↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть - еще не конец или Шепард в Тедасе (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 228 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что, если коммандер Шепард не умирает после того, как уничтожает Жнецов? Она чудом спасается, и по воле случая ее заносит в Тедас. Станет ли она спасать новый мир или останется сторонним наблюдателем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тень или неожиданная встреча

Инквизитор последней выскочила из разрыва, и как только она почувствовала твердый пол под ногами, сразу захлопнула дверь за собой, отрезая пути демонам… и Хоуку с Шепард. Битва в Адаманте продолжалась все это время, но стоило закрыть разрыв, как все призванные здесь демоны потеряли связь с Тенью и погибли. Ко всему прочему Стражи-маги тоже пришли в себя. Вокруг раздались победные возгласы. Солдаты передавали из уст в уста, что благословенная Вестница Андрасте привела их к победе. Каждый доказывал другому, что видел, как она собственными руками расправилась с огромным демоном. От слушателя к слушателю эта история обрастала все новыми подробностями, но сомнений ни у кого не было — Инквизиция победила в этой битве.

— Кошмар больше не управляет Стражами, — Страуд подошёл к леди Тревельян. — А Корифей потерял власть над нашими магами и свою армию демонов.

— Нужно рассказать всем… — Инквизитор поднялась на возвышение, чтобы оповестить собравшихся о том, что на самом деле произошло.

— Лучше оставьте им сказку, как могучий Инквизитор их всех спас, — посоветовал Страуд.

Но не успела Тревельян и слово сказать, как подбежал один из солдат и поспешил доложить:

— Инквизитор! Архидемон улетел, как только вы пропали. Магистр венатори находится под стражей, командор Каллен решил, что вы захотите сами с ним разобраться. Что касается Стражей, которые нам помогали…

— Мы готовы любой ценой исправить… ужасную ошибку Кларель, — вышел вперёд один из Стражей. Он смиренно опустил голову, ожидая приговора.

— Где Хоук? — вмешался Варрик. — И Шепард?

Инквизитор поджала губы. Варрик все понял по ее молчанию. Известие ударило по нему сильнее, чем он сам ожидал. Не в силах находиться сейчас в окружении ликующих солдат, он скрылся из виду, спеша покинуть крепость. Тревельян же так разозлилась при воспоминании о жертве Защитника, что не смогла удержаться и вылила всю свою обиду и злобу на зачинщиков.

— Хоук погиб, стараясь исправить то, что натворили Серые Стражи, — она обвела долгим взглядом каждого присутствующего здесь представителя ордена. — Его кровь — на ваших руках.

— Страуд, вы старший из выживших Стражей, — обратился к нему всё тот же воин. — Что нам делать дальше?

— Помогите Инквизиции, — ответила вместо него Тревельян. — Исправьте то, что натворили. Сражайтесь с тем, для чего были созданы. Не дайте смерти моих друзей пропасть зря.

После этих слов Инквизитор сошла с постамента. Сладость победы отдавала горьким привкусом.


* * *


В главном зале Скайхолда было необычно тихо. После суда над Серым Стражем и магистром Эримондом, выделившихся особо жестокими приговорами, дворяне старались сильно не шуметь. Казнь для тех узников была бы милосерднее, чем-то, что приготовила для них Инквизитор. Это и известие о смерти Защитника вызвали бурную, но осторожно тихую реакцию, никто не осмелился обсуждать события громче, чем в полголоса. Неизменным было лишь неприметное перемещение среди гостей агентов Лелианы, которые передавали отчёты между советниками. Инквизитор вошла в эту тишину, не потревожив ее, и остановилась у стола, за которым обычно Варрик собирал слушателей. Сейчас же он сидел один.

— Я рассказывал тебе историю, когда Хоук… — Инквизитор продолжала стоять молча, поэтому Варрик завел разговор первым, но оборвался на имени друга. — Дерьмо…

Он поднес руку к лицу, будто прикрывая глаза от яркого света. Эвелина медленно подошла к гному и без слов просто обняла его, выказывая свою поддержку. Благодарный Варрик обхватил ту за талию и прижался к груди, скрывая свои слезы. Через какое-то время он всё-таки смог рассказать ту историю, каким он запомнил Хоука. Защитник навсегда останется в сердцах людей. Варрик будет бережно охранять эти воспоминания.

— Нужно написать пару писем, — сказал он, прежде чем попросить оставить его одного. — Я сам должен обо всем рассказать… Прошу прощения.

Вдруг женщина ворвалась вихрем, нарушая траурное спокойствие главного зала. Она гневно сверлила глазами каждого присутствующего, точно ища кого-то. И нашла.

— Варрик! — набросилась она на гнома. — Где Хоук и его шлюха? Я сброшу их в море на корм рыбам!

— Изабела… — попытался вставить тот слово в перерывах между ее криками и гневным потрясыванием его тушки. Но пиратка и слушать не хотела, извергая непрерывный поток брани. Ошалевшая Тревельян только и могла, что попытаться оттащить разъяренную женщину от товарища. Впрочем, ей это плохо удавалось. Изабела не прекращала, пока Варрик не крикнул ей в лицо: — Хоук мертв!

Ее словно громом поразило. Она выпустила Варрика и округлившимися глазами уставилась на него, будто не верила. Осознание к ней приходило медленно. Изабела сползла на пол без сил, по щекам текли слезы, но она их не замечала, и поэтому даже не потрудилась закрыть лицо руками. Когда первый шок прошел, тишину зала разрезал глухой всхлип, и женщина не скрывала своей печали.


* * *


Я потеряла сознание всего на секунду, а когда очнулась, Хоук держал меня в руках, вливая целебное зелье мне в рот, Кошмар безрезультатно бился о невидимый барьер.

— А говорил, что плох в защитной магии, — выдавила я первое, что пришло в голову. Говорить было ещё тяжело, но зелье уже делало своё дело.

Рана убила бы меня, если Хоук вовремя не подлечил. Я ругала себя за то, что позволила такому произойти во время боя. Теперь мне стало ясно, почему отношения между солдатами строго запрещены — отвлекает.

— Жива, — только и сказал Хоук, крепко обнимая меня. Я стукнула его в грудь, прокряхтев, что мне больно, отпустил. Он помог мне встать и сам удивлённо уставился на барьер, который все никак не мог пробить паук. — Не знаю, как так вышло…

Хоук вытер струйку крови, что вытекла из носа. Этот барьер ему дался с огромными усилиями и продолжал вытягивать силы.

— Снимай, — я подняла арбалет, проверяя подвижность своих рук. Рана ещё беспокоила, но не причиняла сильных неудобств. — Дадим отпор этой твари.

Специально или нет, но барьер пропал, и огромные лапы паука воткнулись между нами, вспахивая землю. Мы отскочили в разные стороны. Не сговариваясь, атаковали льдом, чтобы сковать или замедлить движения его быстрых ног. Паук визжал и щелкал своей мерзкой пастью. В один момент мне это надоело, и я выстрелила ему в рот взрывным болтом, повезло оторвать одну из мандибул. Существо забилось в судорогах от боли. Не нравится? Получи ещё! Не останавливаясь ни на секунду, ведь промедление означало смерть, я продолжала вести плотный огонь по морде паука, в то время как Хоук подобрался к его брюху и разил острыми ледяными осколками, разрезая плоть. Паук бился, махал лапами в разные стороны, разбрасывая куски камней вокруг. Он уже без разбору пытался раздавить все, что движется, но никак не мог попасть.

Хоук начинал уставать. Ему нужно выиграть время, чтобы он успел выпить лириумное зелье. Помнится, другому Кошмару не нравились молнии — получи, тварь, грозовой болт! Однако вреда ему это не нанесло, он лишь рассвирепел ещё сильнее… и кинулся на меня. Это, конечно, хорошо, что он отвлекся от Хоука, но кто меня спасёт? Стрелять мне уже было некогда, я только и успевала уворачиваться из-под его ног. А он со всей своей мощью обрушивал удары на землю. В облаке поднявшейся пыли уже ничего нельзя было разглядеть. Такими темпами он прокопает себе свой разрыв. Что за нелепые мысли меня посещают в такой момент?

К счастью, мои муки вскоре закончились. Прямо под Кошмаром, вырастая из земли, начали появляться ледяные пики. Они врезались в пузо паука, протыкая его насквозь. Тот жалобно завизжал и задергал лапами. Кажется, один из камней прилетел мне в голову, и я снова ненадолго вырубилась, потому что, когда я очнулась, Кошмар уже мертвый висел на ледяной горе, начав медленно растворяться.

— Ты в порядке? — подлетел ко мне Хоук и вытер кровь с виска, куда, похоже, попал тот камень.

— А сам-то? Вон как кровь из носа хлещет, — ткнула я ему обратно

— Это последствия изнурительного использования магии, мне нужно просто немного… — он не успел договорить, опрокинувшись в обморок.

— Хоук! — я потрясла его, пытаясь привести в чувства — не реагировал. Тогда я проверила его дыхание, поднеся кончики пальцев к носу. Все в порядке, он просто отключился из-за усталости. С облегченным вздохом я осела рядом. Мне тоже следовало отдохнуть. Однако я продолжала бодрствовать, сидя словно на измене, дергалась от малейшего шороха и любого странного звука, ожидая нового нападения. И только после того, как очнулся Хоук, я позволила своим уставшим телу и духу отдохнуть.


* * *


— Что будем делать? — спросила я Хоука. Рассиживаться на одном месте с каждой минутой становилось опасней. Мы и так задержались слишком долго.

— Искать разрыв, — ответил на мой вопрос Хоук.

Мы проверили наше состояние — благодаря зельям удовлетворительное. Пересчитали боезапас: два целебных зелья, одно с лириумом и бомба с целебным туманом, а также банка с пчелами, которую я так ни разу и не использовала. У меня остались около сотни обычных болтов, два с грозовыми рунами, с десяток ледяных и взрывных. Не густо, но пережить ещё несколько столкновений можно.

— Тот, что был в Адаманте, Инквизитор закрыла. Думаешь, в Западном Пределе после нее ещё остались открытые разрывы? — я с сомнением осмотрелась, пытаясь разглядеть вдалеке ярко-зелёные пятна, которые могут стать нашим спасеньем.

— Тень — странная штука. Сейчас мы на западе Орлея, а сделай шаг в сторону, и можешь оказаться где-нибудь в Денериме.

— Да ну… Разве Солас не говорил, что Тень связана с местами в Тедасе? — не поверила я ему.

— Эх, был бы я сомниари, мы бы в миг оказались в нужном месте, — Хоук не стал вдаваться в подробности устройства Тени.

— Сомниари?

— Такие маги, которые могут управлять Тенью во сне, — с умным видом просветил он меня. Хоук встал и отряхнул свою одежду. — Ладно, пошли. Не стоит здесь больше задерживаться.

Мы шли уже довольно долго, но не встретили ни одного врага.

— Почему на нас больше не нападают? — Хоук с опаской оглядывался по сторонам, ожидая из-за каждого угла нападения.

— Ну, может, они видели, как мы разделались с Кошмаром и испугались такой силы? — прикинула я.

— Я же маг, демоны должны пачками ко мне липнуть, — все ещё обеспокоенный странным затишьем Хоук остановился, обдумывая ситуацию.

— Хочешь, я к тебе буду липнуть? — я обняла Хоука, чтобы немного разрядить обстановку.

— Мне, конечно, приятно, но сейчас не время, — он с неохотой отстранился, чмокнув меня в макушку. — И все равно это странно.

Как давно мы здесь? В этом месте невозможно было следить за течением времени. Смены дня и ночи не происходило. Мы старались отсчитывать дни по времени сна и бодрствования. Жутко хотелось есть. При мысли о зажаренном кролике начинали течь слюнки. Да что там, и черствая горбушка хлеба сгодилась бы!

— Тс-с. Слышишь? Голоса, — Хоук заставил меня остановиться и прислушаться.

И правда, откуда-то издалека можно было расслышать человеческую речь. Демоны? Духи? От Тени можно ожидать чего угодно. Уже не удивлюсь, если мы тут встретим Жнецов. Они же мертвы — значит, должны были оказаться в Тени. Мой изможденный мозг выдавал странные предположения, на что Хоук только посмеивался. Но он выглядел не лучше: под глазами залегли синяки всех оттенков синего, а желудок издавал звуки, словно у него там кит умирал. Спрятавшись за… архидемон знает за чем. Гора это или огромная статуя — Тень выделывала странные фокусы с окружением — сойдемся на высокой стене нестандартной формы. В общем, мы спрятались и прислушались.

— Он больше этого, мама, — мы смогли расслышать женский голос.

— Как и ты, но разве я жалуюсь? Не так просто уйти от предназначения, девочка моя, — был ей ответ. К сожалению, рассмотреть говоривших не было возможности, с моей позиции так точно. А Хоук, нахмурив брови, молчал. Спрашивать его было равносильно выдать своё местоположение, для начала нужно выяснить, с кем имеем дело.

— Ты не принадлежишь ей, Киран. И я не принадлежу, и никто, — тем временем разговор продолжался. Киран… Это имя я где-то уже слышала.

— Если Киран такой особенный, почему вы так долго не приходили за ним? — разве это не голос Инквизитора? Я ткнула Хоука, пытаясь показать жестами, что нам нужно выйти. Он отрицательно покачал головой, мол, не сейчас. Чего он ждёт? Пока я пыталась понять, что у него на уме, пропустила часть разговора, а затем голубая вспышка озарила Тень, и потом тишина.

— Душу не вселишь силой, Морриган, — вновь мы услышали голоса. — Тебе никогда ничто не грозило. Что до вас, Инквизитор… Найдите древний алтарь в чаще тенистого леса.

Ну точно! Морриган и ее сын Киран, я видела их в саду Скайхолда, а голос только что подтвердил, что там сейчас стояла Тревельян. Я порывалась выйти к ним — вот оно наше спасение! — но Хоук почему-то продолжал настойчиво не пускать. А после пред нами предстала она. Женщина с лицом старухи. Чешуйчатый доспех, волосы, уложенные в виде рогов — все в ней напоминало дракона. Больше всего пугали ее глаза — они будто светились ярким золотом в неверном свете. Она посмотрела на нас сверху вниз. В этом взгляде не было ни удивления, ни презрения, ни чего-либо ещё. Она молча пошла дальше, а мы, будто чувствуя немой приказ, последовали за ней. Не знаю, сколько мы так шли, но в один момент она остановилась.

— Почему ты здесь, Защитник? — вполоборота задала вопрос она.

— Аша’белланар… у нас возникли кое-какие проблемы… — начал было Хоук, но старуха прервала его:

— Ты хочешь, чтобы я вновь помогла тебе, — больше утвердительно произнесла она. — Но твоя роль в судьбе этого мира завершена. Спрошу ещё раз: почему ты жив, Защитник?

Хоук знает ее и думает, что она может нам помочь. Почему она задаёт такой вопрос? Что-то есть странное в этой старухе. Хоук скосил на меня глаза, и она рассмеялась каркающим смехом. Что все это значит?

— Так дело все в ней? — она продолжила, когда перестала смеяться. — А я все думала, кто поймал ту звезду.

— Считайте меня кем угодно, хоть звездой, хоть золотым билетом, хоть непредвиденным фактором, но выведи нас отсюда, — я злилась, мне хотелось есть, усталость тоже не улучшала настроение. А этой ведьме лишь бы смеяться. Что смешного я сказала?

— Она мне нравится, — обратилась старуха к Хоуку.

— Мне тоже. Может снова отнести для тебя что-нибудь? Ещё один медальон с частичкой души?

— О, нет… Моя роль тоже скоро подойдёт к концу, — с толикой грусти в голосе проговорила она. Ненадолго задумалась, и ее взгляд упёрся в меня. — Но, пожалуй, у меня найдется ещё одно дело для тебя, Защитник.

Хоук рядом со мной выдохнул. Я почувствовала, как оставило его напряжение. Вокруг ведьмы закружились потоки энергии, собираясь у груди в голубой пучок света. Затем — вспышка, и в руках у нее появился небольшой камень, напоминающий руны, что делает Дагна.

— Передай это Сэндалу, он знает, что делать, — она кинула камень, и Хоук поймал его.

— И как нам выбраться отсюда?

— Пойдете по этой дороге, она приведет вас к элювиану в Киркволле, — старуха указала нам направление.

— Если я правильно помню, он там один, и тот не работает, — Хоук с сомнением покачал головой.

— Не все двери — это вход, некоторые — это выход, — загадочно произнесла она.


* * *


Мы вышли из зеркала… Похоже, я всё-таки потеряла способность удивляться чему-либо. Что дальше? Грифоны возродятся? Скверна отрастит щупальца и начнет уничтожать планету? Чертова магия до сих пор не укладывалась в моем переутомившемся сознании. Хоук воспринимал все это куда более спокойно. Оно и понятно — он же сам маг. У меня же шла кругом голова.

Как и обещала ведьма, элювиан вывел нас в Киркволле. Мы находились в маленькой лачуге.

— Хорошо, что Мерриль не перенесла зеркало, — Хоук огляделся вокруг, узнавая обстановку.

— Так это то самое зеркало, из-за которого погиб клан Сабре? — я оценивающе взглянула на безделушку. Хоук внимательно посмотрел на меня и задал один вопрос:

— Книга Варрика?

— Книга Варрика, — подтвердила я.

— Это была трагедия, связанная с демоном, — он слегка улыбнулся, правда улыбка вышла кривой, и потрепал мои волосы. — Получается, мы в эльфинаже. Заглянем сначала домой, а потом в «Висельник». Жутко хочу есть.

Я согласилась. При словах о доме Хоук почему-то стал грустным.

— Раз уж мы оказались в Киркволле, покажешь мне свой памятник? — мне захотелось его отвлечь.

— Обязательно, — он искренне улыбнулся и обнял меня за плечи, выводя из дома подруги.

Глава опубликована: 01.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх