↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исповедь современной Золушки, или Не читайте детям сказки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сколько Золушек не дождалось своих принцев? А сколько из них обманулось в ожиданиях?
Эта Золушка сумела устроиться несмотря ни на что.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глупые мамаши читают своим маленьким дочкам сказки о Золушке и прививают веру в чудо. А потом вырастают наивные идиотки, считающие, что можно сидеть на попе ровно и всё равно дождаться своего принца. Вот только принцев на всех идиоток не напасёшься, и это уже не говоря о такой «мелочи» как отсутствие феи-крёстной, что организует знаковую встречу.

Я была именно такой идиоткой: верила, что красивого личика достаточно для того, чтобы современный вариант принца захотел на мне жениться и обеспечить всем желаемым. Разочарование не было внезапным и резким, потому и не стало надгробием всех надежд, но на характере сказалось. Дожив до двадцати двух лет и так и не обзаведясь мужем-принцем, я выбросила глупые детские сказки из головы и прямо взглянула в глаза будущему. Ничего хорошего я, надо заметить, не увидела.

Провинциальный городок, отсутствие перспектив и вечное безденежье — не этого я хотела от жизни. Имея диплом менеджера и привлекательную внешность, я решила покорять столицу.

Ну да, видимо, не вся глупость покинула мою голову.

Оглядываясь назад, я могу лишь скривиться: очередная история современной Золушки. Вот только было маленькое отличие…

 

Москва встретила меня ласково — солнцем и приветливым таксистом. На этом удача себя исчерпала. Цены в столицы не чета домашним, снять квартиру было мне не по карману, пришлось жить вместе с ещё тремя девушками, как и я приехавшими в поисках счастья. С работой тоже сразу не заладилось, мой диплом ценился меньше справки об окончании средней школы, а идти туда, где важна лишь внешность… Проституткой я быть не собиралась.

Выход подсказала квартирная хозяйка. Это не была работа моей мечты, однако зарплата в три раза выше, чем получали мои родители в сумме, примирила с необходимостью убирать за другими. С этого момента я и стала Золушкой.

Семья, взявшая меня домработницей, на первый взгляд восхищала, но уже на второй становилось очевидно, что семьёй муж с женой были только на бумаге. Она — скучающая красотка, дни напролёт проводящая в салонах красоты или с подружками, он — бизнесмен, не обращающий внимания ни на что, кроме экрана своего ноутбука и постоянно звонившего телефона.

Несколько месяцев мне жилось отлично: работы было немного, да и что такое помыть идеальный пол специальной шваброй, когда дома мне приходилось убирать в старом деревянном доме, отчего мои руки постоянно были в занозах? К тому же мне разрешали питаться из хозяйского холодильника, мыться в их ванной… Работа постепенно стала мне даже нравиться. А уж когда меня хвалили не словами, а конвертами…

Изменилось всё, когда жена уехала с подругами на курорт. Не могу сказать, что он меня изнасиловал, я не сопротивлялась и даже не сказала «нет», но всё же моего согласия не спросили, когда перегнули через столешницу, которую я в тот момент мыла, и стянули штаны с бельём. Что теперь делать, я не знала, а «принц» улыбнулся, оделся и, выйдя из кухни на минуту, вернулся с конвертом.

— Ты отлично справляешься, — заявил он, — заслужила премию.

Секс стал моей дополнительной обязанностью.

Он не был груб, да и отвращения не вызывал, однако моё согласие по-прежнему его не интересовало. И возвращение жены ничуть не повлияло на регулярность наших встреч. Почему я не ушла? Или не пожаловалась его жене? Может, из-за конвертов? В конце концов, какова вероятность того, что новое место работы (а найти что-то не в сфере услуг я бы не смогла всё из-за того же отсутствия нормального образования) окажется лучше?

В общем, не стану искать себе оправданий — я просто осталась.

А через полгода забеременела.

И сытое существование кончилось.

Меня уволили мгновенно — я даже договорить не успела. Дали денег на аборт и выставили за дверь прямо в рабочей одежде, и, пока я пыталась осмыслить произошедшее, дверь снова открылась, и мне в руки всунули пальто и ботинки с сумкой.

Это был конец. Воспитание не позволяло даже мысли об убийстве ребёнка проникнуть в моё сознание, но что делать с младенцем, когда у меня нет ничего, я тоже представляла с трудом. Хорошо хоть деньги у меня благодаря щедрости принца-любовника были, и, пока я глотала сопли, жалея себя, отсутствие работы не было критичным.

В себя я начала приходить не скоро, но до родов времени оставалось немало. Снять маленькую квартирку на окраине удалось за смешные деньги, я занялась обустройством дома, покупала вещи, что понадобятся ребёнку, параллельно пыталась найти какую-нибудь работу… И думала, как заставить «принца» передумать.

Женат он был давно, но детей не имел. Я не знала, была ли причина в нежелании жены-красавицы портить фигуру или в чём-то другом, но взывать к отцовским чувствам было глупо. Угрожать алиментами? С одной стороны, для него это мелочь, с другой — просто так он с деньгами не захочет расставаться, а значит, дело будет проходить через суд… который мне не по карману.

Остаётся только одно. Любовь.

Сначала идея вызвала лишь смех, но, обдумав её, я решила, что терять мне всё равно нечего, и вот приобрести я могу многое. Притвориться влюблённой не так уж сложно, а захочет ли он поверить, зависит только от него. В конце концов, в семье о тёплых чувствах он мог только мечтать, а тут я…

Осуществить задуманное было непросто. Прежде всего потому, что поймать «принца» не удавалось. Но упрямство окупилось: я подстерегла его у подъезда. Вместо приветствия я начала с того, что пришла не требовать, а поговорить. Выслушать меня он милостиво согласился, а потом вдосталь посмеялся над чувствами деревенской дурочки… Но не ушёл. Засчитав победное очко, я продолжила атаку.

Он не искал встреч, не давал денег, но и не гнал — старательно изображаемые чувства ему явно были приятны. Я показывала снимки УЗИ, клала его руку на свой живот — особых эмоций у него это не вызывало, зато когда я случайно назвала его папой, он вздрогнул. Стало ясно, что моя тактика работает.

Роды были тяжёлыми, но сын был здоровым и горластым. Таскать новорождённого через весь город я не могла, и общение с «принцем» временно прекратилось. Я надеялась, что он придёт в роддом или хотя бы навестит собственного ребёнка позже, но этого не произошло. Признавать поражение не хотелось, да и воспитывать сына в одиночку было бы очень сложно, так что я зажала в кулак то, что осталось от гордости, и сама снова сделала шаг навстречу.

На звонок он ответил, но от встречи отказался, сославшись на дела. Я не настаивала — для моей цели отсрочка была даже полезна, так как позволяла мне вернуть былую форму. Я звонила дважды в неделю, чтобы и не надоедать, но и не позволить забыть о нашем с сыном существовании. В конце концов мы встретились — в забегаловке неподалёку от его офиса.

Оказалось, что он разводится с женой…

Я не обольщалась, однако надежда-зараза всё же подняла голову. Попыталась незаметно узнать, намерен ли он признавать сына, и получила отповедь.

Что ж… Жаль, что всё было напрасно, но на ДНК-тест денег мне хватит.

Отцовство он всё же был вынужден признать, как и платить назначенные по суду алименты, а общения после встреч с адвокатами мы уже оба не желали.

Сидя дома с ребёнком, работать я не могла, зато оставалось время на чтение. Я поступила на курсы бухгалтеров, устроилась на работу в мелкую фирмочку, жизнь стала налаживаться… Спустя пять лет сын был единственным напоминанием о существовании «принца». И тогда «принц» сам вспомнил о нас.

За время, что прошло с последней встречи, он успел снова жениться и развестись, переболеть чем-то вирусным и лишиться способности иметь детей.

— Он и мой сын тоже, — заявил «принц», явившись без приглашения в мой дом.

Дорогая одежда, автомобиль премиум-класса, часы стоимостью больше моей пятилетней зарплаты — ссориться с ним мне было не только невыгодно, но и бессмысленно.

— И что ты хочешь?

Вот так мы и оказались в одной из его квартир в центре — ездить к сыну на окраину ему было неудобно.

Жалею ли я о собственной глупости, толкнувшей меня на поиск счастливой жизни в столице? Нет. Несмотря ни на что я приобрела не только интересный опыт, но и замечательного сына. История наивной Золушки получила своё счастливое завершение, пусть и после семи лет испытаний. Ну а то, что «принц» оказался ненастоящим, а Золушка не стала принцессой, ну так мы не в сказке живём.

Глава опубликована: 01.05.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 72 (показать все)
История лишена красоты сказки, без хеппи-энда.
Да вот хз, может, это и есть на стоящая литература.
Хэленавтор
Константин_НеЦиолковский
Это ни в коем случае не сказка, потому о ХЭ и речи не шло. Чистый реализм без намека на наивные мечты.
Аноним
да я понял, что не сказка. ну хз, есть в этом какая-то холодная жестокость.
Хэленавтор
Константин_НеЦиолковский
О том и речь. Реализм, а не сопли.
И уж конечно не личная история, как предположила тян в блоге.
Аноним
тян не об этом говорила)))
она говорила, что похоже на бложиковую исповедь, ну, часто же такое пишут в инете.
неплохо, но такой вариант развития событий очень уж маловероятен
Хэленавтор
Whirl Wind
Реальность порой преподносит сюрпризы и удивляет.
Автор, а как вы сами относитесь к вашей героине?
Вроде и с пониманием, судя по комментариям, а вроде и разложили её так, что ой :)
Хэленавтор
Киттикэт
С презрением отношусь, другого подобные "леди" не заслуживают. Но понять таких можно, тем более что их много.
Прикольно: героиня проституткой становиться не хотела, а в итоге стала, да ещё и убирать в доме пришлось. =) Какая ирония.

Если у автора была цель сделать героиню как можно отвратительнее, то он справился с этой задачей на 10 из 10: такой мерзкой, высокомерной, тупой барышни я не встречала очень давно.

Жаль тут только ребёнка: у него мамаша, которая совершенно его не любит, и папаша-дебил, который трахает любовниц без резинки.
Хэленавтор
Автор не пытался представить гг "отвратительнее", лишь реалистичнее. К сожалению, таких "золушек" не мало.
дома мне приходилось убирать в старом деревянном доме, отчего мои руки постоянно были в занозах?
Здесь должно быть "в старом деревянном бараке, сшитом из горбыля неструганой стороной внутрь". Чтобы занозиться в старом! деревянном доме нужно как-то специально стараться.

Унылая история унылой провинциальной шалавы. Да, бывает такое. Бывает и хуже. Но и эта тоска - не идеал жизненного устройства, даже для полной дуры х_х) Вот наверняка любой из отписавшихся в камментах может вспомнить с десяток куда более захватывающих сюжетов из биографий знакомых людей, если не своей собственной. А это было просто убийственно скучно.
Какие все благородные и честные до соплей. По мне так железная девушка.
Она родила ребенка, она его воспитывает, учится, работает, не ищет таких же лёгких денег.
Пусть и не признается но она действительно хочет любви, но Москва слезам не верит.
Думаю что такие девушки в советское время могли стать директорами заводов и депутатами, а сейчас да практически все пути обрезаны.
На эту тему такая хорошая микро-лекция есть: https://www.youtube.com/watch?v=3c4ou3L7a_Q
Милая история. Впрочем как всегда.
Мне кажется, что это всё-таки сказка((( Но конец всё таки счастливый;)))
Правда, остался вопрос, каким вырастет сын в таких условиях....
Хэленавтор
Manyasha
Не все сказки счастливые. Мальчик может стать нормальным или вырасти отморозком - старт важен, конечно, но не определяет единственный возможный путь.
это я к слову об окончании сказки. она ведь таки продолжается, пока смерть не завершит её.
Жизненная история. Сколько таких идиоток, которым принцев подавай. Но за эту "дурочку" я, пожалуй, даже порадуюсь. Устроилась-то она неплохо). Проявила находчивость, руки не опустила. Не все такие.
Хэленавтор
Rionrion
История банальна, но реал вообще малоинтересен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх