↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Порванная струна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 158 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Глуповатый увалень, тень или охранник Малфоя - вот кем считают Крэбба окружающие. Но разве это все, кем он является?
Седьмой курс, и последний год из жизни Винсента Крэбба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Важное решение

Март в этом году выдался холодным, с резким промозглым ветром и проливными дождями. Солнце редко выходило из-за туч. Впрочем, Винсента погода мало интересовала, ведь они с Грегори постоянно находили себе увлекательные занятия, не включающие в себя прогулки на свежем воздухе. В школе можно было легко существовать, не выходя из замка, если не нужно было тащиться в теплицы на Гербологию или идти на тренировку. А в редкие дни, когда им разрешалось гулять в Хогсмиде, они могли весь день успешно курсировать между «Сладким королевством» и «Тремя метлами». Если, конечно, Малфою не взбредало в голову что-нибудь, из-за чего им приходилось все бросать и идти с ним.

Но на эти выходные в волшебной деревне у Крэбба был запланирован досуг поинтереснее — свидание с Элоизой Миджен. К счастью, Малфой объявил, что хочет провести время наедине с Паркинсон, и они с Грегом ему не нужны. Плохо, конечно, что Выручай-комната теперь недоступна по неизвестным причинам. Винсент несколько раз пытался попасть туда, но так и не смог. Либо она постоянно была кем-то занята, что маловероятно, либо учителя, прознав о ней, запечатали ее каким-нибудь особым магическим способом. А ведь было бы идеально — прошмыгнуть туда, пока все будут в Хогсмиде. Однако ему пришлось придумать другой план, и он тоже был неплох. Главное, что теперь Винс был не один. Он снова чувствовал поддержку Грега, как и всегда, во всех их совместных делах — даже несмотря на его ворчание.

— Почему девчонки так любят конспирацию? — сетовал Грегори, облокотившись на стол и подпирая голову рукой. Они сидели за столиком в Кабаньей голове, глядя на стоящие перед ними стаканы с пивом, к которым так и не притронулись. — Остатки оборотного зелья, которое Драко варил на шестом курсе, могли бы пригодиться нам для чего-то получше.

— Если кто-то из учителей увидит или узнает, что она осталась наедине в номере с парнем, то ее родителям обо всем доложат, — в который раз объяснил Винсент. — У нее очень строгий отец.

— Ну, ты же не в «Трех метлах» снял номер, — заметил Грег. — Это там собираются все студенты и преподаватели. А сюда никто и носа не сунет, — он огляделся по сторонам и убедился, что заведение оставалось полупустым. Здесь все еще были только они и шумящая, ругающаяся грязными словами, компания пьяных гоблинов за дальним столом.

— Но лучше перестраховаться, — достав из кармана монеты, Винс принялся пересчитывать их. — Я внес предоплату, надо будет заплатить остаток.

— Вот, держи, — Грегори сунул пятерню в карман и выгреб оттуда свой неприкосновенный запас. — На всякий случай.

— Спасибо, — благодарно кивнул Винсент, пододвигая галлеоны и сикли к себе. — Что бы я без тебя делал?

— Да это ерунда, — смутился друг. — Летом я тебя прикрою. Скажешь, что поживешь у меня, а сам можешь катиться на все четыре стороны со своей подружкой.

— Годная идея-то, — расплылся в улыбке Крэбб. Скорее бы дождаться окончания школы, когда он станет самостоятельным, взрослым. Оставить школу позади, зажить своей жизнью — это то, о чем можно мечтать.

Колокольчик над входом звякнул, и на пороге появилась Элоиза Миджен. Быстрыми шагами она пересекла бар и скользнула за столик рядом с ними.

— Привет, — хором поздоровались парни. — А где Эббот?

— Она ждет на улице. Я сказала, что зайду в туалет и сразу же выйду. Жуткое место, — скривилась девушка. — Надеюсь, в комнатах наверху все выглядит получше.

— И владелец похож на замшелого Дамблдора. Только нос не сломан, — прыснул Грег.

— Эй, ну хватит. Зато здесь вопросов не задают, — пряча улыбку, остановил его Винс, незаметно от посторонних глаз вкладывая маленький ключик в руки Элоизы. — Я проверил, там нормально. Ну все, вам пора меняться, — он хлопнул друга по плечу.

— Грег, есть одна просьба... — смущаясь, начала девушка, передавая Гойлу под столом пакет со своей одеждой, и принимая такой же от него. — В туалет в моем виде не ходить, белье не снимать и перед зеркалом не стоять, — произнесла она, покраснев.

— Гы, ладно, — ухмыляясь, ответил слизеринец. И Винс раздраженно подумал о том, что зря она ему только что сама все подсказала.

— И будь понежнее с Ханной, — добавила она, пряча ключ в карман. — Она очень переживает из-за того, что Лонгботтом куда-то пропал прямо из школы. Только об этом и говорит.

— Ладно, — снова ответил Грег, как будто забыл другие слова. А затем повернулся к Винсу и пробасил с притворной угрозой в голосе: — Кошмар! Ты со мной никогда не расплатишься.

Поднявшись из-за стола, Гойл направился в сторону туалета, пропустив девушку вперед. И Крэбб остался за столом в одиночестве, глупо улыбаясь самому себе. Пройдет всего каких-то минут пять, и они с Элоизой поднимутся наверх, запрутся вдвоем в номере гостиницы и пробудут там до самого вечера. Но вместе с радостным предвкушением его стало одолевать волнение. Когда Элоиза сказала, что она уже готова сделать следующий шаг в их отношениях, Винсент обрадовался, словно ему посулили самый большой в мире шоколадный торт. Но теперь, когда был близок тот самый момент, он начал беспокоиться. А вдруг что-то пойдет не так? Вдруг он не справится, не сможет сделать все правильно? Причинит ей боль? Больше всего на свете он не хотел бы обидеть ее.

Размышления Винсента были прерваны появлением Элоизы. Двигаясь широкими шагами, она направилась к выходу и скрылась в дверях, по пути успев басисто крикнуть ему: «Покеда!». А вышедший из туалета Гойл осторожно прошел к лестнице наверх и вскоре пропал из виду. Владелец заведения и тролли проводили его взглядом и вернулись к своим делам. Встав из-за столика, Винс на ватных ногах двинулся следом. Преодолев ступени, он нашел дверь с нужным номером и толкнул ее — она была предусмотрительно оставлена для него открытой.

— Это я, — пропищал Винсент своим привычным голоском, резко контрастирующим с его могучей, высившейся над головами большинства однокурсников фигурой. Войдя в комнату, он запер дверь изнутри. Потные ладони не слушались, и он вытер их о рукава мантии. В комнате никого не было, зато из ванной доносились шорохи, говорившие о том, что именно там скрывается Элоиза. И будет оставаться там до тех пор, пока действие маленького глотка оборотного зелья не прекратится. Сев в кресло, он стал ждать.

Прошло несколько минут, прежде чем девушка показалась из ванной. Она была одета в мантию, волосы распущены по плечам. Винс никогда ничего не имел против ее жидких косичек и милых куцых хвостиков, но так ему определенно нравилось больше. Она молча подошла к нему и остановилась напротив. Ее глаза блестели, а на лице играла смущенная улыбка. Толстыми пальцами Крэбб прикоснулся к лицу девушки, убрав волосы ей за ухо. А затем притянул к себе и поцеловал.

— Ты это… — замялся он, — уверена? Ты не боишься? — он провел широкой ладонью по ее плечу.

— Мне немного страшно, — призналась Элоиза. — Но я не сомневаюсь, что ты будешь внимательным и осторожным со мной, — с этими словами она скинула мантию с плеч. Крэбб сглотнул, обнаружив, что на ней больше нет никакой одежды. Подняв руку, он прикрыл ею маленькую упругую грудь Элоизы, сравнивая свои ощущения с тем, что было раньше. Он уже прикасался к ней, но никогда не видел ее обнаженной.

— Я хочу, чтобы это был ты, Винс, — тихо сказала она, накрывая его руку своей.

— Я тоже, — сдавленно ответил слизеринец. Поднявшись, он подхватил ее на руки. Она была такой легкой, хрупкой, словно пушинка. Откинув одеяло, он положил девушку на кровать, пристально глядя в ее глаза. Он отдавал себе отчет, что она может остановить его в любой момент, если вдруг передумает. Но она потянулась к нему, помогая расстегнуть пуговицы и избавиться от одежды...

За окном стремительно темнело. А это значило, что время, когда они должны будут покинуть номер, приближалось. Уходить не хотелось. Винсент лежал в кровати, обнимая Элоизу, и думал, что мог бы провести вот так оба выходных, а может быть, и весь месяц, или даже целый год. Да в принципе, и всю жизнь. Но Грег уже скоро должен был прийти, чтобы вновь поменяться с ней обликом. И нельзя было заставлять его ждать.

— Винс, — тихонько позвала девушка, беря его за руку и переплетая их пальцы.

— Чего? — отозвался он, отмечая про себя, какие же все-таки маленькие и нежные у нее руки.

— Не делай этого, — сказала она. И он сразу же понял, о чем она говорит. О вступлении в ряды сподвижников Темного Лорда. Элоиза никак не могла смириться с тем, что он встанет на его сторону. Она не раз говорила, что Винсент не сможет служить ему, потому что он слишком добрый. Она считала его «чистым» и не хотела, чтобы он запятнал себя. Как же, как будто он не делал плохих вещей... А разве не из мелочей вырастает большое зло? Тот-Кого-Нельзя-Называть тоже когда-то был ребенком, мальчишкой, подростком. Не сразу же он родился величайшим темным магом современности.

— Не могу, — ответил Крэбб, неловко чмокнув девушку в макушку, — ты же знаешь. Мы об этом сто раз говорили.

— Нет, можешь! Ты можешь, — она приподнялась на локте и заглянула ему в глаза. — Послушай... Я уверена, он не победит в этой войне. Сопротивление не сдастся. Мы все еще сильны. Я каждый день слушаю радио…

— Что за радио? — спросил Винсент, но Элоиза не ответила, продолжая горячо и убежденно говорить о том, что ее волновало.

— Люди будут бороться до последнего. Нельзя запугать всех! Давай убежим, скроемся где-нибудь и вернемся, когда все закончится. Пойми, когда он падет, всех, кто был на его стороне, заключат в Азкабан пожизненно. Отец мне сказал. Он считает, что тем, кто не хочет сражаться против него по каким-то причинам, лучше затаиться, чем встать с ним рядом плечом к плечу. Это будет лучший выбор, — кажется, она уже не могла молчать об этом. — Ты не можешь стать слугой убийцы! Только не ты!

— Ну, и куда же нам убежать? — горько усмехнувшись, спросил Винс.

— Куда угодно! — теперь Элоиза выскользнула из-под одеяла и села рядом с ним. — Мир такой огромный, Винсент! Мы могли бы жить где-то далеко отсюда, стать другими людьми там, где нас никто не знает. Где никто не будет говорить, что я «дурнушка Миджен», а ты — «будущий Упивающийся» или «темный маг со Слизерина».

— Ну да, станем жить среди магглов в какой-нибудь Мексике, — хохотнул он, — купим домик и будем попивать ядреную настойку из кактусов.

— Это было бы прекрасно, — с дрожью в голосе согласилась Элоиза. И Винс понял, что она хотела бы быть с ним, и не важно где. Но ведь и он хотел того же самого.

— Ладно, — спустя некоторую паузу, кивнул он. — Я не стану присоединяться к нему.

— Ты думаешь, твой отец тебе это позволит? — заглядывая ему в лицо, с беспокойством спросила девушка. — Считаешь, он не разозлится?

— О, я уверен, он разозлится. И, может быть, даже прибьет меня на месте, если узнает об этом, — покачал головой Крэбб. — Но ему пока что даже не обязательно об этом знать. Не хватало еще, чтобы он разрушил наши планы.

— Ты прав, — Элоиза снова легла рядом, обняв Винса, — мы сделаем все, как захотим.

В ответ он крепко прижал ее к себе. То будущее, которое они только что нарисовали в своем воображении, было слишком прекрасным и нереальным. Но таким желанным. Если бы не одно «но» — отец будет искать его. И что будет, если найдет? Да и что станет с Грегом? Он-то не собирался сбегать, ему придется принять Метку и вынести все это одному, лишившись поддержки друга, которая у него всегда была...

Глава опубликована: 10.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
monster boomавтор
Daylis Dervent, и я тоже их люблю. Спасибо за комментарий))
Спасибо за чудесную, грустную историю. Спасибо за раркрытие очередного слитого в канноне персонажа. Каждый достоин любви.
monster boomавтор
КоРоЧкА, спасибо огромное за рекомендацию и за отзыв. Я очень надеюсь, что эта история поможет прочитавшим ее посмотреть на такого персонажа как Крэбб другими глазами))
Меня всегда настораживали истории про несчастных фашистов. Ну, просто потому, что как-то не получалось выкинуть из головы, что это фашисты - а вот автор об этом явно не думал. Тут наоборот, и огромное за это спасибо.
За то, что, несмотря на форму, автор не забывает, что Крэбб - по сути своей, в общем-то, часть весьма фашистского режима, причём часть вполне согласная со своей ролью - ровно до тех пор, пока не задевают что-то его личное. Например, личные чувства. Здесь он неожиданно готов на хорошие поступки... но не слишком хорошие, а то как-то страшно.
Вообще, тема трусости как мотивации для жестокости раскрыта здорово.
monster boomавтор
Lados, да, я вот тоже не люблю, когда отрицательных персонажей слишком уж обеляют, возникают внутренние противоречия в процессе чтения. Спасибо вам за мнение))
gloucester
Не могла отделаться от ощущения, что читаю просто вбоквел от Роулинг, решившей показать седьмой год со стороны слизеринца, за которым прочно укоренился стереотип 'тупого телохранителя' Малфоя.
Это были с толком потраченные несколько часов на чтение и я ни минуты не жалею о них, потому что работа, одним словом, потрясающая. Потрясающая выбранными героями, подачей и проработкой текста, выписанными характерами и отношениями. Винсент и Элоиза получились такими живыми и настоящими подростками, что в них веришь с первых строк. За ними хочется наблюдать, смотреть, как они развиваются, как учатся чувствовать и просто жить. И от этого ещё страшнее и трагичнее финал истории и жизни Крэбба, смерть которого поразила до глубины души ещё в каноне.
Спасибо огромное за эту работу, уважаемый Автор!
monster boomавтор
gloucester, спасибо вам большое за такой прекрасный отзыв))
monster boomавтор
малкр, спасибо вам за рекомендацию))
Спасибо большое за этот фанфик, мне очень понравилось. Красиво написано, и вообще как-то.. веришь, что ли. Все очень настоящие.
monster boomавтор
-Emily-
Спасибо вам большое!)))
сильная вещь, очень жаль ребят, жизнь такая....
чувствуется у автора доброе старое олдскульное, как сейчас говорят, на хороших книгах вырос человек, богатый язык и глубокий текст, без чтения классики этого не достичь никогда...
вдохновения и новых прекрасных творений автору.
monster boomавтор
Лали_та
Спасибо большое! Мне очень радостно, когда эту работу замечают))
Необычный пейринг, более чем))
И тайные встречи - это тоже любопытно.
Элоиза мне здесь очень понравилась. Замечательная у неё игра со сравнениями с животными, забавная. И то, что она верная своим принципам, смелая и при этом способна смотреть на людей, не вешая ярлыков - это вот очень здорово. Ну и арфа, да - это прекрасно))
Из Кребба вы, наверное, вытащили максимум человечности. И опять же Элоиза и и любовь к ней на него всё-таки влияет, это очень чувствуется. И финал, который показывает его действия с другой стороны, - тоже нельзя не отметить.
А ещё было очень приятно увидеть мельком Луну, комментирующую матч, и Захарию - тоже))
Очень интересная история, спасибо!
monster boomавтор
Georgie Alisa, большое спасибо, что прочли и за классный отзыв))
Я давно приметила Крэбба, поскольку несмотря на однобокий взгляд на этого персонажа в книге, в нем есть какая-то изюминка. Взять хотя бы его слишком высокий для такого увальня голос, или стеснительность, которую можно отметить хотя бы по тому, как он постоянно молчит и "ходит, прижав руки к бокам". Да и не верю я, что все, кто учится на Слизерине, зло во плоти)) В каждом можно найти что-то человечное, если постараться. Рада, что вам понравилось!
Никогда не любила Кребба, это второй раз, когда он мне нравиться в фанфике. Приятно видеть его не просто безмозглым прихвостнем Драко, а личностью со своими страхами и чувствами. Про Элоизу я вообще ничего не помню из канона, но иак наверное лучше. Ее персонаж очень милый, думаю Креббу нужна такая девушка, чтобы разобраться в себе. Сцена со слизеранской командой была обидно, я как и Элоиза ждала, что он вступиться. Надеюсь, что рано или поздно он найлет в себе силы на это. Я пока прочитала лишь первые несколько глав, но мне понравилось. Думаю, дочитаю до конца при первой возможности.
monster boomавтор
Кэтрин Пирс - Майклсон
Спасибо большое за то, что заглянули, и что решили прочесть эту работу. Элоиза Миджен - второстепенный персонаж, она лишь упоминалась в "ГП и Кубок огня" (дурнушка, пытавшаяся неудачно избавиться от прыщей с помощью заклятья) и еще один раз в "ГП и Принц-Полукровка". Спойлерить я не стану, но если прочтете следующую главу, то узнаете, на что решится Винсент Крэбб ;)
monster boom
заинтриговали
monster boomавтор
Кэтрин Пирс - Майклсон
monster boom
заинтриговали
Старалась ;D
Обрывочный конец только добавляет трагизма. Особенно последнее воспоминание Крэбба, до мурашек. Моего Крэбба не так было жалко, он было на 99 процентов Зло, а у тебя очень пронзительно и трагично.
Да, именно так и должно было закончиться. Без пафосных размышлений о своей жизни, просто раз и всё. Бедная Элоиза. Кстати, она выжила? Если тоже погибла, тогда... не так грустно)))
monster boomавтор
Ангел Нет
Обрывочный конец только добавляет трагизма. Особенно последнее воспоминание Крэбба, до мурашек. Моего Крэбба не так было жалко, он было на 99 процентов Зло, а у тебя очень пронзительно и трагично. Да, именно так и должно было закончиться. Без пафосных размышлений о своей жизни, просто раз и всё. Бедная Элоиза. Кстати, она выжила? Если тоже погибла, тогда... не так грустно)))
Спасибо за отзыв. Жизнь обрывается именно так - быстро и без прелюдий, и дальше ничего - пустота. Поэтому и конец такой. Рада, что он тебе понравился. Элоиза выжила, но первую любовь не забудет))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх