↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Предпоследняя битва

— Не угодно ли вам примириться? — мягко спросил Гарри. Он собирался сделать все, чтобы так и случилось. И сейчас из него мягким, успокаивающим потоком струилась сила, пронизывая дуэлянтов. Она, разумеется, не вмешивалась в мыслительный процесс, но стирала злобу и обиду — эмоции, в любом случае не слишком нужные.

Уизли, МакГонагалл, Снейп и даже Дамблдор затаили дыхание, ожидая ответа. Рон молча наклонил голову. Джинни размышляла довольно долго.

— При условии, что Рональд даст магическую клятву вести себя достойно, как и полагается представителю одного из уважаемых волшебных семейств. И не сметь вмешиваться в чужую жизнь по собственному разумению, без согласия на то других людей, — наконец изрекла она. Гарри выдохнул (внутренне, разумеется — он не позволил себе никаких внешних эмоций), и повернулся к МакГонагалл.

— Рональд согласен на это условие?

— Да.

Полчаса спустя магическая клятва была принесена, и Гарри объявил, что дуэль разрешилась согласием противников. Рон попал во взволнованные объятья миссис Уизли (иллюзий о том, в чью пользу разрешилась бы их битва, ни у кого не было), но вскоре высвободился из них и подошел к Джинни.

— Спасибо, сестра, — он поклонился. — Прошу извинить мое недостойное поведение.

Джинни кивнула, и отвернулась. Ей было почему-то паршиво. Словно она сделала какую-то мерзость, и теперь она чувствовала себя испачканной.

— Эй, — Гарри взял ее за подбородок и заставил взглянуть себе в глаза. Они светились нежностью и пониманием. — Ты все сделала правильно. Не так, как тебя учили, но правильно.

— Я в этом не уверена, — прошептала она, утыкаясь ему в плечо. Гарри нежно обнял ее и погладил по волосам. — Я заставила его. Принудила вести себя так, как этого хотела я.

— Ты бы принудила его, если бы использовала Империус. У Рона был выбор: подчиниться твоему требованию или остаться тем, кем он был и сразится с тобой за право остаться в семье.

— Разве это выбор? Ты же знаешь, для Уизли семья — это главное.

— Это выбор, Джин. Жесткий, но выбор. И он сам привел себя к этому выбору. Ему часто говорили, что он ведет себя неправильно. А теперь ему придется стать лучшим человеком, чем он был. К тому же, в том, чтобы вести себя достойно, нет ничего ужасного. Рону давно уже пора повзрослеть, и, раз он не смог сделать этого сам, клятва заставит его это сделать, — Гарри говорил мягко, но уверенно. — За все когда-нибудь приходится платить. Он заплатил раньше, и, по существу, легче.

— Легче? — теперь в ее голосе звучало любопытство, а не горечь или раскаяние. Она отстранилась, чтобы взглянуть парню в лицо. Он усмехался.

— Да. Если бы он продолжил вести себя так же хамски и безответственно, то, в конце концов, нарвался бы на дуэль, в которой его бы непременно ухлопали. Рон, конечно, неплохо дерется, но он совершенно не умеет контролировать эмоции. И умный противник, сохраняющий голову ясной, с ним легко справится. Просто пару раз его оскорбит и дождется ошибки, — Гарри улыбнулся и чмокнул ее в нос. — Я рад, что все закончилось так. И рад, что это вообще произошло. И твои родители, и братья, тоже, в общем, довольны. Они были напуганы, а сейчас чувствуют смесь злости, страха и облегчения. Но потом поймут, что все к лучшему.

— Да? А я боялась, что они со мной вообще разговаривать не будут.

— На первых порах, возможно, — Гарри задумался. — Особенно Фред с Джорджем. Чисто из страха нарваться на рецидив. Все образуется, — он ободряюще улыбнулся. — Моя миссия здесь окончена, и мне пора исчезать. Все-таки сложно контролировать два тела одновременно, и иметь два сознания.

— Ну, пока тогда. Когда я снова тебя увижу?

— Еще не знаю. Но ты будешь первой, кому я сообщу, — он поцеловал ее и ушел в направлении ворот замка. А когда убедился, что его никто не видит, просто растаял в воздухе.

А Джинни направилась к замку. Слова Гарри успокоили ее, как до этого успокоила идущая от него сила, но она не чувствовала себя способной с кем-то разговаривать. Хорошо, что сегодня было воскресенье — можно было просто посидеть в Тайной Комнате и немного подумать или пойти в библиотеку. Все задания у нее были выполнены, но можно ведь просто сесть в уголок среди полок, почитать что-нибудь не обязательное и не совсем учебное. Но не получилось — в тайном ходе, о котором и знало-то человек пятнадцать студентов, ее перехватила Гермиона.

— Джинни? — с болью и тревогой в голосе обратилась к ней подруга. Видимо, на большее не хватало душевных сил.

— Забываешь про окклюменцию, — равнодушно проинформировала Уизли, прислоняясь к стене прохода. Гермиона протестующее потрясла головой, несколько раз глубоко вдохнула. — Вот так-то лучше.

— Как прошло?

— Рон дал магическую клятву вести себя достойно и не лезть в чужие жизни, пока его не просят, — как-то неохотно ответила рыжеволосая девушка. — Как условие примирения.

— Ох, это же здорово! Здорово то, что вы помирились, и то, что он дал такую клятву. А что ты тогда такая смурная?

— Сама не знаю. Сначала просто погано было, но Гарри меня, вроде бы, успокоил. Но все равно грызет что-то. Плохое предчувствие.

Последние слова у нее вырвались непроизвольно. Уж Грейнджер-то в интуиции и предчувствиях не разбиралась и в них не верила. Но Гермиона неожиданно посерьезнела.

— Кому? Тебе, Гарри, еще кому-то?

— Не уверена.

— Попробуй подумать о группах людей, как-то связанных. Где будет сильнее, в той группе так же и ищи цель.

Джинни на нее удивленно покосилась, но совету последовала. Семья? Нет. Кто-то из гриффиндорцев? Нет. Посвященные в планы Поттера. Так! Кто там знает? Нет, нет, нет, эти тоже нет, нет, нет, нет! Никто из них! Но ведь предчувствие было о человеке, не о провале плана.

— Ничего не могу понять. Кто-то из наших, но… ни один не отозвался.

— Наших?

— Кто в курсе насчет плана по устранению Старика.

— То есть при мысли о группе чувство усилилось, но при мыслях о конкретных е членах — вновь ослабло? Может, это касается всех?

— Нет. Именно о человеке, конкретном.

Гермиона закусила губу и задумалась.

— Герм, а что это ты не фыркнула на мои слова о предчувствии? Ты же во все это не веришь?

— Не верила. Я поняла, что нельзя подходить к магии с чисто материалистической точки зрения. И после этого поняла, что мне стало легче и колдовать, и учиться волшебству, — Гермиона все еще нервно покусывала губу, запустив руки в волосы. — Объяснение одно: есть еще кто-то, о ком мы не знаем. Идем к Роланду.

А Роланд как раз сидел в кабинете и задумчиво расставлял на доске шахматные фигурки, ожидая прихода Северуса. В дверь постучали, и он пассом открыл, не отрывая взгляда от огня в камине. Но, к его удивлению, услышал не мягкую поступь коллеги и друга, а двойные отдающие звонкостью шаги (из-за невысоких, но имеющихся каблуков). Он обернулся.

— Мисс Гренджер, мисс Уизли? Чем обязан? — потом закрыл дверь таким же небрежным пассом и выжидательно уставился на девушек. — Вообще-то, я жду Северуса. Так что говорите по возможности кратко, ладно?

— У Джинни предчувствие. Мы определили, что оно относится к кому-то, посвященному относительно директора и роли Поттера в этом; но мы не знаем, кто именно — скорее всего потому, что не знаем всех посвященных.

— Из взрослых знают Северус, Ремус, Сириус, Люциус. Из детей — вы двое и Драко. Больше Поттер никому не говорил.

— Не они. Может, кто-то другой говорил?

— Вряд ли, они не стали бы так рисковать без ведома.

Тут в дверь вновь постучали. Роланд кивнул девушкам в сторону его спальни, а сам пошел открывать. На пороге стоял Снейп.

— Проходи.

— Запри дверь, у меня новости.

— Выкладывай, — велел Роланд, запирая дверь покрепче, и блокируя камин.

— Вчера приходила Минерва… — начал Северус, но тут же замолчал, встретив потемневший взгляд мужчины. Тот взмахом руки распахнул дверь спальни, и на пороге застыли Джинни и Гермиона.

— Роланд!

— Не ори, Северус, оргий мы тут не устраивали. Просто у Джинни предчувствие беды для кого-то из посвященных, но… ни для кого, из тех, о ком ей известно. Что ты сказал Минерве?

— У нее были сомнения относительно позиции Дамблдора в вопросе Поттера. Она поделилась ими со мной. Я не рассказывал ей план, но поведал о кое-каких делишках директора. Она была потрясена, даже плакала.

— Она могла догадаться, в общих чертах, о наших целях?

— Думаю, могла. Минерва — умная женщина.

Роланд перевел вопросительный взгляд на Джинни. Та сосредоточенно хмурилась, наконец кивнула: — Это она.

— Отвратительно! — рыкнул Гриф и в его протянутую руку прилетела Карта Мародеров. — Клянусь, что не замышляю ничего хорошего! Черт! Она у Дамблдора! Северус, сидите здесь!

Он вскочил, на ходу снес дверь с дверей и очень, очень быстро помчался к кабинету директора. На бегу Роланд превратился в Гарри, даже одежда на нем изменилась, из рукавов выпрыгнули волшебные палочки. Он пролетел расстояние до кабинета Дамблдора менее чем за две минуты, но было уже поздно. Из-за горгульи выходила МакГонагалл. Увидев мчащегося на нее Поттера, она быстро вновь скрылась внутри, но Гарри успел заметить в ее глазах испуг и презрение. Он выругался и отправился назад. Дамблдор успел модифицировать память женщины, и теперь он ничего не мог сделать. Безопасно снять заклятье забвения мог только наложивший его.

— Похоже, мы переходим в осадное положение, — мрачно заметил Роланд, вернувшись в кабинет. — Старик модифицировал ей память. И теперь он, скорее всего, проделает это с остальными членами Ордена. Просто на всякий случай — если уж МакГонагалл, самая верная, не поверила в сказку о Темном Лорде Поттере, то остальные-то тем более могут усомниться. Мы немедленно уходим. Нужно добраться до всех, кого сможем, раньше директора. Северус, вот портал в мой замок, бери Драко — он в гостиной — и уходи. Гермиона, ты — за Роном, Джинни — в Нору. Я найду остальных.

Он убедился, что все всё поняли и спорить не будут, и достал зеркальце.

— Люциус Малфой.

— Что случилось?

— Северус вчера рассказал МакГонагалл о некоторых делишках Дамблдора, а она сегодня не утерпела и сунулась к нему с обвинениями. Он модифицировал ей память. Думаю, скоро так же поступит со всем Орденом Феникса. Я эвакуирую наших из Хогвартса, ты тут тоже не появляйся. И вообще, будь осторожен. Вечером буду у себя в замке. Ах да, пригласи, что ли, Грейнджеров к себе, объясни, что к чему.

— Сделаю. Если поспешить, можно завтра к вечеру собрать Совет Свободных Кланов.

— Фадж в твоих руках?

— Да.

— Тогда припугни его, чтобы был осторожен и опасался директора. Все, мне пора. Мое почтение.

После этого Гарри Поттер отправился за Сириусом, Ремусом, Тонкс, остальными, кто был не так глуп и не столь безоговорочно доверял директору. Их он убеждать отправится с ним не стал, а просто посоветовал опасаться Дамблдора не меньше, чем его. Правда, Грозному Глазу этот совет пришлось дать, предварительно связав доблестного аврора. Впрочем, на прощание он его освободил, а палочку и не забирал.

В итоге вечером в фамильном замке Поттеров собралось довольно много народу — Уизли, Сириус, Ремус и Нимфадора, Северус. Гермиона и Драко отправились в замок Малфоев. Было достаточно весело, хотя события, послужившие поводом собраться, на веселье никак не провоцировали. Все-таки тщательно разработанный и законспирированный план рухнул; Снейпа никто не винил, а Мародеры даже радовались, что больше не придется врать и прятать свое отношение к Дамблдору. Гарри веселился с остальными, в то время как Роланд внимательно следил за Дамблдором. Весь вечер у него в кабинете появлялись члены Ордена. Что характерно — по одному. И зачем, спрашивается, он их предупреждал?

Грюм даже не вылез из камина, когда заметил, что больше никого, кроме Дамблдора, в кабинете нет. А старый друг как-то слишком уж сладко улыбался для вызова. Ну и предупреждение Поттера пало на хорошо подготовленную усилившейся после года заключения в собственном сундуке паранойей почву. Так что ветеран просто сжал в руке портал и вернулся домой раньше, чем Дамблдор рот раскрыть успел. Аластор думал минут двадцать — он не привык менять стороны, но: а) Поттер сегодня легко мог сделать с ним что угодно, но только предупредил насчет директора б) Поттер старму аврору всегда нравился в) Альбус себя больно странно ведет.

Гарри заканчивал ужин (одновременно с Роландом — так было все-таки легче), когда замок доложил ему, что у ворот стоит ГГГ собственной параноидальной персоной и хочет поговорить, но уже начинает сердиться на Стражей-драконов. Он немного напрягся, и эти самые Стражи перед заслуженным аврором извинились и пропустили. А домовик проводил гостя в кабинет.

— Что заставило вас прийти в мое логово, мистер Грюм?

— А то, что я не верю Альбусу, Поттер.

— Ну что ж, рад этому обстоятельству.

— Я и тебе не верю, пока.

— Разумно, весьма разумно. Выпить предлагать не буду, все равно откажетесь, — с несколько не завершенной вопросительной интонацией протянул Гарри.

— Откажусь, — Грюм кивнул. — Ты что, без палочки?

— А зачем она мне здесь, в собственном доме? — Гарри усмехнулся.

— Вот так вот рассуждал Джеймс Поттер, не нося ее с собой в Хэллоуин 81го.

— Мне она не нужна. Кресла заколдованы так, чтобы обезвредить гостя, если он применит против меня магию; вон те два доспеха — охранники. Да и Стражи на входе не пропустят никого с плохими намерениями, не получив от меня особого приказа. В своем замке я полновластный хозяин.

— Кресло, говоришь, заколдовано. А если я нож метну?

— Метайте.

Грюм усмехнулся и покачал головой.

— Больно надо. Я поговорить пришел, а не драться, — на последнем слове, не меняя интонации, Грюм неуловимо быстро метнул клинок. Не в горло и не в глаз — в плечо. Просто посмотреть, что будет. Поттер сидел расслабленно, одна рука на коленях, другая держит бокал с вином. Он только дернуться успел, но ножа в его плече почему-то не оказалось.

— Вот и поговорим, — спокойно согласился Гарри, кладя нож на стол и подталкивая его собеседнику. — Черт, острый — руку порезал.

— Как ты это сделал?

— Поймал, — Гарри слизнул с ладони кровь. — Не отравленный, и то ладно. Оцарапаться боитесь?

— Ага. Да и нож — не для того, чтобы убивать, а чтобы обезвредить. В горло редко кидаю, — прохрипел изумленный аврор. Такой реакции он не видел никогда — чтобы рука схватила нож так, что ее даже видно не было.

— Не против, если я буду обращаться по имени?

— Не против.

— Тогда и я для вас Гарри или Гарольд, как больше нравится. Вы сомневаетесь в Дамблдоре и хотите знать мои мотивы? И объяснения моим действиям? Так вот: я хочу убрать Дамблдора отовсюду, откуда можно. Я хочу ввести несколько поправок в законы. В частности, обязать Хогвартс компетентно преподавать не только ЗОТИ, но и сами так называемые Темные Искусства. А именно — детально объяснять, что же это такое, и к каким последствиям приводит. Ну и вообще навести свои порядки, и в школе, и волшебном мире.

— Поясни. А то пока больно глобально и невнятно.

— Ну, например, будем раньше выявлять магические способности — до года. Я знаю, как. И таких детей будем аккуратненько забирать у родителей и воспитывать в волшебных семьях, чтобы они с детства приучались к традициям и правилам. Соответственно, понятие «грязнокровка» просто исчезнет. Кое-что, что сейчас считается запретным или малоизвестным, станет обычным делом. Ну, взять тех же Стражей моих — ну да, чтобы их сделать, пришлось применить кое-какие знания, относимые сейчас к некромантии. Ну и что? Плохо, что они у меня есть? Хотел бы ты, Аластор, пару таких себе домой? Не тупых статуй, пропускающих по паролю, а Стражей, способных и отбиться от роты авроров, и выяснить цель визита, и оценить намерения гостя?

— Пожалуй, хотел бы.

— Или вот, скрипку ты заколдуешь? Чтобы сама играла, повинуясь настроению?

— Я — нет. Не мой профиль.

— А ведь это не сложнее, чем стол в свинью превратить. Понимаешь, в последние годы — в основном из-за действий Дамблдора — мы потеряли кучу знаний! В том числе и боевых. Вот ты со взводом автоматчиков справишься?

— Наверное. Если будет укрытие. Каменное.

— Ну вот. Про укрытие говоришь. А щит «Кольчуга» на что? Он же вообще никакие физические тела не пропускает, как бы быстро они не двигались. Ну, кроме совсем уж мелких…

— И правда, — Грюм прищурился. — Ладно, про порядки я понял. А Альбус тебе чем помешал?

— На вот, посиди, почитай, чем он мне помешал. А мне надо сходить проверить, что там Снейп у меня в лаборатории с близнецами химичит. Минут через десять вернусь, как раз дочитать успеешь, — Гарри протянул аврору свиток и вышел из кабинета.

Близнецы со Снейпом правда что-то химичили. Как оказалось — Фред и Джордж что-то в своей лаборатории напортачили, и получили, вместо расплавленного котла или взрыва, какое-то странное желеобразное вещество с непонятными свойствами. Они его тогда сразу и убрали, а теперь вот решили воспользоваться присутствием здесь зельевара и под его бдительным присмотром повторяли опыт. Пока ничего понятно не было, и Северус сразу предупредил, что если что — они и его позовут. Когда Гарри вернулся в кабинет, Грюм уже отложил пергамент и сейчас мрачно курил.

— Ты не против?

— Нет.

— Слушай, Гарри, я тут подумал…налей-ка мне чего-нибудь покрепче.

Гарри понимающе хмыкнул и поставил перед гостем доверху наполненный стакан. И бутылку далеко убирать не стал. Только вызвал домовика и велел подать закуски.

— Это что?

— Изобретение, — Гарри хмыкнул и налил и себе. — Семьдесят пять градусов, но башка с утра не трещит. Если закусывать.

Они чокнулись, закусили маринованным огурчиком, черным хлебом, луком и салом. Собственно, Гарри слегка приврал — изобретение было не его, просто никому здесь не известное. И рецепт особого самогона, и правила его пития он получил в подарок от пана Сапковского, когда навещал его летом. Тот, оказывается, был магом, хотя и писал книги для маглов. В детстве заинтересовался легендой о ведьмаках, нашел о них все, что только можно. А потом поддался литературному искушению и написал книгу.

— Вот ведь старый козел, — невнятно пробурчал Грюм, наливая по второму. — А что ты меня предупреждал?

— Да МакГонагалл вчера Снейпу про свои сомнения рассказала, ну а он ей — вкратце — про делишки директора. Переоценил он ее: сегодня с утра, как дуэли не состоялось, так и пошла Дамблдору все в лицо высказать. А я не успел. Старик ей память подправил и не задумался. Вот я всех из Ордена и навещал, предупреждал. Только с тобой и помогло — все остальные, кто не здесь, уже искренне верят, что я — Темный Лорд, и скоро начну резню. А начну, естественно, с Ордена Феникса, продолжу грязнокровками, а потом и за маглов примусь. А завтра директор скажет, что я Уизли заколдовал, Драко — Гермиону, тебя, Сириуса, Сева, Рема и Дору прикончил. И все поверят, вот увидишь. Ах да, я же еще Дурслей пришил!

— А, кстати, с ними что?

— Что-что. Сидят в моем поместье, телек смотрят. Там так хитро получилось — и дом защищен, и вокруг него все, а магловская фигня работает. А на дом кучу ловушек навесил. Дамблдор их заметит, остальные — нет. Но пока никто туда не приходил, может, и зря дергался.

— Может, и зря, — Грюм уже с некоторым трудом кивнул. — Все-таки Дамблдор, не Реддл.

— Лучше б Реддл, — мрачно ответил Гарри, опорожняя кружку и закусывая. — С Волан-Де-Мортом все понятно было — замочить, и все. Финиш. А Дамблдора мало замочить. Дамблдора надо опустить так, чтоб ему не цветы клали, а на него все клали.

— А в чем проблема? Опубликуй это, и все, — Грюм ткнул пальцем в общем направлении на свиток, который только что прочел. Все-таки три кружки самогона дело свое делали даже с таким спецом.

— А какие у нас доказательства есть? Это только нам с тобой достаточно на эти факты взглянуть…а остальным доказательства нужны. Отвертится, скажет, что фальшивка, придумает сотню других объяснений. Нет, надо по-другому…надо его некомпетентность раскрыть, показать. Душонку его подлую. С железными доказательствами. Ладно, пока пустое. Эльф тебя проводит до спальни, Аластор, — Гарри щелкнул пальцами, и появившийся домовик повел Грюма спать. А Гарри опрокинул в себя пузырек с протрезвляющим зельем.

Глава опубликована: 05.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх