↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломанные крылья (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, Изнасилование, Инцест, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Память вампира совершенна, в этом состоит как её достоинство, так и недостаток. Она заносит все события на ленту воспоминаний, со всеми изъянами и мелочами. И, если захочешь вспомнить, то вспомнишь сразу всё. Одну ночь, одно полнолуние Никлаус Майклсон с удовольствием стёр бы из своей жизни. Он бы отдал всё на свете, лишь бы этой ночи никогда не было. Но, к сожалению, данное не в его власти... Ибо память вампира совершенна, и ни ему, ни его брату не суждено будет забыть о произошедшем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые знакомства

Довольно часто люди, которые находятся рядом с нами, остаются в звании простых знакомых. Но иногда появляются те, кому удаётся стать кем-то большим.

Элайджа и не заметил, как из девушки, с которой он по утрам пил кофе в небольшой забегаловке, Камилла превратилась для него в друга. Они виделись каждый день, и эти встречи со временем стали напоминать своеобразный ритуал: утром — встреча в кофейне, а вечером, как только Камилла заканчивала работать, они гуляли по городу, и их путь неизменно заканчивался возле её квартиры.

Вот и сегодня, проводив Камиллу на работу, Элайджа вернулся в свой гостиничный номер, первым делом планируя внести несколько записей в ежедневник, ведь с момента отъезда из Нового Орлеана в нём не появилось ни строчки. Он достал из шкафа сумку, однако то, что лежало в ней, прямо под дневником, заставило Элайджу напрячься.

…книга, не узнать которую было просто невозможно.

В магии Элайджа разбирался не столь хорошо, как его братья — Кол или Финн —, но основы ему были известны. И потому, с удобством расположившись в кресле, Элайджа принялся за изучение текста, выведенного рукой его матери. Он аккуратно листал истончившиеся страницы, боясь ненароком повредить их. Если Элайджа правильно помнил, то Эстер — их мать — создала несколько заклинаний, которые должны были сковать силы Никлауса. И чем глубже он погружался в суть таинственных ритуалов, тем яснее понимал — без практикующей ведьмы тут не обойтись. Если в Новом Орлеане найти такую не составило бы труда, здесь, в незнакомом городе, ему придётся сильно постараться.

Скользя взглядом по строчкам, Элайджа пытался выделить для себя самое важное, но мысли разбегались в разные стороны. Отсутствие опыта в магической сфере всё же давало о себе знать. Никлаус на его месте уже давно потерял бы терпение и, захлопнув гримуар, отправился бы на поиски ведьмы. Но Элайджа не привык останавливаться, не достигнув желаемого.

Перебравшись за письменный стол, он взял ручку и чистый лист бумаги, намереваясь расшифровать смысл древнего заклинания.

Однако после того, как большая часть работы оказалась проделана, с губ Элайджи сорвался разочарованный вздох. Из ингредиентов требовалась кровь проклинаемого и кровь его родственника, который не активировал волчью сущность. И с тем, и с другим была проблема. Элайдже совершенно не хотелось видеться с Никлаусом, что же до родственника…

Задумавшись, он чуть не пропустил звонок мобильного. На экране значилось — «Камилла». Ах да, ведь он отправлял ей сообщение, в котором спрашивал о практикующих ведьмах…

Разговор, к его удивлению, не занял много времени. Камилла не спрашивала о причине столь необычного интереса, однако необходимые координаты всё же дала.

Естественно, до нужного места проще было бы добраться на такси, но Элайджа решил прогуляться пешком. Солнечный свет всё ещё дарил тепло, да и спешить ему, Элайдже, было некуда: до вечерней встречи с Камиллой оставалось несколько часов. Дойдя до торгового квартала, Элайджа осмотрелся. Магазинчиков, вывески которых «предлагали» предсказать судьбу или купить амулеты для защиты, здесь хватало. Они чередовались с продуктовыми, книжными, обувными, а также Элайдже встретился тот, в котором продавали комиксы и пластинки.

Названия и хозяева менялись, но ни в одной из лавочек Элайджа не задержался дольше, чем нужно. За тысячу лет он научился отличать представителей ведьмовского рода от простых смертных. От человека, обладающего силой, исходил особый запах, зависящий от того, какую именно магию тот практиковал. И пока что Элайджа не ощущал ничего, кроме удушливого аромата человеческой крови, который медленно, но верно пробуждал в нём хищника.

Очередное приглашение на двери предлагало зайти в гости к Ариане и получить магическую помощь. Открывая дверь, Элайджа приготовился к ещё одному разочарованию.

Солнечный свет словно избегал заглядывать в окна этого помещения, и потому в магазине царил полумрак и холод. Осмотревшись, Элайджа наконец-то обратил внимание на хозяйку заведения. Та стояла возле прилавка и перебирала товар.

Внешность этой женщины едва ли можно было назвать особенной, однако её ауру, от которой ощутимо веяло жгучим морозцем, Элайджа не мог не почувствовать.

— Я могу вам чем-то помочь? — прервав своё занятие, она наконец-то посмотрела не его.

— Да. — Стоило подойти ближе, и Элайджа тут же почувствовал вибрацию чужой силы, от которой начало неприятно покалывать кожу, однако в голубых глазах хозяйки магической лавки не отражалось ничего дурного, но зато читался искренний интерес.

— Что ж, я вас слушаю. И ко мне можно обращаться по имени — Ариана.

— Элайджа, — машинально представился он. — Мне нужно создать проклятье, которое не позволит оборотню пользоваться силой зверя.

— Хм… — В задумчивости она перевела взгляд с него на свои ладони. — Подобное проклятье создать не так просто, на это нужно время.

— Я понимаю. — После этих слов Элайджа положил на витрину блокнот и ручку.

— Оставьте номер, я позвоню, если что-то найду.

Записав номер на листке, Элайджа распрощался с Арианой. Стоило ему оказаться на улице, и ощущение холода тут же испарились. Оглянувшись, он запомнил и номер дома, и график работы лавки.

Солнце медленно клонилось к горизонту, а до встречи с Камиллой оставалось совсем немного времени.

Благодаря пешим прогулкам он уже довольно сносно научился ориентироваться в городе, вот и теперь, вынырнув из узких улочек торгового переулка, тут же понял, в какую сторону следует держать путь.

Внутри кафе неизменно пахло свежей выпечкой и недавно заваренным кофе. Заняв уже привычное место, за столиком возле окна, Элайджа дождался официантку, сделал заказ и, достав телефон, снова погрузился в изучение страниц гримуара.

Элайджа настолько увлёкся, что даже на появление Камиллы не отреагировал.

— Никогда не думала, что могу быть настолько незаметной. — Мягкое прикосновение к ладони и произнесенные слова заставили его оторваться от экрана мобильного.

— Камилла! — Давно он себя так глупо не чувствовал. — Прости. Погрузился в чтение и не сразу тебя заметил.

— Бывает. Расскажешь, зачем тебе понадобились ведьмы, гадалки и им подобные? — любопытство ощущалось в голосе Камиллы и в её взгляде, а Элайджа думал — сказать ей правду или солгать? В конечном счете он выбрал наиболее безопасный вариант — правдивую ложь.

— Нужно одно проклятье, чтобы лишить силы одного злодея, — говоря, Элайджа взял в свои руки её ладони. После визита в ту лавочку он до сих пор не согрелся и потому сейчас нуждался в тепле, которое могло дать только человеческое тело.

— Забавно.

Разговор прервался из-за появившейся возле стола официантки, которая принесла заказ. Взяв в руки вилку и нож, Камилла сразу же приступила к трапезе, и Элайджа, коротко вздохнув, последовал её примеру.

На сей раз долго засиживаться в кафе они не стали. Вечерние улицы города встретили их неоновым светом и прохладой. Прогулка до дома Камиллы, к удивлению Элайджи, также прошла в полной тишине, хотя он был уверен — его спутница хочет знать подробности, но почему-то не настаивает на этом.

— Никлаус… Никлаус и есть тот злодей, о котором я говорил тебе раньше.

— И ты уверен, что проклятье поможет остановить его?.. Отлично, почему бы и нет.

Элайджа на секунду даже растерялся. Он определённо ждал осуждения, рассчитывал, что его идею сочтут глупой и неуместной, ведь большинство людей в современном мире не верили в магию…

Неторопливым шагом они поднялись на нужный этаж. Камилла копалась в сумке, ища ключи, и вдруг, подняв голову, она неожиданно замерла, глядя на стоящего возле её двери мужчину.

— Кэри?.. — удивление и растерянность, послышавшиеся в голосе Камиллы, подсказали Элайдже, что этого гостя сегодня здесь совершенно не ждали.

— Нам надо поговорить, — взглянув на Элайджу, мужчина сделал шаг в их сторону.

— Для начала ты мог позвонить и предупредить о своём визите. — Открыть дверь не выходило. — Чёрт.

Элайджа хотел вмешаться и помочь, но его опередили. Мужская ладонь легла поверх пальцев Камиллы, и та тут же отстранилась. А Элайджа застыл, рассматривая кольцо на пальце незнакомца. Похожий перстень лежал у него в номере. Единственным отличием между ними являлась оправа, в которую были заключены камни, и Элайдже казалось, что где-то он уже видел подобное украшение. Может быть, у матери? Ведь Эстер любила драгоценности, и если он не ошибся, то этому кольцу было не меньше тысячи лет.

Замок тихо щёлкнул, и дверь открылась.

— Совсем забыла. Элайджа, этот нежданный гость — Кэри, мой кузен. Познакомься.

Придержав дверь, она пригласила обоих мужчин в квартиру. Кэри отошёл в сторону, давая Элайдже возможность пройти первым, чем тот и воспользовался, стараясь игнорировать запах псины, тут же ударивший в нос. Слабый, почти что неощутимый для обычного человека… Однако теперь Элайджа не сомневался: кузен Камиллы был как-то связан с оборотнем, убитым им некоторое время назад.

— Элайджа, ты не мог бы… — немного помявшись, Камилла добавила: — Мне надо поговорить с Кэри наедине.

Отойдя от них на приличное расстояние, Элайджа устроился на диване в гостиной и весь обратился в слух. Кэри, может, и кузен Камиллы, только вот оборотням он теперь не доверял и ему совершенно не хотелось думать, что в Камилле также может быть запрятан подобный ген…

Быстрые шаги прекратились в районе кухни. Судя по всему, Камилла не хотела, чтобы её разговор с кузеном был услышан. Но только ни расстояние, ни закрытая дверь не могли помешать слуху вампира. Камилла — друг, и если этот Кэри позволит себе лишнего, то Элайджа не станет с ним церемониться.

— Теперь ты расскажешь, зачем здесь появился?

— Мне позвонил Киран и попросил проведать тебя.

— Я в порядке, как видишь. Так ему и передай.

— Ками, послушай, тебе следует быть осторожной.

— Осторожной? — Камилла слегка повысила голос. — Кэри, вся наша жизнь — опасность. Она подстерегает нас на каждом углу. Так о какой именно опасности ты сейчас говоришь? С кем, по-твоему, я должна быть осторожна?

— Хотя бы со своим «новым другом».

После этих слов на какое-то время повисла тишина.

— Элайджа не опасен. И да, он действительно мой друг. Если у тебя нет доказательств обратного, то тебе лучше уйти.

— Ками… — попытка надавить провалилась.

— Доказательства, Кэри, прямые и неопровержимые, а не твои обычные сказочки.

— Ками…

— Я всё сказала. Теперь можешь идти и передай Кирану, что у меня всё в порядке.

При звуке открываемой двери, Элайджа расслабленно откинулся на спинку дивана. Похоже, этот Кэри умел держать себя в руках.

— Ками, если бы Киран позволил, я бы всё тебе рассказал, поверь. А пока просто будь осторожна.

— Хорошо.

Через минуту щёлкнул дверной замок, и Камилла, дойдя до гостиной, устало опустилась на диван рядом с Элайджей.

— Как же я устала от всех этих загадок и предостережений дяди. Да ещё и Кэри со своими замашками сторожевого пса! Неужели мне нельзя просто жить?

— Они беспокоятся о тебе. И любят.

Коротко рассмеявшись, Камилла вытянулась на диване, положив голову ему на колени.

— О да, любят. Останешься? — спустя пару минут спросила она, и Элайджа кивнул. Почему бы и нет, ведь он совсем не против провести ещё какое-то время рядом с таким тёплым человеком, как Камилла.

Глава опубликована: 08.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх