↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ОБАН: Здравый Смысл (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Другая развилка событий канона, более приближенная к условиям реального мира.
Действие начинается за год до гонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпизод 4. "Люди и человечность"

Дон Вэй не спал всю ночь. Глаза побаливали, но адреналин делал свое дело, и командир не чувствовал усталости. Правда потом за эту энергию придет расплата, но это будет потом. Сейчас он вместе с дежурным оператором принимал звонки от населения, боясь пропустить хоть что-то важное про Еву.

Пока копы занимались своей работой, а именно, пытались установить: кто и куда увез девочку, Дон Вэй, как бы это ни звучало, должен был не путаться у них под ногами. Сидеть без дела он не мог, поэтому вызвался волонтером на телефон спасения.

Шел четвертый час. Звонков было много, но большинство людей звонили, чтобы попытаться хапнуть денег нахаляву или чтобы поразвлечься, что ли? Дон Вэй успел услышать самые разнообразные версии, где находится его дочь: от кассы космопорта, до турпоездки на Байкал. Были, впрочем, вполне правдоподобные варианты, Дон Вей тщательно записывал все.

На горячей линии наступило временное затишье. Пользуясь паузой, он прихлебывал давно остывший кофе, когда зазвонил телефон. По инерции он даже не сразу понял, что звонит его личный номер, а не службы спасения.

— Добрый день, вы позвонили в службу спасения, пожалуйста, не кладите трубку, чем я могу вам помочь? — ответил Дон.

— Эм, могу ли я услышать Дона Вэя? — раздался в трубке озадаченный голос… Рика?!

Дон Вэй поперхнулся от неожиданности.

— Здравствуй, Рик. Чем обязан? — неловко спросил он, ставя чашку на блюдце.

— Дон, я слышал, твоя дочь потерялась, — полувопросительно-полуутвердительно сказал Рик, — могу ли я помочь тебе?

Дон Вей хотел ответить, когда раздалась трель телефона горячей линии. Коротко попросив Рика подождать на линии, он ответил на звонок.

— Добрый день, вы позвонили в службу спасения, пожалуйста, не кладите трубку, чем я могу вам помочь?

— …

— Ваше местоположение определено и наши офицеры уже выезжают к вам.

— …

— Простите, как зовут эту девушку или как она выглядит?

— …

— Ей требуется медицинская помощь?

— …

— Спасибо за ваш звонок.

Положив трубку, Дон Вей вскочил и направился к старшему офицеру.

— Офицер Морган, поступила информация о похищенной девочке, возможно — моей дочери!

Офицер слушал сперва недоверчиво, но, по мере того, как Дон выкладывал ему все новые и новые детали, его лицо все больше хмурилось. Это было похоже на правду. В отделении поднялась суета.

— Группу ко мне, живо! — рявкнул офицер Морган в рацию. — Девчонку нашли!

Дон Вей знаками показал, что желает присутствовать лично. Копу это не особо нравилось, но и повода возразить не было, Дон Вей вел себя безупречно, не истерил, действовал взвешенно и был очень влиятелен. Последний довод устойчиво качнул чашу весов.

— Чтоб без самодеятельности! — пригрозил он для острастки и потерял интерес к своему гостю.

В департаменте поднялась суета. Офицеры бегали. Непрерывно трещали телефоны. Слышались обрывки разговоров. Дон Вей потянулся, чтобы потереть лоб и с удивлением обнаружил в руке телефон, о котором совершенно забыл. Самое интересное, что звонок продолжался все это время!

— Рик, извини, тут важный звонок был, — Дон говорил быстро и деловито.

— Я слышал, — перебил Рик, — куда подъехать?


* * *


Рик очень сильно изменился, это правда. Но для этого ему пришлось пережить кошмар.

ВНИМАНИЕ! В ЗДАНИИ ПОЖАР. СРОЧНО ВСЕМ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ

Дым ест глаза. Рик кашляет. Надо найти выход. Сигнальная лампа мигает тревожным красным светом. Мутный густой горячий воздух, сквозь который не видно ничего. Рик двигается наугад, пытаясь найти выход.

ВНИМАНИЕ! В ЗДАНИИ ПОЖАР. СРОЧНО ВСЕМ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ

Сознание путается. Рик дышит сквозь скомканную футболку. У тяжелой металлической противопожарной двери он натыкается на чье-то тело. Подросток потерял сознание. Рик дергает дверь. Бесполезно, она наглухо запечатала выход из этого коридора. Проектировщики думали, что преграждают распространение огня, но вместе с огнем теперь оказались заперты два человека.

ВНИМАНИЕ! В ЗДАНИИ ПОЖАР. СРОЧНО ВСЕМ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ

Рик понимает, что если упадет сейчас, то не встанет. На другом конце коридора должно быть окно. Надо идти к нему. Рик, шатаясь, делает несколько шагов и вспоминает про подростка. Рик взваливает бессильно обмякшее тело на спину и плетется через весь коридор.

Сколько времени он там провел и добрался ли он до окна, сам Рик не помнил, ему рассказывали спасатели, что нашли его в двух метрах от цели. Его организм выдержал это испытание, чего нельзя сказать о том подростке, который так и не пришел в себя. Это сильно потрясло гонщика и он кардинально пересмотрел свои ценности и отношение к миру.

Вскоре после этого он встретил Дженис, а еще через некоторое время Дон Вей расторг с ним контракт.

Разумеется, Рик был обижен на своего руководителя. Но сегодня Дон Вэй попал в беду и Рик не смог пройти мимо.

Дженис с пониманием следила глазами за мужем, сидя в кресле и поджав ноги. Только что он взял с нее обещание сидеть дома и ждать его звонка. Дженис благоразумно, хоть и без особой охоты, согласилась.

Рик подъехал к департаменту полиции как раз вовремя. Группа захвата уже собиралась вылетать на место.

— А это еще кто? — хмуро поинтересовался офицер Морган у Дона Вэя.

— Он с нами, не будет мешать, — слегка запыхавшись от быстрых шагов, поручился Дон.

Офицер Морган пожал плечами, словно говоря: «Я предупредил, а дальше ваши проблемы».

Все загрузились в пассажирский отсек, и дверь закрылась. Вертолет шумно заработал лопастями, отрываясь от земли.

Дон Вей и Рик Зандерболт с группой офицеров полетели навстречу девочке, которая перебаламутила столько людей.

Глава опубликована: 14.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх