↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

First-born (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Первый раз, Ангст, Сонгфик
Размер:
Мини | 4 585 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
А что если Лорд Волдеморт возродился не только змеелицым?

На конкурс «Fanfics Music Awards»
Премия Патрика Дойла

КиШ - "Двухголовый отпрыск"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

Мысли гложут его —

Вспомнил он сынка своего.

Кто сказал, что Лорд Волдеморт не спит? Спит. И даже видит сны. А потом просыпается и кружит по Малфой-мэнору, до икоты пугая случайно встретивших его в коридорах эльфов. Потому что в его глазах с вертикальными — змеиными, и пусть только кто-то попробует упомянуть кошек! — глазами тоска.

С младенцем им, увы, не повезло —

Родился двухголовым, как назло.

— Что это?.. Я тебя спрашиваю, что это Беллатрикс?! — голос Тёмного Лорда дрожит — то ли от ярости, то ли от… Ветер за окном воет, изображая банши.

— Это ваш сын, мой Лорд, — её голос тоже дрожит. Не от страха, нет. Тот, кто подумает, что Беллатрикс Блэк… нет — Лестрейндж, но это формальность, потому что она — Блэк, с ног до головы — боится наказания или смерти, ошибётся так же, как тот, кто вспомнит, глядя в глаза её господину, о кошачьих.

Дрожит она от гнева.

На саму себя.

Она. Это она виновата. Она где-то ошиблась — её, Беллатрикс, тело.

— Этого не может… Этого не может быть… — что это такое звучит в голосе Тёмного Лорда? Разве он может ощущать растерянность? Нет — это ярость. Наверняка ярость. Что же ещё? Ветер стонет, и какая-то ветка карябает стекло.

— Позвольте мне… попробовать еще раз, — на сей раз в её голосе лишь мольба.

— Да, конечно. Через месяц? — он резок. Резок, холоден — но милостив. Он всегда милостив к ней. Где-то за окном слышен громкий и короткий, словно хлопок, треск, и мерзкий скрип ветки по стеклу прекращается — ветер отломал её.

— Да, мой Лорд, — его милость — всё, что Беллатрикс нужно.

— А с этим?.. — вопрос. Вот на сей раз — точно вопрос. Ветер вдруг стихает, как и не было.

— Не беспокойтесь, мой Лорд, — облегчение. О, она счастлива снять с него этот груз — счастлива его позволению исправить ошибку.

Жена сына взяла

И в лес его унесла.

— Я готова, мой Лорд, — гордость. Неприкрытая гордость в голосе. Солнце бьёт в окно, кажется, желая выжечь всё в этой комнате.

— Хорошо, Беллатрикс. Как мой сын? — холод. Привычный холод. Хорошо…

— Не волнуйтесь. Никто не видел младенца, я избавилась от него, — твёрдость. Её голос твёрже металла. Она всё сделала. Она всё исправила. Она служит.

Ах, зачем позволил жене,

Погубить такого младенца!?

— Что ты сделала? Что. Ты. Сделала. С моим сыном?! — а вот это действительно ярость. Такой силы, что от неё, кажется, вот-вот вскипит кровь — вскипит, и разорвёт вены, и брызнет алым фонтаном. За окном беснуется буря — где-то хлопают сорванные с петель ставни, и слышится звон разбиваемого ими стекла.

Кричала баба: Твой пацан — урод,

Что подумает о нас народ!?

— Его нельзя было оставлять в живых, мой Лорд! — крик. Она кричит. Не от страха — от отчаяния. Или, может, ещё и от страха — что ошиблась. Приняла неверное решение. Но нет — нет, в последнем она уверена. — Такой наследник… не сможет дать вам того могущества, что ваше по праву! Я рожу вам другого ребенка! Достойного вашей силы и вашего имени! — мольба. О чести ещё раз послужить ему, вновь отдать в услужение не только душу и сердце, но и тело. — Но это… Об этом никто не должен узнать! — и снова мольба. И страх. Не за себя — за него. За его образ. За то, как другие, которые видят лишь внешнюю оболочку — глупцы! Все глупцы! — будут глядеть на него, если… Вдалеке опять бьются стёкла — мимо окна пролетает что-то, разбиваясь о землю с глухим ударом. Кажется, с крыши сорвало черепицу.

Старуху начал он свою бранить,

Затем приспичило ему отлить.

— Дура. Какая же ты дура… — что это? Отчаяние? Удивление? — Этот ребенок, мой сын! Он был моим первенцем! Он был… необычным, но и я не какой-то обыкновенный маг! — ярость. Наконец-то вновь просто ярость. Это хорошо. Это естественно. И понятно. — Он мог стать… Готова, говоришь? Хорошо, иди в мою комнату, я сейчас подойду. Мне нужно… подумать.

Да. Наследник. Сын. Сын Лорда Волдеморта. Да, именно так! Он продолжит линию лучшего из Основателей — нельзя, преступно дать ему завершиться! — и тогда рядом с ним, наконец, появится тот, кто будет достоин разделить с ним бессмертие. Тот, с кем они пойдут через вечность.

Ничего. Он сейчас всё исправит. И учтёт собственную ошибку: в этот раз он сразу же заберёт младенца от этой… Вероятно, понадобится кормилица… надо будет поручить все эти мелкие хлопоты кому-нибудь. Хвост! Он когда-то отлично справился с этой ролью — вот ему он и поручит младенца.

Волдеморт открыл дверь в туалетную комнату и, переступая порог, вдруг подумал — а что, если в этот раз у него будет дочь? Да нет, решительно оборвал он себя, глупости это. Разумеется, у него будет сын.

Грозно дед смотрел на свои

Две больших, мощных струи...

Глава опубликована: 21.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сонгфики

Авторы: Пятница, Alteya
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 23 442 знака
>First-born (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Аноним
Ну почему) Вон Whirl Wind пишет, что хохотала)))
Хосоподя, бедный Лорд, угораздило же его... Как вот с такими Пожирателями магический мир завоевывать? Не успеешь отвернуться - уже наследнику обе головы открутили! Тьфу!

Спасибо, автор, это было круто! :) И смешно, и грустно. Совершенно точно - незабываемо!
Пятницаавтор
Kedavra
Вы правы. Как говорится, с такими друзьями и врагов не нужно.

Рада, что фик не оставил равнодушным. Особенно, что спектр эмоций большой
Читается легко, и это безусловный плюс.
Не могу сказать, что я в восторге, но за особую атмосферу КиШа говорю вам искреннее спасибо))
Весело и жутенько - это очень в их духе.
Пятницаавтор
Полярная сова
Спасибо за отзыв
клевчук Онлайн
Пошто же вы Томушку так обижаете?(((( А у первенца-то почему две головы, а не два органа?)
Пятницаавтор
клевчук
Это магия!(с).
Аноним
атмосферненько(именно из-за песни не могу написать атмосферно, нет там единой атмосферы - там именно смесь разухабистости-иронии-ужастика, имхо), обидно, что в шапке не стоит юмор, потому что это все же он с примесью страшного-ужасного, которое слегка упоминается. А так - следование сюжету песни, но не тупое, очень интересно наблюдать за Томом и Беллой. Мне было интересно читать - получилось все же очаровательное хулиганство, только ребеночка жалко)
Смешно и жутковато, прекрасный текст))
Пятницаавтор
Kaitrin
Юмор автор не поставил специально. Хотя он там естественно есть!))
Аноним
а жаль, шапка же настраивает на определенный лад (если ее читают), но сонгфикфик очаровательный получился все равно.
Пятницаавтор
Kaitrin
Возможно это и стоило добавить, но автору захотелось выпендриться тонким юмором. Скорее всего это основная причина))
Аноним
желание автора в этом случае - закон)))
подумалось тут - если у Волдеморта два детородных органа, то пора ему понять, какой из них бракованный... Если он не сразу двумя, конечно.
Пятницаавтор
Kaitrin
Тут даже автор свечку не держал ))
Аноним
значит, простор для фантазии полный)) мораль - прежде чем заводить Проклятое дитя, ознакомьтесь хоть с какой-то инструкцией по их производству и тщательнее относитесь к судьбе выбракованных особей)))
Первенец же радостно мог вернуться и отомстить...
Странные ощущения вызвал фик. Во-первых, коротко, рвано, мне не хватило. Во-вторых, лично мне не зашла стилистика. Вроде слог ровный, гладкий, но выбранный вами, Автор, характер описаний плохо, на мой взгляд, вяжется с заявленным жанром. Хоррор? Ангст? Где же они? Ни одной эмоции, связанной с данными жанрами, я не ощутила. Легкость текста, настроение песни - все это скорее укладывается в трагикомедию.
Хотя сама идея интересна. Ее бы в другую форму облечь.
В любом случае, спасибо за труд!
Пятницаавтор
drakondra
Спасибо. Приходите после деанона
Коротко, гротескно и черный юмор - именно таким должен быть сонгфик по творчеству "КиШ"! %))
Пятницаавтор
Lasse Maja
Я рада, что вы разделяете мои взгляды))
Яросса Онлайн
Своеобразный стиль погружает в переживания героев, в их психику. Читая, будто начинаешь видеть их глазами, чувствовать их кожей...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх