↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Среди звёзд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гетеро-драбблы, несколько пейрингов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рей/Кайло (G, future!au)

Луна невероятно большим ровным кругом желтела на беззвёздном небе, отбрасывая бесполезные бледные блики на стены комнаты. Погода уже которую неделю стояла холодная, но безветренная, поэтому в квартирке Рей было довольно тепло — и это несмотря на то, что три обогревателя из четырёх она отключила. Конечно, если подует ветер, придётся включить их обратно, но Рей об этом не думала, чтобы не подавать ненужных идей вселенной. В том, что вселенная её слушает, Рей не сомневалась: как иначе объяснить то, что буквально пару недель назад она радовалась, что её ботинки который год в прекрасном состоянии — и нате вам, тем же вечером она пришла домой и обнаружила дырку на тыльной стороне!

Денег на новую пару обуви взять было неоткуда, поэтому Рей просто подклеила ботинок суперклеем, который стащила — потом, конечно, вернула — в техническом помещении на своей работе.

Рей плотнее завернулась в тонкое одеяло и прищурилась, склоняясь над книгой. Свет она не включала — зачем платить лишние деньги, когда на небе висит бесплатный, хоть и довольно тусклый светильник? Ей и так едва-едва хватало зарплаты до конца месяца, а если шикануть и включить свет, то, пожалуй, в последние два-три дня до получки можно было и без обеда с ужином остаться. К такому Рей не была готова и предпочитала сидеть без света, а не без еды.

За окном с воем пролетел полицейский мобиль, и Рей проводила его взглядом. Район, в котором она жила, нельзя было назвать ни безопасным, ни чистым, но зато он был гораздо лучше того гетто, из которого она с таким трудом вырвалась пару лет назад — перспектива быть проданной почти что в рабство какому-нибудь богатому толстяку её совсем не прельщала, и однажды ночью Рей просто исчезла из общего барака, оставив после себя пару непонятных жестянок да старую латанную куклу.

Рей снова посмотрела в окно, разглядывая равнодушную луну. Можно было даже различить её рельеф, если хорошенько приглядеться, но долго заниматься бездумным рассматриванием спутника Рей не собиралась; книгу надо было вернуть через два дня, а она едва осилила половину. Это был учебник по механике, который одолжил Финн, под страхом болезненной смерти запретив таскать его с собой, поэтому для чтения оставались только ночи.

Стрелки на часах скопились в районе четвёрки, и Рей широко зевнула, потягиваясь. Через два часа она быстрым шагом выйдет из дома, поймает ранний гравибас и за какие-то сорок минут домчится до центра, прямо к высоченному зданию из матового метастекла, в котором она работала уборщицей.

Впрочем, этим утром всё не заладилось с самого начала.

Никак не хотела закрываться дверь, датчик которой вдруг сошёл с ума и начал показывать, что в квартире задымление. Рей, отчаянно ругаясь, два раза открывала окно и проветривала, но, в конце концов, просто плюнула и треснула по мигающему алым датчику. Тот мигать перестал и послушно щёлкнул, закрывая дверь. Рей стиснула зубы и пообещала себе перебрать непослушную технику, на ходу накидывая на голову капюшон из плотной ткани — обещали крайне неполезные для кожи головы осадки.

На свой привычный гравибас Рей, конечно, опоздала, поэтому пришлось бежать к другой посадочной станции, прямо через монорельсовые пути трансрайонных перевозчиков, выстланные гладким магнитным покрытием, и относительно светлая подошва ботинок Рей тут же покрылась тонкими металлическими опилками, рассредоточившимися в интересном рисунке. Рей чертыхнулась, но скорость не сбавила, вскочив на платформу за несколько секунд до прибытия транспорта и вызвав этим недовольный окрик смотрителя.

Подошедший гравибас плавно качнулся, останавливаясь, и Рей тут же запрыгнула внутрь, скидывая капюшон и привычно прикладывая свой уникард к датчику. Людей было немного, и ей удалось протиснуться к окну, прижав к груди свою небольшую сумку, в которой тихо позвякивали кропотливо собранные на свалках детали, из которых Рей конструировала собственную станцию связи.

Внутреннее кольцо медленно забивалось транспортом, сверху кружили дроны системы слежения. Ещё выше неслись яркие таксимобили, стройным роем унося пассажиров в центр, к упирающимся в облака небоскребам.

Из центра тёк совсем небольшой ручеёк, распыляясь по Меди-сити, между Внешним и Внутренним кольцами. Когда гравибас открыл свои двери на станции, большинство людей вышло именно здесь, и лишь немногие поехали дальше, в центр.

Электронные часы гравибаса мигнули, отображая красные цифры. Рей скривилась и крепче прижала к себе сумку: она ненавидела опаздывать. Хотя бы потому, что с каждой минутой людей у здания становилось всё больше, как и презрительно-недоуменных взглядов в сторону Рей. Наверное, даже уборщики должны приходить на работу в костюмах, — зло думала Рей, опуская голову и почти бегом направляясь к незаметной дверце технического помещения.

В этот раз гравибас как нарочно медленно тащился по путям, словив все светофоры. Рей тихо злилась, стискивая поручень и не отводя взгляда от красных цифр, которые так и кричали: опоздала, ты точно опоздала.

На своей станции Рей буквально вылетела из душного гравибаса и, на ходу доставая пропуск, со всех ног помчалась к блестящим крутящимся дверям, не обращая внимания на недоуменные взгляды окружающей толпы. Ещё бы — бег здесь был настоящим моветоном.

Она была уже на половине пути, когда ей вдруг послышался голос Финна, и она машинально повернула голову, не останавливаясь — и это было ошибкой.

Кажется, она врезалась в стену — по крайней мере, так ощущалось. Стена оказалась тёплой, и Рей услышала приглушенное ругательство, прежде чем отступила на шаг назад, запуталась в ногах и по-идиотски упала, взмахнув рукой с зажатой в ней сумкой. Жалобно звякнула почти собранная станция связи, на землю выпала пара деталек. Рей закусила губу от досады и уставилась на ноги в идеально отглаженных костюмных брюках, медленно поднимая голову наверх, чтобы тут же расширить глаза и испуганно прикрыть рот рукой.

Над ней возвышался Кайло Рен, один из членов совета директоров компании, владеющий почти половиной акций. Впрочем, известен он был не только этим. О его по-настоящему взрывном характере ходили целые легенды, а история о том, что он почти задушил одного из директоров приобрела статус невыдуманной.

И только Создатель знал, что он сейчас сделает ей за то, что она хорошенько оттоптала его чистенькие ботинки.

Рей ожидала чего угодно — вплоть до выстрела из лучевого оружия, но вот оценивающего взгляда и протянутой широкой ладони в её мыслях не было и в помине.

Она тупо смотрела на его руку, пока он не закатил глаза.

— Ты так и будешь тут сидеть? — у него оказался мягкий приятный баритон.

Рей только сейчас заметила, что все голоса вокруг смолкли. Люди ждали зрелища.

Решив, что в таком удовольствии она им откажет, Рей крепче сжала лямку сумки и протянула руку, тут же утонувшую в ладони Рена. Сильный рывок — и вот она стоит на ногах, утыкаясь в пуговицы его рубашки. От Рена пахло одеколоном и сигаретами — не теми синтетическими трубками, а настоящими сигаретами, может даже с ментолом.

Рей подняла голову, глядя ему в лицо. Он всё ещё держал её руку в своей, и Рей гадала: забыл ли он об этом или же это какая-то мимолётная прихоть?

— Ты кто? — спросил он, пристально взглянув ей в глаза.

Рей прищурилась, борясь с желанием отвести взгляд — уж больно изучающе чернели глаза Рена.

— Рей. Уборщица, — она ждала, что Рен тут же выдернет свою руку, но он этого не сделал. Более того, ей почудилось, будто он сжал её ладонь чуть сильнее.

— Ты опаздываешь, — он усмехнулся одними уголками губ, и Рей покраснела.

— Я в курсе, — буркнула она и попыталась освободить ладонь, но Рен качнул головой, и она замерла, закусив губу.

Сейчас её уволят. Всё.

— Ты умеешь обращаться с датападами? — вместо увольнения спросил Рен, и Рей удивлённо подняла брови.

— Умею, — осторожно ответила она, напрягшись всем телом.

Рен шумно выдохнул и отпустил её руку. Ладони тут же стало холодно, и Рей сунула её в карман.

— Мне нужна секретарша, — пояснил Рен, и его голос, вибрируя, плавно тёк по воздуху. — Предыдущая оказалась... не готова.

Рей закашлялась. Она слышала эту историю. У бедняжки случился настоящий нервный срыв, и она попыталась перерезать вены разбитым стаканом.

И вряд ли дело было в стакане.

— Но я уборщица, — Рей пожала плечами. — У меня нет специального образования.

Рен по-мальчишечьи фыркнул.

— Тебе хватает храбрости опаздывать, да ещё и не извиняться перед непосредственным начальником. — Рей снова покраснела. Она совершенно забыла о том, что благодаря ей на ботинке Рена красовался чёткий отпечаток её подошвы. — Думаю, ты приживёшься.

Возможность, конечно, была потрясающая. Платили секретаршам неплохо, а это значит, что она сможет включить все обогреватели и даже читать со светом...

Но если она не справится, работу уборщицей в подобном месте ей больше точно не найти.

Видимо, на её лице отразились внутренние метания, поэтому Рен нетерпеливо мотнул головой.

— У тебя будет испытательный срок. Не справишься — вернёшься к своим уборочным дроидам. — Он требовательно поднял брови. — Идешь?

Рей сглотнула и посмотрела ему в глаза. Она ждала, что что-то изменится? Ждала, что вселенная пошлёт ей знак? И разве эти огоньки в чёрных глазах — не знак?

Вокруг гудели работники, направляясь ко входу. Приехал медлительный гравибас, выпустив ещё одну порцию пассажиров, тут же заспешивших на работу. Рей стояла рядом с Реном, не в силах отвести взгляда от его лица.

Ты хотела шанс, Рей?

— Иду, — уверенно кивнула она, и Кайло Рен довольно улыбнулся.

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
гм, прямо приходится включать внутреннюю цензуру, а то того гляди сойду за сталкера-маньяка))))
в общем, хочу сказать, что драбблы просто блистательны, читаешь - и просто выпадаешь из реальности, забываешь про сам процесс чтения, потому что оказываешься кем-то подсматривающим. а от последнего я просто немножко сошла с ума) это офигенно и каким-то странным образом... не знаю... правильно? хотя, конечно, жаль мальчика, которому девочка оказалась не по зубам, не для него она - и его еще раз жаль. вот уж треугольник так треугольник.
читатель сгорел, просто сгорел - но совершенно счастливым))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Ох, не говорите, сама горю с них и с их взаимодействия (хоть оно и только в моих мечтах)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх