↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Снова Хогвартс

Ровно в девять утра площадь Гриммо покинул кортеж из семи министерских автомобилей, набитых членами Ордена и аврорами. Гарри, Гермиона и младшие Уизли, числом четверо, поместились во втором в ряду авто. В половину десятого они все в высшей степени оперативно высадились перед вокзалом, а еще четверть часа спустя вошли на платформу. Авроры ее поспешно оцепили, часть из них рассредоточилась по вагонам. Гарри только головой качал — стоило Грюму, как официальному представителю Ордена Феникса, вернуться на работу в аврорат, как охранение стало осуществляться на высшем уровне. Раньше бы те старались безуспешно замаскироваться, а теперь плюнули на конспирацию и открыто демонстрировали готовность к бою. С точки зрения антимагловской безопасности это было, конечно, не лучшим решением, но с точки зрения безопасности обычной — весьма и весьма мудро. Гарри попытался прикинуть, сколько раз в день Грюм теперь использовал свое любимее выражение. Цифра получалась какой-то астрономической.

В одиннадцать ровно поезд тронулся. В каждом вагоне присутствовало по четыре аврора. Полчаса спустя к Гарри и Джинни (близнецы умчались с «деловым предложением» к Ли Джордану) присоединились старосты гриффиндора.

— Черт, у нас теперь по два старосты с каждого факультета, мальчик и девочка. Угадай, кто у слизеринцев?

— Малфой.

— И эта жуткая корова Паркинсон, — с отвращением сказала Гермиона. — Ну какая из нее староста, она же тупая и медлительная, как тролль!

— Пароль уже знаете? — тихо спросил Гарри.

Гермиона открыла было рот, но тут дверь купе распахнулась. Гарри немедленно направил палочку в проем, но это был только Невилл, в компании со странно выглядевшей девочкой. Взять хотя бы потусторонний, в лучших традициях Трелони, взгляд и серьги-редиски. Гарри спрятал оружие в рукав так же быстро, как и достал. Он долго подбирал необходимые заклятья, но теперь мог вытряхнуть из рукавов палочки за доли секунды.

— Невилл, Полумна! Проходите. Это моя однокурсница с Когтеврана, Полумна Лавгуд.

— Приятно познакомиться. Гарри Поттер.

— Рон Уизли.

— Гермиона Грейнджер. Вы и правда, проходите, не стойте на пороге.

Невилл, нервно сглотнув, шагнул внутрь купе. Полумна уже сидела рядом с Роном, рука которого обнимала Гермиону. Он нервно покосился на когтевранку, но руку, к удовольствию Гермионы, не убрал.

— Что с тобой случилось, Гарри?

— Всего лишь одно древнее и жутко сложное зелье, — отмахнулся тот. — Моей целью было изменить глаза, но, видно, я где-то ошибся, вот волосы и побелели. Ничего страшного. Так что там за пароль?

Гермиона вместо ответа покосилась на Лавгуд.

— Полумна, не могла бы ты закрыть уши на минутку? Нам просто не терпиться узнать новый пароль.

— Конечно, — она с доброжелательной улыбкой кивнула, выпустив журнал, который читала перевернутым, с силой зажала уши. И даже начала мычать какую-то мелодию.

— Пароль — Мимбулус Мимблетония.

— Что?

— Мимбулус Мимблетония, — повторил Невилл. И указал рукой на невзрачный кактус, который держал в руке: — В кои-то веки я запомню пароль!

— Здорово, — Гарри улыбнулся. И коснулся руки Полумны, показывая ей, что можно отпустить уши: — Невилл уже рассказывает нам про свой…кактус.

— О, это вообще большая редкость! Мне его привез дядя Элджи из Абиссинии. Я даже не знаю, есть ли такой в Хогвартских теплицах. Потрясающий защитный механизм… — Невилл уколол кактус наспех наколдованной иголкой. Из наростов, покрывающих Мимбулус Мимблетония, во все стороны брызнула вонючая зеленая жидкость. Она забрызгала купе целиком. А заодно — и открывшую дверь с намерением поздороваться с Гарри Джоу Чанг. Когтевранка молча (боялась проглотить эту гадость, попавшую в рот) закрыла дверь купе. Гарри расхохотался и махнул волшебной палочкой. Жижа исчезла.

— Классное растение! — заключил он. — Вы видели лицо Чанг?

— Чжоу Чанг? При чем здесь она? — Джинни больно двинула его в бок острым кулачком.

— Да она только дверь купе открыла, попробовать закадрить следующую после Диггори знаменитость, как ее всю обрызгало вот этой гадостью, — презрительно сказал Гарри. Никто, кроме него, и не заметил вторжения, все внимательно разглядывали кактус Невилла.

— Смердящий Сок называется. Уж не знаю, как ты его вывел, Гарри — я читал, что он очень стойкий к магии…

— Вот-вот! И я сильно сомневаюсь, что в голове этой красотки из Когтеврана найдется весьма редкое и древнее заклятье Дефектус Тоталлус, которое я использовал. Так что мисс Чанг придется обходиться магловскими способами… — Гарри вновь начал смеяться. Остальные тоже не могли успокоиться.

Дверь купе распахнулась, и в нее просунулась голова осмеянной Джоу.

— Мерзавец! — выплюнула она и скрылась. На ней все еще виднелись пятна Смердящего Сока. Это, естественно, только усилило общее веселье, начавшее было стихать.

Они наконец успокоились. За окном проплывали поля. Гарри, в устной форме, предложил Невиллу подумать о дополнительных занятиях ЗОТИ под его личным руководством. Тот немедленно согласился, и Поттер знал, почему — из-за родителей. Ну и перспектива СОВ тоже дала свой вклад. После проезда обычной тележки с едой (которую они надменно проигнорировали, так как заботливый Добби накрыл им стол из сундука Поттера), и последовавшей за ней трапезой, дверь купе вновь открылась. Но на этот раз Гарри и не думал прятать палочку, наоборот, он даже вскочил и подступил вплотную к проему. Так, чтобы его палочка уперлась в горло Малфою.

Драко думал, было, как всегда покуражиться над Золотым Трио, но был жестоко обломан. Палочка Поттера уперлась ему в ложбинку под подбородком, зеленые глаза со стреловидными зрачками льва смотрели яростно и жестко. Довершали картину белоснежные, связанные в элегантный хвост волосы и хищная ухмылка.

— Как же я рад тебя видеть, Драко, — бархатным голосом произнес Поттер. — Ты, что ли, стучаться научись, а то я такой нервный в последнее время, знаешь ли…

Гарри медленно отвел палочку. Малфой сглотнул.

— Ты, разумеется, хотел поприветствовать нас, не так ли, Драко? Выполнить долг вежливости сына благородного семейства Малфоев? Я прав? — этот мягкий голос сводил с ума. Палочка в опущенной руке все еще указывала на блондина.

— Удостовериться, что вы все пока пребываете в добром здравии.

— Можешь быть уверен, друг мой, — Гарри сладко улыбнулся. — И мы рады, чт ваши руки пока чисты. Вы войдете? Драко, Винсент, Грегори?

— Нет, боюсь, мы очень спешим.

— До свидания, Драко.

— До свидания, Гарольд, — слегка зеленоватый Малфой осторожно закрыл дверь купе. Гарри повернулся к друзьям. Они смотрели на него с искренним восхищением.

— Не знаю, что это было, но это было здорово. Вежливый Малфой…

— Позеленевший от страха…

— Пожалуй, зеленый цвет ему больше к лицу, — Джинни улыбнулась, точь-в-точь сытая кошка. — Ты теперь всегда так с ним будешь общаться?

— Ага. Кстати, о вежливости…я тут вычитал одно заклятье, — Гарри помахал томиком «Двести забытых заклинаний»: — Надо будет опробовать его на Драко. Заклятье вежливости. Может быть снято только наложившим его, невербальное. Так что — сначала Драко, а потом и Снейп!

Вечером Рон и Гермиона отправились проследить за порядком во время высадки в Хогсмиде, доверив Джинни и Полумне своих животных. Гарри хотел было помахать Хагриду, но обнаружил, что в данный момент его обязанности исполняет уже знакомая профессор Граббли-Дерг. Умело подавив тревогу, Гарри повернулся к каретам. Вот только безлошадными они не были. В них были впряжены какие-то жуткие существа, словно обтянутые кожей скелеты крылатых коней. Вот только морды у них были драконьи.

— Это что за твари еще? — вот и вся реакция на жутковатых существ.

— Это фестралы, — «объяснила» Полумна. — Они всегда тянут эти кареты.

— А почему я их никогда раньше не видел?

— Видеть их могут только те, кто видел смерть, — все таким же ровным голосом объяснила она.

— Спасибо за разъяснения. Мои соболезнования. Кто?

— Мама. Она была выдающаяся волшебница, но слишком любила экспериментировать. Мне было восемь, — голос ее немного погрустнел.

— Мне жаль, Полумна. Смерть матери уже в сознательном возрасте, но пока ты еще ребенок, это ужасно, как мне кажется.

— Да, это было ужасно. Но у меня есть папа. А у тебя ведь никого не было, да?

— Да. Но это не лучшая тема для разговора, мне кажется, — Гарри помог девушкам забраться в карету и подхватил едва не упавшего с подножки Невилла. Только теперь к ним присоединились Рон и Гермиона. Оба выглядели раздраженными.

— Что-то случилось?

— Да нет, просто утомительно все это. И куда подевался Хагрид?

— Не знаю. О нем вообще ничего не слышно с самого начала каникул, верно? Наверное, это связано с ним, мадам Максим и «работенкой на лето». Нечего беспокоиться попусту, все узнаем в свое время.

— Фу ты. А я уж было подумал, что он ушел…

— Я была бы рада, если бы это было так. По-моему, он неважный учитель.

— У него просто страсть к монстрам. Но он добрый, любит всех животных и все о них знает. А главное — он предан Дамблдору, — Гарри взмахом руки остановил дернувшегося сказать что-то резкое Рона.

— Да, Хагрид добрый. Наверное, ты прав, Гарри, — доброжелательно согласилась Полумна. — Но для учебы нельзя использовать только монстров, это просто опасно.

— Никакой соплохвост, акромантул, ехидна или мантикора не сравниться по злобности и опасности с одним Пожирателем Смерти.

— Ты опять прав, Гарри Поттер. О! Мы уже приехали. Было приятно находиться с вами.

— Нам тоже. Надеюсь, это не последний наш разговор, — Гарри улыбнулся.

Полумна поспешила в замок.

— Ты сбрендил, что ли? — прошипел Рон.

— Сам ты сбрендил, Рональд Уизли. Она странная, но в разумных пределах. И у нее очень интересный, новый взгляд на некоторые вещи. Полезно иметь такого непредвзятого друга. Она сможет найти простое решение, мимо которого мы проскочим.

— А по-моему, она просто полоумная, — буркнул Рон.

— Ну, в этом ведь есть и комедийная сторона, — Гарри ухмыльнулся. — В каждом приключении должен быть такой персонаж. Нам бы еще Малфоя для полного комплекта…

— Малфой-то тебе зачем? — насмешливо поинтересовалась Джинни.

— Он бы был трикстером.

Все еще смеясь, они вошли в Большой Зал с потоком студентов. Вообще реакция на Поттера была предсказуемой и донельзя раздражающей, хотя и привычной уже. Все замолкали и пялились ему в след. Гарри стоически терпел. Наконец все расселись, и профессор МакГонагалл ввела первокурсников. Сама она задержалась только на секунду, увидев самого своего знаменитого студента. С первым же словом Шляпы внимание Зала переключилось с Поттера на нее.

Гарри слушал Шляпу, поющую о необходимости объединиться, и погружался в задумчивость. В принципе, древний артефакт был прав. Из задумчивости его вывели слова Рона.

— Если это значит, что мы должны подружиться со Слизерином, то может держать карман шире! — сказано было шепотом, но весьма экспрессивно.

— Именно это мы и должны сделать, — на Гарри уставились Рон, Гермиона, Невилл, Джинни и Почти-Безголовый-Ник.

— И как ты это себе представляешь?

— Пока никак.

— Это невозможно, Гарри! Вражда между нашими факультетами длится уже веками! — попытался вразумить друга Рон.

— Вот именно, это невозможно! Кому, как не нам совершать невозможное? Мы только этим и занимаемся четыре года! Неужто мы отступим теперь? — зашептал Поттер.

— Вот ведь черт беловолосый. Теперь уже и я чувствую азарт.

— Ты гений, Гарри! — восхищенно прошептала Гермиона. — Черт, все дело в правильном выборе слов! Так, сегодня спать не ложимся, пока не все не прослушаем обращение Гарри Поттера! Приказ старосты.

Этот самый приказ меньше чем за минуту облетел стол. Распределение завершилось, и поднялся директор. Он еще раз напомнил о возвращении Волан-Де-Морта, рассказал об усиленных мерах безопасности, напомнил о «Легендарном списке имени Филча» и Запретном Лесе. После чего еще раз призвал всех к объединению, и отправил спать. А заодно представил нового преподавателя ЗОТИ. Да, кандидатура Сириуса Блека была принята с восторгом только несколькими посвященными. А на лицо Снейпа было приятно посмотреть…

В середине его речи в зал проскользнул Хагрид. На него обратили внимание, но тут же вернулись к речи директора. Гарри выдохнул. Очевидно, Дамблдор просто не был уверен, что Хагрид вернется так быстро, вот и перестраховался — пригласил Граббли-Дерг.

Друзья возглавили организованное шествие до портрета Полной Леди, Гарри назвал пароль, и первым вошел в гостиную.

— Я хотел бы сказать несколько слов. Сначала о квиддиче. В команде не хватает вратаря, и еще я намереваюсь набрать запасных загонщиков и охотников. Отборочные пройдут в субботу, седьмого сентября. Все, кто старше первого курса и желает опробоваться, добро пожаловать на поле для квиддича в десять утра. Теперь немного о другом. Все вы слышали песню Шляпы и слова Дамблдора. И наверняка каждый из вас подумал о невозможности мира между Слизерином и Гриффиндором, верно?

Одобрительный гул.

— Я призываю вас к тому же, друзья-гриффиндорцы! Неужели мы отступим перед невозможным? Неужто у нас, львов, не хватит мужества сделать шаг к примирению? Мы что, боимся? Войдем в историю как те, кто сумел победить тысячелетнюю вражду между факультетами! Превзойдем самих Основателей, оставим с носом десятки директоров, безуспешно бившихся над этой проблемой! Отбросим страх, который мешает нам увидеть в змеях людей! Отбросим предвзятость и докажем, что храбрость может так же соседствовать с хитростью, как с верностью и умом! Ведь все эти качества есть в каждом человеке, просто одно из них доминирует. Воплотим в жизнь мечту Годрика, Кандиды, Пенелопы и Салазара! Не будем ежегодно своим презрением вливать в чашу Волан-Де-Морта все новых и новых последователей! Вы со мной, Гриффиндор?!

Невнятные крики, но в целом одобрительные.

— Не слышу?

— ДА!

— Наша цель на этот год?

— Мир!

— Вперед, Гриффиндор!

— Вперед!

— Будем с ними вежливыми и корректными; мы сильны, и нам не нужно доказывать свою силу! Не поддаемся на провокации, ведь сильный — великодушен!

— ДА!

— А теперь — спать, завтра начнем приручать змею! Как думаете, покорится она змееусту? — с улыбкой спросил Гарри.

— Точно! — общий смех возбужденных школьников. Гриффиндорцы расползлись по спальням. Сам Гарри остался в гостиной, в своем любимом кресле у огня. Он смотрел на танец пламени в камине, и размышлял, не замечая, что остался один, что время давно уже за полночь.

Гермиона до сих пор не могла прийти в себя. Раньше Гарри бы весь засмущался, если бы его попросили произнести речь перед десятком человек. А сегодня он выступил в роли пламенного оратора перед всеми гриффиндорцами, и добился своей цели всего за пять минут! В плане логики слова его были, право, не самыми лучшими; но бешеный напор силы, который так и лился из Поттера во время его речи, сам заставлял слушателей во всем соглашаться. Просто хотелось подчиняться ему, этому беловолосому парню со шрамом на лбу; Гермиона меньше попала под влияние харизмы Гарри, но и ей хотелось уже добиться мира со Слизерином, и она даже была готова простить Малфоя.

Глава опубликована: 31.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх