↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец четвертый (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Приключения
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди Гарри предстоит четвертый курс обучения. Обстоятельства складываются так, что он попадает из Дурмстранга в Хогвартс на Турнир Трёх Волшебников. Ему предстоит найти новых друзей, проверить на прочность отношения со старыми творищами и раскрыть несколько секретов, скрытых в школе чародейства и волшебства.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Ожидание

— В заднице дракона и то светлее!

Конечно, для Гарри вид пьяного и ругающегося Сириуса не был чем-то непривычным, но каждый раз он открывал что-то новое для себя. В любом случае, запас его ругательств здорово пополнялся.

Внизу послышался грохот, и Поттер с тяжелым вздохом спустился в Малую гостиную. Около камина, опёршись спиной на журнальный столик сидел Блэк.

— А если ничего не выйдет? Тогда что? — поинтересовался он у потухшего камина.

Гарри зажег свет и устало потёр переносицу. Пока Снейп круглосуточно находился в Хогвартсе, участвуя в ежегодной пытке студентов экзаменами, Сириус жил с ним в поместье. Затем, Блэк должен будет отправиться или в усадьбу Каркарова, или, при благоприятном исходе, в убежище в Болгарию.

Понять все страхи Сириуса было можно, но Гарри верил, что его оправдают. Блэк заслужил счастливую, спокойную жизнь без того, чтобы постоянно оглядываться и бояться быть пойманным или убитым.

— Все будет хорошо.

— Ну что ты прям… как же его… о, точно… радио! Заладил одно и тоже…

Поттер с давних пор просто не выносил пьяных. Дядя Вернон после нескольких стаканчиков бренди становился особенно вспыльчивым. Для того, чтобы получить от него наказание, было достаточно самой малости: громко дышать или не там стоять. Пьяный Снейп тоже был весьма удручающим зрелищем. От воздействия алкоголя он не превращался в добрую фею, не пытался отплясывать на столе или совершать какой-нибудь безумие. Наоборот, хоть он и пил, но при этом пьянел не быстро. Обычно Снейп старался удерживать контроль над ситуацией в любом состоянии, и не мог расслабиться, отпустить себя до конца. Порой из-за этого его раздражительность возрастала вместе со сквернословием. Каркаров же впадал в грусть и начинал философствовать о бренности и несправедливости жизни. С Сириусом сейчас они были бы неплохой компанией.

— Жизнь не так уж плоха. Ты жив, рядом со мной, сыт, и скоро мы всем докажем твою невиновность.

— А если не докажем, то… ну…меня поцелует дементор… вот… — на лице Блэка застыла гримаса человека, восходящего на эшафот.

— Этого точно не будет, — заверил его Гарри.

— Ты самоуверен, как нюхлер при виде золота. Но есть ли толк в этом… Разве ты сможешь что-то сделать? Вот что, например?

— Я знаю, как управлять дементорами. Попрошу их не трогать тебя.

— Даже если у тебя это и получится, то всё, что мне светит — новая камера в тюрьме, еще более лучше охраняемая, где я буду гнить живьём изо дня в день. Эта участь хуже смерти. Ну уж нет… Давай просто сбежим куда-нибудь в Африку, купим себе верблюдов… Там столько песка…

— Ты не знаешь ни одного языка, кроме английского.

— Я немного говорю по-французски… — Сириус серьезно задумался. — Знаешь, верблюдам будет все равно кто и как с ними разговаривает и поить их часто ненужно…

— Сомневаюсь, что твои скудные знания языков хоть как-то помогут нам, — Гарри покачал головой. — Ты только подумай, если мы докажем твою невиновность, то Питера наконец-то начнут искать!

— Это всё здорово, конечно, но ты слишком веришь в положительный исход. А я просто не хочу сдохнуть раньше времени.

— Никто не хочет, — улыбнулся Гарри. — Но ты как всегда считаешь, что всё кончится плохо? Только представь, как у тебя прощение просит само Министерство!

Сириус уткнулся головой в колени и тихо зарычал.

— Как ты не поймешь, мне не нужны извинения, даже если сама Моргана на коленях будет приносить их. Я потерял слишком много времени в Азкабане. Мои нервы сильно шалят, я испытываю дискомфорт, находясь в темноте, и у меня развивается паранойя. Я хочу наслаждаться жизнью, Гарри. Мне всё равно как… Просто… одно понимание, что я живой и способен куда-либо пойти, что я вижу солнце и небо делают меня счастливым. И ты рядом со мной тоже ценен и дорог. Потерять всё это — страшно до одури. Мне не так уж нужна справедливость. Свобода куда важнее. Я не против всю жизнь быть собакой, если только меня не посадят на цепь около какой-нибудь конуры.

— Я понимаю тебя, — Гарри сел рядом с Блэком и обнял его за плечи. — Но твоя нынешняя свобода мнимая. Ты вынужден прятаться, боясь быть раскрытым. Сейчас выпал реальный шанс на тщательное новое расследование твоего дела и проведение честного суда. Я уверен, что твой случай станет резонансным. Фадж не сможет ничего сфабриковать и влияние, которое он имеет не столь высоко, каким тебе оно представляется.

— Надеюсь на это…

— Давай пойдем спать?

Гарри, подхватив крестного и придерживая его при этом, потянулся в сторону лестницы надеясь на то что он не упадёт по пути.


* * *


Руки были холодными как лёд. Гарри пытался украдкой потереть их друг о друга, но это не давало никаких результатов. Сидя в этом огромном доме, в кожаном кресле, стоящим как несколько мётел премиум-класса, нельзя было не нервничать.

— Не волнуйся, мой дядя адекватный, — тихо, но уверенно произнёс Виктор.

— Мне нужно было выпить Успокоительного зелья.

— Тогда бы от тебя пахло валерьяной. Это не самый лучший парфюм для проведения важных переговоров.

Крам нахмурился, сводя брови. Он и сам выглядел обеспокоенным. Гарри было приятно, что его друг или теперь уже названый брат, так близко принял его проблему к сердцу. В жизни Поттера было не так много людей, которые по-настоящему беспокоились за него, и поэтому он ценил каждого из них.

Пламя взметнулось и рассыпалось снопом зелёных искр, выпуская из черного зева камина статного мужчину лет пятидесяти. Его виски были подернуты сединой, а взгляд из-под густых бровей был цепким и колючим. Он взмахнул волшебной палочкой и неразборчиво пробормотал какое-то заклинание. Ботинки тут же засияли первозданной чистотой, без намека на сажу. С брюк также исчезли два маленьких серых пятнышка.

Министр Болгарии не был одет в мантию. Видимо, он предпочитал маггловский стиль, судя по его строгому деловому костюму, подобранного со вкусом. В Шабаше Гарри ни раз приходилось наблюдать за магами в странных одеждах. Некоторые из них прибывали в уверенности, что ночная маггловская сорочка до пят — это аналог мантии.

— Здравствуй, дядя! — Виктор первым шагнул ему на встречу и протянул руку для приветствия.

— Рад тебя видеть! — он широко улыбнулся, показывая ровный ряд белоснежных зубов.

— Позволь тебе представить моего названного брата — Гарри Поттера. Он рискнул своей жизнью, чтобы спасти меня в Шабаше. Если бы не он, вероятнее всего, я уже был бы мертв, — Виктор чуть подтолкнул Гарри вперед. — А это мой дядя Вассил Обланск.

— Здравствуйте, — рукопожатие оказалось на редкость сильным, и Поттер почувствовал неудобство за то, что его руки слабоваты, а ладони влажные. Этот человек излучал властность, уверенность и силу. А в его деловой хватке не приходилось сомневаться. Гарри только сейчас до конца осознал, что обратился за помощью к руководителю целой страны, а не просто к родственнику друга, имеющего большие связи.

— Добрый день, рад знакомству, — Обланск устроился в кожаном кресле. — Благодарен вам за вовремя оказанную помощь моему племяннику. Виктор говорил о том, что вы хотели о чём-то серьезно поговорить со мной. Если честно, это несколько удивило меня.

Он чуть прищурился и доброжелательно улыбнулся.

— Вы слышали о Сириусе Блэке? — Гарри нервно облизнул губы.

— Конечно, — господин Обланск нахмурился и его лицо тут же стало серьезным.

— Маньяк, который сейчас находится в бегах, но никто не знает, где он. Если не ошибаюсь, Блэк предал вашу семью, убил своего друга и кучу простецов.

Владение общими знаниями несколько облегчало ситуацию в целом.

— Так звучит официальная версия, — подтвердил Гарри. — Но на самом деле все обстоит по-другому, и он не совершал ничего подобного. По этому делу даже не проводилось официальное судебное разбирательство. Ему просто дали пожизненное.

— Если его поймают, то вряд ли станут разбираться и, вероятнее всего, применят поцелуй дементора.

Министр потянулся к журнальному столику и наполнил бокал соком. Виктор последовал его примеру.

— Именно так, — согласился Гарри. — Поэтому я хотел просить вашей помощи и политического убежища для Сириуса Блэка.

— Это невозможно! — воскликнул Обланск. — Это значит испортить отношения с Великобританией и Международной ассоциацией. Необоснованная бездоказательная теория может стоить репутации целой стране.

— Я не прошу вас дать ему кров и оставить на свободе. Сириус хочет добиться пересмотра своего дела в Мировом Магическом Суде. Но чтобы это сделать, он должен иметь возможность беспрепятственно туда обратиться.

Обланск залпом осушил свой стакан, с таким видом, будто бы в нём был не сок, а крепкий алкоголь, и со стуком отставил его в сторону.

— Откуда такая уверенность в том, что этот Блэк не виновен? — с сомнением в голосе уточнил он.

— Я допрашивал его сам с использованием Сыворотки правды. Так же на нем применялась легилименция. Да и будь он настоящим преступником, то давно бы залег на дно и не пытался оправдаться и вернуть себе честное имя.

Сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Подобного волнения Гарри не испытывал уже давно. Даже воспоминания о Розье меркли перед страхом не суметь быть достаточно убедительным.

— Но как вы свяжетесь с Блэком?!

— Я помогаю ему скрываться. И давно был бы уже мертв, если бы Сириус оказался прислужником Волдеморта, но он наоборот рисковал ради меня, — воскликнул Гарри, понимая, что это не веский аргумент.

— Я подумаю над тем, что можно сделать, но ничего не обещаю, — было видно, что он сомневается. — Это такой риск.

Подобная реакция была предсказуемой. Если бы кто-то пришел к Гарри просить помощи в оправдании опасного преступника, он тоже долго думал бы соглашаться на это или нет.

— Что, если вы сами допросите Сириуса до того, как обратиться в суд или дать ему пристанище?

— Встреча с ним уже угроза для жизни. Что, если он помогал вам, господин Поттер, только затем, чтобы не чувствовать угрызения совести. Он предал своих друзей и сейчас так искупает свою вину. Далеко не все Пожиратели рьяно придерживались идеологии вашего Темного Лорда. В случае с Гриндевальдом все обстояло именно так.

— Он не выглядит опасным, — заметил Виктор. — Если честно, мне он показался слегка странноватым, но в целом адекватным и нежелающим чей-то крови. Его поведение и образ жизни никак не тянет на какое-то призрачное искупление. С Гарри за последние годы много всего случилось, но он не возглавлял спасательные миссии.

— Потому что он не мог!

— Это всего лишь мое мнение, брат. Блэк привязан к тебе, и это, бесспорно. Но он… какой-то несерьезный. В любом случае, на убийцу или маньяка он не тянет, — Крам скрестил руки.

Обланск внимательно разглядывал своего племянника какое-то время, будто бы пытался что-то прочесть по его виду. Иногда он переводил задумчивый взгляд на Поттера. Не нужно быть предсказателем, чтобы знать, что того гложут сомнения. На данный момент отсутствовали какие-либо доказательства, а верить на слово ребёнку, которого могли ввести в заблуждение — было бы сущей глупостью.

Отчаяние захлестывало Гарри. Он просто не представлял, к кому еще можно будет обратиться за помощью. Поттер не знал, как сделать и сказать все так, чтобы прозвучало умно и веско и не оставило больше никаких сомнений. Но таких слов не находилось, и Гарри сделал последнее на что был способен. Он поднялся со своего места и опустился на колени у ног Обланска.

Виктор тут же бросился к нему втянув в себя со свистом воздух. На гордость Гарри было плевать. Подобную роскошь имеют те, кто располагает альтернативными вариантами решениями проблем или же те, кому вообще нечего терять при любом раскладе. Даже если Министр сейчас заставил бы его целовать свои ботинки, Гарри сделал бы это.

Было ли что-то унизительное в том, когда стоишь перед другим на коленях? Возможно. Поттер сам не знал ответа на этот вопрос, но он и не был ему нужен. Всё, что имело сейчас значение — это желание спасти Сириуса, дать ему право на нормальную полноценную жизнью, ту, что он действительно заслуживал. Гарри понимал, что не сумеет держать его около себя вечно в образе собаки. Обязательно наступит тот момент, когда он сбежит за мнимой свободой, которая и погубит его.

— Прошу вас, — тихо сказал Гарри, смотря снизу-вверх прямо в глаза Обланску. — Он действительно не виновен. Я могу дать вам Непреложный обет.

Проигнорировав у себя на плече руку Виктора, тянущую его вверх, Гарри остался в той же позе. Обланск тяжело вздохнул и покачал головой.

— Встаньте, пожалуйста! — нахмурившись произнес он, а потом тепло улыбнулся. — Предварительный допрос проведет Глава Аврората Болгарии и его помощник. В случае, если вина господина Блэка будет доказана, мы сразу же передадим его Великобритании, если же нет, то предоставим убежище в комнатах рядом с Министерством. Также он должен будет устроить небольшую пресс-конференцию для журналистов, чтобы рассказать о своей версии произошедшего. Если вас всё это устроит, то я начну подготовку; если нет — то за спасение жизни моего племянника и в знак уважения к вам, я забуду о вашем признании в том, что вы скрываете особо опасного преступника.

— Это отличный вариант, — Гарри облегченно выдохнул.

— Что ж, тогда ожидайте письменного уведомления.

Беспокойство и волнение переросло во всепоглощающую радость и легкость.

— Спасибо вам огромное! — воскликнул он. — Обещаю, что всё произойдет без каких-либо проблем.

Счастье горячей волной разливалось в груди, а сердце стучало в сумасшедшем ритме. Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки.

Глава опубликована: 15.02.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 297 (показать все)
Зараза! Четвертая часть мне нравится больше всего! Как бы мне ни нравилось описание Дурмстранга, в четвертой части Гарри собирается из размазанного благодаря теткиной заботе состояния и наконец-то обретает силу, волю, стержень. Здесь нет философских сценок, наводящих тоску, и бесконечных бултыханий внутри своей боли и эмоционального вампиризма. Гарри наконец становится почти цельной личностью. И такой чудесный фанфик заморожен!((((
Автор, подскажите, есть ли надежда на продолжение?
Zelonaya Онлайн
Не знаю будет ли чудо, и автор вернется, но мы будем ждать!
Долго не собиралась начать читать, честно говоря из-за названия, но ни на минуту не пожалела. И 4-я часть действительно отличается, интересно увидеть Хогвартс со стороны, и встретить старых персонажей. А еще мне нравятся вампирские отсылки на Громыко)))
Я очень надеюсь, что у автора все хорошо, и она продолжит писать.
viralis_alenois
Не авторка, а автор!!!
Все еще ждем как Хатико
Боже это восхитительно... С надеждой жду продолжения. 4 года как никак прошло, но верю, что автор вернется завершить эту работу
Эх. 10 лет уже знаю эту серию фантиков. Прекрасное произведение. Ждем и верим.
До 2024 года осталось 86 дней. Ждём чудо год энный
Автор,возвращайесь
Осталось 34 дня до 2024 года. Я до сих пор жду и буду ждать даже после смерти, если она не будет закончена. Ждем чуда
Кошка Маришка
Вернитесь к нам. Пожалуйста,продолжайте свое творчество,мы вас очень ждем
Тут шансов на продолжение очень мало, а жаль(.
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..
MarinaTamel Онлайн
Мне кажется, шансов уже нет.
А жаль, тема была интересная.
Так что, спасибо этому дому - пойдем к другому)
{Almalg
ara Termallion}
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..


Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
Моргана Морвен

Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
И это будет уже совсем другой фик. Авторка говорила, что у нее очень большая загрузка в реале, и ей не до творчества. Будем надеяться и ждать, иногда чудеса случаются.
Мы вас все еще ждем авторка
Восхитительная серия! Кошка Маришка, огромное спасибо за труд! Уже очень много воды утекло с последнего обновления истории. Очевидно, что она не будет закончена. И это отзывается в моей душе болью и всепоглащающим сожалением. Очень жаль, когда талантливые произведения не дописывают. В любом случае автору всех благ и глубокий поклон!
Мы все еще ждем, надеемся и верим❤️
Спасибо большое за такую интересную серию! Очень надеюсь на продолжение 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх