↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Суета первых дней. Часть первая

Утро второго сентября Гарри, встретил на берегу озера. Он так и не уснул, поэтому ночью решил немного полетать над замком. И сейчас смотрел на поднимающееся из глади озера солнце, сжимая в руке рукоять Молнии. Он чувствовал только легкую усталость, которую прогнали первые же лучи света, упавшие ему на лицо. Гарри смотрел прямо на звезду, максимально сузив зрачки, и выбросил из головы все мысли. Он был счастлив. Это было для него открытием: искать и находить счастье, мир и гармонию там, где им было самое место — не в разуме и людских делах, а в природе…

Колин Криви, самый ярый поклонник Поттера, сегодня соскочил необыкновенно рано. Одевшись, и нацепив на шею свой неизменный фотоаппарат, он, насвистывая веселый мотивчик, спустился в Холл. Двери Большого зала были открыты, и он видел, что тот пуст. Колин решил прогуляться перед завтраком и решительно вышел на воздух. Было зябко, но солнце уже поднималось, даря тепло и обещая прекрасный день. Парень сделал несколько шагов и замер. Впереди стоял Он. Колин быстро сделал несколько шагов в сторону, поднимая фотоаппарат.

Поттера отвлекли несколько быстрых, едва слышных щелчков на восемь часов. Он не показал виду, но вскоре понял — это щелкал затвор фотоаппарата. Подавив искушение утопить фотоаппарат и его надоедливого владельца в озере, он продолжил наблюдать восход.

Колин сделал десять снимков и понесся в замок. Он хотел немедленно заняться фотографиями.

Гарри услышал мягкий топот и обернулся. Да, это действительно был старший Криви, его преданный фанат…Гарри вздохнул и отправился завтракать.

Снейп вошел в Большой Зал первым. Почти первым. За столом гриффиндора сидел беловолосый Поттер. Мальчишка сразу поднял голову, услышав шаги мужчины, и решительно поднялся с места.

— Доброе утро, профессор. Могу я с вами поговорить?

Зельевар, не справившись с изумлением, замер на месте. Потом кивнул и направился к столу преподавателей. Поттер двинулся следом.

— О чем вы хотели поговорить, Поттер?

— В первую очередь — узнать, когда мне приходить на занятия Окклюменцией.

— Сегодня, в семь вечера.

— Хорошо, профессор. У меня к вам просьба.

Снейп только изогнул бровь, ненавидяще глядя на парня. Тот это проигнорировал.

— Вы вчера слышали Шляпу и Дамблдора. Я с ними согласен. Мне нужно поговорить с вашим факультетом. Чем скорее, тем лучше.

— Ваши желания меня мало касаются, Поттер.

— Не заставляйте меня прибегать к крайним мерам, профессор. Так или иначе, но я пройду в гостиную Слизерина. С вашей помощью — легитимно. И тогда я буду говорить от собственного лица. Подумайте, профессор…

Гарри развернулся и направился доедать завтрак, оставив зельевара размышлять над его словами. Собственно, вывод-то был прост: Оборотное Зелье. Гарри не сомневался, что Снейп примет правильное решение. Гарри уже закончил завтракать, когда в Большой Зал стали спускаться первые школьники. Дамблдор, как всегда, уже сидел в своем троне. Гарри взял у Гермионы расписание. Две истории магии, два урока предсказаний, сдвоенные зелья и сдвоенное ЗОТИ. Лучший понедельник в жизни, так сказать…

Гарри отнес Молнию наверх, собрал сумку и немного посидел в кресле. Потом отправился на урок Биннса. Там он решил немного поспать, предварительно заколдовав перо. Гермиона покосилась на него с восхищением. Она единственная, кто мог сопротивляться усыпляющему бормотанию призрака и вести конспект. Теперь она со спокойной совестью могла прекратить свой героический труд. Полтора часа пролетели для не выспавшихся студентов за минуту — вот уже и колокол. Гарри резко проснулся и сложил в сумку перо и исписанный четким почерком свиток с конспектом.

На прорицаниях Гарри твердо решил отказаться от Трелони в пользу профессора Вектор. Гермиона поможет ему в кратчайшие сроки нагнать класс, а нумерология пригодится ему для составления заклинаний. Так что он с чистой совестью проспал всю пару, не слушая завывания старой сумасшедшей стрекозы о его скорой грядущей смерти. Попутно набросав просьбу о встрече с директором.

Вот на зельях всем пришлось проснуться. Снейп, с присущим ему садизмом, дал задание приготовить яд Голубой Коготь, одним из симптомов которого было посинение кожи под ногтями. Хитрость этого яда заключалась в том, что существовало два способа его приготовить. Классический, написанный в учебнике, требовал два часа времени; второй — только час. Гарри ухмыльнулся замыслу злобного профессора и начал готовить зелье. Благо рецепты ядов и противоядий, особенно быстродействующих, он вызубрил за лето наизусть. По своим соображениям.

Гарри начал готовить зелье. Он полностью сосредоточился на своем котле, не ослабляя, впрочем, бдительности. И не зря.

— Ипедимента! — выкрикнул он через пятнадцать минут после начала урока, направляя палочку на Невилла. Движения того замедлились, и он уставился на Гарри. Как и все остальные.

— Что за? — рыкнул Снейп. — Что вы себе позволяете, Поттер?!

— Простите, профессор. Я просто подумал, что вам ни к чему очередной взрыв котла. Сок флоббер-червя, Невилл, не слизь химеры. Фините.

Поттер вернулся к своему котлу, убрав палочку в рукав. Все остальные еще некоторое время смотрели на него, а потом продолжили безуспешные попытки приготовить яд. Снейп, с совершенно белым лицом, смотрел на Долгопупса, который был совершенно красным.

— Вон из моего класса, Долгопупс! — взорвался профессор. — Эванеско! И десять баллов Поттеру за бдительность, — зельевар рухнул на стул.

Класс в молчаливом изумлении продолжал таращиться на него. Чтобы Снейп дал баллы Поттеру?!

— Занимайтесь своими зельями, — рявкнул он и уткнулся в свои записи.

По окончании урока Гарри налил свое зелье в колбу, которую благоразумно укрепил от разбивания. Еще одну колбу он наполнил для своего запаса.

— И что это было? — тихо поинтересовался Рон, когда они вышли из класса.

— Что?

— Снейп дал тебе баллы!

— На мой взгляд, мне положена именная табличка «За услуги школе», — Гарри фыркнул. — Если бы я не остановил Невилла, то наши останки пришлось бы соскребать со стен. И то, только после разбора многотонного завала над подземельями.

Они поднялись на обед. Снейп что-то очень экспрессивно втолковывал директору.

— Похоже, на уроки зелий тебе больше не ходить, Невилл, — вздохнула Гермиона.

— Ппочему? Я ведь постоянно то плавил, то взрывал котлы…

— Одно дело — взорвать котел, другое — разрушить пол школы, — строго сказал Поттер. — А зачем тебе зельеварение, вообще-то?

— Ну, я хотел бы стать аврором после школы, — Невилл смущенно вспыхнул.

— Тогда тебе надо заниматься самому, если уж ты не можешь преодолеть свой страх перед Снейпом, — Гарри пожал плечами. — Снейп берет только с «превосходно» на СОВ.

— Чего? — Рон даже подавился.

— Превосходно, или прощай зелья, — подтвердил Фред, садясь рядом с ними.

— У вас уже было ЗОТИ? — полюбопытствовал Невилл.

— Неа, вы первые. У вас же оно сейчас будет?

— Да. Скучно будет, наверняка. Ну что Сириус может нам такого рассказать, чего мы сами не знаем? Ну, то есть нам будет скучно, — пояснил Гарри, поймав недоумевающий взгляд Невилла. — Мне, Рону и Гермионе.

— Да ладно, не парься ты, Белый! Заработаете побольше очков у Блека, — Джордж подмигнул. — По школе уже бродят невероятные слухи, что старина Снейп дал тебе чуть ли не сотню очков.

— Десять. И то за то, что Гарри спас жизнь половине школы, — Рон ухмыльнулся.

— Ну, он никогда не был слишком щедр, — Фред махнул рукой и приналег на суп. Потом оторвался от него и добавил: — И, несмотря на то, что мы с Джорджем — его любимые ученики, он снял с нас мерлинову кучу баллов.

— Любимые ученики?

— Ну да, партнер. В зельеварении-то мы разбираемся, правда, не в школьной программе. Что-то мы такое варили на третьем курсе…короче, взорвали котел, а он как раз патрулировал коридоры. Ну, нам терять было уже нечего, вот мы и попросили его помочь разобраться. К утру он был жутко довольным, и даже баллов не снял.

Гарри хмыкнул и свернул из своей записки директору изящный самолетик, и под неодобрительным взглядом Гермионы левитировал его прямиком директору. Впрочем, когда Гарри рассказал ей о своем решении перейти на нумерологию, она сразу простила ему фамильярность к директору и начала набрасывать примерный план занятий, чтобы подтянуть друга до необходимого уровня. Впрочем, сам Дамблдор ответил не менее легкомысленно — его бумажный феникс прилетел к Поттеру и голосом выразил согласие. Также он назначил время — пять часов вечера.

К кабинету ЗОТИ Гарри подходил с тяжелым сердцем. Эта должность была проклята; мало кто из преподавателей просто увольнялся, как это сделал Люпин. Вот и теперь Гарри грызло предчувствие чего-то нехорошего. Но урок прошел нормально — Сириус рассказывал о боевых заклятьях четвертого уровня. Гарри, Рон и Гермиона знали их в совершенстве, что не замедлили показать. Итогом стало усложненное задание для них троих и пятьдесят баллов в копилку Гриффиндора.

— А почему ты молчал о своей должности, Сириус? — в конце урока друзья подошли к учителю.

— Да не знаю. Хотелось посмотреть на ваши лица, когда вы увидите меня за столом преподавателей.

— Ну да, сюрприз удался. А проклятья не боишься? Если вспомнить, что произошло с прошлыми преподавателями: один умер, другой потерял память, третий с позором уволился, четвертого поцеловал дементор…

— Мы с Дамблдором заранее подписали контракт, что я становлюсь преподавателем только на этот год. Директор считает, что это должно помочь, — мужчина тряхнул головой и ухмыльнулся.

— Ну-ну. Директор много чего считает, — буркнул Гарри. — А у меня плохое предчувствие, Бродяга. Просто мерзопакостное. Может, это и не связано с тобой, но…

— Ладно, у меня сейчас урок начнется. Загляните ко мне вечером?

— Я не смогу. В пять у меня встреча с директором, в семь — урок Окклюменции. И еще мне надо попасть в гостиную Слизерина.

— Зачем?

— Слова Шляпы и директора.

— Объединение? По-моему, это дохлый номер. Вражда факультетов исконна, это просто невозможно.

— Ну, Гарри говорит, что мы как раз специалисты по невозможному, — Рон улыбнулся.

— Вот именно. К тому же, в начале не было вражды. «Гриффиндор, Слизерин — вот были друзья».

Сириус внимательно поглядел на крестника. Тот был серьезен и даже мрачен. Он теперь мало напоминал ему Джеймса — цвет волос, отсутствие очков и вертикальный зрачок разрушили всякое сходство. Всего за день до отправки в школу Люпин рассказал ему о своих наблюдениях, до этого Блек не замечал изменений в сыне старого друга. Не хотел замечать.

— Ну, тогда увидимся за ужином. До свидания.

— До свиданья, профессор, — Гарри затылком почувствовал вошедших в класс семикурсников.

До пяти Гарри по-быстрому написал сочинение для Снейпа, чем заработал одобрительный взгляд Гермионы. И даже — слегка завистливый, ведь она все еще корпела над ним, дописывая последние полфута, когда Гарри уже собирался на свидание с директором. Когда он ушел, она не утерпела и взяла его свиток. Глаза у нее на лоб полезли: Поттер на пять дюймов превысил требуемые три фута сочинения, и указал два варианта варки Синего Когтя: быстрый и классический. Гермиона со стоном положила свиток Поттера обратно на стол. Теперь она поняла, что все они, за исключением Поттера, провалили сегодняшний урок — ее собственному зелью оставалось всего пятнадцать минут и два ингредиента! А Гарри по-тихому использовал другой рецепт, и его зелье было полностью готово за пять минут до конца урока.

Гарри назвал горгулье пароль: «Желатиновые червячки», и встал на движущуюся лестницу. Вскоре он входил в кабинет директора.

— Добрый вечер, профессор.

— Здравствуй, Гарри. О чем ты хотел поговорить?

— Есть несколько тем. Первая касается Ордена Феникса. В этой войне нам как ничто нужен боевой дух, не так ли?

— Верно.

— А самым эффективным способом подрыва нашего боевого духа является Черная Метка. На каникулах я разработал заклятье, которое будет уничтожать метку и заменять ее изображением феникса. Разумеется, оно может работать и без метки. Возьмите, — Гарри протянул свиток с результатами своей месячной работы.

— Лучше было бы, если бы ты продемонстрировал, Гарри.

— Я могу колдовать из окна?

— Да.

Они подошли к окну. Гарри направил палочку в небо.

— Морсмордре! — из палочки вырвался огромный дымный череп, со змеей, вылезающей изо рта.

— Фениксмарк, — Гарри описал палочкой горизонтальную восьмерку, знак бесконечной жизни — главного свойства феникса. В центральной точке траектории из конца волшебной палочки вырвался огромный кулак. Он с силой врезал в челюсть черепу. Челюсть захлопнулась, перекушенная змея начала падать вниз. А потом Черная Метка растаяла, а на ее месте застыло изображение парящего феникса.

— Превосходно, Гарри! Двадцать баллов Гриффиндору за успешно составленное заклятье, и еще пятьдесят — за красоту исполнения.

— Демарк, — Гарри ткнул палочкой в изображение в небесах, и оно растаяло.

— Оно бы провисело сутки, — пояснил он. Они вернулись за стол.

— Что ж, я научу твоему заклятью членов Ордена.

— Тогда второе. Это касается исключительно моей учебы. Я хотел бы отказаться от прорицаний, как от абсолютно бесполезного предмета, в пользу нумерологии. Это возможно?

— Думаю, да. Позволь все же спросить, почему именно нумерология? Не древние руны, или магловедение?

— Нумерология более для меня полезна. Мне не избежать вычислений при составлении заклинаний, так же как и при углубленных занятиях зельеварением.

— Судя по тому, что ты сумел составить собственное заклятье, то ты сумеешь справиться с объемом работ в этом году. Да и мисс Грейнджер тебе наверняка поможет. Я поговорю с профессор Вектор, все-таки последнее слово за ней. Возможно, она заставит тебя сдать вступительный экзамен, не знаю…

— Это не проблема, профессор.

— Ну и отлично. Ты еще что-то хотел?

— Да. Сейчас идет война, глупо отрицать это. И, хотя преимущество пока на нашей стороне, Волан-Де-Морт сумеет достаточно быстро набрать себе армию. Дементоры наверняка переметнутся на его сторону, ведь они естественные союзники. Великаны…возможно, некоторые кланы вампиров и оборотней. Он может создать себе боеспособную армию, может вырастить собственных василисков. Авроры не устоят перед ним; Орден Феникса полагается не на силу, а на скрытность и информацию профессора Снейпа. Если он будет раскрыт…мы окажемся ослепленными. Простые волшебники, не члены Ордена и не авроры, ничего не могут противопоставить ПСам и Волан-Де-Морту.

— Я рад, что ты правильно оцениваешь ситуацию, Гарри, — устало вздохнул Дамблдор. Он сам старался не привлекать к перечисленным фактам излишнего внимания. И вот пятнадцатилетний мальчишка абсолютно точно описывает диспозицию.

— Я думаю, что мы должны научить сражаться максимально большое количество человек. Пусть в бой идут добровольцы, но пусть максимально большое число людей может дать отпор в случае нападения. Нужно создать собственную армию, собственный резерв, здесь, в школе. Если война затянется, то наша армия будет рассредоточена по стране, и каждый год в нее будет вливаться все больше бойцов. Когда в каждой семье будет человек, который сможет серьезно сражаться, террор — главное оружие Темного Лорда — перестанет работать. Его больше не будут так панически бояться.

— Я понял тебя, Гарри. Расскажи поподробней, ладно?

— Ладно. Я организую в школе клуб по Защите. Набираю туда всех желающих, со всех факультетов. Пожалуй, начиная с четвертого курса.

— И со Слизерина? Ты можешь им доверять?

— Кажется, это вы вчера толковали об объединении факультетов, не я, — холодно ответил Гарри. — Да, и со Слизерина. Я обучу их защищать себя, научу их драться. Убивать, при необходимости. Сделаю из них бойцов.

— А из особо доверенных…

— Сформирую свой личный отряд, вы правы. Если я правильно понял ваши слова о пророчестве Трелони, то именно я — тот человек, который положит конец существованию Тома Реддла.

— И станешь новым Темным Лордом?

Гарри сверкнул глазами: — Реддл слишком слаб для этого титула.

Дамблдор со скрытым страхом смотрел на Гарри. Он ясно ощущал, что его время прошло. Он все еще влиятелен и силен, но не стоит ему становиться на пути Поттера. Это глупее, чем ссать против урагана.

— Ты считаешь, что Реддл слаб, Гарри?

— Да.

— А ты, значит, достаточно силен, чтобы быть Темным Лордом?

— Да.

Директор выхватил палочку и направил ее на Гарри. Он не допустит, чтобы этот парнишка стал новым Темным Лордом, куда более ужасным, чем Том. Что угодно, но только не это. Вот только в кресле уже никого не было, а в него летел нож. Старик не успевал ничего сделать…тяжелый метательный клинок пробил его правую руку насквозь, палочка выпала из пальцев. А в горло ему уже уперлась чужая.

— Не стоило, директор, — ровно произнес Гарри. — Как я уже говорил,это Реддл слаб. Я — силен. До свидания.

Дамблдор зажмурился, ожидая услышать два слова. Но услышал только хлопок двери. Он открыл глаза и выдернул из руки нож. Фоукс немедленно залечил рану, для феникса это было пару пустяков. Старик поднял палочку, и тут взгляд его упал на письмо, которого не было на столе минуту назад. Оно было запечатано воском, на котором красовался отпечаток молнии. Дамблдор дрожащими руками вскрыл конверт. Из него выпал только один листок, на котором было всего два слова: «Сильный — великодушен». Дамблдор облегченно улыбнулся. Это была всего лишь демонстрация, Гарри показал ему истинное положение дел; мальчик заранее просчитал весь разговор.

Гарри шел в гостиную. Признаться, он был несколько разочарован…директор действовал именно так, как и рассчитывал Гарри, а реакция старика, разумеется, не могла тягаться с реакцией подростка. Он-то в тайне рассчитывал, что директор найдет какой-нибудь козырь, поведет себя не так, как должен бы…удивит, одним словом. До уроков со Снейпом было еще больше часа, вполне достаточно, чтобы сделать «усложненное» домашнее задание по ЗОТИ. В гостиной было достаточно шумно, как и всегда. Фред и Джордж демонстрировали некоторые из своих новейших изобретений, и в дальнем углу шла бойкая торговля Забастовочными Завтраками и другими, более безобидными приколами близнецов. Ли Джордан им ассистировал. Заметив Гарри, Фред помахал рукой, привлекая его внимание.

— Да, Фред?

— Партнер, ты не против поступиться на 3,33 процента? В пользу Ли, нашего бессменного управляющего?

— Отличная идея, — Гарри хмыкнул и расписался в «Приложении к договору УУУ».

— Куда тебе доставить прибыль?

— Мою прибыль в этом учебном году прошу считать пожертвованием на факультетские вечеринки.

— Заметано! Гриффиндор! В этом году мистер Гарольд Джеймс Поттер спонсирует все вечеринки!

— Ох, Фред, мне не нужна излишняя реклама, — Гарри досадливо поморщился, когда к нему повернулась вся гостиная.

Он уселся в свое любимое кресло у камина и достал пергамент. Направил на него волшебную палочку, и пергамент стал покрываться ровными строчками. Через двадцать минут домашнее задание было выполнено, и Гарри с чистой совестью сложил на завтра сумку. А потом взялся за конспекты Гермионы по нумерологии за последние два года. Без пятнадцати семь он отложил их и отправился в подземелья. В семь ровно он постучал в дверь кабинета Снейпа.

— Войдите.

— Добрый вечер, профессор.

— Садитесь, Поттер. Вы знаете, зачем вы здесь?

— Чтобы вы тренировали меня в магической защите разума от постороннего вторжения, иначе — окклюменции.

— Ну что ж, вижу, вы почитали кое-что об этом, Поттер. На счет три я попытаюсь проникнуть в ваш разум, вы должны мне помещать. Раз, два, три, Легиллименс!

Гарри почувствовал мощный удар в свой ментальный блок. Решив, что лучшая защита — нападение, он вызвал в себе ярость и ухнул ее в ответный удар. Снейп, похоже, такого от болвана-Поттера не ожидал, а может, Гарри перестарался…но блок профессора разлетелся на тысячи кусочков, и Гарри мельком увидел несколько неприятных сцен из жизни дорогого мастера зельеварения. Вот его родители ругаются, а Северус плачет в углу, вот Мародеры издеваются над «Нюниусом». Тут Снейп опомнился и поднял палочку в защитном жесте. Гарри немедленно выкинуло из его воспоминаний. Он поднял взгляд на нависшего над ним мужчину. Лицо того выражало крайнюю степень ярости. Гарри сохранял бесстрастие.

Снейп развернулся и в два шага подлетел к камину. Он бросил в него щепоть Летучего Пороха и наклонился ближе к вспыхнувшему зеленому пламени.

— Альбус, у меня проблема, вы мне нужны!

Через секунду из камина вышел Дамблдор.

— Что-то случилось, Северус?

— Случилось! Вижу, ваше чувство юмора прогрессирует быстрее, чем маразм, директор! — взорвался Снейп.

— О чем ты, Северус? — все так же благожелательно спросил директор.

— Я о Поттере! Мальчишка пробил мой блок, на кой черт ему Окклюменция? Кто его учил? Ни вы, ни Темный Лорд не способны на такое!

— Вот как? — заинтересовался старик. Его взгляд упал на равнодушно наблюдающего Гарри. — Ну, значит, мой маразм намного превосходит в скорости чувство юмора. А ведь два часа назад я мог бы понять, что мистер Поттер вполне способен справиться сам. Прости, Северус, моя ошибка.

— Поттер, свободен!

— Манеры, профессор, — насмешливо улыбнулся Гарри. — И вы еще не дали ответа на мою просьбу.

— Что за просьбу? — поинтересовался старик.

— Поттер просил, чтобы я провел его в гостиную Слизерина, — остывая, бросил Снейп. — Черт с вами, Поттер, я согласен.

— Я рад, профессор. Тогда позвольте откланяться.

— Вы вроде бы говорили, чем скорее — тем лучше.

— Ну да, но я думал, что вам понадобится больше времени на обдумывание. А у меня под рукой нет ни одного Пожирателя, кроме вас, профессор. Но вы ведь не поставите свой статус шпиона ради моего плана, я прав?

Снейп сел и довольно долго рассматривал студента. Неожиданно он понял, что изменения во внешности и поведении Поттера стирают причину ненависти. Гарри больше не был сыном Джеймса Поттера. Не был он и сыном Лили Эванс. Фактически, этот парень был круглым сиротой, и он совершенно его не знал.

— Мистер Поттер, зачем вам потребовался Пожиратель Смерти?

— Я приволоку его в гостиную Слизерина и под Сывороткой Правды заставлю рассказать о наиболее частой «награде» Темного Лорда, — Снейп отметил «Темного Лорда». Раньше Поттер всегда называл его Волан-Де-Мортом.

— Прежде чем выразить сомнение в вашей потенциальной способности «приволочь» кого-либо, позвольте спросить, почему вы назвали Вы-Знаете-Кого Темным Лордом?

— Из уважения к вам, профессор. Я заметил вашу чересчур болезненную реакцию на его псевдоним. А вы вряд ли бы поняли меня, если бы я назвал его Томом, Реддлом, или красноглазым ублюдком, — все так же спокойно и корректно ответил Поттер, только легкая усмешка затаилась в уголках губ.

Снейп подавил желание расхохотаться, однако улыбку удержать не смог. Красноглазый ублюдок, это надо же… Дамблдор тихонько хмыкнул в бороду.

— Что касается потенциальных способностей Гарри, то можешь в них не сомневаться, Северус. В пять у нас была встреча, и я…недопонял мистера Поттера. Решил, что он теперь представляет угрозу не меньшую, чем Том, и попытался его обезвредить. Я потерпел поражение.

Вот тут Снейп не смог сдержать эмоции. Он попросту распахнул рот.

— Поттер победил Вас? Тогда какого черта он сидит здесь? Пусть идет и прикончит Темного Лорда!

— Ну, это не была дуэль в традиционном понимании. Просто едва я достал палочку, как руку мне пробил вот этот нож, — директор вынул из кармана мантии все еще заляпанный кровью клинок: — А Гарри уже приставил палочку мне к горлу.

— И что же удержало вас, Поттер? Такой шанс…я бы не удержался, — ехидно улыбнулся директору Снейп.

— Мне не зачем убивать директора. Пока он полезен, — не менее гнусно улыбнулся Гарри. Снейп передернул плечами. Да, он мог понять, почему Альбус счел Поттера угрозой.

— Кстати, отличный бросок, нож пробил мне два сухожилия… — директор левитировал нож в руку Поттеру. Тот кивнул, и недовольно скривился, кинув взгляд на оружие.

— Могли бы вытереть кровь…Эванеско. Металл портиться, если клинок грязный, — пояснил он.

Снейп хмыкнул, директор улыбнулся. Гарри изящным движением вернул нож за голенище сапога. Только тут взрослые обратили внимание на его одежду. Под школьной мантией скрывался костюм аврора, выделанная драконья кожа, на поясе виднелось десяток пузырьков с зельями. Слегка расклешенные книзу брюки того же материала скрывали высокие голенища мягких сапог. Собственно, все это было на виду, вот только белоснежные волосы и шрам на лбу отвлекали все внимание на себя.

— Если мой облик вас действительно так восхищает, могу прислать фотографию с автографом, — насмешливо произнес Гарри, вставая. — Кстати, профессор Снейп, Темный Лорд все еще пользуется тисовой палочкой?

— Да.

— Отлично. Приятного вечера. Директор, вполне возможно, что в ближайшие пару дней я буду регулярно сваливаться вам на голову, — Гарри кивнул профессорам и стремительно покинул кабинет.

— Что он имел в виду, Альбус?

— Ты же заметил кольцо у него на указательном пальце, Северус? Это — портал в мой кабинет или на площадь Гриммо.

— Это слишком опасно, Альбус! Вдруг кто-нибудь другой им воспользуется?

— О, Гарри лично подобрал такие пароли, что ни один ПС Тома не сможет их произнести, — директор даже хихикнул.

— ???

— Первый: смерть Волан-Де-Морту! Второй: Темный Лорд — поганый полукровка!

Снейп присоединился к хохочущему директору. И впрямь, чувство юмора этого нового Поттера было на высоте.

— Кстати, Северус…Гарри приходил ко мне сегодня, и в начале разговора рассказал о изобретенном им заклинании…

Глава опубликована: 31.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Swarn Онлайн
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх