↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный чертополох (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Перекрёстки вселенных".
Номинация "Близкие родственники".
Заявка № 38.
"Встретились каким-то чудом (каким – на усмотрение автора) две ушастые противоположности: жизнерадостный, болтающий без умолку Осёл и пессимистичный, вечно хандрящий Иа-Иа. Разговорились за жизнь, и Осёл предложил «серому брату» удачно жениться, потому как сам женат на Драконихе и счастлив безмерно, даже детишками с ней обзавелся. Иа-Иа, подумав, соглашается. И вот эти непарнокопытные недоразумения начинают перебирать подходящие кандидатуры и таки останавливают свой выбор на Сове".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Иа-Иа стоял на берегу пруда и смотрел на небо. Винни-Пух с Пятачком уверяли, что сегодня весь день будет солнечно и неплохо бы устроить пикник. Собственно, они так и поступили — Иа-Иа видел, как друзья, навьюченные рюкзаками (Пятачка совсем не было видно, казалось, что его рюкзак подпрыгивает по дорожке сам по себе), прошагали в сторону Опушки Леса. Ослик отказался пойти с друзьями, потому что предполагал, что безоблачное небо всего лишь ловушка хитрой погоды и к обеду обязательно пойдёт дождь.

Поэтому он стоял на берегу и ждал, когда же по небу побегут хоть какие-нибудь приличные облака. Небо сияло своей чистотой, и Иа-Иа вздохнул от такой несправедливости. Вот если бы он пошёл с Пухом, дождь обязательно пролился бы в самый неподходящий момент. Конечно, ослик не желал, чтобы маленький Пятачок промок до самого пятачка, но всё равно было обидно.

Словно в ответ на вздохи Иа-Иа, со стороны Зачарованного Места показалась большая туча. Сначала ослик обрадовался, что он всё же не ошибся в своих прогнозах, потом удивился, потому что туча была более чем странная. Она была красная и с крыльями.

— Ну вот, только НЛО нам не хватало, — пробормотал вслух Иа-Иа в тот момент, когда от странной тучи отделилась тучка поменьше (на этот раз серая) и стала стремительно падать прямо на то место, где стоял ослик.

— Ещё и метеориты на нашу голову, — печально сказал Иа-Иа и с тоской подумал, что раньше в Чудесном Лесу было гораздо спокойнее, даже в самые бурные дни.

Метеорит (или что это там было) приземлялся со скоростью камня, падающего с горы, и издавал звуки. Иа-Иа даже различил "а-а-а", "помогите" и "чтоб я ещё раз..." Что не хотел делать ещё раз метеорит, Иа-Иа так и не узнал, потому что последний возглас раздался прямо над прудом, и серое нечто бухнулось в илистый омут.

Иа-Иа даже забыл о том, что счастливые Винни-Пух и Пятачок остались без дождя. Он с большим удивлением наблюдал, как поверхность пруда на месте падения метеорита затянулась и тут же всколыхнулась обратно. Отплёвываясь во все стороны, из воды показалась настоящая ослиная голова, которая при помощи копыт (разумеется, если есть голова, значит, где-то есть и туловище) стала продвигаться в сторону берега.

"Кажется, у меня случился солнечный удар", — подумал Иа-Иа и на всякий случай отошёл в тень ивняка, чтобы галлюцинация поскорее пропала.

Однако она никуда не пропала, а очень резво подплыла к берегу, выбралась на него и хорошенько встряхнула с себя воду. От попавших брызг Иа-Иа понял, что метеорит, галлюцинация, серая туча — не плод его воображения, а вполне реальное явление. Это был на самом деле осёл. Раньше Иа-Иа никогда не видел себе подобных, но ошибиться было невозможно. Те же морда, копыта, хвост. Только выражение морды незнакомца не было похоже на вечно грустного Иа-Иа. Пришелец улыбался! "Ещё бы, так удариться головой", — подумал Иа-Иа, немножко даже сочувствуя гостю.

— Это же надо! — жизнерадостно затараторил незнакомец. — Шрек мне не поверит! Уснуть под крылом любимой и так удачно свалиться в местный пруд! Любезный, вы не подскажете, где это я оказался? Мы с женой летели в отпуск, решили проведать её родню в Дальнем Королевстве, да меня укачало, и я немножко заснул. Боюсь, любимая даже не заметила, что я выпал по дороге. То-то удивится! Надеюсь, она не подумает, что я сбежал.

Пришелец заулыбался во все имеющиеся у ослов зубы, а Иа-Иа понял, что бедняга ударился головой основательно. Надо же нести такую чушь!

Тут Иа-Иа благоразумно успел подумать об ещё одной очень важной вещи. Если этот странный парень не в себе, он может быть буйным или агрессивным. Решив, что лучше держаться с этим типом вежливо, Иа-Иа посмотрел на небо и сказал:

— Солнечно сегодня. Ни одного облачка.

— Да, погода чудесная! Мы специально с моей любимой выбрали погожий денёк. Кстати, я не представился. Осёл!

Иа-Иа посмотрел на незнакомца с удивлением, а потом даже немного оскорбился, забыв, что с пришельцем надо держаться вежливо:

— Я как бы не полный осёл, я понимаю, что вы — осёл. Это же очевидно!

— Эй, приятель, чего ты так напрягся? Меня так зовут — Осёл!

И Осёл радостно оскалился.

— Что-то не припомню, чтобы мы с вами переходили на "ты", — пробурчал Иа-Иа и вышел из ивняка, так как одно он понял точно — солнечного удара сегодня не будет.

— Так давай перейдём! Простота в общении укрепляет коммуникативность масс. Так ты не скажешь, как тебя зовут? Ну, давай!

— Прошу не нудавайкать. И прошу не торопить меня. Конечно, это очень замечательно, что вы не просто меня заметили, а даже сочли необходимым поговорить со мной. Иногда я стою в своём Шалаше по семнадцать дней, совершенно забытый всеми.

— Семнадцать дней? Ты дал обет молчания? Как можно семнадцать дней ни с кем не разговаривать?

— Я всегда обедаю в молчании. Все-все-все заняты своими делами. Однажды в следующую пятницу как раз исполнялось семнадцать дней, когда никто со мной не разговаривал. Кролик утверждал, что он пробегал мимо, но, пока я настроился на беседу, он уже унёсся по своим неотложным делам. Никому нет дела до Иа-Иа. Иа-Иа — это я.

— Слушай, какой-то ты странный, Иа-Иа! Проблемы? Посмотри, какой чудесный день! У вас тут, кстати, весьма живописные пейзажи.

— Наш Лес очень уютный, — согласился Иа-Иа, не зная, стоит ли продолжать разговор или вспомнить о каких-нибудь важных делах.

Как назло, в голову не шло ни одно срочное дело, поэтому Иа-Иа решил ещё немного постоять на берегу.

— Не представляю, что будет с моей любимой, когда она обнаружит моё отсутствие, — хохотнул Осёл. — Конечно, порядочные мужчины должны иногда отдыхать от своих жён, но, пожалуй, не таким кардинальным способом.

— Любимой? — Иа-Иа невольно заинтересовался бредом, который нёс Осёл, и забыл на время, что в мире слишком много несправедливости, чтобы вот так запросто болтать с кем-то, вместо того, чтобы ожидать подвоха даже от безоблачного неба.

— Ну, это долгая история, — охотно откликнулся Осёл. — Она, конечно, долго не обращала на меня никакого внимания, но такому парню, как я, ничего не стоило очаровать возлюбленную. Обычно никто не может устоять перед моим обаянием.

Иа-Иа подумал, что у этого Осла одно достоинство — постоянно болтать, не давая собеседнику возможности вставить слово. Однако какие разные бывают в мире ослы!

— А ты? Подружка есть? Женат? — спросил Осёл и махнул мордой в сторону Опушки Леса. — Может, прогуляемся?

— Я? Нет, я не женат. Зачем мне жена?

— Шутишь? Теперь понятно, почему у тебя такой печальный вид. Не обижайся, но выглядишь ты не очень. Ну что это за выражение лица? Где твоя харизма? — и Осёл вновь продемонстрировал свои восхитительные зубы.

— Харякто? Нормальная у меня харя. То есть морда, — обиженно вздохнул Иа-Иа.

— Харизма — это твой стержень. Магнит, который притягивает к тебе других. Слушай, ну, если ты такой стеснительный, давай вместе подкатим к какой-нибудь девице. Есть тут у вас нормальные? На кого бы ты запал?

— Запал? Да я вроде не хромаю, зачем мне на кого-то падать? — удивился Иа-Иа.

Осёл посмотрел на Иа-Иа снисходительно и покачал головой:

— Что за дремучие места у вас? Хотя и у нас бывают отсталые народности. Ничего, считай, тебе повезло! Ну так что? Кто у тебя есть на примете?

— На примете?

— Ну, друзья же у тебя есть! Не один же ты живёшь в этом вашем сказочном Лесу.

— Друзья? Наверное, есть. Правда, я не уверен, что они друзья, потому что они ушли на пикник без меня.

— Что за типы?

— Винни-Пух и Пятачок.

— Они пара, что ли?

— Пара? Пожалуй, да. Они всё время ходят вдвоём и постоянно влипают в какие-то неприятности. Пух — Забредательный медведь, в его голову постоянно забредают идеи.

— Ну, в отношения пары лучше не лезть, скажу я тебе. Хлопотное это дело. Давай остановимся на ком-нибудь одиноком.

— Кролик. Он не одинокий, он очень умный. У него есть Мозги! И он всё время носится, наверное, не успевает за своими Мыслями.

— Тебе нравятся кролики?

— Да ничего они мне не нравятся! Ты меня уже запутал!

— Так, хорошо. Пойдём другим путём. Женщины у вас в Лесу есть? Желательно, одинокие.

Иа-Иа от неожиданности сел на кочку, росшую у дороги.

— Одинокие? И что я буду делать с этой одинокой женщиной?

— Слушай, ты никогда не читал стихов под балконом любимой? Помню, когда я впервые запел серенаду, моя ненаглядная чуть не спалила меня, но потом заслушалась. Это так романтично!

Иа-Иа представил, как неведомая возлюбленная пытается поджечь его хвост и передёрнулся. Может, ну эту женитьбу? Ему и одному совсем неплохо. А Осёл нёсся дальше.

— Ты покоришь её сердце! И однажды тебя, может быть, посвятят в рыцари!

— Посвистеть в рыцари меня не получится. У меня нет лошади. И вообще, так приятно иногда по утрам сказать самому себе: "Доброе утро, Иа-Иа!" и услышать в ответ от своего отражения: "Какой сегодня хороший день".

Осёл посмотрел на Иа-Иа как на неразумного младенца.

— Так и будешь вздыхать всю жизнь у своего пруда? Давай, шевели батонами, я открою тебе новые горизонты.

Иа-Иа был убеждён, что на его ногах нет батонов, и не был уверен, что он готов заглянуть за эти горизонты. Выбор в Чудесном Лесу по части женщин был не так уж и велик. Кенга? Она, конечно, дама серьёзная и без глупостей в голове, но у неё ребёнок; она вечно занята своим Крошкой Ру. Сова? Иа-Иа льстило бы внимание такой учёной особы, но он не был уверен, что их союз не будет выглядеть абсурдным.

Всё это он выложил своему новому знакомому, пока они шли по тропинке от пруда. Осёл заинтересовался персоной Совы и сказал, что наличие крыльев свидетельствует о широте души.

— Мне кажется, это то, что нам нужно! Смелей, мой робкий друг! Сейчас я научу тебя, как покорять женщин.

Иа-Иа послушно плёлся за резво бегущим Ослом и думал, что, при всей своей широте души, Сова вряд ли будет покорной после того, как он унёс на своей филейной части значительную надпись её новой таблички "Савешник", и с сомнением отнесётся к предложению руки и сердца.

Возле великолепного замка "Каштаны" (дом Совы вновь переехал на новый адриск, то есть на соседнее дерево), где проживала Сова, приятели ненадолго остановились. Как объяснил Осёл, на военный совет.

— Слушай, положись на меня, — уверенно зашептал Осёл Иа-Иа в ухо, чтобы Сова раньше времени не обрадовалась. — Твоя задача — улыбаться и всем своим видом показывать, насколько ты рад её видеть. Остальное беру на себя.

Осёл подёргал за веревочку, привязанную к колокольчику, и через минуту на пороге показалась Сова.

— Что такое? Не дают подремать в предобеденное время. А, Иа-Иа, это ты! Что случилось? Как поживаешь? И кто это с тобой?

— Спасибо, никак, — ответил Иа-Иа. — Не обращайте внимания.

— Осёл! — представил сам себя Осёл и затараторил, пока Сова не успела опомниться. — Иа-Иа так много рассказывал о вас, сударыня, что я не удержался и прибыл в ваш замечательный Лес, чтобы лично удостовериться, что все оды моего друга — не пустой звук. И вынужден признаться — Иа-Иа был не прав. Он не сумел передать в своих рассказах и половины вашей очаровательности. Я сражён!

Сова вытаращила глаза и посмотрела на Иа-Иа.

— Что это за бред? Чем вы запивали чертополох?

— Будьте здоровы, сударыня! — радостно воскликнул Осёл.

— Я не чихала, — отмахнулась Сова. — Так что вам нужно?

Иа-Иа кашлянул, вышел вперёд и не спеша заговорил:

— В общем и целом, к слову сказать, пользуясь случаем и случайной пользой, и так далее, и в таком же духе, прежде чем я начну, или, скорее, прежде чем я кончу, я...

— Нам нужны ваша рука и сердце! — выпалил Осёл. — Вернее, это нужно Иа-Иа. Он сам стесняется.

Сова так и покатилась со смеху.

— Ой, не могу. Сколько лет живу на свете, а такого ещё не видела. Это что же, вы свататься пришли? Женишки. Ха-ха-ха!

— Мисс не воспринимает предложение всерьёз! — нисколько не стушевался Осёл. — Вы посмотрите, какой у Иа-Иа бравый вид. А какие копыта!

— Да на что мне его копыта? — воскликнула Сова. — Слушайте, не морочьте мне голову. А ты, Иа-Иа, в следующий раз думай головой, а не копытами. Надо же! Жениться он надумал.

— Это всё зашоренность сознания! — продолжал гнуть своё Осёл. — Моя любимая тоже сначала посмеялась надо мной. Сейчас мы — счастливая молодая семья. Наши дети растут в полной любви и радости.

— У тебя ещё есть и дети? Бедняги... — пробормотала Сова. — Ну и где твоя любимая? Что-то я не наблюдаю счастливую супругу рядом с тобой.

— Вышло недоразумение, — пояснил Осёл. — Я задремал и вывалился по дороге. Она улетела без меня.

Сова посмотрела на Иа-Иа в недоумении, но тот лишь покачал мордой.

— И кто у нас любимая? Улетела... надеюсь, не сова?

— Она — Дракониха! Ласковая, как кошка. Обожаю мою малышку!

— И... — Сова хотела что-то сказать, но временно лишилась дара речи.

— А... — многозначительно протянул Иа-Иа, поняв, что за НЛО пролетал мимо него над прудом.

— В самом деле? — отмерла Сова. — Дракониха? И как же вы... Уживаетесь?

— Великолепно!

— Но она... Драконы же такие огромные! — Сова махнула крыльями.

— Размер не имеет значения! — гордо выпятил грудь Осёл.

— Если только речь не о мозгах, — пробормотала Сова.

— Слушайте, мы так и будем стоять на пороге? — спросил Осёл. — Может, сходим куда-нибудь? Отметим? Есть у вас поблизости приличное заведение? Ресторан, бар?

— Какой ресторан? У нас тут приличное общество. Мы ходим на званые обеды, когда нас зовут, — ответила Сова.

— Будем считать, что вы пригласили нас в гости, — Осёл радостно поднял переднее копыто и отсалютовал.

— Будем считать, что вам уже пора, — ответила Сова. — Видите ли, я не рассчитывала на званых гостей сегодня.

Осёл внезапно погрустнел.

— Я бы с удовольствием уже ушёл бы, но не представляю, в какую сторону мне двигаться. Где находится Дальнее Королевство?

— Дальше Зачарованного Места, скорее всего, — ответила Сова.

— Зачарованного?

— Никто не может посчитать, сколько там растёт деревьев, — пояснил Иа-Иа. — Больше шестидесяти. И всё время получается по-разному.

— Если вы пролетали мимо, значит, Дальнее Королевство где-то приблизительно точно должно быть, — мудро изрекла Сова.

— Можешь пожить пока у меня в Шалаше, — сказал Иа-Иа. — Он не достроен, поэтому места там предостаточно.

— В шалаше можно жить только с любимой, — вздохнул Осёл. — Но спасибо. Слушайте, но ведь не могу же я оставаться в вашем Лесу? У меня дети! И Шрек без меня пропадёт.

— Шрек тоже осёл? — спросила Сова.

— Иногда он ведёт себя, как полный осёл, но вообще он огр.

— Огр? Что это за зверь?

— Ну, такой... Большой, толстый и безобидный.

— Значит, он медведь. Наш Пух такой же, — авторитетно заявила Сова. — Ладно, мы что-нибудь придумаем. Только пообещай мне одну вещь, Осёл.

— Какую?

— Не води свататься Иа-Иа к Кенге. Она слишком любит чистоту. Обозвать мою шаль половой тряпкой! — Сова возмущённо взмахнула крыльями.

— Женщины. Соперницы... — довольно улыбнулся Осёл и приосанился. — Кстати, я бы на вашем месте всё же присмотрелся к Иа-Иа. Классный парень! И даже умеет сочинять стихи, как он мне сказал.

— Я тоже достаточно грамотная. Дело не в этом, — махнула крылом Сова.

— Посмотрите шире на ситуацию! Только представьте, уютные вечера вдвоём, беседы об умных вещах. И потом... Разве вам не хотелось обзавестись потомством? — авторитетно выдавал аргументы Осёл.

— Да я птица! А он — копытное недоразумение! — воскликнула Сова.

— Иа-Иа может гордиться тем, что его назвали близким к разумному, — вздохнул Иа-Иа. — Конечно, кому какое дело до моего внутреннего мира?

— Да погоди! — Сова сердито скакнула по крыльцу. — Ладно, если я вас никак не убедю... не убежду... Я не могу! Я не сова.

— А кто? — в один голос спросили Иа-Иа и Осёл.

— Ну, по факту я сова, конечно, но я — мальчик. Я мужского пола! Поэтому я не могу выйти замуж за мужчину. То есть за Иа-Иа.

— Офигеть! — присвистнул Осёл и подпрыгнул.

— Мальчик? Ты — филин? — спросил Иа-Иа, шагнул от удивления назад и сел на зад.

— Да не филин я! Я — сова! Только мужского рода.

— А почему?.. Но как же... — Иа-Иа обескураженно посмотрел на Осла, который просто покатился со смеху.

— Ой, я не могу! Такая подстава! Слушайте, а мне нравится ваш Чудаковатый Лес.

— Он Чудесный. Наш Лес, — строго поправила Сова.

— Чудесатый! — не унимался Осёл. — Слушай, приятель, а к чему тогда вся эта конспирация?

— Коспиранция тут ни при чём. Я не знаю, кто тут при чём. "Сова сказал", "сова полетел..." Так ведь не говорят? Ну вот и повелось.

* * *

Целую неделю в Лесу только и разговоров было что о новом жителе, который временно разместился в Шалаше Иа-Иа. Винни-Пух и Пятачок как бы случайно каждый день проходили мимо, чтобы посмотреть на Осла и поучаствовать в игре в "пустяки", в которой Иа-Иа не было равных. Кролик предлагал составить лизорюцию, чтобы учесть все возможные способы обнаружения Дальнего Королевства. А Иа-Иа впервые в своей пожилой жизни (а пожил он уже достаточно) радовался, что у него такой удобный недостроенный Шалаш, и забывал грустить. Осёл много рассказывал Иа-Иа о прелестях семейной жизни и преимуществах наличия жены.

— Понимаешь, приятель, — говорил Осёл, наблюдая, как палочка Иа-Иа вновь первой приходит к финишу, — жена должна быть молчаливой, покладистой и трудолюбивой. Тогда всё будет в шоколаде! Она должна быть с хорошими манерами, но не бояться никакой работы. Такая барышня-крестьянка!

— Зачем мне барышня окрест пьянка? — вздыхал Иа-Иа.

— Да затем, ослиная твоя голова, что такая жена вмиг наведёт порядок в твоём Шалаше. Ты думаешь, почему он у тебя всё время разваливается? А я отвечу! Потому что в нём нет женской руки. Ничего, есть у меня на примете парочка девчонок, вот разберусь со своими семейными проблемами, займёмся устройством твоей жизни. Можешь не благодарить. Что-то моя любимая где-то подзатерялась. Если не появится до пятницы, придётся искать дорогу самому.

В четверг (а именно по четвергам у Совы бывали званые обеды) Сова встала очень рано, чтобы навести порядок. Она как раз протирала пыль губякой (губкой, которая похожа на бяку) на подоконнике, когда заметила, что солнце, только что выкатившееся из-за горизонта, решило закатиться обратно. Вернее, оно спряталось за огромную красную тучу, нависшую прямо перед окном. Сова выронила губку, закрыла глаза, открыла их обратно, но туча не исчезла. В окно смотрел огромный жёлтый глаз. Сначала Сова хотела упасть в обморок, потом вспомнила, что в жёнах у Осла была самая настоящая Дракониха, и немного успокоилась. Она вылетела на крыльцо и увидела огромную ящерицу с крыльями, из ноздрей которой шёл дым. Дракониха била хвостом по земле, отчего ближайшие деревья опасно раскачивались из стороны в сторону. Сова ещё не забыла, как в один бурный день ураган повалил её старый дом, и поняла, что надо действовать быстро. Она подлетела к самой морде Драконихи, села на ветку и замахала крыльями, привлекая к себе внимание.

— Очень любезно с вашей стороны, что вы прилетели! Не могли бы вы забрать своего Осла, пока он не увлёк своими вредными идеями жителей нашего Леса? Винни всерьёз собирается свистеть в рыцари, а Пятачок хочет примкнуть к отряду Робин Гуда, потому что у него есть духовое ружьё.

— Ы-ы-ы, — сказала Дракониха и дыхнула на Сову огнём.

— Что за безобразие? — Сова отлетела на безопасное расстояние и с тревогой посмотрела на обугленное пятно на каштане. — Так я говорю, вы, наверное, не знаете, где его искать? Я могу показать!

Дракониха, может, и не умела говорить, но Сову поняла, потому что послушно полетела за ней в сторону Ручья.


* * *


Молодая семья воссоединилась, и Пятачок даже пустил слезу от умиления, когда Осёл кинулся обнимать свою любимую всеми копытами. Хотя, возможно, это Винни-Пух наступил Пятачку на ногу, пятясь от такой умилительной сцены, и слеза у Пятачка вытекла от боли.

Иа-Иа теперь ждал приглашения от нового друга, который обещал непременно свозить его в Дальнее Королевство познакомить с классными девчонками.

А в домике у Совы однажды появилась настоящая сова, которая девочка. Кажется, скоро им понадобится савешник побольше.

Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 02.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дружба - это не работа

Плюшевые истории про медвежонка и его друзей
Авторы: NAD, хочется жить
Фандомы: Винни-Пух, Винни-Пух, Шрек
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
NAD
Спасибо за работу! Рада за сову, надеюсь, Иа-Иа тоже пристроят)))
NADавтор
luchik__cveta
Я тоже надеюсь)) Спасибо, что заглянули)
"И однажды тебя, может быть, посвятят в рыцари!
— Посвистеть в рыцари меня не получится. У меня нет лошади."
и
"Пятачок даже пустил слезу от умиления, когда Осёл кинулся обнимать свою любимую всеми копытами. Хотя, возможно, это Винни-Пух наступил Пятачку на ногу, пятясь от такой умилительной сцены, и слеза у Пятачка вытекла от боли" — шикарно!
NADавтор
Anicus
Спасибо за похвалу) Автор каламбурил от души)
Отзыв Фест

Какие же у вас мтоые получаются сказки про Винни пуха.
Эта чудесная про ослика. мне всегда было его немного жаль, ну чего он такой грустный, хотелось его развеселить. И хорошо, что проявился Осёл.
Какие красивые диалоги у ваших героев. Ну вот на цитаты растянуть хочется.
Только после того, как я в тексте прочла про чертополох, только тогда я поняла , что ФФ называется не "свадебный переполох".

Очень понравилось, спасибо.
NADавтор
Kcapriz
Спасибо вам большое за теплый отзыв! А за каламбур в названии спасибо моей бете))
Отдельная благодарность вам за рекомендацию) Спасибо.
#отзывфест_на_фанфиксе

Фик очаровал сразу и бесповоротно еще на моменте пролистывания шапки - гениальная идея кроссовера, эти двое просто созданы друг для друга (нет-нет, не в романтическом смысле). И реализация хороша. Осла как раз не хватало, чтоб встряхнуть это сонное царство)
/Осел, правда, показался немного похожим скорее на коня Юлия из "Алеши Поповича", но это связано с тем, что "Шрека" я не пересматривала очень давно, и многое забыла/

Сцена сватовства удалась лучше всего. "Смелей, мой робкий друг! Сейчас я научу тебя, как покорять женщин"... и не обманул ведь, кто же знал, что Сова - на самом деле мальчик. *вспомнился старый анекдот про белочку и зайчика* Перепалка нахального Осла и отбривающей его Совы - просто нечто)

Спасибо за приятные минуты, проведенные за чтением!)
NADавтор
Шаттенлид
Спасибо вам огромное) А за заявку спасибо Элоизе) Писалось упорото и на волне позитива)
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Два дебила *зачеркнуто* два осла - большая сила! Лес перетряхнут, перекрутят, даже если крутить будет всего один Осел. Раскроют Тайну (и правда, кто же мог знать!), попытаются устроить семейную жизнь. Вот что значит, новый мозг прибыл. Хоть и с размерчиком не очень. Было весело, спасибо. Только когда Осел улетел, стало жаль, что такой упорос закончился. Но иначе он бы Лес разнес.
NADавтор
Mangemorte
Но он обещал вернуться)))
Спасибо вам за доброжелательный отзыв)
Классный рассказ! Столько юмора и позитива! Буду надеется, что однажды Иа действительно слетает в Дальнее королевство и найдет себе жену! Спасибо за поднятие настроения!
NADавтор
Branch
Вот так, благодаря чудесному иллюстратору, приходят читатели. Спасибо вам большое за добрый отзыв.
NAD
Это точно! Одно здесь плохо, очень трудно опубликовывать свои произведения. Мало того, что ждёшь по неделе, так ещё могут и не пропустить из за пропущенной запятой.
NADавтор
Branch
А у вас бета есть? Не знаю, никогда не было проблем с публикацией. Отличная площадка.
NAD
Беты нет. Я вчера выложил на проверку фанфик, вот, жду, когда у редактора руки дойдут!
NADавтор
Branch
Ну один день, это не неделя. Удачи вам.
NAD
Только ждать придётся неделю! :-) Если не больше! Спасибо! И вам!
Такая замечательная и позитивная история. Оба осла шикарны! :)
NADавтор
Amalia_Vilson
Эта история, помню, принесла мне первую победу в конкурсах. Доехала на ослах!
Спасибо душевное вам за отклик. И за рекомендацию моя благодарность.

И тут напишу: выздоравливайте.
NAD
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх