↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломанные крылья (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, Изнасилование, Инцест, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Память вампира совершенна, в этом состоит как её достоинство, так и недостаток. Она заносит все события на ленту воспоминаний, со всеми изъянами и мелочами. И, если захочешь вспомнить, то вспомнишь сразу всё. Одну ночь, одно полнолуние Никлаус Майклсон с удовольствием стёр бы из своей жизни. Он бы отдал всё на свете, лишь бы этой ночи никогда не было. Но, к сожалению, данное не в его власти... Ибо память вампира совершенна, и ни ему, ни его брату не суждено будет забыть о произошедшем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

От зла добра не ищут

Мистик Фоллс. Как же давно он здесь не был. Казалось, ещё вчера братья Сальваторе мечтали избавиться от его присутствия, и вот их мечта сбылась. Возвращение не входило в планы Никлауса, но так уж сложилось. Птичка на хвосте принесла, что Кэтрин Пирс, также известная как Катерина Петрова, скоро покинет этот мир. Новость, несомненно, была приятной.

Ребекка хотела поехать с ним, но для того, чтобы передумать, ей хватило одного предостерегающего взгляда Никлауса и напоминания о Хейли. Последняя не могла составить им компанию, но оставлять её без присмотра тоже было нельзя. Когда он услышал разочарованный вздох Ребекки, то ничуть не удивился, ибо прекрасно знал, как сильно его сестра «любила» Кэтрин. Ребекка с удовольствием разорвала бы ей горло, подвернись такая возможность, но коли у них существовал выбор — кому присутствовать при смерти Кэтрин, то это, конечно же, должен быть именно он — Никлаус.

Он сполна желал насладиться тем, как страдает Кэтрин, сумевшая однажды ускользнуть от него. Никлаус хотел видеть и ощущать, как время утекает сквозь её пальцы. Он слишком долго мечтал об этом, и именно потому его автомобиль сейчас стремительно преодолевал одну милю за другой, приближая Никлауса к заветной цели. А ещё, чтобы не оставлять свою любимую сестренку ни с чем, Никлаус пообещал Ребекке сделать хотя бы пару снимков этого незабываемого зрелища…

Пролетев мимо таблички с надписью «Добро пожаловать в Мистик Фоллс», Клаус свернул с главной дороги. Кэтрин находилась в особняке братьев Сальваторе, и именно туда он держал свой путь. Клаус буквально сгорал от нетерпения и любопытства. Интересно, кто же сумел достать эту хитрую, стервозную сучку?

Особняк встретил его странной тишиной, однако стоило Никлаусу пройти в гостиную, как удивлённые взгляды всех присутствующих тут же сосредоточились на нём, и лишь Деймон решился подать голос:

— Я что-то не помню, тебе высылали приглашение на праздник?

Клаус усмехнулся, подумав о том, что старший Сальваторе ни капли не изменился, оставшись таким же дерзким и наглым, как и в момент их первой встречи.

— Мне сообщили, и я решил заглянуть. — Клаус окинул гостиную тяжёлым взглядом. — Она наверху?

Ответ ему, в общем-то, и не требовался. Ибо он слышал её прерывистое, испуганное сердцебиение.

Шаг в сторону лестницы — это всё, что он успел сделать. Незнакомка появилась перед ним испуганным ветром, но с твёрдой решительностью. Когда же она схватила его за запястье, явно желая остановить, Никлаус лишь улыбнулся. Видимо, незнакомка не знала о его особенности, не знала, что для нее будет достаточно одного лишь укуса бессмертного гибрида, чтобы встретить свою кончину в горячке и лихорадке.

— У тебя есть всего лишь одна секунда, чтобы всё объяснить. Потом ты исчезаешь, или я убью всех, кто тебе дорог, — произнёс он.

— Ты… Никлаус?

В её взгляде и в дрожащем от волнения голосе чувствовалась непонятная надежда на положительный ответ, и он невольно замер. Слышать это было довольно-таки странно, потому что большинство как раз рассчитывает на обратное.

— Кто ты?

— Её дочь.

Ответ застал его врасплох.

— Помоги ей, — вновь заговорила незнакомка. — Мальчишка Локвуд укусил мою мать, и теперь она умирает. Я только нашла её и не хочу потерять.

Улыбка сама собой появилась на его губах. Если эта девчонка сказала правду, то у него на руках появился неожиданный козырь, который он не мог упустить.

— Значит, она твоя мать?..

Со всех сторон слышалось тихое перешёптывание. Все, кто находился в данный момент в особняке, мечтали о том, чтобы Кэтрин Пирс умерла, и сейчас их мечты могли пойти прахом. Одна мысль об этом уже радовала его. Ибо разрушать мечты детишек — это до невозможности весело.

— Я подумаю.

Оставив незнакомку внизу, Никлаус поднялся в комнату. Приоткрытая дверь послужила ему негласным приглашением, и Клаус, даже не подумав постучать, подошёл к постели умирающей. Сведения не обманули, Кэтрин действительно медленно умирала. Её кожа была покрыта мелкой испариной, а на руке стремительно разрастался жуткий след от укуса оборотня. Клаус прислушался: тяжёлое дыхание вырывалось из её лёгких с трудом. Судя по всему, ей недолго осталось, а это значит, что он появился как нельзя вовремя.

— Кэтрин…

Проведя пальцами по её щеке, он склонился ниже. Находясь в полудрёме, Кэтрин шептала чьё-то имя, и когда Никлаус наконец-то смог услышать его, то замер в оцепенении.

— Элайджа, — вновь слетело с пересохших губ.

Затем Кэтрин закашлялась, и Клаус отстранился. Сердце в его груди пропустило удар, словно напоминая о том, что брат теперь не рядом с ним, и это полностью его, Никлауса, вина. Преодолев мгновенную вспышку ярости, он дотронулся до виска Кэтрин, и воспоминания, мелькавшие в тот момент в её голове, только лишь утвердили его решимость.

Прокусив собственное запястье, Никлаус приложил его к губам Кэтрин. Он знал её также хорошо, как и самого себя. Кэтрин, как и он, по жизни была ни к кому не привязанной одиночкой, и именно поэтому, после излечения, она может стать ему неплохой союзницей.

Время замедлило свой бег, и всё, что оставалось Никлаусу — это дожидаться момента, когда Кэтрин откроет глаза.

Услышав быстрые шаги со стороны лестницы, Никлаус даже не подумал оборачиваться. Нетрудно было догадаться, что за его спиной в данный момент стоял Деймон Сальваторе, от которого за километр несло чувством досады и неприкрытой злобой.

— Зачем? — практически прорычал он.

— У меня на неё свои планы, — невозмутимо отозвался Клаус. Он понимал чувства Деймона, но ему было абсолютно наплевать на них. В случае неповиновения, он может с легкостью прикончить этого щенка, вырвав его сердце так быстро, что тот и пискнуть не успеет.

Будто бы чувствуя немую угрозу, Деймон так и не решился подойти, с ужасом замечая, как хриплое дыхание Кэтрин понемногу сменяется медленными вдохами и выдохами. Жизнь возвращалась к ней, и ждать оставалось совсем немного.

Когда Кэтрин наконец-то открыла глаза, Клаус был рядом. Её взгляд расфокусировано пробежался по всему периметру комнаты, а после остановился на нём.

— Привет, дорогуша.

Клаус улыбался, слыша гулкие удары её сердца, испуганной птахой бившегося о рёбра.

— Клаус…

Кэтрин попыталась отстраниться.

— Тихо.

Держа её за руку, он резко выпустил когти и, дав ей почувствовать их острое касание, дождался момента, когда она замерла.

— Так-то лучше.

— Что тебе нужно?

Она не стала спрашивать, чем обязана своему чудесному спасению, и это его обрадовало.

— Нужно?.. Мне нужно, чтобы ты нашла моего брата. Элайджа решил пожить вдали от меня, а я хочу вернуть его домой.

— Ведьмы…

Не дав ей договорить, он отрицательно мотнул головой.

— Мой брат умеет исчезать. Однако если ты выполнишь задание, то я забуду о тебе и… о твоей дочери.

— Даёшь слово? — тут же встрепенулась Кэтрин.

— Кэтрин, не напрашивайся…

Взяв с тумбочки клочок бумаги, он записал на нём свой номер телефона.

— Как только разыщешь его, свяжешься со мной. И да, твоя дочь до того момента побудет под моим присмотром.

— Она не важна для меня.

Ложь, и им обоим это известно.

— Попробуешь сбежать, и твоя дочь почувствует на своей шкуре то, что только что пережила ты.

От этих слов Кэтрин передёрнуло. Клаус же, посчитав разговор оконченным, поспешно покинул комнату, но у подножия лестницы вновь наткнулся на нее.

— Спасибо.

В глазах незнакомки, назвавшейся дочерью Кэтрин, плескалось неподдельное счастье. Медленно он приблизился к ней. Это так странно, ей для счастья нужно совсем ничего — живая мать. А что ему нужно для этого? В глубине души Никлаус знал ответ на свой вопрос, но лишь сильнее злился от этого. Ему нужно, чтобы всё было так, как он хочет. И он хотел, чтобы Элайджа был рядом…

Кончиками пальцев он взял её за подбородок, приближая к себе, и незнакомка, к удивлению Никлауса, даже не попыталась вырваться. Ему потребовалось чуть меньше секунды, чтобы принять решение. Он не мог допустить того, чтобы Кэтрин и её дочь сбежали, обведя его вокруг пальца. Он вонзил клыки в её шею под сопровождение душераздирающего крика…

— Поезжай в Новый Орлеан, там тебя будет ждать порция моей крови.

Вытерев с губ алые капли крови, он обернулся: Кэтрин стояла в дверях. Её трясло, и только косяк, о который она опиралась, не давал упасть.

— Для надёжности…

Теперь он мог ехать домой, к Ребекке, не сомневаясь в том, что Кэтрин выполнит его приказ.

На обратном пути Клаус не спешил. Хотелось напоследок посмотреть город, и поэтому он снизил скорость до минимума. Мимо окон мелькали дома с аккуратно подстриженными лужайками, деревья, люди. Он был готов отпустить прошлое, только вот прошлое, похоже, не собиралось отпускать его…

Клаус едва успел нажать на тормоз, так как прямо на дороге, уперев руки в бока и прожигая его насквозь своим взглядом, стояла Кэролайн Форбс собственной персоной.

— Никлаус Майклсон, нам надо поговорить.

И он улыбнулся. Ей всегда была присуща некая дерзость, и ему это импонировало. Он не раз думал о том, как сорвёт этот цветок, а после бросит…

Ни секунды не колеблясь, он открыл дверцу со стороны пассажирского сиденья, и мгновение спустя Кэролайн приземлилась рядом. Стоит отдать ей должное, она никогда не заискивала перед ним и не боялась, как подавляющее большинство его знакомых из Мистик Фоллс.

— Так о чем ты хотела поговорить?

Заведя мотор, он снова тронулся с места.

— Не здесь. Я хочу поговорить в спокойном месте. Мой дом недалеко, а мама на дежурстве, так что нам никто не помешает.

— Не хочешь, чтобы нас видели вместе?

Кэролайн предпочла промолчать. Хотя ответ, впрочем, и так был очевиден. Её друзья, да и она сама в глубине души, мечтали о его смерти, но знали, что с его гибелью, жизням многих из них также придёт конец…

Кэролайн не солгала, до дома они добрались довольно быстро. Едва переступив порог, Клаус не остановился на достигнутом и, миновав прихожую, гостиную и винтовую лестницу, с помощью вампирской скорости в мгновение ока оказался в её комнате, обрамлённой в светлых оттенках. Кэролайн тотчас последовала за ним.

— Клаус, прекрати. Нам действительно надо поговорить, — с укоризной произнесла Кэролайн.

— Я это уже слышал.

Абсолютно не стесняясь, он откровенно любовался ею, не торопясь переводить разговор в серьёзное русло, чего бы он ни касался. У Кэролайн была точеная, ладная фигурка, вздёрнутый, но в то же время аккуратный носик, светлая и гладкая кожа практически без единого изъяна…

— Прекрати.

В её голосе промелькнуло возмущение, но Никлаус не обратил на это никакого внимания. Да, чертовка Кэролайн Форбс была до невозможности хороша собой…

— Зачем ты приехал? — уже чуть тише спросила она.

— Ты же сама всё видела и слышала.

Они одновременно сделали шаг навстречу друг другу, оказавшись в опасной близости.

— Я хочу, чтобы ты оставил меня в покое.

— Точно?

— Да, — одними губами пролепетала Кэролайн.

— Скажи, что ничего не чувствуешь ко мне, и я уеду, обещаю.

Она замерла, не в силах отвести взгляд в сторону. Кэролайн никогда не умела правдоподобно лгать, а учащенное сердцебиение и вовсе выдавало её с головой.

— Я…

— Ну же, Кэролайн, признай, что хочешь меня, — хрипло, подвинувшись к ней практически вплотную, произнёс Клаус.

— Чёрт!.. — Кэролайн прикрыла глаза, лишь бы не признавать очевидного поражения. — Ты… прав.

Далее слова не требовались, Клаус коснулся её губ, и Кэролайн с трепетом ответила на поцелуй, обвивая его шею руками и ещё ближе притягивая к себе…

Что ж, внеплановую поездку в Мистик Фоллс можно было назвать более чем удачной.

Глава опубликована: 17.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх