным скачком сдвинулся в сторону, обходя Хальстару и открывая себе прямую линию к Робин...

Видимо что-то у меня в голове засело по части тентаклей, ибо стоило мне это осознать, как мое тело самом собой рванулось на перехват, загораживая собой чародейку… Героический удар рассек одно из щупалец, но три других обхватили меня… и я с горечью осознал, что есть во мне что-то от ежика — я колючий, сильный, но легкий, ибо меня немедля поволокло к бестии…

Одно щупальце обхватило меня за торс, другое забралось повыше и обвилось вокруг левого плеча, одновременно выворачивая руку… последнее захватило ногу. И все они тянули меня на себя… Голова моя в этот момент работала в бешенном темпе — я как-то успел понять, не только то, что сам не удержусь — это было очевидно, — но и то, что остальные не успеют меня освободить… а раз не можешь предотвратить — возглавь!!

Единственной свободной ногой я изо всех сил оттолкнулся от пола, прыгнув на врага, и его собственные усилия мне в этом немало помогли. И так я и рванулся в атаку, выставив вперед себя напитанный божественной силой клинок… выпад вышел на славу, меч погрузился по самую рукоять. И хватка щупалец на мне сразу же ослабла, что позволило высвободить и левую руку, ухватиться ей за рукоять и уже обеими руками выдрать клинок, расширяя рану… и ударить еще раз! И еще! И еще!

Я полосовал эту гадость Героическими ударами, разваливая щупальца, которыми она пыталась закрыться… кровь, опять же, текла и брызгала не так уж сильно. Пока я с яростным выдохом не нанес уж не знаю какой по счету удар… и такое впечатление, что вся кровь, которая должна была вытечь раньше, теперь рванулась наружу целой рекой. И залила меня с головы до ног!

Эта кровь была крайне гнусной и поганой, а еще и воняла на редкость гадостно. Да еще и сильно подозреваю, что была под завязку заряжена Порчей… так что очень кстати, что я Избранный Богиней и невосприимчив к этой заразе, иначе это могло бы стать моим концом.

Впрочем в этот миг мне было решительно не до того, я инстинктивно отпрянул, пытаясь хоть немного очистить лицо, чтобы хотя бы рассмотреть, что происходит… И когда мне это удалось, стало понятно, что покромсаная, истекающая мерзопакостной жижей туша растеклась по полу… Победа… Я тут же закашлялся, пытаясь очистить нос, а заодно и рот от попавшей туда мерзости…

— Тал… ты…

— Кха… кха… — отплеваться пока толком не удалось, но эмоции мои рвались наружу. — Чтобы того, кто создал эту гадость, его же творения любили то в кипятке, то в снегу, в проходы задние, ушные и все дыхательные, физически, морально и со стороны магической, с применением оглобли деревянной, толстой и не обструганной, гвоздями ржавыми утыканной, дабы… ох-х… — к несчастью закончить мою тираду мне не удалось, ибо стоило адреналину чуть рассосаться, как желудок резко восстал…


* * *


К большому моему сожалению оказалось, что создавать воду магией невозможно, а потому для начала мне пришлось довольствоваться содержимом фляг и бурдюков, что мы взяли с собой — мои сердобольные спутники поделились запасами. Лишь отмыв хотя бы лицо, смог я вновь нормально реагировать на внешний мир и поучаствовать в разговоре.

А из разговора исходило, что, во-первых, пусть эта пакость и сдохла, над этой шахтой магам и церковникам еще работать и работать, прежде чем шахтеры сюда смогут вернуться. Но первый важный шаг был сделан. Нами. А во-вторых, все эти насосавшиеся энергией кристаллы представляют собой ценность, хотя и стоит сперва уточнить с Мигэйл, но вполне возможно, что мы нашли искомый товар. И надо бы его отсюда вывезти, пока разные не понаехали…

Кажется, после этого героического подвига нам предстоит поработать грузчиками… хорошо, хоть рельсы проложены… и пару вагонеток я тоже видел. Эх, нелегка она — доля Избранного!

Глава опубликована: 21.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх