↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Среди звёзд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гетеро-драбблы, несколько пейрингов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рей/Кайло (G, пост!VIII эпизод)

Он приходит во сне. Бесшумно садится на её кровать. Всё время на одно и то же место — где жмутся друг к другу острые загорелые коленки. Снимает перчатки. И смотрит.

Рей каждый раз просыпается с хриплым криком, а потом снова падает в нервный поверхностный сон без сновидений, выматывающий не хуже хорошей тренировки. По утру руки мелко дрожат, а тёмные круги расползаются под опухшими глазами с неровными линиями капилляров.

Тебе не убежать.

Он говорит ей это каждый раз, прежде чем она заставляет себя проснуться, чтобы снова и снова вглядываться в то место, где только что сидел он. Рей уже давно спит с включенным светом — чтобы, проснувшись, не впиваться взглядом в неверные ночные тени, выискивая знакомые очертания.

Ей совершенно не хочется есть, и когда проступившие ключицы почти что режут её рубашку, Лея отводит её в сторонку и что-то говорит своим мягким голосом, в котором тянется тревожная нить. Рей не понимает, что ей говорят, её знобит, но она кивает и бормочет что-то, что, в конце концов, показывается Лее удовлетворительным.

А ночью она снова кричит, потому что слышит ненавистное тебе не убежать, Рей, не убежать от меня.

Тени под глазами залегают ещё глубже, внутри всё время ворочается глухая ярость, по телу разбегается сухой холод, и ей уже не до тренировок. Рей сидит у себя в каюте, прижав колени к груди, бездумно раскачиваясь из стороны в сторону. Вся каюта заставлена лампами, но ей всё равно кажется, что где-то рядом притаился он, и от этого её трясёт, будто она снова стоит под песчаными ветрами Джакку.

Горячий душ алыми пятнами остаётся на коже, но Рей не чувствует тепла, ловя пальцами ускользающие капли. На какое-то безумное мгновение ей кажется, что вместо воды течёт кровь, и она с криком бьёт по кнопке выключения, а потом медленно сползает по стенке кабинки, зарывшись пальцами в мокрые волосы. Ей не убежать, она знает, но она будет бороться — пока хватит сил и рассудка.

Лея смотрит как-то странно, но отчего-то молчит; По и Финн достают ей самые лучшие порции, будто не замечая её красных глаз, и она заталкивает в себя еду, криво улыбаясь, чтобы не лишиться последних опор. Потом её долго тошнит в ванной, но она продолжает улыбаться: где же ты, хвалёный Свет, когда так нужна помощь?

Люк не преподал ей самый главный урок. Ты обречён, если владеешь Силой. И одиночество в конце концов сведёт тебя с ума. Ей не убежать от этого. Никому не убежать.

Рей уже не выходит из каюты, потому что ей везде мерещится его тень. По и Финн приходят каждый день, но Рей не помнит, что они говорят и что делают. Она помнит только насмешливое тебе не убежать, и её снова трясёт, и она снова проваливается в сон, чтобы снова проснуться.

Она пытается медитировать, как учил Люк, но дотягивается только до него, тут же с ужасом отдёргивая нити Силы, распахивая глаза — не притащила ли она его за собой?

Не убежать, Рей.

Он придёт за ней сам.

Губы трескаются и кровят, поэтому в рту постоянный металлический привкус. Рей кутается в толстое одеяло и смотрит в потолок до тех пор, пока её не накрывает беспамятство.

Он бесшумно садится на её кровать, рядом с исхудавшими бледными коленями. Перчатки с тихим шуршанием обнажают большие белые ладони.

На этот раз Рей не просыпается.

Она смотрит на него в ответ.

И впервые за многие месяцы ей становится жарко.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
гм, прямо приходится включать внутреннюю цензуру, а то того гляди сойду за сталкера-маньяка))))
в общем, хочу сказать, что драбблы просто блистательны, читаешь - и просто выпадаешь из реальности, забываешь про сам процесс чтения, потому что оказываешься кем-то подсматривающим. а от последнего я просто немножко сошла с ума) это офигенно и каким-то странным образом... не знаю... правильно? хотя, конечно, жаль мальчика, которому девочка оказалась не по зубам, не для него она - и его еще раз жаль. вот уж треугольник так треугольник.
читатель сгорел, просто сгорел - но совершенно счастливым))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Ох, не говорите, сама горю с них и с их взаимодействия (хоть оно и только в моих мечтах)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх